深圳商人应邀赴邵投资两亿 十年后血本无归欲跳 河自尽

楼主:希源 时间:2017-12-27 14:17:36 点击:213 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  2017年12月26日,这个当年被风风光光地邀到湖南邵阳投资的深圳老板陈伟民,带着他的股东们爬上青龙桥栏杆欲跳河自尽。此前,陈伟民拿出2.1个亿,怀着“只要来邵阳一切好商量”的心态,被当地招商引资到邵阳县搞煤矿兴建。当年,迎接他的是锣鼓、烟花和绶带。在血本无归后的今天,这个部门进那个部门出几乎无人理搭。
  
  湖南省邵阳市青龙桥,深圳老板陈伟民,带着他的股东们爬上青龙桥栏杆欲跳河自尽。
 
  警方苦口婆心地劝说。在来邵阳县投资之前,有着丰富煤矿开采经验的陈伟民对当地的矿产资源也有些了解。如在这里投资两个亿,不出十五年就能回本,再过几年还能翻倍赚钱。那时,他经常想得有滋有味,如何发展如何带动当地经济。
  
  为防止意外,当地调动了消防官兵、120医护人员随时待命。 说干就干的陈伟民很快筹资2.1个亿,在邵阳县九公桥镇挂牌成立邵阳县七里山煤矿木家塘井,并带领百多矿工在这里安顿下来。
  
  深圳老板陈伟民显得情绪不稳,脸色惨白。那时,该井当时设计年产量为15万吨,当地一些有头有面的人见到陈伟民都是点头哈腰,平民百姓对他更是恭敬无比,都希望自己能进入该矿打工。
 
  为保安全,警方在周围拉起了警戒线。 经过十多年的拼搏,陈的矿井在地下的挖掘深度已达到十七公里,光倾斜的主井巷道就达600多米。而这时也开始大量产煤,按照伟民的说法是,这些煤的发热量均在7000大卡以上,能占居邵阳第一位。
  
  警方苦口婆心地劝说。正当陈伟民准备大量产煤润利时,突然被当地以“安全生产大检查”为由叫停。
 
  为避免悲剧的发生,警方在水面已布置人力随时援救。 此时,矿里不仅没有收入,还要花巷道维修、通风、抽水等大量费用。那些投资要债,矿工要薪水的等一系列要靠钱才能解决问题的人也纷纷上门。
  
  

  他的妻子也开始埋怨,当年如果把这2.1个亿在深圳本地投资绝对可以翻好几倍。
  
  面对妻子的指责,陈伟民只是唉声叹气悔不当初,在他多次奔波邵阳各职能部门遭遇忽悠后,决定爬桥跳水自尽,幸得当地警方、消防出动及时,才避免一场悲剧的发生。
  
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规