[杂感]请告诉我一个真实的天津!!

楼主:床底下的垃圾 时间:2005-06-07 11:44:44 点击:1382 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是外地大四学生,7月毕业将到天津工作!
  南开天大BBS上很多人说:除了京津沪深杭,选择其他城市还不如就在天津!
  天涯很多人说:天津很脏很破就一农村!
  一个家在天津的北京大学的经济学博士说:别看城市GDP天津排在前几位,但这个是虚的.他说天津没什么机会,和南京、成都等没法比!尤其是市容甚至可能连武汉西安都不如!!
  我就迷惑了!!!
  大家谁能就经济和市容两方面说说,以下几个城市究竟怎么样.没有攀比的意思.主要是以下几个城市我去过,天津我没去过,这么比一下可以给我个参考.麻烦拜托大家,给我个底!

天津  南京  武汉  西安  重庆   成都  长沙
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我不是你的眼泪 时间:2005-06-07 12:14:00
  一个发展缓慢的城市.
作者:alexphonelee 时间:2005-06-07 12:39:00
  还好吧 我只能说这点
作者:天涯乱人类 时间:2005-06-07 12:41:00
  有能力,哪都一样
  没能力,哪也不行
  麻烦楼主别再问这个弱智问题了
  与城市相比,个人能力最重要

至于天津,不在乎一个人去或留,来或走
  一切在你自己
作者:pillarzu 时间:2005-06-07 14:40:00
  一个家在天津的北京大学的经济学博士说:别看城市GDP天津排在前几位,但这个是虚的.他说天津没什么机会,和南京、成都等没法比!尤其是市容甚至可能连武汉西安都不如!!

这句话简直就是在放屁~~~~
作者:pillarzu 时间:2005-06-07 14:42:00
  我去过武汉、西安、南京。我觉得天津好,当然和上海、北京比不了。
作者:rangermk 时间:2005-06-07 15:21:00
  我去过北京、上海、深圳,并且现在在深圳工作,这些城市市中心的地方也有平房,也有脏乱差的地方,也有农民房,还不如天津有魄力,实施了平房改造呢。
  并且,看你是否有发展,是看自己工作中做出了什么,自己的经验积累到了哪个程度,并不是看在哪个城市,自己有本事,城市随便你挑。
作者:飞行家 时间:2005-06-07 16:01:00
  天津阿 很有发展的城市 当然你不能和北京上海比 中央花了大把的银子他们再没有天津强

天津开发区的收入还是挺高的,看你干哪一行了,天津是个让你舒服的城市 天津人都很热情 天津治安会很好 节奏不会太紧张 天津也会很干净

哪个地方没有卫生死角啊对吧,哪个地方也有素质低的人对吧

作者:砂锅大的拳头 时间:2005-06-07 16:15:00
  呵呵,还没出校门,先挑工作,还没挑工作,先挑工资,还没挑工资,先挑城市。这样的就业心态实在有些差劲!
作者:sandiego 时间:2005-06-07 20:30:00
  我是天津人,但中肯的说,我觉得自然环境天津稍差,什么成都、苏州自然环境都很好。
  但是天津的发展前景很好。不用说温sir上面顶着,08年奥运会国家给天津那么多项目,能让天津的城建或者经济水平给外国人留下不好的印象么?
  天津吃的东西比较讲究,也很丰富。
  购物的话非常好,很齐全,即使不齐全坐火车1小时到北京了。两个城市加在一起什么都买得到/
  天津房价还好,全国中上等水平。
  搂住你看那些人说,他们都来过天津么?我觉得天大南开附近比北大清华附近绝对只好不坏(本人就在这附近上学),但是我总能听到天大南开的学生抱怨天津不好看啦,学校附近很脏乱拉~但是在北大清华人大北语就没有或者很少。为什么?因为这是思维惯性。大家都属不好,我看到以后也要先想他是不是不好!但其实如果客观公正的看,还是很不错的。

作者:猪儿那个飞啊 时间:2005-06-07 21:51:00
  人如其名啊
作者:耀眼光芒 时间:2005-06-07 22:06:00
  谁告诉你也不如你自己来体会一下!
  别人怎么说,那都是别人说的,人要自己有想法!有自己的决定!!
作者:雨中回家 时间:2005-06-08 10:02:00
  作者:砂锅大的拳头 回复日期:2005-6-7 16:15:00

呵呵,还没出校门,先挑工作,还没挑工作,先挑工资,还没挑工资,先挑城市。这样的就业心态实在有些差劲!
  ------------------------------------------------------------
  排名50以内的大学的学生
  基本上和我都一样
  我们不傻了
作者:雨中回家 时间:2005-06-08 10:04:00
  感谢sandiego 飞行家 的真诚回复!
作者:w9950c 时间:2005-06-08 10:59:00

