营口、锦州、丹东需要杀出一条血路才行

楼主:雪儿雪莲花 时间:2017-10-05 09:01:12 点击:5552 回复:361
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:二蛋的微笑 时间:2017-11-21 00:03:56
  看了楼主说了这么多,我也发表下自己的意见,我的关电视丹东会缓慢发展但是要和江浙那样突破性的发展可能性基本为零。
  主要原因有:
  1、地理位置上靠天堂太远,而靠朝鲜太近,火车轮船基本上到达丹东就到头了,东北亚一直都是一个火药桶的存在,关系复杂而又时不时的有失控的风险,这种地方对于投资和投机来说不是首选。试想一下如果把航空、造船等重型工业放丹东势必会造成国家对于此地的军事防卫压力。东北从战略上讲基本没有什么屏障可言,尤其是现在的技术条件下。
  2、人口上,丹东并没有太多吸引人口的优势,顶多就是靠气候。但是气候好又能代表什么呢,北京上海哪个气候都没有丹东好,但是那里人就很多,证明气候只是吸引人口的因素之一但是不是主要因素。而丹东的人口借口现在处于僵化状态,老年人口在增加,青年人口不断流失,青年人口就代表着消费力,代表着技术,代表着创新,也代表着经济水平。
  3、经济上,丹东经济属于农业经济,不要再回想这当年丹东的那些辉煌的东西了,当年的丹东从抗美援朝之后就开始走下坡路了,国家虽然提倡东北振兴,但是东北应该怎么振兴,从哪里开始,下多大力气,针对什么问题等等,这些都是还没有一个明确的方针,所以上层还在观察,还在犹豫。毕竟振兴重工业和振兴轻工业完全不是一个量级的问题。一个鞍钢,和一个义乌看着是差不多但是涉及到的人才,政策,资金和技术等条件完全不是一回事。丹东的农业本省技术水平还不是很高,另外,就算农业再发展又能怎么样,一个农业城市是不可能和工业城市竞争的,所吸引的人才结构以及单位面积所产生的效益也是不同的。
  综上所述,丹东以及辽东沿朝鲜的地区更多的是被国家作为战时临时缓冲区而存在的,属于前哨城市,这种地方国家是不会表现出明显的大力投资兴趣的,而丹东的腾飞很有可能是在解决了朝鲜问题后才开始
  • 雪儿雪莲花: 举报  2017-11-21 06:20:07  评论

    否!1、按照产业链发展;2、农产品加工可以作为支柱产业之一;3、耐心,需要有励精图治十年的计划;4、企业越多越好,官员越少越好;5、丹东可以作为东北东南部分的出海通道,至少可以影响二三个地级城市,这是物流产业的潜能。
  • 二蛋的微笑: 举报  2017-11-21 21:23:11  评论

    评论 雪儿雪莲花:产业链由政府引导建设,还是民间资本来合成,产业链建立起来需要时间整合,政府来建设的话,貌似没有那么多时间和耐心来做这个,因为政绩的时间太长了 农产品加工基本上成为丹东支柱产业了,但是与工业相比人口聚合的能力差很多,如果要靠农产品支柱的话那么现在这么多的人口是正好的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-21 07:58:01
  (32)丹东市试点家庭工业创业行动计划如何?

  1、再次来到丹东市政府网站,心情似乎更加沉重:闲置的土地和厂房合计有200多处,折合6000多亩;怎么办?

  2、只有家庭工业扶持计划才能让大家看到希望了。

  3、家庭工业创业试点零租金、零地方税费;国税也要争取优惠。

  4、这样的优惠条件之下,政府还服务:帮助产品宣传促销。

  5、在家庭工业集聚区建设中注重:专业化,相同的工业放同一区域,市场化的优胜劣汰,形成自己的民营工业。

  6、这样的政策需要连续实施多长时间:15年,可以产生1万家以上的中小工业企业,几十万就业机会。

  7、更为重要的是可以遏制丹东市的经济下跌势头。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-21 08:20:00
  (33)有时候:坚持是一副最好的良药。

