王老太严重违反交通法横跨护栏,影响车辆行驶应承担什么责任?

楼主:独生草 时间:2011-08-26 10:23:41 点击:2316 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如题:

机动车道上突然窜出个人来,司机也会收到惊吓,如果处理不当,会撞着旁边的车或造成后面车辆追尾,车毁人亡也是有可能的,所以对违反交通法横跨护栏、横穿马路的行为,是否也应追究法律责任?

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主独生草 时间:2011-08-26 10:34:00
  《道路交通安全法》中第七十条中有一款规定“机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,……机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任”,跳出事件来看,这款规定是保护了行人和非机动车等弱势群体的利益,限制了机动车的行为,而同时,这款规定也显示出他的不公平性,既然无过错为什么还要承担责任?这岂不是纵容行人和非机动车辆更加嚣张、目无法纪?

楼主独生草 时间:2011-08-26 10:46:00
  非机动车比机动车牛,行人比非机动车牛,天津交通现状。

每日开车在路上,总能遇上横插斜飞抢道的自行车,骑车带人的,打手机电话的,更有母亲带着小儿也敢横冲直撞的。看的俺是心惊肉跳!

作者:桃林口 时间:2011-08-26 11:31:00
  支持楼主,鄙视那些拿着不是当理说的违法人。(暂且称之为人)
作者:pal2004 时间:2011-08-26 11:46:00
  在天津的街道上你能看到的最没素质的两类人:十来岁二十出头的小民工、四十往上的傻老娘儿们。
  民工可能只是无知,傻老娘儿们绝对是sb加无耻!
作者:学会忘记才能生活 时间:2011-08-26 12:33:00
  要的
作者:学会忘记才能生活 时间:2011-08-26 12:34:00
  现在本人感觉开车的貌似弱者
楼主独生草 时间:2011-08-26 15:01:00
  法律应该公平公正,玩不得人性化,当法律以人性化保护弱者的时候,弱者就会仗势欺人,成了强者,社会就会有越来越多的纠结。

我们是要同情弱者,但弱者明知故犯,故意违法,给他人造成不良后果,弱者也应该承担相应责任。

有人说;“王老太翻越护拦,不可否认的违法了,可她已经为她的错误买单了。骨折,出租车拒载,还有大家的责骂,这已经是很高昂的代价了”。

她为自己买单是咎由自取。她更应该为自己的违法行为买单!因为法律面前人人平等。
作者:于我何有 时间:2011-08-26 16:00:00
  老太太在马路中央练习跨栏,受到惊吓,车主判赔10万。
  在马路这个新的运动竞技场,大家要小心了。

作者:嘴黑心红忘性大 时间:2011-08-26 16:23:00
  @pal2004 2011-8-26 11:46:00
    在天津的街道上你能看到的最没素质的两类人:十来岁二十出头的小民工、四十往上的傻老娘儿们。
  -----------------------------
  呵呵。哈哈。丁啊,真的是小丑儿.
作者:三_克_油 时间:2011-08-26 16:30:00
  @pal2004 2011-8-26 11:46:00
  我回完这句话,你肯定不耐听

不耐听我也得说。。。不要打击一大片,你妈起码也四十往上了吧
作者:默默爱它 时间:2011-08-26 16:33:00
  假设机动车驾驶人员为了躲避违法翻越护栏(隔离带)的行人,与其他车道的车辆发生碰撞,或者被后车追尾。
  而,违法的行人已经离开现场。
  那么,结果又有谁来买单?
  强烈呼吁交通法修改,谁违法谁负责,别弄什么同情弱者那套。
作者:无忌论坛 时间:2011-08-26 16:43:00
  @独生草 2011-8-26 10:46:00
    非机动车比机动车牛,行人比非机动车牛,天津交通现状。
  每日开车在路上,总能遇上横插斜飞抢道的自行车,骑车带人的,打手机电话的,更有母亲带着小儿也敢横冲直撞的。看的俺是心惊肉跳!
  说实话,我现在天天开车都有点害怕了,不是怕车撞我,而是怕突然某辆自行车或行人倒你车头前面。
作者:三_克_油 时间:2011-08-26 16:47:00
  @独生草 2011-8-26 10:34:00
    《道路交通安全法》中第七十条中有一款规定“机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,……机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任”,跳出事件来看,这款规定是保护了行人和非机动车等弱势群体的利益,限制了机动车的行为,而同时,这款规定也显示出他的不公平性,既然无过错为什么还要承担责任?这岂不是纵容行人和非机动车辆更加嚣张、目无法纪?
  正是因为这种“不公平”,才会出现今天这个案例。

