长沙300孕妈同练太极,为舒适分娩打CALL

楼主:天涯湖南 时间:2018-12-16 21:41:27 点击:819 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  12月16日,由长沙百佳玛丽亚妇产医院主办的“第四届孕妇太极体验营”活动在长沙喜来登酒店成功举办,吸引了星城300余名宝妈参加了此次活动,体验了一场精彩的太极盛宴。

  

  长沙百佳玛丽亚妇产医院郭立宇院长表示,希望通过推广“太极”这种科学健康的运动方式,倡导并传递自然分娩理念,让回归自然分娩成为更多妈妈的普遍共识。活动通过对中国太极文化的传承,为星城宝妈们打造趣味的孕期体验和收获,让科学孕动助力自然分娩。


  

  据了解,本次孕妇太极体验营特邀国家武术太极拳一级教练员裁判员李学文老师,根据宝妈身体和心理需求量身定制一套适合宝妈的“孕妇太极操”。活动现场着红白绸缎太极服宝妈们,在李老师的带领下调整呼吸,放松双肩,屈腿转身,轻起轻落,让胎宝宝进入最舒适的状态。虽“大腹便便”,但这独特的身材却增添了别样“孕味”。

  


  随着自国家卫健委宣布,在全国范围内逐步推广分娩镇痛后,各大媒体也纷纷对其进行了专题报道。本次活动邀请长沙百佳玛丽亚妇产医院麻醉科主任、副主任医师王迪建老师,为宝妈们送上了一堂精彩的“无痛分娩”科普课。对什么是无痛分娩、无痛分娩对胎儿是否有影响、无痛分娩的优势、注意事项等问题,一一做出了讲解,揭开了无痛分娩的神秘面纱,帮助消除宝妈们对无痛分娩的疑虑。

  


  更为精彩的是,此次活动我们邀请到百佳国际集团高级心理咨询师H.Sema Malinova (海蒂)来到现场和宝妈们一起打太极,从心理学角度分享了太极对孕妇的好处。



  

  
  海蒂老师指出,孕期随着胎儿的成长,孕妈妈激素分泌旺盛,导致情绪多变,冥想可以集中注意力,让孕妈妈们关注自身和腹中可爱的宝宝,控制意识,调节身心。而中国的太极拳,是以意念引导动作,引导身体各部位的放松、大脑的入静,调节肢体的虚、实,符合人体的生理保健要求,能促进人体的新陈代谢,利于孕妇和胎儿对营养的吸收,取得健身与保健效果,还可以帮助孕妈咪调整身心,舒缓情绪,以平静、祥和的心态度过短暂而难忘的十个月,使产程更加顺畅,减轻分娩时的痛苦,有助于舒适分娩。


  此次活动吸引众多媒体的关注,同时也得到了合生元、贝贝熊、每日滋养等众多品牌的支持。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规