  1、大家都希望天上掉下来一个大项目,满足多少多少人的就业机会,然而,今天却是不现实的想法。

  2、一个城市走出困难,走向振兴,不依靠自己却依靠别人,是不现实的想法。

  3、有些政策需要长期坚持:比如让利于民、放水养鱼、扶优扶弱;坚持就是对老百姓最好的回报。

  4、比如德国,坚持制造立国长达一百多年,而我们呢?
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-21 08:47:43
  (34)官帽意识或是东北振兴最大的障碍之一。

  1、一个地方的振兴没有二三十年时间恐怕难以成功。

  2、一项好的政策没有十年时间恐怕不会形成强烈的效果。

  3、而官员当官就是那么几年:第一年熟悉情况;第二个要出成绩;第三年恐怕就是等待调走了;而能够十年甚至几十年陪伴这个城市成长的,只有生于斯长于斯的人们,可是他们有担当重任的机会否?按照国人传统,估计很难。

  4、官员要出政绩怎么办?见效快!立竿见影的项目自然成为选择;现在这个东西除了房地产之外就是房地产;自然形成一任官员升迁,几任官员背下包袱。

  5、投资、房地产实际上已经成为中国经济健康成长的拦路虎之一;比如丹东,那么多闲置土地、闲置厂房,还需要大规模投资否?!
  • 雪儿雪莲花: 举报  2017-11-21 08:48:58  评论

    更正:第二年(个)要出成绩。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2017-11-21 20:09:06  评论

    无人关心?!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:败家玩意没正事儿 时间:2017-12-05 11:21:19
  有深度
我要评论
作者:u_109429996 时间:2018-02-24 04:02:43
  说这么多,最重要的是人民的凝聚力和向心力啊!当地人没有这种集体意志,再多的政策也扯淡!看看外出就业的人和当地人的生活工作面貌,已无药可救,完毕!
我要评论
作者:19491001a 时间:2018-02-24 18:22:50
  年纪大了,没法天天注册账号发帖子,防封号删除,求转发

  中央一号文件-百姓心声
  ——老教师的陈述信

  陈述人:张科学 女62岁
  退休单位:辽宁省锦州北镇市 第一高级中学
  电话:13521955503

  新华社9日播发《中共中央,国务院关于深入推进农村改革和改善国民收入发展趋势的若干意见》,这就是2018年中央一号文件。文中细数农村政令难下乡的难题,极有针对性。同时针对台湾统一的十年目标更显大国雄威。对市民百姓来说,以下三条尤其让人振奋:
  第三条 义务教育书费学费全免
  第九条 对几层土霸王土皇帝的处理
  第十二条 对退休人员和老年人的关爱

  90后00后10后不会理解他们的父辈祖辈上学家庭背负的沉重代价。缴费包括学费书费学校补课费材料费取暖费,冬季的取暖木材贴窗缝的布条;值日要擦教室的水泥地面和水泥台阶,给学校的猪圈喂食。孩子上学了家中少了劳力,很多学校再农忙时不得不放假。老师一人管好几个班当爹当妈教书育人,多有脾气暴躁体罚学生的老师,当更多的是恨铁不成钢的企盼。现在学生一年比一年早慧,当下的老师们有新的烦恼,不可否认的是学生读书条件越来越好,教师待遇越来越高。一般地区少有回家喂鸡的学生,也少有回家养猪的教师。一个寒门家庭的孩子,只要有求学上进之心,总有书可读,有学可上,能在社会上找到一份职员的工作;不用再捧着一蓝字鸡蛋给老师求着让老师垫付学费。
  10年的退休生涯,也让我这个窝在孩子中的老教师看到了教育体制的另一面,就着一号文中的几点,不吐不快。

  陈述人:张科学 女62岁
  退休单位:辽宁省锦州北镇市 第一高级中学
  电话:13521955503

   说:
  不论什么人,不论你职务有多高,只要触犯国法,必严惩不贷!

