营口、锦州、丹东需要杀出一条血路才行

楼主:雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 09:01:12 点击:5534 回复:361
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

再次来到辽宁论坛,惨不忍睹啊,我看到了许多的这样一些意见:

——辽宁国有企业需要再次减人增效,这是万万不行的方案,否则可能稳定不保。

——民营资本越不过山海关,为什么?为什么不寻找主观和客观的原因,对症下药才能解决问题。

——过去的二个小弟弟(黑龙江、吉林)如今的日子虽然不说好过,但是面对彻骨寒风的如今就是兄长辽宁一人了,人家的日子至少挺过了最艰难的时光。

辽宁的出路在何方呢?天上不会掉下来馅饼,一切都需要依靠我们自己去走出困境。

辽宁的出路既需要出手谨慎,又需要迅速为之,当然迅速为之的事情是指看准的事情;那么看准的事情是什么呢?就是在营口、锦州、丹东建设三个经济特区,培育自己的实体经济增长点,通过就业机会的创造来对冲困难地区、困难企业的减员,先稳定、后图发展的办法。

未完待续!

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:146次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 09:18:51
  (一)什么是杀出一条血路?

1、就是以国家、省有限投入获得快速发展的模式。

2、发展过程中形成一些可复制的启示和经验。

3、足以抵消区域经济下行压力和就业机会缩水等困难。
  • 澳洲老袋鼠2000: 举报  2018-02-28 07:20:52  评论

我是在澳大利亚的老乡。深深的理解家乡的处境。 海内外的收入差距非常大。例如澳洲,一个普通建筑工人,例如砌砖工,最高每小时达到90澳元,折合人民币500多元。 我在这里留个话,如果有乡亲希望出国打工,我鼎力相助。如果您恰好对这方面感兴趣,也请于我联系 信箱 advance-pro@hotmail.com
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 09:24:29
  (二)现阶段辽宁学习谁呢?

1、欧洲的波兰、捷克从计划经济快速建成发达经济体,即人均GDP超过2万美元。

2、福建厦门,经济腹地不大、周边没有强大经济体支撑,依靠自己的力量建设一座繁荣的城市。

3、其它地方暂时没有学习的意义,比如新加坡、德国等,看上去都很美丽,但是不是辽宁现阶段直接学习和借鉴的目标。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 09:26:36
  辽宁网友进来说几句如何?!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 09:35:19
  (三)三座城市杀出一条血路要实现什么目标?

1、就业机会各净增50万,合计150万。

2、城市规模和能量实现升级和适度扩张。

3、有明确的支柱产业支撑。

4、特别是民营企业获得一定程度的发展。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 09:39:36
  (四)实现这个目标依靠什么?

1、依靠自己当地民众的努力,当然政府以最大限度支持民众的创业和发展。

2、国家需要给点政策和启动资金。

3、配套政治体制改革,逐步深入。

4、改革需要从坐在 台上的人开始,有没有这个胆量和魄力?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 09:47:09
  (五)现状:都是难兄难弟。

1、地级市人口,强县的GDP和税收收入,城市规模和能量偏小。

2、政府负债都不是小数字。

3、曾经都出现过一定数量的无效益投资包袱。
作者:机甲格斗 时间:2017-10-05 09:48:39
  去死
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 10:05:20
  (六)规划三个经济特区是唯一的办法。

1、给什么政策?只有经济特区。

2、至于投入和投资,更多的需要政策形成的集聚效应。

3、当然,还有蕴藏在民间的创造力不可小视。
作者:u_99052897 时间:2017-10-05 10:10:46
  种水果卖海鲜挺好
作者:东北浪子2016 时间:2017-10-05 10:24:33
  辽宁基本废了,一个大连,一个盘锦支撑全省的GDP ,剩下城市,哪个能拿得出手
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 10:45:25
  (七)投资关键是质量非数量。

1、好项目是关键!?

2、好项目来自什么地方?依靠自己的创造精神!

3、引进好项目?他们为什么不留给自己呢?

4、辽宁最大的优势是人才优势和技术工人优势;把这个优势发挥出来辽宁即面对灿烂的阳光。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不念过往Amanda 时间:2017-10-05 11:15:12
  坐标丹东下属一小县城,十一长假回家小城内走走看看,最大的感觉就是颓废,到处是人却还是觉得荒凉
我要评论
作者:一朵枯萎的野花 时间:2017-10-05 11:22:31
  老家是辽宁的 现在也在东北 没走出过东北生活不知道外面的世界到底什么样 就我老家来说 没有大型企业 回城的基本都是家里有背景能进编制的 公务员老师对于很多年长一辈认为是最好的工作了 但也确实如此 经济不景气 投资越大回报的也越不成比例 有钱的基本上都是有权的撑腰 背靠大树 想自己发展没人脉没背景难如登天 能怎么办 想给孩子以后再省会买个房子 脱离了小城 也还是一个套路 除非他将来有大出息立足一线二线 否则我也不赞成为了好几百万的房子拼大半生
我要评论
作者:窒息的烟头 时间:2017-10-05 11:32:42
  东北人只想捞大钱,还不能太累,还不能需要脑子。
  • 老人与海吗: 举报  2017-10-18 01:18:21  评论

哈哈 你说这个我想到了 网上流行的一句话。 所有赚大钱的方法都写在了刑法里。
我要评论
作者:60后农民 时间:2017-10-05 11:32:42
  不是我们辽宁的错,而是国家政策有错。我们辽宁有地理优势,和朝鲜接壤,本来辽宁应该和朝鲜搞好经贸关系,可是国家却跟着美国的屁股后头制裁朝鲜,这就让辽宁的优势尽失了!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 11:35:35
  (八)为什么精简的不是官员、公务员、财政供养人员呢?

