越权给“吴桦源”站台的究竟是何方神圣?

楼主:马文杰 时间:2017-11-09 20:53:36 点击:417 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  近日,“高级记者”吴桦源和“吴桦源”的名片爆红网络。
   单从此人名片上看,顿觉来头不小,身份多,职级高——鲜红的中华人民共和国国徽映衬下,“2016湖南省最具影响力的十大法治人物”,“湖南省法治建设发展中心主任”、“《湖南法治建设研究》总编辑”、“中共湖南省委法治湖南建设领导小组办公室主管”,一串名头随便拿出一个都令人“肃然起敬”!本博也信手问了一下度娘,不仅这些“头衔”,这个“吴主管”更是跨界广,据报道,他还是湖南省民政厅某处的“主任”,经常在多地县市区考察、调研,给当地党政干部作“指示”。也许是诸多此类原因,以致多地官场传言他是“正厅级”干部,某些领导的红人,总之一个字“牛”!

  说“吴主管”牛,毫不为过。当有网友公开质疑其名头和身份时,他竟能动用多方关系逼迫发帖人删除贴文,还动用警方力量传讯网友,威胁要将体制内两位网友“双开”,云云。

  然而,这边是多名被威胁网友处在“惊恐”之中,那边却有网友曝出更多曲折故事,指证并查实了吴桦源以前就叫“吴益雄”。2003年因涉嫌敲诈勒索罪被监视居住,后以涉嫌贪污被起诉,2003年12月因犯单位受贿罪被判处拘役六个月。这个“神”一样的人物,却摇身一变,改名“吴桦源”继续行走江湖,在三湘大地“呼风唤雨”。

  即使网友惊诧,尽管他确实被刑事处罚过,根据国家有关规定,这样的人是不能从事新闻采编工作的,但是,他曾经的十来年《西部时报》督查室主任、副总编辑兼湖南记者站站长的身份确实是真的!
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
楼主马文杰 时间:2017-11-09 20:54:03
  不仅这些是真的,从湖南省司法厅向某公安机关出具的证明看,吴桦源的湖南省法治建设发展中心主任是真的;《湖南法治建设研究》总编辑也是真的;2016湖南省最具影响力的十大法治人物也是真的!唯有那个“中共湖南省委法治湖南建设领导小组办公室主管”的身份尚未验明真身。哦,湖南省民政厅某处的“主任”身份也应先存疑,因为似乎“吴主管”不是公务员编制,从司法厅兼到民政厅跨度也太大了。

  谁在给吴桦源在站台?哪家单位在为他背书?!针对吴桦源在多地的说法以及湖南省司法厅出具的证据材料,恳请湖南省司法厅公开回应——

  1、“湖南省法治建设发展中心”这个看起来就高大上的民非组织究竟是不是挂靠贵厅?依据是什么?是否涉嫌利益输送?吴桦源在各县市区行走时是否冒用司法厅身份?如果确实挂靠贵厅,难道中央关于党政机关不得给任何第三方提供挂靠和主管的规定不能约束贵厅?

  2、《湖南法治建设研究》内刊跟贵厅是什么关系?取得该刊号,跟贵厅合署办公的“中共湖南省委法治湖南建设领导小组办公室”出具了什么证明(提供了什么样的方便)?吴桦源这个“中共湖南省委法治湖南建设领导小组办公室主管”头衔是任命的还是非法冒用的?

  3、受过刑事处罚的吴桦源究竟是怎么推选成为2016湖南省最具影响力的十大法治人物的?相关资料和程序能否公开?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规