  辽宁省锦州北镇市教育局长李志杰说:
  别和我提(教师法)该怎么处理,我是局长,我就听我底下人的,你就告去吧,有能耐就撸我!

  一. 我退休薪酬漏发后发生、发现的
  张科学,2008年9月退休,本科学历,高级中学一级教师,教龄三十八年。退休时每月实收工资1528.6元,银行流水记载。退休时每月应发工资2684.1,教育局张科学档案中记载。每月少收1155.5元。

  



  由上述事实我认为我的退休薪酬没有足额发放,漏掉了津贴补贴。

  二。退休教师退休薪酬漏发应该找谁?
  学校不给办理,因我的人事档案存放在教育局,退休前工资审批也在教育局。局长李志杰和教育局人事科负责人艾娜明知错漏,不给解决。
  2013年7月,我将工资没有足额发放事项告诉教育局长李志杰后。李志杰让教育局人事科负责人艾娜负责处理。艾娜从教育局档案中抄录我的退休工资明细。与人社局记录的相同,和银行流水不同。但她坚持认为我的工资没有发错,就该这样发。明确和我说你的工资我给你算了,没有错漏,如果觉得不对爱哪里告就去哪里告,并给我一张她自己编制的《张科学工资调动表》,并且说这就是我的薪酬调整依据。该表与我的银行流水也不一样。


  


  我将情况反映到教育局长李志杰处,李志杰认可艾娜拙劣的借口,坚持认为我的工资没有错漏,让我不服就起诉他。

  张老师的儿子:我也是学校家属楼院里长大的,就想和您好好说说这事,档案和银行流水明摆着的,您怎么就不信我们说的。
  教育局局长李志杰:别和我提(教师法)该怎么处理,我是局长,我就听我底下人的,你就告去吧,有能耐就撸我!

  三.辽宁省北镇市教育局涉嫌重大经济案件
  辽宁省北镇市教育局人事科负责人艾娜接待退休教师反映工资发放错漏,给老教师引章据典,算来算去,可是恰好张科学女士在职时兼职财务工作,不断指出她的错谬之处。不料几日之后该局竟骇人听闻的采取违法手段,联通锦州银行工作人员篡改银行流水。
  我手中有银行流水日期相同,而金额不同,均为锦州银行电脑打印流水账单。

  四。北镇市教育局长李志杰与人事科负责人艾娜涉嫌贪占挪用教师工资
  我就退休薪酬没有得到足额发放一事,先通过辽宁省信访系统上访解决无果。后于。在北镇市人民法院起诉北镇市教育局,经多次开庭无果。庭审中北镇市教育局推脱教师工资不归其管理,应找退休学校;但同时又坚持张科学的退休工资没有错漏。
  法庭外叫嚣你的工资没错,不服就告我。法庭上一边推卸责任,一边给法庭提供证据说我的工资没有错。但北镇市教育局提交法院的证据中暴露其违法事实。
  《退休教师津贴补贴表》共4页,列举一些教师津贴补贴数额。北镇市法院仅让我们庭审中观看,不给复印材料(庭审中禁止拍照)。
  这份证据记录了多位教师津贴补贴,均远远低于应发的。据我从北镇市财政局相关文件了解,中教高级1285元,中教一级1185元。我们这些退休教师津贴补贴都被北镇市教育局扣发了。

  五。北镇市教育局多次违法扣发挪用教师工资。
  2016年北镇市沟帮子镇初中用报废车当校车用,造成重大交通事故,八名初中生甩下车重伤,四名学生抢救无效死亡。家属在事故路段烧纸祭奠,封路整月。教育局局长李志杰从北镇市全体教师当月工资中每人扣发300元。按每个遇难学生120万元抚恤金与家长私了。
  如此恶劣的事件竟未经任何媒体报道,也未见教育局和学校对此事发表任何声明和相关责任人处理。
  以往在小小的校园中整日奔波,教学楼宿舍楼家属楼就是我的整个世界,没想到退休后才发现,解读执行国家教育方针的原来不是我们这些教书匠,而是在政府区配着保安喝着人血的教育官员。

