图文直播:离开呆了八年的上海,回湖南老家的创业

楼主:南方美苑 时间:2017-11-20 14:14:40 点击:4521 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老家在湖南的一个美丽城市—永州冷水滩
  柳宗元有篇文章说“永州之野产异蛇。。。然苛政猛于虎也”就是说的永州。
  城市定位应该在四五线。
  估计是没有炒房团,市里房价一直在3000-6000的样子。
  永州人在我心里两大特点:
  1、吃
  2、闲
  这里人均工资三五千的样子,饭店、农家乐、烧烤夜市永远爆满,一个月工资不吃光浑身会难受。

楼主发言:24次 发图:31张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主南方美苑 时间:2017-11-20 14:15:07
  永州,真的是一个回来就不想离开的地方。
  楼主年近30,在上海做了七八年平面设计师。
  月收入1-2万浮动,花钱大手大脚的。基本吃光用光,身体健康。
  去年回老家结了婚,在家闲了半年。
  这半年给我的感悟就是再也不出去打工了,还是家里好哇。
  东拼西凑在市中心买了套房子等着今年底交房装修。

如果不出去,得考虑在家做什么赚钱。
  在老家也找过工作,四五千一个月,跟之前落差太大,做了几个月辞了。
  经过几个月的思索,觉得做老本行,设计。
  哦,不是设计,是设计培训
  教别人平面设计与美术培训班。

不知道现在学设计的人多不多。
  先干起来再说!
楼主南方美苑 时间:2017-11-20 16:13:19
  转了好多地方,最后选到区法院对面,这附件有蛮多培训机构,也算形成规模了,对以后招生有帮助。
  找了个国内设计界大牛跟我一起合伙。像李宁的天猫店就是他的作品。
  也是回来老家不想再出去的。

楼主南方美苑 时间:2017-11-20 16:13:50
  设计培训的场地选好了,临街道三楼的一户150平左右的房子,之前不知道是干啥的,全是小隔间。
  我要求的场地必须通透,找来师傅全敲了
  花了1000大洋。。

楼主南方美苑 时间:2017-11-21 10:47:50
  教室墙敲好了,看起来很空旷
  准备在墙上画写画装饰一下。

作者:m丫头一个人m 时间:2017-11-21 12:51:10
  加油!
楼主南方美苑 时间:2017-11-21 14:16:43
  画了四五天完工了,上两张成品图。

作者:天涯湖南 时间:2017-11-21 18:23:23
  继续,明天给你推荐!
作者:天涯湖南 时间:2017-11-21 18:25:29
  在永州创业吗
楼主南方美苑 时间:2017-11-22 13:41:28
  @天涯湖南 2017-11-21 18:25:29
  在永州创业吗
  -----------------------------
  太感谢了。
  回来了,工作室已经开业,很多图片开业前就拍好了。
楼主南方美苑 时间:2017-11-22 13:44:01
  我打算的是开设三个班:平面设计班、淘宝装修班、美术培训班
  画面效果出来了。
  里面还有两个房间作为设计培训教室用。

楼主南方美苑 时间:2017-11-22 13:47:20
  @天涯湖南 2017-11-21 18:25:29
  在永州创业吗
  @南方美苑 2017-11-22 13:41:28
  太感谢了。
  回来了,工作室已经开业,很多图片开业前就拍好了。
  在永州市区里
楼主南方美苑 时间:2017-11-22 13:52:17
  刚才拍了几张窗外的照片,景色不错,有条旺财在外面晃悠。
  外面是职业技术学院的教室宿舍楼。

作者:youbasan 时间:2017-11-22 14:36:34
  不错,在大城市接触的东西广,开的培训班也要文艺多了。
楼主南方美苑 时间:2017-11-22 19:27:33
  广告上墙了,好像有点被树挡住了。
  昨晚上去各个小区的信息栏贴了几十张广告单,忘记拍照了。
  最不满意这入口,太小了。

