天津操的闲心太多了

楼主:帕格尼王子 时间:2008-02-23 09:53:28 点击:1458 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国的民族品牌、国际大事、体育、南方闹雪灾等等这些好像不够天津人操心的?我倒是想问问和你有关系吗?发展什么民族品牌,你个老百姓你说得算吗?那些所谓的民族工业赚了钱,你是老板吗?钱会到你的口袋里吗?国际大事那就更与我们贴不上边了,阿富汗伊拉克离着天津远着了,那边炮弹又不会打到天津来,你看美国顺眼也好看不顺眼也罢你说的话算数吗?说实在的世界上所有大国没有一个是好东西都是为了各自统治阶层的利益,只不过西方国家在政治体制和法律体制上要比中国俄罗斯这些发展中国家要健全,腐败没那么严重,人家老百姓日子过得更富裕眼光更开阔,毕竟人家也起步早,论洋气人家本来也是洋人自然比我们洋气了。体育奥运中国足球我们不是搞体育的奥运也是人家北京人的事天津最多建体育场帮着北京搞几场足球比赛,和天津人有什么关系?我是没钱买票,就是白看我都懒得去除非倒贴钱,足球篮球我连外国的都不看更别提总喊冲出亚洲的中国队。南方闹雪灾跟天津扯不上的事情只不过物价受影响南方菜来不了天津的,我们天津媒体瞧那关注劲像看见干爹了要不就说上海出口怎么怎么地又建了什么新东西,你如果要把那精力放在天津自己身上别多不要求西方媒体那自由化水平国情不允许就能达到上海媒体那水平多说几句实话,恐怕也天津相关部门也不会像今天这样的管理水平了。
  我原先上学的时候,大学中学时代,对国家大事也很关心,但是大学毕业以后现在步入社会了,我对政治一点兴趣都没有。我只能说有空多关心自己的生存技能少谈些空的东西。就算打起仗来,只要原子弹导弹别落到天津土地上伤着我,别的地方我懒得理,而且只要不是伊斯兰教势力来统治就行,因为我还要吃肉增加营养我也喜欢穿人穿的衣服注重个人卫生刮胡子。只要我工作按时发我工资,没人打我骂我限制我,谁来都无所谓。我个人不喜欢学日语也不喜欢日本人,我倒不是对日本有什么仇恨我不会那么虚伪地去冒充爱国者,我过去中文就学得总考60、70分,高考时候语文差点没及格,全靠其他科目考得高才能上得了重点大学,我对大方块字、文言文天生就没兴趣。现在孩子们据说要学京剧幸亏我早出生几十年,要不我准考0分了。东方人的性格说实话我是很不喜欢但不是说中国人都是坏蛋那不连我一起骂了吗,西方人虽然也是良莠不齐,但是总体上西方人给人一种大气的感觉,老美幽默富有个性欧洲移民后代嘻哈人生,欧洲人注重举止得体见多识广年轻人思想非常开放,不像中国人日本人韩国人那样严肃、阴险、小肚鸡肠是如此的多。西方普通老百姓普遍不关心政治这点同我很像,我最大爱好就是上网看股票看国外风景介绍、看时装杂志、看好莱坞或者欧洲的大片还有就是周末找老婆或者其他女朋友去酒吧过夜生活,同哥们就是打台球。
  说到天津,我觉得天津人抱怨什么都没用,目前现实天津就要降低标准你以中西部城市标准来衡量天津不就没那么多怨气了我们还领先了呢。人家北京上海有亲生母亲国家撑腰,天津是孤儿院抱回来的能比吗?外国元首工商企业家国家领导除去首都北京就往上海领,国家给做宣传,解放前天津也有过这样的待遇所以能有北天津南上海的格局。世界500强企业80%以上中国区总部都放在上海,其余也是北京的,摩托罗拉、空中客车工厂都建在天津可是重要的管理部门都得搬到北京去。你在抱怨天津没有高楼CBD,实际上我们建了高楼区,没人来卖给谁呀?百姓拆迁安置费谁来出?人家北京上海换个出租车都有国家买单,我们谁管呀?上海为什么能发展时尚产业搞网球F1,靠国家发展起来现在生活富裕了城市经济也能良性循环了,周边苏南浙江亲戚也都俯首称臣了一切围着上海转。现在给天津那个北方经济中心如同给个牌子一样什么实际用途都没有。外地人说天津人素质问题,很多天津人确实素质低但那还不是长期不能接触外界被强行封闭的结果,现在的四个直辖市就天津机场不能独立,过去的三个直辖市就天津没有欧美国际航班人家二位可以遍及世界各个角落,总不接触外来空气处处受排挤,加上政府管理水平的低下,官员又没有起到应有的模范作用,进机关是官员子女的特权,当官的吃喝嫖赌的形象深入人心,老百姓必然气就不顺,上梁不正低梁就跟着歪呗。我们老百姓抱怨什么也没有用,你抱怨也改变不了天津现状,戴相龙那么大本事的人都不行,搞建设眼挣挣着就是没有钱免费让人家民工干人家义务劳动,你们骂过去那个张立昌我也骂过,实际上各地当官的都这样哪个不用钱男人好色也正常何况是有钱有势的,老张生前也并是终归中举的本分人他并不突出,他当官不敢得罪北京处处要为北京让路,天津自己又一穷二白,那么多下岗失业的人能够解决温饱实属不易,搞建设就更不可能了。现在是前市长老戴凭借老行长的面子从银行得到了几个亿的贷款,天津才刚有点钱。