  六。在事件中暴露的银行和法院问题。
  1.地方银行的金融信誉和管理问题
  我到锦州银行各个支行查问过两份流水账为何不同,2014年我到锦州银行北镇鼓楼支行提出查看我的工资发放台帐。银行负责人紧张的满脸是汗连声致歉说“先给您查明白,三天后你再来”;三天后回复我说“管账的出门了,不知啥时回来”。后多次去问询,一直找各种粗劣借口搪塞,至今没有查到原始台帐。

  2.信访和法院有法不依,敷衍了事。
  。在辽宁省信访系统反应映北镇市教育局违法情况时。都被一级一级的转到北镇市教育局信访办自行处理,不了了之。在北镇市人民法院历次庭审中,我们都拿出详实的证据证明教师工资错了,北镇市教育局明知不管。在北镇市人民法院第一次庭审时,主审法官赵迎新粗暴的一次一次的打断原告陈述,被原告当庭反映她没有公平执法后才略为收敛。给出的败诉判决书居然全屏自己臆断猜测判案,全然无视了客观证据。

  经锦州市中级人民法院二审后,发回北镇市人民法院重审,北镇市法院院长主审。经过长时间的庭审、取证,得出了玩笑一般的裁定书:认为教育局与退休教师没有任何劳动关系,没办法成为被告。而且这个结论后也被锦州市中级人民法院认可,认为北镇市教育局与教师没有任何劳动关系。
  真没有劳动关系如何给事故校车买单?法网恢恢,有疏有密。在锦州中院开庭当天遇见一位开发商上诉人在法院中痛哭流涕,哭诉怒斥法官执法不公使他巨额债款没有得到追回;4天后媒体曝光披露执法人员渎职追回了自己的几百万元经济损失。
  走下讲台的退休老教师,五年奔波,见识到了教育体制的另外一面。青丝染雪,只为了自己每个月3000块的退休薪酬,从小城镇教育局、到省会教育厅、再到北京的教育部,哪里都努力掩去千里奔波的风尘,按着胸口尽量语调平缓的说清来龙去脉,再被信访接待人员隔着窗口一句不归我管拒之门外。喃喃辩述再多也说不出开发商声嘶力竭成百上千万人民币的震撼,不知还要奔波到何时?
  年纪大了,没法天天注册账号发帖子,防封号删除,求转发

作者:澳洲老袋鼠2000 时间:2018-02-28 07:19:27
  @雪儿雪莲花 2017-10-05 09:18:51
  (一)什么是杀出一条血路?
  1、就是以国家、省有限投入获得快速发展的模式。
  2、发展过程中形成一些可复制的启示和经验。
  3、足以抵消区域经济下行压力和就业机会缩水等困难。
  -----------------------------
  我是在澳大利亚的老乡。深深的理解家乡的处境。也看到越来越多的乡亲向南方移居,澳洲的乡亲也是越来越多。
  海内外的收入差距非常大。例如澳洲,一个普通建筑工人,例如砌砖工,最高每小时达到90澳元,折合人民币500多元。其他行业薪酬差距也很大。
  我在这里留个话,如果有乡亲希望出国打工,我鼎力相助。请使用邮件沟通。如果您恰好对这方面感兴趣,乐于助人,也请于我联系 信箱 advance-pro@hotmail.com
我要评论
作者:何中林 时间:2018-03-29 14:50:52
  @雪儿雪莲花 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:阿愧 时间:2018-04-01 17:09:03
  @大晕乎 2017-10-05 15:20:17
  混在深圳的丹东人,感觉,外面的东北人越来越多了,数量不比四川河南人少了。混在外地的东北人,大多数都有一个共同点,就是在东北"人脉"不足!按照规章制度流程做的事情,不搭点人情红包,人家就能给你设点卡!前几年,在丹东办营业执照,工作时间去了三趟没搞定,第四趟一个醉醺醺的人给我办了!FXXK
  -----------------------------
  我一直看好丹东,觉得它应该是辽宁经济东部的一个支撑点。看好丹东不仅仅因为自己在哪里当过几年兵,而是以公正眼光评判的。去年九月中旬有个战友聚会去了趟丹东,感觉和原来一样,只是个让人很舒服的城市,物价不高,服务行业待人热情,除了上下班高峰,其它时段街道都很冷清,这还是在站前沿江附近。让然鸭绿江公园人倒是不少,那只不过都是游客。其它没啥感觉。战友领着还去了趟新区,除了一些入住率极低的高楼外,极不完善的市政设施外,没有像大连开发区那样成片成片建设的企业。看到的景象只能用失望两个字来形容。真心希望这次借助半岛关系缓和,三同志到访的契机,能给丹东注入点活力!
我要评论
作者:山谷人家 时间:2018-04-02 21:38:45
  无论如何,一个全面发展的辽宁才是真正掘起的辽宁,沈阳、大连是辽宁经济的主力,但其他兄弟城市也不能沉默下去,更不能拖后腿,虽然困难很多,但不是不努力的理由。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-04-03 12:45:41
  可能无缘了。
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-04-03 12:53:52
  飞鸟尽,良弓藏;

