2018中国崀山第四届脐橙文化旅游节开幕

楼主:天涯湖南 时间:2018-11-25 21:41:31 点击:2825 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  市委常委、宣传部长周迎春宣布开幕

  一橙一世界,一水一崀山。11月25日,2018中国崀山“百里脐橙连崀山·产业扶贫耀三湘”第四届脐橙文化旅游节在世界自然遗产地崀山开幕。市委常委、宣传部长周迎春,省文化和旅游厅副厅长尚斌,省农业农村厅副巡视员罗振新,市人大常委会副主任蒋耀华,副市长李华和,市政协副主席周晓红等出席开幕式。


  
  省文化厅副厅长尚斌讲话

  新宁县是全国四大脐橙出口基地之一,种植脐橙已有75年历史。近年来,新宁县依托脐橙、旅游两大资源优势,大力实施“旅游立县、生态优先、产业互融、民生为本”发展战略,探索出一条“绿色引领、互融共进”的开放型经济发展之路。今年4月21日,省委副书记、省长许达哲在新宁县调研扶贫工作时提出了“百里脐橙连崀山”理念,为新宁崀山旅游和脐橙产业发展给出了精准定位。

  
  邵阳市人民政府副市长李华和讲话

  围绕“百里脐橙连崀山”的产业发展和主题宣传理念,今年来新宁县委、县政府把脐橙产业作为推进现代农业产业化和产业精准扶贫的主导产业来做,在“大基地、大产业、大发展”的战略推动下,全县掀起大力发展脐橙产业的热潮。目前,新宁县脐橙产业已形成种植面积46万亩、年产量41万吨、产值22亿元的发展规模,受益群众达40万人,成为7.5万贫困群众脱贫致富的支柱产业。

  

  新宁县委副书记、县长谭精益致欢迎词

  开幕式上,《崀山脐橙香》《浪漫崀山》《崀山峒歌》等富有新宁本土特色的民俗歌舞令全场观众眼前一亮,会场内不时响起热烈的掌声。开幕式还上演了一场惊艳的T台秀,为崀山增添了一道最亮丽的风景线。


  
  开幕式现场

  当日上午,在黄龙镇三星村举行了第四届脐橙文化旅游节脐橙园开园仪式。“亚洲飞人”盛广强化身新宁脐橙大使进行了惊险刺激的翼装飞行表演。下午,新宁县举行了《百里脐橙连崀山》音乐专辑上线仪式。



  
  脐橙园开园仪式现场

  

  脐橙园开园采摘

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规