国资委下属怀化高速公路管理处超编40%,基层普遍缺人(转载)

楼主:马文杰 时间:2018-02-24 11:50:47 点击:151 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  国资委下属怀化高速公路管理处除处领导外下设政工科,办公室,车队,养护工程科,征费稽查科,纪检,路政安全科,服务区管理科,工会,财务科,监控中心,党团办共12科室,正规编制70人,可足足挤进100多人,尤其征费稽查科,监控中心两科室足有30多人。如今怀化管理处整体超编40%以上。

  各级党政机关事业单位都在清退借调人员,整顿机关作风,而怀化高速公路管理处滑天下之大稽!没有编制就借调借用暂借,严重违反单位借调人员管理办法。每一笔都是权利和金钱,权利和权利的交换。

  长时间无期限借调,能上不能下,长达两三年之久,没经过合法手续批准,完全是怀化高速公路管理处某处长的一句话就调入机关,享受机关待遇,人浮于事。因为处机关和基层有巨大差别。先不说福利相差大,最明显的现象是管理处机关工作散漫,周一下午2点半之后才到管理处上班,周五上午可以下班做班车回家,高铁到长沙时间一个半小时,实际下来一周7天只上4天班,国家法定节假日除少数值班,全部放假,加法定节假日平摊下来一个月有半个月都在家休假,而基层12休4雷打不动,年三十也要照常进班。

  怀化高速公路管理处借调被心术不正的人利用,成为腐败源头,沦为圆滑之徒升官暗道。最代表性的是怀化高速公路管理处征费稽查科稽查队,人称稽查队站长摇篮,有关系有门路有钱的收费员可以直接调入机关稽查队“镀金”,再次经过处长的“考验“(有经纪人,有价目表)”就会找机会变成某站站长,2018年柳寨收费站和通道收费站开通,杨代和黎贵志就是稽查队升级为两新站站长,这样的例子太多,拿出这几年稽查员名单一看便知,没有任何形式的竞聘考试民主推荐等等过程,直接由怀化管理处主管收费处长决定可以去某站当站长,下面的人没有任何机会,而每年这些深受某处长“栽培”的站长们年年进贡,形成帮派文化,×家大院这个外号可不是白叫的。

  借调乱象的恶果在于在怀化高速公路管理处懒政惰政,坐地使法。本该自己做的事情,偏偏从下面借调来人来做。在于借调导致基层“失血”现象严重,机关编制有规定,收费站人员编制有定数,所谓一个萝卜一个坑!人一走,两个人的事情就要一个人做,使基层工作难以开展,无异于釜底抽薪,基层哪里还有人安心做事。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规