1、国有企业职工收入多少?需要多少职工才能抵一个官员的开支!?

2、改革不从自己开始,没有人会相信你啊!

3、大刀不能总是砍向弱势群体!?什么时候让官员也来挨上一刀,自然民心、财力都有了。

4、精官精兵简政可能是东北振兴或者辽宁振兴最好的办法,没有之一。
  • 梨花开遍天崖: 举报  2017-10-07 00:04:19  评论

什么时候有壮士断腕的决心,处理掉贪官污吏,改变闲散的社会风气,推动企业文化的建设,做到任人唯贤,严格遵循企业管理制度,这样才能引进资金和人才,制定长远发展目标,脚踏实地的干,有二十年就赶上了。
  • 老人与海吗: 举报  2017-10-18 01:28:15  评论

感觉应该大力发展民营经济,国企弊端太多。毕业后在国企钢铁公司工作过七年,最大的感受就是大家都抱着吃大锅饭混日子的思想,人力资源和物资严重浪费,导致生产成本过高。企业在市场火热的还可以保持盈利,在市场整体环境不好时候就开始大幅度亏损,只能靠向国家要政策要资金来维持企业运作。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 11:51:52
  (九)辽宁国有企业面临极端困难的局面。

1、困难到什么程度?让人胆战心惊为止!以丹东市市属国有企业为例进行解剖。

2、丹东市属国有及国有控股企业主要经济效益指标体系的企业共5户。

3、截至2017年7月末,资产总额为92,233万元,同比增加12.8%;负债总额为130,480万元,同比增加12.8%;所有者权益总额为-38,247万元,同比减少17.4%。

4、7月份,5户企业当月实现营业收入2,728万元,比上月增加24.1%;5户企业当月亏损435万元,比上月减亏8.4%。

5、这就是集体性的资不抵债现象,与当年下岗潮时期一模一样的情景。

6、资料来源:丹东市人民政府网站。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 12:10:34
  (十)感到无限的严重。

1、说说容易,做做难啊!又一次从负数起步的经济振兴。

2、沉重不是因为前方有千难万险,而是有太多的国有企业职工因为经济形势困难随时可能失去工作,在家庭、在社会成为边缘一族。

3、自己的亲人中也曾经有过下岗人员,能够把最多人的饭碗保住是努力方向和奋斗目标。

4、责任是谁呢?感到无语和痛苦啊!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 12:16:44
  (11)可能需要搞点债转股。

1、不搞债转股,所有职工饭碗不保!?

2、地方政府也需要有所作为,划点土地(需要有价值的土地)参与扩股。

3、通过国家、地方政府二个努力,把负债水平平均降低到80%左右,保住大多数职工的饭碗再说。

4、在此基础之上,再启动经济特区建设。
  • 机甲格斗: 举报  2017-10-05 13:38:32  评论

你的意思是国家给钱对吧?这样对其他企业公平吗?还债转股,你没有盈利能力债转股和白给钱有什么分别?过剩产能和好逸恶劳的人要一起被淘汰
  • 雪儿雪莲花: 举报  2017-10-05 13:55:10  评论

评论 机甲格斗:否则所有职工饭碗都保不住了,上天有好胜之德,需要常怀慈悲之心才对。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼缸里的红绿灯 时间:2017-10-05 13:08:05
  东北的人文环境只适合国企生存,政府办事效率低,百姓生活节奏慢,工人吃不了苦,哪个私企愿意来做贡献?一般私企的工作时间一周六天,每天10小时以上,有东北人愿意进厂?现状是最好的,年轻人离开东北,年老时回东北。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 13:52:37
  (12)以上反映的困难只是冰山一角而已。

1、还有什么?

2、政府债务!国有企业三角债!财政供养机构人员的无限膨胀问题!空城问题!开发区(新城)建设银行利息都还不了的问题!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 14:05:41
  (13)辽宁的经济不通过十年或者更长时间的励精图治根本不会有曙光出现。

1、走出困难看到曙光,需要多长时间呢?至少十年!

2、许多困难和问题被死死捂住,大家普遍不清楚,只有少数人知道。

3、等到冰山露出水面的时候,水下体积已经膨大到九倍左右了。

4、许多问题远比我们想象的要困难很多、要严重很多。
作者:机甲格斗 时间:2017-10-05 14:07:40
  我记得前些年,有一个参与国企改革到辽宁投资的经理被国企员工围殴致死的新闻不知你看过没有?
  • 雪儿雪莲花: 举报  2017-10-05 14:10:04  评论

职工饭碗保不住了,仇恨自然面对投资经理!听话的孩子是放心的孩子,但是一般不会有大的出息。
  • 机甲格斗: 举报  2017-10-05 14:24:27  评论

人都可以打死,谁还来投资?说到底还是人的竞争,不肯费力,又不动脑子,不承担风险,你们不死谁死?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜裔海 时间:2017-10-05 14:09:35
  什么时候从上到下把严防地方的思想转变为维护地方的思想才可以,说白了就是骨子里没有那么重守护祖宗土地的思想。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 14:24:56
  (14)体制赋予官员太大的权力。

1、又是体制问题。

2、官员权力实在太大,可以有让老百姓不知道的权力。

3、老百姓弱势地位明显,不要说参政权,连知情权都没有。

4、等到冰山露出水面的时候,有人还叫嚷着让老百姓下岗!?

