举报隆回县干部参与企业经商,无视安全措施致人死亡 草菅人命[已扎口]

楼主:zhu168tianya 时间:2018-03-03 07:59:44 点击:13023 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  联名举报隆回县干部曾凡俊、尹明琪、尹华旭等国家干部开办企业,草菅人命、不担当、不作为,置国家安全法律而不顾,置老百姓性命而不顾。

  事情经过:2018年2月4号下午,朱烈彰在隆回县司门前镇魏源温泉泡澡中溺水,当时安全措施没到位,抢救不力。后来经过隆回县第二人民医院、隆回县人民医院、湘雅附一医院抢救,于2月15日抢救无效死亡,年仅15岁,造成这严重后果的原因是事发当时温泉没有一个安保人员,没有一个急救人员,没有一间急救室,没有任何急救措施,没有生命安全通道,甚至连一副急救担架都没有。事发以后,温泉方仅仅拿出4万元治疗费,以后就电话也不接了(治疗用了十多万),在3次调解中,魏源温泉不但不主动承担责任,还通过关系从各方面施压,比如向死者的父亲所在单位教育局施压,事发以后,温泉照常营业。经查,原来魏源温泉的股东都是一些领导干部,势力强大。

  据查董事长尹明琪,原隆回县物价局党组成员,副局长;总经理尹华旭,原隆回县羊古坳安监站站长;

  股东之一曾凡俊,原隆回县人大副主任,堂堂的副县级干部。还有股东一直没有露面仅派代表出面。

  一、尹明琪问题相关资料:
  1、资料显示2004年尹明琪任隆回县物价副局长,党组成员;(见图)

  
  政府网任免通知截图

  2、资料显示尹明琪2005年就参与魏源温泉的管理和经营(见图);

  

  3、魏源温泉法人代表尹明琪(见图),尹明琪出生于1958年10月5日,按照正常法定工作年限,现还属于在职干部。

  


  二、尹华旭问题相关资料:
  1、资料显示尹华旭2008年任隆回县羊古坳乡安全生产监督管理站站长(见图);

  
  政府网任免通知截图

  2、尹华旭为隆回县司门前金矿的法人(见图);

  

  3、隆回县电视台影像资料,尹华旭为魏源温泉总经理(见图);

  
  隆回电视台视频截图

  4、尹华旭任隆回县旭旭金矿有限公司董事长(见图);

  

  5、尹华旭为神龙实业公司的监事(见图)。

  


  三、曾凡俊问题相关资料:
  1、曾凡俊曾任隆回县人大副主任,副县级干部(见图);

  

  2、曾凡俊作为股东之一,朱烈彰事发之后由他支付医药费,调解中做中心发言(录音为证);
  3、调解第一天(正月初七),曾凡俊打电话到教育局施压(可以调出通话详单)。

  我们看看这些国家明文规定:
  ①1984年12月3日就出台了《中共中央、国务院关于严禁党政机关和党政干部经商办企业的决定》
  ②《党纪处分条例》第88条规定关于进一步制止党政机关和党政干部经商,办企业的规定
  ③《中国共产党党员领导干部廉洁从政》若干准则第二条规定:“禁止私自从事营利活动”
  随便百度一下,就找出了很多文件,难道曾凡俊、、尹明琪、尹华旭等人就不知道吗?这不是典型的公

  权力的问题,现在企业出了人命关天的安全事故,但企业照常营业,对死者及其家属不管不问,人性何在

  ?党性何在?监管部门又在哪里?请求纪检部门严厉查处,还死者一个公道,给家属一个安慰,给以后的安全生产敲响一个警钟。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