.......................................................
  我以前公司的经理助理是经济学硕士+管理学博士,对他的印象是:
  白痴+蠢猪,因为他的能力水平连一个小本都不如,中国的学历值得考证/
  这个北大经济学博士或许狗P不是,学者的话,只能说给学生听/

作者:一金二锅头 时间:2005-06-08 12:23:00
  楼主假如是北方人最好去北京。很痛苦的过上一年一切都会好的。
  楼主假如是南方人最好去上海。很痛苦的过上一年一切都会好的。
  楼主假如是天津人最好在天津。不痛苦的过上一年一切都会好的。
作者:喜欢挖土豆 时间:2005-06-08 12:25:00
  天津是我的家乡,我觉得它很好!
作者:天人_菜鸟 时间:2005-06-08 12:35:00
  全看楼主哪的人了,要是东北华北的人,倾向选天津,虽说天津竞争力非常差。
  我个人认为,从个人发展来看,南京最好,其次西安,然后武汉,其他都差不多。
  如果想以后到北京发展,可以先落脚天津。
作者:sandiego 时间:2005-06-08 12:55:00
  不客气:)
  我想说,今年滨海新区的工业生产总值已经超过了上海浦东。滨海新区马上要被国家升级为特区。
  天津成立了渤海银行,其他城市都嚷嚷着要建立地方性银行,国家不批。
  天津建地铁,杭州、青岛等地人都盼疯了,但国家也不批。
  天津滨海国际机场扩建。
  在宏观调控的背景下,天津北京之间建设第二条高速公路和第二条城际特快。
  在百货业普遍不景气的背景下,有十家左右外资百货接洽地产项目,想要进入天津市场。
  天津修建快速路花了上百亿。
  万科把全国最大的项目放在了天津,此外还在运营别的项目。和记黄埔也来了,广州富力、上海爱家……太多房地产商看好天津前景。
  外国媒体纷纷预测天津将成为未来中国北方的经济中心(美国华人媒体)
  我想这一切都能说明问题吧:)
作者:沙漠之狐008 时间:2005-06-08 13:10:00
  西安俺五一刚去过,除了鼓楼周围还不错外,其他地方至少落后天津十年。不知为什么说西安比天津好。当然比起北京、上海来,天津还差很多。上海我没去过,但是北京发展有点畸形,城市太大,交通很差,工作节奏快,房价高。在城市周边买了房子后居住的地方往往离工作地点很远(市中心打工阶层就别想了,都在1w以上)。生活方便舒适程度不如天津。在天津去哪里,一般自行车都能搞定,不象在北京,去一个地方用的时间足够到天津了。当然北京机会不是天津可以比的。除了少数行业,天津几乎没有什么机会。想发展在北京,想生活不如在天津。凡事都是在变化,天津只要把握住机会,发挥出自己的优势,未来还是大有希望的。
作者:老子主张无为 时间:2005-06-08 14:33:00
  天津的机会还是很多的

主要看你的资讯掌握
作者:巫桑 时间:2005-06-08 17:43:00
  如果能有一个好职位,哪怕是县城,也值得去。
  如果你挑城市的繁华,当然还有东京、香港、纽约。。。
  但有你的位置吗?
作者:christianhe 时间:2005-06-08 19:23:00
  首先鄙视楼上个别出言不逊的人,给案们天津丢人了。
  客观来讲,什么叫城市实力,抛开个人性格原因及社会背景,排在前面的城市就是要比我们强,发展余地大,机会多,现在社会最重要的就是机会了。所以我始终认为,京沪,深,穗暂时和天津没有可比性,如果你有机会去这几个城市那就别犹豫。那剩下来的其他城市就要因人而异了,但是我不明白为什么要那天津和成都,武汉,西安比,我同样觉得没有可比性,这些内陆城市坦白的讲和沿海地区还有很大差异。

说到这,我认为根本的决定因素就是你能在天津找到什么样的工作,还有就是上面有人提到的,你是愿意和北方人打交道呢,还是和南方人交往,还有就是气候问题。不过天津的环境到确实在一天天变好,

现在的天津其实前景不太好讲,现在是有温sir顶着,可是几年后奥运一过,是否能摆脱北京的钳制眼下就只能赌一下了,如果滨海真能定为特区,那来天津的人就算是撞了大运,否则很难保证天津就会这么继续的平庸下去。