5、应该是谁首先下岗!?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 14:47:19
  (15)辽宁可能会出现社会矛盾的激烈冲突期。

1、冰冻三尺非一日之寒,大多数困难都是积累性矛盾。

2、以前问题和矛盾都躲藏在水面之下,大家还没有发泄出来而已。

3、然而暴露无遗的一天是不可避免出现的。

4、由此,避免不了许多群体性事件的出现,无法回避。

5、对于这个,需要有心理准备和应对措施。
作者:大晕乎 时间:2017-10-05 15:20:17
  混在深圳的丹东人,感觉,外面的东北人越来越多了,数量不比四川河南人少了。混在外地的东北人,大多数都有一个共同点,就是在东北"人脉"不足!按照规章制度流程做的事情,不搭点人情红包,人家就能给你设点卡!前几年,在丹东办营业执照,工作时间去了三趟没搞定,第四趟一个醉醺醺的人给我办了!FXXK
作者:活的自我2017 时间:2017-10-05 16:39:40
  朋友开了一个酒吧,即使所有都符合规则,也要请吃送礼,打点到了,才能保平安,现状如此,图能奈何。
作者:俄代一朵太阳花 时间:2017-10-05 16:44:27
  黑龙江早就放弃了
我要评论
作者:都去哪了2014 时间:2017-10-05 19:00:53
  写的很好!我是土生土长的锦州人,国企基层员工不惑之年不想坐以待毙,面对现实可又束手无策。要想改变必须首先体制改革,可是包括我自己在内的大多数普通人用无力的隐忍纵容了他们。积重难返恶性循环!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 19:57:27
  现实已经清晰的说明:政治不改革,经济也改革不了(完)
我要评论
作者:三道堰惠里 时间:2017-10-05 21:22:24
  两个禁止:辽宁户籍人口禁止离开辽宁工作,来辽宁求学、工作的禁止离开辽宁。把人稳住一切都好办。当然,前提是把辽宁自然环境搞好,四季要分明,冬天平均气温要提高到0度以上。
我要评论
作者:zmz33333 时间:2017-10-05 22:21:58
  说啥啊,一个房子就掏空了本就积蓄不多的百姓的钱
  百姓手里没钱怎么说内需,没内需企业怎么赚钱,企业不赚钱如何养工人,
我要评论
作者:夜裔海 时间:2017-10-05 22:50:11
  说禁止户籍人口离开辽宁的,不是蠢就是坏!国家社保全国联网全国统一是已经明确的趋势,禁止只会起到反作用。不从思想上真正意义的唤醒地区荣辱观,地区认同感,别的都是白扯。
  • wwwwffffhhhh: 举报  2018-03-21 17:06:36  评论

坚决反对全国社保联网,我是福建私企的,不想养东北人
  • 夜裔海: 举报  2018-03-21 22:21:56  评论

我也反对现在社保联网,现在东北的老人都是国企下岗职工,都曾经缴纳过社保,现在就统一社保,岂不是要拿社保钱养福建这种没缴纳过社保的老人?再等二十年,等把东北老工人阶级的账还清了再说社保联网!
作者:达斌2017 时间:2017-10-06 07:45:35
  根源在于资源的错配,试想如果国家特殊方式安排几家阿里,腾讯级别的公司来辽宁扎根,会怎么样的,当然,个人也鄙视这块土壤的所谓人祸,但都在一个过度里,南方好能又能好到哪里,公布的贪官我看南方城市一点不少。
  • 三道堰惠里: 举报  2017-10-06 08:39:27  评论

评论 达斌2017:你把东软没放眼里?大连当年的软件产业也不差,沈阳机器人产业底子也不错。再说腾讯、阿里也不是政府布局的呀。
  • 达斌2017: 举报  2017-10-06 12:37:45  评论

所以大连现在依然是东北的领头羊,尽管也在衰退,本人就是大连的,房价都涨无力,衰退表现之一。我说腾讯阿里是国家可以给予相关政策方面的优惠,使得更多大民企扎根辽宁。
作者:拡维 时间:2017-10-06 08:53:14
  做为辽宁人,我们已经深深地感受到了经济发展的寒风。如您所说关于建立经济开发区的事情,营口鲅鱼圈已经是开发区了。但是你看了这个开发区的现状了么?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-06 15:11:38
  +!;+355
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-06 15:16:51
  (16)经济特区的功能:

1、创业、投资的成本洼地。

2、要素自由流动的区域。

3、官员责任直接承担的地方。

4、政治体制改革的排头兵。

5、大家可能都不想这样做?但是如果不做,明天还有饭吃否!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-06 15:28:02
  (17)经济特区的奋斗目标:市区经济学习厦门。

1、为什么厦门可以做到的事情?辽宁不行否?

2、好象人与人相比,辽宁人与厦门人相比并没有缺少什么吧?

3、厦门有许多好东西:车站、机场、港口;三座辽宁城市一样不少啊!