如果违反《道路交通安全法》的一方负全责(说白了,行人闯红灯,跨护栏。。。撞死、撞伤白撞),就不会出现这么多的“不公平”。

如果违反《道路交通安全法》的一方负全责,谁还敢再闯红灯,跨护栏,骑辆破比电动车上快速路,在马路横冲直撞??

我一直不知道为什么驾驶员就是“强者”,非机动和行人就是“弱者”。

当前的马路上,机动车违法,违章的情况比非机动车要少的多。

早晚高峰的时候,每个路口都有非机动车闯红灯抢行。机动车又有几个敢的?

机动车走逆行的有几个??有,少的可惜。非机动车呢?满马路的电动车随便骑,不但走逆行,还是走机动车道的逆行。机动车走非机动车道,罚款100.非机动车走机动车道,不但不罚款,还可能讹诈机动车。

我曾经在一个视频网站上看过一段视频,100多起交通事故。都是因为非机动车闯红灯,抢行造成的。

人家汽车在路上开的好好的,忽然被电动车,自行车给撞了。人家汽车司机自己花钱修车不说,还得你看病。。。。

CNMM的,这哪说理去?

作者:家在海河边 时间:2011-08-26 17:08:00
  这不是给有心碰瓷儿的开了一个口子?
楼主独生草 时间:2011-08-26 17:33:00
  @三_克_油 2011-8-26 16:47:00
    如果违反《道路交通安全法》的一方负全责(说白了,行人闯红灯,跨护栏。。。撞死、撞伤白撞),就不会出现这么多的“不公平”。
  90年代,有段时间交法是这样的,只要是你违法,撞了就是白撞。记得在网上看过一篇贴子,说深圳有个男童在马路边上(离马路牙大概半米距离)被下坡的汽车撞死了,定性为男童负全责。男童父亲不服,多次上诉都判输了,因为男童没走人行道。深圳的交通秩序那是相当的好!
楼主独生草 时间:2011-08-26 17:47:00
  新《道路交通安全法》中,在汽车与行人之间发生的交通事故,即使汽车驾驶员无责任也要承担一定的赔偿,原因是汽车为交通的强者,人是弱者。这样化分强弱是不公平的!正因为机动车、非机动车、行人在体量、强度、行驶速度上的差异,才在道路建设上分别设置了机动车道、非机动车道、人行道,实现人、车和强者、弱者的分离,并用法规的形式规定了车辆、行人各行其道。在这个保障措施下,各类交通参与者都是平等的交通出行关系。换言之,道路交通的法规和设施可保证人们安全、有序、顺畅地出行。交通参与者只要遵章守法、各行其道,交通事故就会远离你;反之,任何一起交通事故的发生都是一方或以上当事人出现了交通违章的结果。那就应该是谁违章谁负责!

作者:三_克_油 时间:2011-08-26 18:28:00
  @独生草 2011-8-26 17:47:00
    新《道路交通安全法》中,在汽车与行人之间发生的交通事故,即使汽车驾驶员无责任也要承担一定的赔偿,原因是汽车为交通的强者,人是弱者。这样化分强弱是不公平的!正因为机动车、非机动车、行人在体量、强度、行驶速度上的差异,才在道路建设上分别设置了机动车道、非机动车道、人行道,实现人、车和强者、弱者的分离,并用法规的形式规定了车辆、行人各行其道。在这个保障措施下,各类交通参与者都是平等的交通出行关系。换.....
  前几天,有位朋友在论坛发了篇帖子。他新买的汽车,就被人划了一条大道子

我CAO了。

汽车这时候怎么不是交通的强者了??划了道子派出所没人管了??

