杨金柱律师被吊证处罚动作迅速,为何对处理何琪律师的违法代理三年不罚?

楼主:湘潭唐 时间:2018-06-03 09:43:32 点击:2114 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  湖南省巡视组:
  湖南省司法厅:
  湘潭市司法局:

  尊敬的湖南省司法厅范运田厅长,湘潭市司法局黄铁华局长,您们好,我叫唐闻骏,是万凯源集团有限公司法定代表人,董事长。2015年8月,我曾网上发布实名举报“湘潭何琪律师违法代理致企业损失上亿,请湖南司法部门查处”的文章(至今网上文章还在)。新京报、澎湃新闻等媒体也关注了此案,并进行了报道。我举报了何琪律师系列违法的事实和证据。当时,杨金柱律师是我举报案件的中的共同代理人之一。如图一。


  


  尊敬的范厅长,虽然我当年举报的事情没涉及杨金柱律师,近日我看到贵厅对杨金柱律师处以吊销律师执业证的处罚后,我比较纳闷的是,当年与杨金柱律师共同代理的案件的何琪律师,我举报的事情已经过去三年了,为何还没处理结果,所以,今再次举报,请求湘潭市司法局迅速处理,不要庸官懒政,不作为;懒政、怠政,不作为也是违法违纪。

  当年,何琪律师作为湘潭市在册、在职的仲裁员,利用职务之便,代理我与我周炳炎项目合作纠纷案中的仲裁案件。(2013湘潭仲裁字第214号裁决书),其代理行为已经违法了《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第二章 律师应予处罚的违法行为的第七条第五款。

  “曾经担任仲裁员或者仍在担任仲裁员的律师,以代理人身份承办本人原任职或者现任职的仲裁机构办理的案件的”。是属于《律师法》第四十七条第三项规定的律师“在同一案件中为双方当事人担任代理人,或者代理与本人及其近亲属有利益冲突的法律事务的违法行文”。

  按照《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第三十二条 律师有《律师法》第四十七条规定的违法行为的,由司法行政机关给予警告,可以处五千元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,给予停止执业三个月以下的处罚。


  尊敬的范厅长,我当年举报的时候你还没上任厅长,可能不知我当年举报的事实,此故今天我再次举报,晒出当年的有关文件,望能再次责成湘潭市司法局处理。

  请问范厅长,下级部门对上级部门的红头文件,不管不问,不贯彻落实,这种行为,作为湘潭市司法局的一把手,是否有领导责任,是否要应受处分或者其他?


  


  2015年12月6日,省司法厅将我实名举报的信件转交湘潭市司法局办理,要求严格依法处理。


  


  2016年3月28日,湘潭市司法局认为何琪与仲裁委没有劳动关系,没有支持我的举报投诉,2016年6月21日湖南省司法厅认为湘潭市处理意见不充分,责成湘潭市司法局重新作出处理。(如上图)



  



  2016年10月12日,湘潭市司法局认定我投诉的何琪律师的行文不属于《律师和律师事务所违法行为处罚办法》的规定,对投诉的事项不予处理。但是,湖南省司法厅认为,该处理意见适用法律不当,责成湘潭市司法局纠正重新作出处理。事情截止到湖南省司法厅发文的2017年2月10日戛然而止,却再也没有了下文,湘潭市司法局干脆什么都不做,什么都不处理了,一副随你怎么搞的样子,距离去年2月10日,已经过去一年半了,我想请问湘潭市司法局,为何对上级下发的文件,如此不作为,不敢作为?什么理由导致湘潭市司法局如此怠政?

  尊敬的范厅长,“为官不为”已被写入《政府工作报告》您可能比我更清楚,不作为的“懒政”也是腐败,对于不想监督、不敢监督、不作为、尸位素餐、碌碌无为的干部,是否要该撤换的撤换、该调整的调整?才更能凸显出“法制政府”的真正意义?也是贯彻落实党中央国务院文件精神的体现?


  最后,衷心希望范厅长能在百忙之中处理这起“陈年旧事”,再次责成湘潭市司法局对何琪律师违规代理案件一事重新处理,并同时建议,对湘潭市司法局主要领导怠政、懒政行为,该换的要换,该撤的要撤。


  此致

  敬礼
  湖南万凯源集团 唐闻骏
  18907329888
  2018年6月2日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规