4、福建人有拚劲,可是今天的辽宁人还有退路否?

5、福建有侨民经济,辽宁在外地有许多商会组织,大家也差不多。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-06 15:38:58
  (18)当然具体操作中都是细节决定成败。

1、说了那么多,只是鼓舞了一下士气的作用而已。

2、具体操作仍然需要很多细节的东西,还有各类人才的支撑。

3、因此,改革不可避免,要攻坚克难当然离不开细致周密的行动方案。

4、话说回来了,经济特区有成功也有失败;如何把握政策,兴产业、富民众这才是真正需要努力的方向。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-06 15:45:52
  (19)三个方向都要努力。

1、以前一说到发展,就是招商引资;其实如果有耐心一点,引导下岗失业人员、外出创业者返乡创业、甚至外国人才来辽宁创业也是一种思路和办法。

2、因为跨国公司就那么几个,优质企业就那么多,请他们投资辽宁难度正越来越大。

3、本地的企业通过扩股、引进战略投资者做大做强也是一种出路,企业越来越多、市场越来越大也是一种办法。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-06 17:02:03
  (20)经济特区不等于成功。

1、深圳旁边是香港,这是没有办法复制的事情。

2、厦门依靠自己的拚搏取得成功,是辽宁学习和努力的方向。

3、其它的海南、汕头、珠海就是需要汲取他们的教训,总结教训其实也是一种经验,自己的发展可以避免走弯路。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-06 17:09:38
  (21)厦门的好东西:

厦门是当年中国四大经济特区,不知道有多少好东西,我先说,欢迎补充,其中房地产不在此列。

1、鼓浪屿;集美学村。这是名气最大的。

2、海港、空港、火车枢纽站,这是厦门真正的优势。

3、电子、机械、航运物流、旅游会展、金融与商务、软件与信息服务业六大支柱产业,这是厦门繁荣的本钱。

4、厦门银行、厦门国际银行、厦门农商银行。

5、知名企业:工程机械、星鲨、船舶重工、法拉电子、正新橡胶、古龙、惠尔康、银鹭等。

6、主要商业区域:中山路商圈、火车站莲坂商圈、明发商圈、江头SM商圈、禾祥西商圈、湖里商圈、厦大商圈。

7、展览业。一年举办展览193场次,折合展览面积190万平方米。

8、都市农业:市域农业用地165万亩(含山林),其中农业用地仅50余万亩;农业龙头企业加工产值2015年有386亿元。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-06 19:27:36
  (22)鞍山怎么办?盘锦怎么办?

1、我的想法鞍山为先进制造业示范城市;至于实施方案和政策需要细细商量才行。

2、至于盘锦市为现代服务业示范城市;至于实施方案和政策同样需要细细商量才行。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-07 02:03:16
  (完)
我要评论
作者:冬天里的星星2011 时间:2017-10-07 03:08:43
  制度不改,经济难增
我要评论
作者:华容道上薅狗毛 时间:2017-10-07 09:17:55
  手里有点钱,却不知道做点什么好。国企的工作拴着没有精力去做别的创业。
作者:华容道上薅狗毛 时间:2017-10-07 09:18:17
  坐标盘锦
作者:三道堰惠里 时间:2017-10-07 09:21:58
  如何看包头把厦门秒杀了?
作者:ty_小飞机58 时间:2017-10-07 12:15:26
  为什么没有人提东北的龙头沈阳,龙兴之地,我是海城人,海城锅炉厂挺多的
我要评论
作者:ty_小飞机58 时间:2017-10-07 12:20:26
  西柳,牛庄,腾鳌,都是东北重镇
作者:ty_小飞机58 时间:2017-10-07 12:20:47
  辽宁绝对不会完
作者:同舟园 时间:2017-10-07 15:17:32
  持酒看冷风过街,笑对孤风说无忧!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-07 19:40:35
  (23)振兴最后需要落实到产业上、企业上。

1、东北振兴不是空喊口号;需要政策激励、干部作风深入、官员队伍精简、结合实际培育壮大企业与致力形成产业相配套。

2、那么最后需要落实到产业甚至企业之上。

3、培育产业群、产业链;需要一个个企业创业壮大才能结果实。

4、说了那么多,也就是三座城市都需要培育几个支柱产业。
作者:山谷人家 时间:2017-10-07 22:04:20
  楼主的一腔热血值得赞赏,但是国家支持吗?雄安的例子摆在这里,辽宁即没有珠三角、长三角的地理优势,也占不到首都的光,国家凭什么给你设特区,至于省里的力量,基本可以忽略不计了,特区是省里能搞成的吗?
  要想振兴辽宁经济,首先要有人才,这个人才即包括政府行政人才,也包括企业管理人才,更包括科研技术人才。这些年辽宁之所以走了这么多弯路,光说不干的人太多了。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-08 03:04:53
  @山谷人家 2017-10-07 22:04:20
  楼主的一腔热血值得赞赏,但是国家支持吗?雄安的例子摆在这里,辽宁即没有珠三角、长三角的地理优势,也占不到首都的光,国家凭什么给你设特区,至于省里的力量,基本可以忽略不计了,特区是省里能搞成的吗?
  要想振兴辽宁经济,首先要有人才,这个人才即包括政府行政人才,也包括企业管理人才,更包括科研技术人才。这些年辽宁之所以走了这么多弯路,光说不干的人太多了。
  -----------------------------
  1、辽宁的地理位置与长三、珠三有什么区别?好象没有吧。