《道路交通安全法》。。。。我都无语了

哪个文盲、智障编的玩意。

作者:bian3538 时间:2011-08-26 19:01:00
楼主独生草 时间:2011-08-26 21:51:00
  同情弱者是人们的善良愿望!然而,有些事,有些人是不能同情的,尤其是当同情被变成纵容的时候,其对有序社会造成的伤害将是无穷尽的。
作者:hxmark 时间:2011-08-26 22:52:00
  法院既然要考虑因果关系,为什么对违反交通法横跨护栏、横穿马路的行为,没有追究法律责任?“横跨护栏、横穿马路”是整个事件的起因,是违法的,为什么把账算到汽车的头上,如果是汽车造成“恐惧”,也是你跑到马路上来造成的。如果要算有责任的话,退一步讲也应先算到护栏上才对。没有护栏不是也绊不到你。从法院的文书上来看,我们不禁要问为什么完全忽略了整个事件的发生地不是在行人允许行走的地方,是只允许汽车行驶的地方,这个特定环境。法院要公平的话,就要实事求是地表达。既然公平、公正,为什么不敢把整个事件全盘讲清楚。
作者:快乐人生505 时间:2011-08-27 15:43:00
  电动车在非路口,快车道上横穿马路,撞上了正常行驶的机动车,是否要付主要责任?可事实让人郁闷,司机不仅被判主责,而且被刑拘数月,等待判刑。这就是天津的交通法:“以人为本,同情弱者。”哭、哭、哭。
楼主独生草 时间:2011-08-28 11:21:00
  《道路交通安全法》应该取消第七十条中有一款规定“机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,……机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任”。该条款有悖公平公正!
作者:啥时候退休 时间:2011-08-28 14:16:00
  行人违章可以白撞?这事儿谁说了算?要不要讨论?这是要大讨论的啊,看大家说的,主要是车主没上交强险,这就别怨别人了。有些钱真的不能省啊
楼主独生草 时间:2011-08-29 10:06:00
  @啥时候退休 2011-8-28 14:16:00
    行人违章可以白撞?这事儿谁说了算?要不要讨论?这是要大讨论的啊,看大家说的,主要是车主没上交强险,这就别怨别人了。有些钱真的不能省啊
  王老太一案吧,车主上没上交强险,跟王老太没半毛钱关系。车主没上交强险,违章也是要关理部门按规章处理,不是说人家违章了就必须给你王老太钱的。

