【维权·爆料】一男子买张新发槟榔中“头奖”,奖金888元却迟迟不兑换

楼主:纯洁与正义的化身 时间:2018-03-16 08:01:11 点击:986 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

   图片
  张新发槟榔包装袋上印有二维码,扫码有机会“博大奖”。
  “买槟榔中大奖”是槟榔商家常见的促销方式。3月5日,常德市民方先生在张新发槟榔举办的扫码促销活动中集齐奖项指定的五个字,中得888元的“头奖”。但让方先生高兴不起来的是,奖虽然中了,但10天过去了奖金却一直没兑现。
  “钱多钱少无所谓,本来就是一件好玩的事。”方先生向记者投诉称,既然是促销活动,商家就应该及时兑现,“中了奖却不兑现,这样搞就太没意思了。”
  【事件】
  扫码中奖888元,商家迟迟不兑现
  早在去年下半年,方先生就已经关注张新发槟榔的扫码中奖活动。“一般都是几块钱的红包,觉得好玩。”方先生告诉记者,后来自己注意到张新发的最高奖励是888元,但前提是扫码集齐“百年张新发”五个字。
  按照方先生的经验,“百”“年”“张”“新”四个字很容易扫出来,但是“发”字却很难出现。今年3月5日,方先生试着扫了一包张新发槟榔的二维码,手机上显示出一个“发”字。
  方先生立马进行红包申请,并按照商家的要求提供了自己的手机号码等信息,随后等待红包审核。可这一等,就是十来天过去了。期间,方先生多次打电话与商家沟通,但一直没有得到一个满意答复,“对方没说给,也没说不给。”
  方先生表示,其实自己以前中过两次“头奖”,每次审核时间不超过48小时,888元的红包就会到账。可这一次,方先生的手机一直显示红包正在审核中。
  【理由】
  扫码次数太多,涉嫌恶意扫码
  在方先生看来,扫码中奖本身就是一件好玩的事,“但既然是商家承诺的活动,就应该及时兑现。”3月10日,方先生再次拨打了商家的客服电话,却被告知他扫码次数太多,涉嫌恶意扫码。
  根据方先生提供的扫码记录显示,方先生累计扫码1418次,累计获得红包达2511元。“我从去年就开始关注这个活动,扫码1000多次不多啊。” 方先生告诉记者,自己家人和朋友都爱吃槟榔,都是一天要吃好几包的。
  “扫码次数多,就证明我吃的槟榔多。”对于商家的答复,方先生表示接受不了,“商家推出扫码中奖活动不就是为了促销,让消费者多买他们的产品吗?现在反而怪你吃多了。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规