2、至于利用首都优势,这个辽宁只能够依靠自己为主。

3、至于设立特区?东北是国家战略要地——粮食基地、重工业基地、装备工业基地;东北的地位决定国家没有办法不重视这块土地。

4、过去辽宁走了弯路,不代表将来也走弯路。

5、至于人才,接受实践锻炼的才是人才;辽宁也有数量众多的人才,只是过去没有朝正确的方向努力而已。
作者:知天命的老头2017 时间:2017-10-08 09:35:34
  楼主的发帖主导思想是想东北发展,但路线确大错特错。

东北发展倒退的根子,第一是懒政——一切依靠国家(包括政策优惠、经济支持),而不是靠自己奋斗;第二是思想保守,自以为是,容不得别人好——凡是到东北的投资,都可能赚不到钱,造成了投资不过山海关的现状。

从楼主的表达来看,楼主本人思想都没有转变,更不了说其他人了。
  第一、楼主是想保那些亏本企业的饭碗(安全第一),想保安全。其实安全么?我看不安全,是慢慢等死吧。其实,在深圳的有几个人饭碗不是自己找的,或者自己做的?深圳,每年也有倒闭的企业,也有开业的企业,总体发展增速全国一流;
  第二,东北官僚作风应该比沿海严重,只在酒席桌上豪言壮语,做着的是另一套,这样经商投资成本都会很高,就没法吸引人。

诚信、一诺千金,或许是改变东北现状的法宝,不要怕下岗,而要鼓励人找事做。。。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2017-10-08 10:41:31  评论

保只是一时性措施,长久还是依靠发展;下岗是一场灾难,能够避免则避免为好;官员问题是需要解决的关键因素,这个不解决,一切都是空的。
  • dongbeilaoli2009: 举报  2019-06-25 16:02:20  评论

严重同意“知天命的老头2017”的观点,来自一个生活在长三角东北人的心声!
我要评论
作者:wfx048653 时间:2017-10-08 09:44:30
  大力发展二人转不挺好的,搞文艺去
作者:红杏的杏 时间:2017-10-08 10:36:14
  特色二人转,逗逼直播,屌丝小混混 还要继续做大做强,加大政策扶持力度。争取走向全世界。。。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-08 11:40:29
  (24)在过去的100年间,辽宁失败的时间实际上只有5年。

1、有人把责任归于国有经济,不对,新加坡也有国有经济,北欧也有国有经济,不是照样富甲全球。

2、曾经:辽宁是共和国的工业长子;是中国工业文明的摇篮之一。

3、这五年间发生了什么事情?大家都不是十分清楚,只是给人的感觉是日子一年比一年难过。
作者:ty_小飞机58 时间:2017-10-08 11:48:44
  二人转,网络直播,烧烤,南国梨,钢铁,馅饼,黑社会,都是产业链
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-08 12:03:42
  (25)东北:乱世的黄金;盛世的青菜萝卜。

1、因为和平年代,大家似乎都忘记了东北的重要性。

2、曾记否:日本人进攻中国首先从东北开始,后横扫大半个中国。

3、曾记否:国共决战首先在东北开始。

4、曾记否:在没有东北的日子里,上海的富豪用钱当柴火烧!?

5、曾记否:在没有东北的日子里,留下一个饥寒交迫的国民日子!?

6、为什么?因为东北出产大米、小麦、玉米、土豆、高粱;装备工业、重工业;这些都是国家稳定的基石。
作者:巫医山特 时间:2017-10-08 13:39:04
  辽宁人 楼主说的很多都切身感受 我觉得眼下最重要的是明确政策方向 楼主说的这几个城市领导走马灯的换 各种政策变换不定 指标指向全在内部 节流有余 开源不足 最应该杀下心来做好基础 增加就业 人留下了才能谈其他
  • 雪儿雪莲花: 举报  2017-10-08 13:52:34  评论

不容易啊,自己的事情自己不急(指当地政府),还漫天要价,好象暂时没有合适的办法。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-08 14:08:29
  (26)政治不改革,经济质量难提高。

1、一个地方的兴衰最在乎的人是生于斯长于斯的当地人,因为他们没有选择,没有自己可以退却的地方。

2、然而,体制却忽视了这个关键因素,以对某个地方实施控制为目标,最后维稳开支越来越大,已经超过国防开支。

3、本来这样的经济规模可以给国民很多实惠,然而,事实却相反。

4、GDP也许还会增长,然而代价是什么?好的事情与百姓无关,不好的时候由百姓承担后果。

5、最后,无语了。
我要评论
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2017-10-08 14:25:58
  遍地贪官污吏,能干成啥?
我要评论
作者:夜裔海 时间:2017-10-10 00:35:02
  楼主不易,捧把柴点个火。政策也好,特区也好这些都不是充分必要条件,关键要有一个好的领导者。一心为辽宁的,而不是把辽宁作为个人晋升的跳板。人心凝聚起来才有力量,一天天只想刷够资历往上爬的振兴不了辽宁。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2017-10-10 07:18:23  评论

在农村,给不如给个好支部;在城市,给钱不如给个好市长;这是问题的关键了。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-10 07:40:56
  (27)东北振兴已经二十年了,怎么老百姓仍然是望穿秋水的感觉。

1、有网友指出:给很多政策不如配套一个优秀的领导,这个说到问题的关键了。

2、东北二十年,官员换了一届又一届,怎么盼不到百姓需要的官员呢?体制?官场裙带关系?小的利益决定了大多数人需要倒霉?