法律面前人人平等,行人违章也必须要受到惩罚。

说句不好听的,撞你白撞怎么啦?你是送上门让人撞的!!!再别拿车主停车的照片说事了,我要是车主,我还说是你王老太违法跨栅栏,惊吓到车主一时不知该怎么躲让才把车停成那样的呢!
作者:闲庭信步的的哥 时间:2011-08-29 12:06:00
  感觉人们在交通法规面前不是人人平等。应该是谁的责任谁负,可我们要是和非机动车发生交通事故,就是一点责任也没有,也要赔偿负全责的非机动车肇事人。不知道中国的法律怎么了,这样的法规只能是多造就一些碰瓷的人。
作者:伊尔奇段 时间:2011-08-29 12:33:00
  @独生草 2011-8-26 21:51:00
    同情弱者是人们的善良愿望!然而,有些事,有些人是不能同情的,尤其是当同情被变成纵容的时候,其对有序社会造成的伤害将是无穷尽的。
   楼猪你真是脑残,谁敢站出来发誓说我没有跨过栅栏和闯过红灯,法律是保护弱者,为什么法律 保护弱者,是说担心有钱人不开心了,拿我们穷人开心反正撞了白撞,干嘛不撞,还担心有钱人和穷人有矛盾抱负穷人,你和有钱人有点不愉快他可以一天24小时看着你,只要你全家有一个人违章可以撞死你家人,这就是法律说撞了不能白撞的道理,楼猪你要是有钱人说这样话我们穷人伤不起,楼猪你要是穷人我只能说你脑残,楼猪你希望撞了白撞,真要是出台法律说撞了白撞,我可以天天看着楼猪,你什么时候违章了我可以撞死你,反正撞死一头猪撞了白撞,干嘛不撞,在这里说一句我们穷人永远伤不起
作者:bb爱桃桃 时间:2011-08-29 14:27:00
  老坦不会过马路公认的。
楼主独生草 时间:2011-08-29 15:10:00
  @伊尔奇段 2011-8-29 12:33:00
     楼猪你真是脑残,谁敢站出来发誓说我没有跨过栅栏和闯过红灯,法律是保护弱者,为什么法律 保护弱者,是说担心有钱人不开心了,拿我们穷人开心反正撞了.....
  1、法律面前人人平等,没有穷富之分。
  2、你说穷人是弱者,弱者更应该增强自我保护意识。按你的说法穷人是弱者,弱者就可以违章?敢违章的那还是弱者吗?
  3、就你这种不反思,不如你意,就会跳脚骂街!看来你是没车的主,真是穷人,就你这猪脑子,你穷你活该,你不穷谁穷,在精神境界上你就是一穷人。
楼主独生草 时间:2011-08-29 15:14:00
  司乘做好事被指撞人 车载监控录像还清白

http://news.ycwb.com/2011-08/29/content_3546948.htm
  8月26日,江苏省南通市警方接到报警,说有一辆大巴车,撞到一个骑三轮车的老人后逃逸。民警立即对这个事情展开调查。

■老人一口咬定被大巴撞倒

这位老人姓石,家住南通。经医生诊断,老人头部有轻微伤,在卫生院留院观察。

警方调查时,老人一口咬定,撞到她的是一辆大巴车。经查该车是南通一公司班车。

■司乘说停车扶老人是做好事

接到警方通知,26日下午3点,班车驾驶员殷红彬赶到交通队接受调查。可驾驶员所述,与石老太所说完全相反。他说自己根本没有撞到老人,而是发现老人倒在路上,主动停车搀扶。

当时同在车上的乘务员说,当时搀扶老人后,老人还感谢他们做了好事。

■监控录像还原真相

一方说自己助人为乐,另一方说对方就是肇事者,当事双方的说法是完全对立的,真相到底怎样?

警方在调查时发现飞鹤快客公司的大巴车都装了车辆监控录像系统,能够实时记录车辆内部和前方的情况。正如司机所述,班车在中午12时34分左右驶上立交桥,当车辆开始下轿时,前方道路上出现一个黑点,随着车辆慢慢靠近,能看到一辆三轮车横躺在路当中,隐约能看到老人的一条腿(如图)。

司机告诉记者,所有车辆都装有GPS监控系统,如果没有这个铁的证据,这件事情还是挺麻烦的。

如皋公安局交巡警大队的朱海军说,当事人和群众的报警与事实不吻合,大客车上也没有碰撞的痕迹,交巡警大队还在调查老人摔倒的真正原因。朱海军说:“像这种见义勇为的行为和做好人好事的行为应该大为提倡和鼓励。”

司机殷红彬说:“当时不会想得太多,救人第一,不过从公司去接受调查的时候还是有点小小的压抑,很善意的举动引来了麻烦,不过我们也不感到后悔,谁都会这么做的。”

楼主独生草 时间:2011-08-29 15:16:00
  车载监控录像————————这个产品会火!!
作者:三_克_油 时间:2011-08-29 17:20:00
     楼猪你真是脑残,谁敢站出来发誓说我没有跨过栅栏和闯过红灯,法律是保护弱者,为什么法律 保护弱者,是说担心有钱人不开心了,拿我们穷人开心反正撞了.....
  看完你这段话,我理解出来了更深层的含义:穷人靠“被撞”变成富人。

敬告你一句:小心撞死你
作者:伊尔奇段 时间:2011-08-29 17:23:00
  @独生草 2011-8-29 15:10:00
       楼猪你真是脑残,谁敢站出来发誓说我没有跨过栅栏和闯过红灯,法律是保护弱者...........
  回家千万看好你家老人和孩子千万别违章,
楼主独生草 时间:2011-08-29 19:12:00
  @伊尔奇段 2011-8-29 17:23:00
     回家千万看好你家老人和孩子千万别违章,
  这个真不劳你费心!