楼主南方美苑 时间:2017-11-23 09:46:19
  前几天上午来了个小姑娘看见门口的广告上来咨询。
  在家闲的太久想学个技能去小广告公司上班。
  连打字都不会。。
  我建议她报了个20天的专业班,2800RMB。
  领悟能力挺好的,上了几天课,进步很大。

楼主南方美苑 时间:2017-11-24 09:50:44
  我们这总共三老师合伙。
  其中一个合伙的有个是国内设计界大牛。
  举几个案例:李宁天猫旗舰店、金华火腿天猫旗舰都是他做的。
  都是回来老家不想再出去的。。

上午无聊,画了个马赛

我要评论
作者:蓬莱侠 时间:2017-11-25 17:25:24
  敢于创业的人不简单
作者:蓬莱侠 时间:2017-11-25 17:26:07
  月收入一两万居然花光,楼主厉害
作者:蓬莱侠 时间:2017-11-25 17:27:00
  老家成本低生活压力小
楼主南方美苑 时间:2017-11-26 15:49:12
  前几天上午来了个小姑娘看见门口的广告上来咨询。
  在家闲的太久想学个技能去小广告公司上班。
  连打字都不会。。
  我建议她报了个20天的专业班,2800RMB。
  领悟能力挺好的,上了几天课,进步很大。

作者:山水有虫 时间:2017-11-28 03:06:10
  支持
楼主南方美苑 时间:2017-11-28 09:33:00
  昨天回了次老家,老家的景色真心美
  等赚够了钱就回农村建个小楼养鸡养鸭。

作者:ty_SibylShaw 时间:2017-11-28 23:48:56
  请问你们承接平面设计吗?logo
  • 南方美苑: 举报  2017-11-30 12:56:35  评论

做的,加个魏新聊聊,前段时间刚给广州一个设计公司做了个LOGO 一五伍巴林寺久二191
我要评论
作者:m丫头一个人m 时间:2017-11-29 09:22:14
  可以视频教学吗,我在长沙,也可以报个专业班把
楼主南方美苑 时间:2017-11-29 13:42:50
  @m丫头一个人m 2017-11-29 09:22:14
  可以视频教学吗,我在长沙,也可以报个专业班把
  兄弟,视频教不了,学不会的,必须现场手把手来。
楼主南方美苑 时间:2017-11-30 13:05:36
  今天给市里一公家单位做了一些设计,
  导几个企业文化牌贴出来

作者:油菜小花多热爱 时间:2017-11-30 16:27:49
  永州去过新田县
作者:想做小腰精 时间:2017-12-03 00:27:22
  貌似靠河边,在冷水滩住过几年的人路过!
楼主南方美苑 时间:2017-12-04 09:20:08
  今天下午叫上这同学陪我一起在公园门口摆摊发单页。
  效果奇差,全是些散步的大爷大妈。
  还被城管赶了一回。
  明天去市中心商场那边去试试。

作者:m丫头一个人m 时间:2017-12-06 11:17:49
  现在有几个学生了啊。
楼主南方美苑 时间:2017-12-06 13:24:52
  @m丫头一个人m 2017-12-06 11:17:49
  现在有几个学生了啊。
  学设计的两个,周末学美术的十来个吧。
楼主南方美苑 时间:2017-12-06 13:28:53
  周一到周五设计课。
  周末的美术课。

美术课上的小学生们。

楼主南方美苑 时间:2017-12-07 10:49:02
  新来了一个同学,是在网上看见帖子跟我联系后决定从外地过来学习的。
  陪他在我们教室附件租了个房子。

我们的学费比一线城市的培训机构便宜一半
  但是我们设计水平毫不自夸的说比大部分培训机构高出一截。

楼主南方美苑 时间:2017-12-09 08:54:25

作者:king003388 时间:2017-12-10 02:35:43
  楼主对动漫熟悉的话,我有个项目
楼主南方美苑 时间:2017-12-10 12:57:05
  @king003388 2017-12-10 02:35:43
  楼主对动漫熟悉的话,我有个项目
  原画吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规