我主良缘 婚介公司 欺骗顾客

楼主:小看云雨 时间:2017-08-14 07:23:26 点击:524 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  女子投诉交万元会员费

  婚介涉嫌虚假宣传

  去年12月,29岁的长沙市民李小姐突然接到一通来自长沙“我主良缘”婚介公司的电话,声称可以给她安排介绍优质男士相亲,找到心仪对象,李小姐便交了1万元会员费。





  李小姐倍感失望,之后自己通过朋友介绍,找到了一个合适的男友。但婚介公司并不会退还费用。

  这家婚介公司是否存在坑骗内幕,记者决定前往该公司进行卧底调查。

  公司向记者许以高薪,员工坦言,为了赚取高额会员费,公司会虚构相亲对象,刺激客户交钱。
楼主发言:3次 发图:9张 | 更多
楼主小看云雨 时间:2017-08-14 07:49:57
  在培训过程中,公司不断吹嘘着自己在婚介行业的竞争力以及正规性,但记者调查发现,为了吸引客户来到公司缴纳高额会员费,公司一般都会虚构美好的相亲对象,达到赚取会员费的目的。

  “虚拟”相亲对象

  宣称一天注册两万会员

  就这么一间不足两百平的房间内,有多名工作人员在不断地拨打电话,工作人员直称,他们的客户就是所谓的“有钱人”。





  培训的时候口口声声说不欺骗会员,等到正式上岗却又是另一番景象。而虚拟相亲对象的原因,无非就是要吸引顾客前来公司咨询。



  另一组记者决定以顾客的身份来到公司,在记者提出相应的对象要求之后,公司立即给记者匹配出一名合适的女生,而这名女子的图像信息着实让记者惊讶,因为这名女子竟是记者的同事,此时,她的资料已经被公司篡改,用来作为相亲推广。

  记者卧底“相亲”

  惊现同事资料被篡改

  “我主良缘”婚介公司对客户承诺,客户资料是绝对保密的,而且如果找到了对象,相关的客户信息都会删除的。



  在填写了一些基本资料之后,工作人员开始通过系统搜索匹配对象。而这个女会员的照片让记者很诧异,因为这个女生竟然是记者的同事,不过在此处,记者同事的身份被篡改成了事业单位的行政管理,工作时间稳定。


  

  

  

  

  

  

  

  
楼主小看云雨 时间:2017-08-14 07:50:28
  面对记者的质疑,这名工作人员开始打起了马虎眼,而且在后面的核实中,记者发现,这名女会员在今年4月份自己就找到对象退出公司,公司还假装当着她的面将档案销毁,不料却在此时又出现在记者面前。

  口口声声说,客户退出之后,会将资料全部删除,可记者同事资料却仍在此处,且经过篡改后,继续留作公司的相亲对象,在记者揭穿了这样的套路之后,记者决定选择离开,工作人员便开始使用激将法。
  
作者:巭孬嫑夯昆GG 时间:2017-08-20 23:07:54
  骗局太可怕,还有传销
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规