作者:念娇奴 时间:2005-06-09 03:04:00
  有人那都好.没人你就跟我一样找个地.摆摊卖点大果仁完了...别想这么远了...要不你就在家刨点土豆.换点鸡蛋..也挺好.我说的是心理话.你别不当真啊.我也大学毕业.也就介操行了,嘛钱不钱的.热闹热闹得了
作者:w9950c 时间:2005-06-09 09:36:00
  天津比那几个城市强多了/你可以去那些城市版块扫听扫听
作者:fzj007 时间:2005-06-09 09:38:00
  我北京七月份毕业,然后去天津工作。我去过天津 我觉得天津塘沽北京没有地方可比!
作者:一金二锅头 时间:2005-06-09 10:26:00
  呵呵
作者:sandiego 时间:2005-06-09 13:09:00
  今天新闻报道拉
  滨海成为特区了~
作者:花落无香 时间:2005-06-09 13:27:00
  我就觉得天津很好,很有潜力,现在到处施工很脏,但也是为了发展。毕业了我是要回家工作的。而且,我喜欢天津人,虽然有的时候说话很冲,但大部分人都没有恶意,只是性格的问题罢了。
作者:duncanyuen 时间:2005-06-09 16:23:00
  天津还是不错的,只是在北方气候真的很难受,还有就是在北京旁边有些受气。
   个人比较推荐重庆,重庆在直辖之后那个发展速度真的是惊人,然后就是毕竟在西部是第一城市,发展前景很好,很多机会,一如当年的上海和深圳。
作者:光头不怕雨 时间:2005-06-09 19:39:00
  不管天津未来发展成如何,只要以民生为本就好。
  看看北京,上海的房价和交通,这就是在经济中心城市的痛苦。
  希望天津可以多少顾及到这些问题。
  以民生为本啊。
  唉!
作者:哎呦男孩 时间:2005-06-10 03:07:00
  说句客观的话,几个城市相比,天津和北京那么近,就算穷了天津也不会穷了北京,因为毕竟那是中国的首都啊!!!曾经天津是中国的一个重要港口,但是20多年来,海路运输的发展,身处位置不佳的天津海洋运输也就淡漠了。
  上海和南京比不了,那片地区一个国内经济重心。西安身为古都,历史和文化比不了。

但是不要忘记,天津是中国四大直辖市之一,再怎么样也比其他一些城市强。天津这些年为什么发展慢,这个原因我相信老一代人都知道(政治的问题我不想说),但是自从戴相龙来天津之后,你看看天津的发展吧,虽然现在出门就能看到修路什么的,但是08年之前天津绝对是另外一个样子。

其实天津市并不大,市内的发展有的也不错,但是机会很少。现在中国开始大力发展的开发区,其中一个就是天津滨海经济开发区,那里绝对是大战拳脚的好地方。

不知道各位天津的朋友有没有发现,现在天津的变化在于各个区的特点不同。比如南开区的住宅和科贸(华苑住宅区和鞍山西道),和平区的商业(和平路、滨江道一带)河西区的文化(图书大厦、体育中心)河东区的政治、河北和红桥的工业企业。而且天津现在的城市住宅正在不断向边上扩展。
作者:葬花翾儿 时间:2005-06-10 03:08:00
  :)
作者:w9950c 时间:2005-06-10 09:21:00
  空口无凭,如果有人去了南京,重庆,成都等市,就知道天津好在哪里了,
  南京连苏州都不如,还比个什么啊/
  重庆的人均收入和工业水平能跟天津比吗/
  成都就不用说了/
  奥运城市带来许多商机和利益,这是天津拉开与其他城市差距的机会/
  滨海特区,是天津经济腾飞的翅膀,如此规模的工业基地,还用得着比吗/
作者:龙德高照 时间:2005-06-10 14:30:00
  那北大的经济学博士准是宁河县的吧
作者:花落无香 时间:2005-06-10 16:51:00
  为什么是宁河县的?
作者:上谷云涛 时间:2005-06-10 20:22:00
  很多人骂天津是因为过去一段时间它相对自己应有的地位滑落了

但每年想留在天津工作的大学生也是打破头~

滨海新区列入国家战略是天津真正复兴的号角,他不仅仅会使天津成为东亚最重要的制造业中心之一,而且使天津成为中国北方最大的航运、物流中心,而一个制造业规模巨大的城市,他的第三产业发展也必将日新月异,未来十年天津有希望超过北京成为北方最大的综合经济中心。
作者:jackie_liang 时间:2005-06-10 21:51:00
  我现在在西安上学,谁说西安比天津好,我和谁急。我就是说天津好,谁让咱是天津人呢。
作者:omega1027 时间:2005-06-18 18:55:00
  哈哈, 对就是天津好!!这里天津人多,谁敢说天津不好??
作者:ym8848 时间:2005-06-18 23:15:00
  哪是天堂,哪是地狱?