3、其实人才是有的;什么样的优秀人才都是有的,然而,一边是老百姓盼星星、盼月亮;盼不到需要的人才;另一方面,又有什么优秀人才归于黄土。

4、这就是现实啊!
作者:农村人的 时间:2017-10-10 08:08:28
  东北是共和国长子,全部国企几乎都是放你们那里,国家级教育机构,也偏向你们,连音乐学院都有,你们真是一手好牌自己给打烂,怪不了谁,一汽技术没更新,都靠买办,自己没技术创新,没竞争力。而且想做官的还不少?当然不是贬低东北人,安现实也有东北朋友。想想我们这,一所像样大学都没,南方的
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-10 20:07:54
  (28)冬季组织农民进行适用技能培训和多元增收是合适的方法。

1、东北有一个漫长的冬天,东北人叫做猫冬,即躲在家里。

2、这不是合适的办法,人闲下来都是是非。

3、最好的办法是组织农业适用技能培训,到时候农民还是这批农民,但是掌握了适用技能以后,一个个都是致富能手。

4、当然,也可以组织多元增收,比如养殖、比如销售农副产品、比如加工农副产品等等。
我要评论
作者:夜裔海 时间:2017-10-10 22:50:56
  辽宁有了真正为地区着想的领导者,自然就会蓬勃发展。没政策,没资金都可以想办法搞来,什么都要靠车头带的。
我要评论
作者:夜裔海 时间:2017-10-11 14:18:18
  近十几年间,辽宁的眼界与创新意识急剧下降,曾经在国内优先的举措都被一一超越,拿大连为例,当年注册浪漫之都使用权,利用外资举措,神州第一开发区等正是当时的眼界与开放创新写照。拿沈阳为例,当年证券交易所、外资股份改革等也是敢于尝试的结果。
  而现在辽宁保守了,辽宁要切忌排外,无论日韩还是关外,要用流动的资金与经验。
  辽宁更要 在舆论上为自己谋求话语权,是很多种的话语权。不仅要有辽宁民间艺术团,还要有金星、那英,辽篮影视歌体这样的形式,还要有快手、游戏主播、网络小说、软文、鸡汤文。最主要的是要有弘扬辽宁的写手,各种小资、朋克、重金属、耽美全部都上。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2017-10-11 14:37:00  评论

国有企业为主加上领导因素二者共同作用的成果;如果有优秀的领导,体制问题不会影响那么严重,然而,不幸的事情让辽宁都遇上了。
我要评论
作者:万事通198101 时间:2017-10-12 23:04:01
  辽宁人民是好样的,老百姓是好样的,官员们能不能为辽宁的振兴,百姓收入的提高,多用用心,他们把工作心思放到哪才是关键,去他省工作或创业的辽宁人是因为愿意出去吗?是迫于生活压力或者是让家人生活好点的无奈之举,辽宁的环境好了,谁愿意出去
作者:老姑婆请别走 时间:2017-10-14 16:48:24
  主要还是的改变观念开放思想!过去的官老爷官僚主义太浓厚!年轻要建立强大的家乡情怀,再外发展好了,建设家乡
  • 雪儿雪莲花: 举报  2017-10-14 17:18:51  评论

返乡创业主要是政策优惠程度,资本是逐利性质的。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2017-10-15 09:21:57  评论

谈何容易。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-23 09:56:39
  +11,+355;
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-23 10:02:26
  锦州,期待辉煌重现:

创造了新中国第一只晶体管、第一块石英玻璃、第一支石英玻璃管、第一根锦纶丝、第一支人造塑料花、第一只电子真空开关管、第一台造纸精浆机、第一个电子轰击炉、第一台举高消防车和第一部汽车安全气袋等数十项第一。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-24 06:28:33
  吉声辽亮,+11,+355。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-24 13:01:25
  (29)德国模式准备在辽宁试验。

1、看到辽宁方面恋恋不舍的心情,我也一样:布局几乎已经展开。

2、未来辽宁振兴模式是什么呢?为:德国模式+荷兰模式;当然,黑吉为:荷兰模式+德国模式,几乎已经完成七成规划;而辽宁方面仅完成三成的规划。

3、因为未来情况和形势千变万化,许多事情需要等待变化对症下药。

4、东北振兴特别是辽宁振兴需要多长时间:二三个经济周期;快则二个周期,慢则三个周期。其中一个经济周期为10年时间。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-24 13:08:26
  (30)扶优、保弱、育小是眼前实体经济的发展战略。

1、目前辽宁的发展稳定千头万绪,需要抓住关键,确保政府的资金、资源用在刀刃上,具体应该如何把握呢?

