武冈机场特权事件,到底谁在说假话?

楼主:跑湖 时间:2017-10-27 07:04:34 点击:445 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  下飞机的地方到机场出口仅有20米左右。刘先生质疑,“是什么样的贵客,这一点路都不愿意走,这难道不是‘耍特权’?

  近日,网友刘先生曝料,称湖南武冈机场一商务车开到离飞机仅10米远的地方接旅客,该网友还透露,这台商务车登记的信息与实际车辆不符,涉嫌套牌。下飞机的地方到机场出口仅有20米左右。刘先生质疑,“是什么样的贵客,这一点路都不愿意走,这难道不是‘耍特权’?”

  武冈机场有限责任公司办公室负责人调查后表示,被接送的旅客为吉祥航空营销部负责人,当天是前往武冈机场洽谈航线业务,车辆并非套牌。而吉祥航空给记者的答复则称当天被接送的旅客并不是该公司工作人员。

  下机处距离出口仅20米 商务车到飞机下接贵客

  刘先生称,10月24日,他乘坐早上7点的飞机从湖南长沙飞往邵阳武冈,经过一个小时的飞行后,飞机于8点05分准时到达邵阳武冈机场。刘先生走下飞机舷梯时,发现离飞机10多米远的地方停着一辆别克商务车,有几名乘客下飞机后,直接被该车接走。刘先生表示,他通过交警部门查询发现,该车登记的车型和实际车辆车型不符,涉嫌套牌。

  这样的行为让刘先生感到疑惑,难道汽车可以直接开到停机坪接送旅客,出现安全事故怎么办?刘先生随即对该车进行拍照。

  刘先生同时还质疑,武冈机场是一个小机场,下飞机的地方到机场出口仅有20米左右。“是什么样的贵客,这一点路都不愿意走,这难道不是‘耍特权’?”

  记者在刘先生提供的照片中看到,这辆商务别克车为棕色,车牌号为湘E7JC06,该车直接停在武冈机场停机坪上接送旅客。

  武冈机场:车辆非套牌

  记者随即与武冈机场有限责任公司取得联系,该公司办公室一朱姓负责人告诉华夏早报,这辆别克商务车是机场的一辆特种车,主要用于机场巡查,也会接送一些重要的旅客,“比如省长、市委书记。”其称会核实清楚情况后再与记者取得联系。

  朱姓负责人称该车辆是机场特种车中的勤务用车,作为商务贵宾车使用。他透露,头等舱旅客和符合要求的旅客都可以申请商务贵宾车到停机坪接机。

  
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
楼主跑湖 时间:2017-10-27 07:05:05
  其称,该车具有在机坪行驶的牌照,同时也办理了地方牌照。朱姓负责人告诉华夏早报,当天被接的旅客是吉祥航空负责人,来武冈机场洽谈航线业务。“他们希望把自己的车直接开进停机坪,这不符合机场要求,所以我们把旅客用我们自己的商务贵宾车接到机场外的停车坪。”

  对于网友质疑的车辆套牌一事,该朱姓负责人表示,车牌如果是套牌车,“我们自己会向机场公安报警。”他称,其与车辆驾驶员取得了联系,该车登记的是小型客车,行驶证上登记的车辆品牌、颜色和车架号都与现车符合。

  民航湖南局:机场是出于接待考虑

  记者与中国民用航空湖南安全监督管理局取得联系,该局综合处处长刘惠诚称,对于武冈机场车辆是否套牌一事,他并不清楚,表示将了解情况后再进行回复。中国民用航空湖南安全监督管理局空防处吕处长回应称,他们对此事进行了调查,网友举报的套牌车并不存在,他透露,当天是吉祥航空营销部三名工作人员前往武冈机场洽谈航线,武冈机场出于接待考虑,使用该辆商务车到停机坪接机。

  吉祥航空:贵宾车接到的乘客不是我公司员工

  对于吉祥航空营销部负责人“耍特权”一事,记者拨打吉祥航空官网上的举报电话,一厉姓工作人员经过调查后称,武冈机场商务贵宾车接到的三名乘客并不是前述吉祥航空营销部的负责人。其说法与中国民用航空湖南安全监督管理局和武冈机场方调查的结果相左。

  记者了解到,武冈机场位于湖南省武冈市,为4C级民用机场,是湖南省目前海拔最高的支线机场,2017年6月正式通航。
作者:开福区人民群众 时间:2017-11-02 17:45:54
  呵呵~~现在是该讨论怎么用“权利”来呼风唤雨
作者:strip逝水流年 时间:2017-11-20 21:42:01
  666
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规