安翰“磁控胶囊胃镜”机器人是中国胃癌筛查适宜技术的典范(转载)

楼主:mydyry2017 时间:2018-08-14 11:40:55 点击:60 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018-08-13 14:52:08 来源:中国财经时报网
  2018年8月10日—12日,由中国健康促进基金会主办的“第八届全国健康管理示范基地建设研讨会”在美丽的冰城哈尔滨胜利召开,来自全国300多家健康管理示范基地的领导、专家出席会议,及健康管理领域代表共计1500余名人员参会。
  本次大会的主题是“共创健联体、共享新时代”,会议聚焦“防大病、管慢病、促健康”的健康管理核心内容,展开学会讲座与交流。

  

  健康管理适宜技术也是本届大会的讨论特点。中华医学会健康管理学分会主任委员、解放军总医院健康管理研究院主任曾强指出,各个学科的发展都离不开适宜技术的推动,健康管理尤其如此。随着现代医学目的和医学模式的转变,健康管理适宜技术的创新必不可少,尤其是中国自主创新的医疗技术。例如,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人作为我国胃癌筛查适宜技术的典范,在我国消化道健康管理方面发挥着重要的积极作用。
  作为胃癌筛查的新工具,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人无需插管,仅吞服一颗胶囊机器人即可完成胃镜检查,是我国自主创新医工结合及临床转化研究的典范,获得“中国十大医学进展”。由中华医学会等中国五大权威医学专业委员会共同制定发布的《中国磁控胶囊胃镜临床应用专家共识》指出:“磁控胶囊胃镜是胃病检查和胃癌初筛的重要工具。”

  

  为何安翰“磁控胶囊胃镜”机器人在健康管理领域受到如此高度赞誉?其真正意义上的精准“磁控”技术是关键。安翰“磁控胶囊胃镜”机器人具备三大特征:1、能够系统全面精准查胃;2、检查结果高度准确;3、得到国际权威临床数据支持。目前,国际国内并无同类产品可以全面系统开展胃部检查。

  

  作为拥有国家食品药品监督管理总局颁发的三类医疗器械注册证的胶囊胃镜产品,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人建立了极为严格的质量控制标准,可以对胃的六大解剖部位进行全方位无死角检查和可控反复检查,并对局灶病变多角度观察,以确保每一例检查的准确性。同时,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人通过严谨的人员培训确保操作员的技术水平,并通过规范化的工作流程,确保检查结果高度准确。安翰“磁控胶囊胃镜”机器人在全国各地医联体及的实践已经充分证明,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人是我国胃癌早期筛查的适宜技术,并将在我国胃部健康管理中发挥重要作用。
  此外,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人还在学术研究方面表现出巨大的潜在价值,拥有广泛的应用前景。如服用双抗药物人群的胃黏膜损伤情况的监测跟踪、体检人群中服用抗血小板药物对胃黏膜损伤的检测等。
  根据世界卫生组织的调查,预防上多投入1元钱,治疗就可减支8.5元,并节约100元抢救费。作为胃癌早筛适宜技术,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人的大范围推广和使用,将为推动我国健康管理事业做出不可替代的重要贡献。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规