遵守交通规则,是自我保护,是防患未然。

只有猪才会去拿自己的生命和健康开玩笑!想靠碰瓷讹诈挣点缺德钱的人,你怎么挣的,就会怎么出去,尤其是拿老人挣缺德钱的!

这个社会大多数人是好的,更何况有车家庭越来越多,人们对交通管理的要求也会越来越高,对违反交通规章的人和事,要求严惩的人会越来越多,物极必反!
作者:rjq幸福车站 时间:2011-08-29 21:48:00
  我现在感觉机动车在马路上成为弱者了,中国的交通法规成就了碰资瓷,助长了行人和非机动车横冲直撞。
作者:peng0328 时间:2011-08-30 14:37:00
  转载:
  大约在5年前,我开车撞了一个老太太.事情的经过是这样的.

那天是星期天,我和老婆带着孩子开车去买东西,走的那条路是一条可供5辆车同时通行的单行道,叫堺筋.那天阳光明媚,视野良好.我走在靠右边的道(日本是靠左行驶的),快走到中央大通的交叉点时我刚确认了前面是绿灯准备匀速通过的时候正前方突然出现了一个骑自行车的老太太.我万万没有想到我的前面会突然出来一个人.考虑到后面还有孩子和老婆,我下意识的先踩了一半刹车,再把刹车踩到底.尽管这样,老婆和女儿还是来不及发出惊呼头就已经撞在了椅子后背上(她们坐在后车厢).待我刹停时只见我的车头上滚上来一个人,又咕咚的一下滚了下去.当时感觉整个过程象慢动作. 下得车来,颤颤地走到老太太身边,只见她横卧在地,年纪看上去有60多岁,血流了一大片.我的脑子嗡地一下就晕了.一边口中念到,完了完了!一边在回想在撞她前是不是我闯红灯了.这时老太太呻吟起来,老太太的呻吟声多少给了我一个安慰,她没死!

这时我开始冷静下来,掏出电话打了110,陈述了地点.打完电话以后我才听到我女儿的哭声,跑去一看还好,额头上有点发红而已.

警察3分钟就来了,同时还来了救护车.老太太被抬上了救护车,我就接受警察调查.

警察 谁打电话报警的?

我 是我!

警察 请把你的手机给我看一下拨号履历

警察 请出示你的驾驶照

这时,两个女大学生走过来跟旁边的警察说,是那个老太太闯红灯,我们愿意做证明(这事我是第二天听警察说的,当时我脑子极度混乱).

警察带我到刹车处看了看刹车痕迹后问我

你在哪里刹的车?

我说我也不知道,脑子混乱了

警察沉默了会,跟我说

如果你的速度是50码就应该在这里刹的车,如果你的速度是60码就应该在那里刹车了.

我问,请问这条道限速是多少?

警察回答,50码

那我就在这里刹的,我指了指近处.

警察看都没看,只顾着在本子上写着什么.

过了会,警察大概是写完了,抬起头对我说,今天有人作证你没有闯红灯,老太太也说是她闯红的了,你可以回去了,但不管怎么说你明天来一下XX警察署.如果你今天闯红灯的话就要被当场逮捕.

第二天,我去了警察署,警察对我一番教育后说即使你没有过失也有义务去医院看看老太太,这是道义上的问题.我赶紧连连称是.