  我现在德语刚刚过关能和老外进行日常交谈了,英语过去学得有点基础马马虎虎考六级已经是多年前的事了听力还行口语要生涩不少了。法语我现在也正在接受培训着,不过有前两个语言的基础,特别是当年德语发音非常难把握,学法语应该问题不大。我发现法语与英语还是有很多地方蛮接近的。如果能看得懂法文或者德文书,那种感觉真是太好了。西方国家历史底蕴很深,学好语言最好先了解历史和民俗。亚瑟王传说、法兰克帝国、阿尔弗雷德大帝、维京海盗、诺曼征服者威廉、奥托大帝、红胡子菲特烈巴巴罗萨、条顿骑士团、圣女贞德、英国玫瑰战争、玛丽女王、法国大革命、拿破仑、俾斯麦、普鲁士、奥地利个个是传奇还有现代德国各州人的性格与方言上的差异、法国各大区的酒庄文化、德国音乐、法国时装都让人能长不少见识。看原版的进口图书要比看经中国文化工作者翻译修改的作品要好。
  我很欣赏西方文化,但并不是崇拜西方,现阶段我也没有相应经济能力去出国,天津是我最现实的选择。我大学时代是在外地度过的确切地说是在上海,但是外地很不适合我生活,饮食、气候还有外地人讲的方言都让我不舒服,与上海人、苏州人讲话我更希望用英语而不是南腔北调的普通话,欧洲拉丁字母下的众语言差距就如同北方话的内部差异,至于天津话与上海话、苏州话、宁波话的差别则就如同没学过外语的德国人遇到了听得懂德语但是不会说的日本人。天津人想去了解西方文化我个人觉得还是以开阔眼界和为自己学外语提供方便条件为出发点,外语已经是现在人们最重要的技能之一,只会英语(人人都应该会的)甚至都远远不够在全球化的今天西欧国家的其他语种或者日韩语天津人至少也应该掌握其中的一种。有条件的最好还是出国,因为咱天津能不能变好还是未知数,在中国很大程度要看国家是否为你发展开便利的政策之门(比如制定政策优先实行减免不必要的审批、大力发展对外交通扩建港口开通同发达国家空中往来航线、国际宣传多举办国际经济会议)、让世界跨国企业中国北方区总部落户天津上海就管好南方就好了让北京也能退居二线专心做好首都政治文化中心该做的事情、天津二三产业能不能平衡发展并且得达到一个高水平别到头来二产业没搞上去三产业也都荒废了还有国家的投资高级人才引进,没有这些就一切免谈,经济发展不上去整体工资也不会高收入不高就影响消费产品卖不出去作为经济个体的企业效益就不行整体经济也就不行最后就是恶性循环。天津本地人把看球听相声的时间多匀给学外语、学技能一些,在平时工作当中做好自己工作别再偷懒耍滑该自己做的就别等着别人能够替你做,表面上好像自己精明了实际自己在做蠢事,那些不是富二代出身的经理们可也是从基层干起来的你做的什么事他们心里也都明白着了。人需要精明但那是用在与自己工作相关的事情上展现自己才能,用在歪门邪道那就是在冒傻气(掩耳盗铃)。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:yxt0683 时间:2008-02-23 15:28:00
  一口气读完差点没断气!~
我要评论
作者:vmuvxx 时间:2008-02-23 15:53:00
  过去,天津想整个北方的工业形城市,没搞上去,又想搞个象上海那样的经济形城市,也没搞好,结果成了个又象工业又象经济的城市.整个一个四不象.
  毕竟天津以前是个工业城市的底子,从工业城市转成经济形城市,还是需要很多投入的!
作者:家在海河边 时间:2008-02-23 23:36:00
  一楼的朋友真实在啊,俺一进来发现情况不妙,呼吸有点不自主了,只读了三行半就直接回贴拿分走人啦.
作者:猪儿那个飞啊 时间:2008-02-23 23:56:00
  3人走人 我反正是没看
作者:fy200053 时间:2008-02-27 13:05:00
  其实说的很好!作为一个天津人,真的感觉天津人操的闲心太多了!
作者:瞬间晕菜 时间:2008-02-27 14:15:00
  忒长了。。。。。。晕
作者:忙忙碌碌的大象 时间:2008-02-27 19:38:00
  很乱很复杂

没看全~~~
  不好意思~~~
作者:liber007 时间:2008-02-28 21:44:00
  太长了
作者:prettywoody 时间:2008-02-29 13:26:00
  没想到大家和我感觉一样
  看着差点没倒上气来.......

内容嘛,有点意思,哈哈
作者:sandiego 时间:2008-02-29 13:34:00
  如果一个人一辈子就盯着眼前这一亩三分地,他是不是生活的太肤浅,太悲惨,太没有意义一点了?

世界很大,人很小。但是人的思想可以大到比世界还大,小到比自己还小。
作者:月宫嘴子2022 时间:2017-07-30 17:18:41
  指桑骂槐
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规