2、扶优,长板理论的要求,扶持优势企业、培育行业龙头企业,这是创造就业机会和配套企业创造就业机会的需要。

3、保弱,这是社会经济稳定的需要,工人转岗矛盾不会激化,工人下岗现在是你死我活的矛盾,需要最大限度避免出现类似情况。

4、育小,扶持成长型中小企业、扶持家庭工业;扶持个转企、小升规等系列工作。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-24 13:16:34
  (31)期待重逢。

1、就要离去,而且是确确实实的事情。

2、关于辽宁,曾经有过过节和误会,然而都是过去式了。

3、东北作为国家的经济、粮食、药品、科技等的战略重镇,期待振兴不可动摇,希望有重逢的机会。

4、也许等待时间很长,也许就在不远的将来。

(完)
我要评论
作者:我就是害怕虫子 时间:2017-10-25 14:57:35
  辽宁省近两年发展速度骤减的原因很多。但是有一个问题得说明,辽宁省国有经济比重并不是过大,相反,恰恰是国有经济比重过小。2015年辽宁省民营经济占GDP总量的68%,这个比例已经高于全国绝大多数省份了,而且高于一般人心目中民营经济发达的省份,包括广东,浙江,福建,江苏,山东。低于河南省。

2015年辽宁省民营经济占GDP68%.http://news.syd.com.cn/system/2015/09/24/010829736.shtml

浙江:民营经济占全省GDP总量65%。http://news.xinhuanet.com/2017-09/29/c_1121747335.htm

广东省民营经济占比53.6%.http://paper.ce.cn/jjrb/html/2017-04/11/content_330672.htm

福建民营经济比重占67.3%。 http://www.rmzxb.com.cn/c/2017-09-04/1769223.shtml
  • 雪儿雪莲花: 举报  2017-10-25 15:06:37  评论

民营经济比例高,而且大多在竞争性领域;浙江省情况我清楚:主要公共服务领域和经济平台;直接参与工业实体投资的不多。
  • 我就是害怕虫子: 举报  2017-10-25 16:16:11  评论

评论 雪儿雪莲花:我的意思是说,谈问题得从实际出发,用具体的数据支撑观点,不能凭空想象靠着某些不知传了多久的谣言支撑。现在但凡谈到辽宁省的问题,不知道从哪冒出来的人,连抚顺和旅顺都分不清的人,任凭着靠网上看来的谣言就自我想象,一些车轱辘话翻来覆去的说。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-26 21:47:03
  冷清下来了。
作者:盛京正红旗 时间:2017-10-27 10:35:55
  十九世纪中叶营口最先开港,迎取了东北亚现代文明第一缕阳光。
  曾几何时,以幸福钢琴友谊洗衣机为引领的轻工业还独占鳌头......
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-10-29 07:24:54
  自行车:陈恒,+11,+355;锦州(安)
作者:天德法治 时间:2017-10-30 11:54:37
  同一家法院同一个案子,两次开庭审理却做出两种截然不同的判决结果,是法官之间审判业务能力水平有差距,还是法官在采信证据和适用法律上存在瑕疵?辽宁省鞍山市立山区的宏昊城色9户业主,辛辛苦苦积攒一生才购买的商品房正面临着“房财两空”的厄运。

善意取得房屋陷入诉讼之争,企业损失怎能找百姓要?

2011年6月16日,北京首钢建设集团有限公司(以下简称首钢建设公司)与宏昊房产公司建设出现施工合同纠纷诉至鞍山市中级人民法院(以下简称鞍山中院)。鞍山中院作出民事裁定书,将龙云中等9户业主已购买的房屋,暗箱操作进行查封保全。而此时,这9户房屋的业主却毫不知情。2014年3月,首钢建设公司申请法院执行,在执行过程中,龙云中等9户业主才发现自己购买的房产被法院执行均提出执行异议,申请法院停止执行。2014年12月18日,鞍山中院作出(2014)鞍执裁字第9号执行裁定书,驳回龙云中等9户业主的异议申请。

2015年1月21日,龙云中等9户业主向鞍山市中院提起民事诉讼。请求法院依法撤销(2014)鞍执裁字第9号裁定书。理由是一、原告商品房买卖合同有效。宏昊房产公司2008年取得鞍房预许字第08055号《商品房预售许可证》。二、依据最高人民法院《关于民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第17条:“第三人已经支付全部价款并实际占有,但未办理过户登记手续的,如果第三人对此没有过错,人民法院不得查封、扣押、冻结。”的规定。三、首钢建设公司查封效力期限届满,优先受偿权丧失,已不能成为本案执行标的。

2015年7月15日,鞍山中院作出(2015)鞍民一初字第00015号民事判决书,法院认为:本案中,原告龙云中签订的诉争房屋买卖合同合法有效,合同签订后,龙云中付清全部购房款,全面履行了合同义务。2010年11月13日,宏昊公司向龙云中出具《购买商品房结算安置单》。2011年5月租赁房屋开办鞍山市咏华职业学校,在审批过程中,审批部门进行过现场验址,办学许可证上登记地址与诉争房屋相吻合,可以认定原告已于法院查封前实际占有诉争房屋……,法院判决:停止对本案诉争房屋……产籍号为3-6-303-24#房屋(龙云中购买部分)的执行。(鞍山中院一审判决9户业主全部胜诉!)

首钢建设公司不服一审判决,提出上诉。

2016年11月30日。辽宁省高级人民法院作出(2015)辽民一终字第510号民事裁定书,撤销鞍山中院(2015)鞍民一初字第00015号判决,发回鞍山中院重审。(辽宁高院二审9户业主全部发回重审!)

法官篡改证据、隐瞒证据,混乱的判决书为谁服务?