  狡兔死,走狗烹。

  千年以来就是这样的规律,现在仍旧,因此,一切都无缘了。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-05-07 07:56:03
  (35)开始出现论坛骂人了。

  1、在艰难面前,辽宁开始忍不住了。

  2、网友开始了骂人行为。

  3、这是一种情绪的冲动,可是换到自己试试?可能也一样!

  4、当然,心中不免倒吸一口冷气。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2018-05-07 08:10:29
  (36)辽宁现在最需要的事情是:国有企业获得一定额度的债转股。

  1、冰冻三尺非一日之寒,许多问题积累已久。

  2、首要的问题是降低杠杆率,特别减少国有企业的负债率。

  3、因此,需要在辽宁实施一定额度的债务转股份的试点工作。

  4、至于债务转股份搞多大规模,需要根据辽宁的需要和国家的承受能力确定。
作者:鱼儿菲菲飞2018 时间:2018-05-26 10:43:05
作者:baojian1 时间:2018-08-22 09:59:42
  来阜新看看 你就知道什么叫萧条 年轻人没有在这个城市的 在的都是家里有事走不开的 全市没有一个正常的工作
我要评论
作者:baojian1 时间:2018-08-22 10:02:31
  作为一个辽宁的小老百姓还是出省赚钱回来花吧
作者:迷茫中的人儿_黑 时间:2018-08-26 21:20:22
  虽然是是一年前的帖子,但是的确写的很好,在这个物质至上,生不起,病不起,死不起的年代。指望辽宁政府的官员大佬们一心为民,太不现实了。我也是三出三进,8年过去了,最后今年还得出去。我是土生土长的辽宁人,也有很重的恋乡情节。我也不想出去,可是生活所迫……想要改变,难,很难,非常难。除非辽宁出一个万古奇才吧,前提还是搞政治的。
  • 颠沛流离2020: 举报  2019-02-15 13:55:30  评论

    作为一个地地道道的锦州人,一直想回辽宁,父母在不远游啊,但是现实生活逼迫,没办法。
我要评论
作者:ty_127607584 时间:2019-05-18 14:51:47
  丹东好呀 听中介说 六纬路学区房都40000一平了呢
作者:锦鲤是我的女神 时间:2019-06-23 23:47:58
  楼主写得不错
作者:艳阳天777 时间:2019-07-07 07:04:43
  能用马克思主义分析一下辽宁的经济形势吗?
作者:ty_133603481 时间:2020-07-09 20:38:14
  你是省长就好了
我要评论
作者:乡俗村夫 时间:2020-07-18 20:35:35
  如果鸭绿江那边的是韩国而不是朝鲜,辽宁绝不会是今天这样子。唉!当年啊。
作者:超级大杠精 时间:2020-08-11 16:20:25
  好!非常好!
  那具体事物就交于楼主办理!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规