“新时代·新梦想”网络媒体新春走基层——长沙地铁四号线一标段

楼主:天涯湖南 时间:2018-02-09 16:54:49 点击:135 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  地铁四通:洞通、轨通、电通、车通
   
  四号线一标段,罐子岭站到阜埠河站,1月31日洞通,预计4月30日轨通。
  
   
  四号线穿越湘江、龙王港、浏阳河、老旧建筑等,穿越铁路:石长线、京广线,穿越岳麓山地质断裂带,有极硬岩石,还有极软岩石。
   
  极硬岩石,用盾构机很难挖的动,专门立项攻关,2017年5月到2018年1月30日,盾构机全部穿越溁湾镇到湖南大学间的极硬岩石段。用特制盾构机刀盘。 
  
  四号线一标段安全总监王周泉,除夕到初二值班。他说,一标段13公里、12个区间,开工以来978天,安全生产零事故。安全有保障、质量上台阶是生产底线。制定安全管理体系、环境保护体系,12个站点,每个站点都确保可复制的安全文明施工。
  
  在防风险方面,一是编制应急预案,二是建立应急救援大队,60多人分成三个小分队,三是搞演练,积累经验,未雨绸缪。四是抓落实,每天进行专项检查,冰冻雨雪等特殊时期更是加强巡查。另外,指挥部建立了监控中心,全方位、全覆盖进行安全监控。
   
  宣贯安全意识,“苦口婆心地说,手把手教地带,亲力亲为地帮”。
  
  2016年7、8月份,六沟垅站点,基坑开挖引起周边水位下降,监控显示达到70%的预警值。立即展开调查,寻找原因,钢支撑架设有问题?土方开挖有问题?都没问题。
   
  经过反复检查研究,发现钢支撑结构两边的钢围檩,与基坑两边的混凝土护墙之间,不平整,不密实,导致钢支撑的作用力不均匀,出现异常情况。
   
  找到原因后,施工队立即用混凝土将细小的缝隙填满,问题得以解决。
   
  元旦前后的低温冰雪天气,对施工员、工人进行宣贯教育,排查宿舍使用大功率电器的安全隐患。那几天,露天作业的工人全部停下来,志愿给街道、社区清扫路面。
   
  春节期间,每个项目都会留一部分人施工,举行春节活动,与工人一起过大年。
  
  茶子山铺轨基地有200多人在作业。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规