关键在于自己!

-------------------------------------------------------------
郁闷之颠 ym8848.tianyablog.com 登临郁闷之颠,品味郁闷之美!

作者:哀默 时间:2005-06-20 22:01:00
  九河下梢 人杰地灵
作者:依依你我 时间:2005-06-20 22:31:00
  我认为NK BBS上说的是对的

作者:津夜何擎 时间:2005-06-21 04:15:00
  天津是有些落后的地方,但是机会还是有的。
  我还很喜欢这城市。
作者:w9950c 时间:2005-06-21 09:46:00
  t

作者:w9950c 时间:2005-06-21 09:55:00
  s

作者:w9950c 时间:2005-06-21 09:59:00
  chongqing

作者:black-dragon 时间:2005-06-21 12:10:00
  再有半个月,我也就要到天津工作了,红桥区的707研究所,不知道大家知道不,从来没去过天津。
  找工作找到了这里,所以对天涯的天津板块开始关注,总的感觉,天津的人很热情,和我们黑龙江差不多,本人也不想到南方工作,觉得会不适应,包括人事、环境、天气等等,这也是当初为什么会签这个单位。
  红桥区在天津偏僻吗?不懂,请教了
作者:土豆idiot 时间:2005-06-21 12:35:00
  不偏僻 也不繁华
作者:天使的情人 时间:2005-06-21 20:24:00
  black-dragon:
  土豆说的很对
  不偏偏但也不繁华
  肯定不如和平河西南开区繁华了
作者:猪儿那个飞啊 时间:2005-06-21 21:27:00
  上海这样看也象炸过的嘛

作者:依依你我 时间:2005-06-21 23:04:00
  black-dragon:

红桥相对是个比落后的区,不过搞研究也无所谓了
  相反可能倒是个好是,呵呵

作者:像空气一样 时间:2005-06-22 01:55:00
  呵呵。。 这样的讨论真好玩!
  说实话,天津比我想象得好太多了,虽然偶尔风沙比较大、偶尔空气比较差、偶尔街道比较脏。。。 ~!~ 但是我发现天津人很好,深圳、上海、北京、长沙、武汉我都待过,真的觉得天津人很真诚,很可爱。没有北京、上海人的自以为是,没有长沙、武汉人的咄咄逼人,比深圳多一些文化气息。除了天气和环境,还真有点像我的家乡呢。我最喜欢下过大雨后的天津了,就像一件被擦拭过的古董,精致、干净而亲切!
作者:新基业天使 时间:2011-09-16 23:18:00
  天津 算是乡土气息浓重的直辖市 离北京很近 我建议有机会最好是去北京工作,然后在天津的武清等介于北京之间的地方生活,天津市里人文 环境都差了点,不过四郊五县 还是不错的。
作者:永不沉底的潜水艇 时间:2011-09-17 00:04:00
  最好别来天津,外地人越少越好!
作者:sinomike 时间:2011-09-17 00:46:00
  @black-dragon 2005-6-21 12:10:00
    再有半个月,我也就要到天津工作了,红桥区的707研究所,不知道大家知道不,从来没去过天津。
    找工作找到了这里,所以对天涯的天津板块开始关注,总的感觉,天津的人很热情,和我们黑龙江差不多,本人也不想到南方工作,觉得会不适应,包括人事、环境、天气等等,这也是当初为什么会签这个单位。
  -----------------------------
  707所很有钱
作者:yuansheke 时间:2015-12-21 20:19:00
  有些地方还可以。
作者:轨迹园 时间:2015-12-22 10:49:00
  @沙漠之狐008 2005-06-08 13:10:00
  西安俺五一刚去过,除了鼓楼周围还不错外,其他地方至少落后天津十年。不知为什么说西安比天津好。当然比起北京、上海来,天津还差很多。上海我没去过,但是北京发展有点畸形,城市太大,交通很差,工作节奏快,房价高。在城市周边买了房子后居住的地方往往离工作地点很远(市中心打工阶层就别想了,都在1w以上)。生活方便舒适程度不如天津。在天津去哪里,一般自行车都能搞定,不象在北京,去一个地方用的时间足够到天津了......
  说的好 我也同意这个观点 刚刚毕业的时候都会考虑工作怎么样 可是工作时间长了 也会觉得舒心最重要 毕竟我们的一生不是只有工作
作者:轨迹园 时间:2015-12-22 10:51:00
  @black-dragon 2005-06-21 12:10:00
  天津没有北京那么大 虽然在红桥区 但是离大家说的南开 和平区都很近 所以不用考虑偏僻不偏僻的问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规