2017年6月20日,鞍山中院开庭再次审理此案。7月17日鞍山中院作出(2016)辽03民初116号民事判决书。审判长:李继军。

一、 篡改证据

判决书中四次引用的证据时间2011年11月3日和2011年11月13日完全不存在。实际证据时间是2010年11月3日和2010年11月13日,被李继军故意推迟一年,造成业主先入住后交款的假象。龙云中提交的证据中,两张转账支票、一张汇款凭证、一份银行对账单、四张购房款收据等多项证据,均明确显示付款时间为2010年11月3日(290万)、2010年11月13日(138万+90万)。每份证据都明确标明时间,且法庭质证记录在案,不可能误读。李继军在判决中,依据篡改后的错误时间得出结论,枉法裁判。

二、隐瞒主要证据

龙云中本已向李继军提交了购房合同、收款收据(及与收据开具时间对应的银行凭证足以证明实际付款)、入住安置单。这些证据本足以证明购房的真实合法性,但李继军却在庭下表示还必须要提交其它证据,另做笔录,否则视为证据不足。为此,龙云中重新找出多年前档案,又提交了:正得物业公司办理的全套物业入住手续(业主入住验房单、楼宇验收交付书、物业服务协议、防火责任协议书等)、多份装修施工协议、材料采购凭证等十余份文件原件,以及十余份相关协议(施工要求、验收标准、设备层使用等)。充分完整的几十份证据提交后,被李继军法官故意隐瞒,在判决书中只字未提。却以与本案无关的其它所谓证据来扰乱视听,多处表述龙云中是“试图证明”、“试图努力证明”,这不像是法官在审案,倒像在写推理小说。李继军隐瞒证据,是他想“试图努力证明”龙云中是非法购房。

三、偷换概念

李继军在判决书中,“原告龙云中不以借贷欠款抵顶房款,却另付6,552,638元巨额资金购买涉案房屋,不符逻辑,有违常理”。事实是龙云中按合同约定已于2010年付款(发生在此借款半年之前),并已于2010年11月13日实际合法入住。

试问:龙云中已经按合同约定付完购房款,还怎么能用半年后发生的借款再去抵顶购房款?真正不符逻辑,有违常理的是法官李继军。

四、庭下笔录设圈套

辽宁高院发回重审后,鞍山中院专职审判委员会委员李继军审理此案,庭下约谈龙云中单独做笔录。谁也想不到这又是一个精心设计的圈套。做笔录前,李法官拿出早已草拟的一系列与本案无关的问题让龙云中回答。当龙提出很多问题与本案无关,李继军却说:“你只能回答是或者不是,不能修改我的问题。”当龙提出拒绝签字李继军才将笔录问题做了局部修改。最后结果是,这份笔录被断章取义,把与本案无关的部分节选至判决书中,移花接木,误导试听,枉法裁判。

五、恶意审判,集体败诉

在9户涉案业主分别提供大量充分完整的证据链情况下,李继军仍分别以不同的理由,甚至是非法套用不适用本案的法律条款,最终判决龙云中等9户业主(总案值约2000万元)全体败诉。2017年8月3日,龙云中等9户业主不服鞍山中院判决,集体提出上诉。

期待辽宁高院敲响公正一槌

根据最高人民法院《关于人民法院办理执行异议和复议案件若干问题的规定》第28条规定,符合下列四个要件且其权力能够排除执行的,人民法院应予支持。一是查封之前签订的买卖合同合法有效;二是查封之前合法占有该不动产;三是已支付全部价款;四是非因买受人自身原因未办理过户登记。

龙云中等人提交的几十份证据充分完整,足以证明其合法买受、全额付款、在法院查封前已占有使用,完全满足四个要件的要求。就因为李继军枉法裁判,龙云中举家族之力集资655万元购买的房产就不翼而飞,财产损失巨大,精神伤害严重。

龙云中等9户业主购买的商品房均真实合法有效,完全符合国家相关法律规定。并且已经入住实际占有多年。辽宁高院若不谨慎对待,极易引发群体恶性事件!

省高院是老百姓最后的希望,促进司法公正迫在眉睫。如果法官枉法裁判,谁来保障百姓权益。辽宁高院主审法官应该深知时代赋予的神圣使命和肩上的责任及,不辜负老百姓的殷切期盼,做出公平、公正裁决。法官枉法裁判,对那些合法善意取得的无辜购房者来说,就意味着灭顶之灾!

龙云中等9人,已分别向鞍山中法、鞍山市检察院、鞍山市人大、鞍山市纪检委等部门就法官篡改证据隐瞒证据的犯罪事实提出实名举报,但是没有任何部门和任何人受理此案,均被以各种理由搪塞推诿。甚至鞍山中院信访处王姓法官直接推诿,在信访处边抽烟边说“我们只受理案件,不接待信访”等。后来龙等二人以找人办事为由才进入关卡重重的鞍山中院,中院监察室黄主任在看了证据材料后却说“这事不归我们管,我们不能确定违法事实等”。龙云中等人无奈,只好再向辽宁省高法、省人大、省检察院继续实名举报,目前仍未得到任何答复。

9户购房业主,到处申诉告状无门,各级政府网站上公布的举报接访电话,没有一个能打通。到法院门口打举报电话也从来没有打通过。目前9户业主正在集体组织赴京上访。他们将坚决保护自身权益,与无良法官抗争到底。
作者:打底裤袜子批发 时间:2017-11-10 13:36:42
  条条大路通罗马

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规