当天下午我就和老婆买了点便宜的糕点(2000日元的)去医院看望老太太去了.走进医院说了老太太姓名和床位,一个护士叫我稍等,她去病房看看情况.只过了一会,突然听到脚步声大作,一帮人朝我方向奔来,我一下就感到不妙,家属找我拼命来了.正在我犹豫是不是要拉着老婆逃跑时这伙人已经冲到我面前了.跑在最前面的两个人一边朝我鞠躬一边说,真对不起,给您带来麻烦了!我一时没有准备,竟不知道怎样回答才好.这时,跑在后面的几个人也说话了,实在对不起,她那么大岁数的人了还象个小孩似的闯红灯,给您添来不必要麻烦....

我的眼睛湿润了,我什么都没说,只是不停的给他们鞠躬...

那天看望了老太太,她本人也没有一点责怪我,她说,她那天脑子里想着事情,也不知怎么的就闯了红灯了.但我和老婆还是表示了歉意.我说,如果我开车再精神集中一些就不会发生这种遗憾事了.

走出了医院,我突然想哭,这次是真的哭了.老婆笑着问我怎么又哭拉?

我没有回答,当时我想到了如果在中国碰到这样的事会有怎样的结果,可我不能把我在想什么告诉我老婆(日本人),我知道我不能跟她说实话...

我没有勇气说....

以上经历纯属事实,老太的诊断为锁骨骨折,保险公司已经为她赔了100多万日元,而我一分钱都没有赔,就是每个月的保险费涨了一点.
楼主独生草 时间:2011-08-30 16:58:00
  司机扶起摔倒老人被诬肇事者续:获其道歉致谢
  http://www.tjits.cn 2011-8-30

看到一名年迈的老人倒地受伤,他将车停稳后,下车将老人扶起。这对南通汽运集团飞鹤快客公司驾驶员殷红彬来说,不过是一次普通的善意之举。而这样的好事却一度让他很郁闷,因为将老太扶起后,自己竟被人误认为是肇事者,还惊动了公安。好在车内有监控录像,将他整个救人过程记录了下来,还了自己清白。事情经中央电视台披露后引起广泛关注,真相大白后的老人全家倍感内疚。昨天,还躺在床上养伤的老太不仅对自己的一时糊涂深表歉意,还让儿子专程向助人为乐的司机和乘务员送来锦旗致谢。据悉,如皋市有关方面已为殷红彬申报南通市“见义勇为好司机”。

作者:啥时候退休 时间:2011-08-30 20:06:00
  这案子和许没上保险没关系?说正经事的吧,交通事故每天都N多,怎么就这个闹翻天了,走保险的没这段子,许兜不住了才搅混水。机非事故,行人不遵守交通规则那是一天两天的事儿?闹过这么大么?还不是事主儿和媒体瞎炒的。
作者:啥时候退休 时间:2011-08-30 20:13:00
  就判你10%的责任,交通法规里最底线的机动车责任,不上保险自己赔,这道理学过交通规则的谁不明白?不懂?你驾照怎么弄来的?在中国开车你搬别国法律靠谱么?哪国法律有利你,你拿哪国法律说事儿啊?
楼主独生草 时间:2011-08-31 11:18:00
  @啥时候退休 2011-8-30 20:13:00
    就判你10%的责任,交通法规里最底线的机动车责任,不上保险自己赔,这道理学过交通规则的谁不明白?不懂?你驾照怎么弄来的?在中国开车你搬别国法律靠谱么?哪国法律有利你,你拿哪国法律说事儿啊?
  还真不是我说事,你在说事哈。
  就拿许案说事,如果许是在人行道上,行人绿灯时撞了王老太,他没有交强交险,保险不赔付,他必须自已赔付,别说十万,就是更多,他也得赔偿。必须的!而且,交管部门还要追究他没有交强交险的违规行为。

机动车主无过错,凭什么要负10%的责任?这是不公平的。你也许有一天会成为机动车主的,你站在机动车主的立场上换位思考一下吧。
作者:gaofb82 时间:2011-08-31 13:14:00
  哎现在碰瓷儿的太多了,前几天途径254医院门口看到一个乐驰车前躺了一个女人我亲眼看见她先蹲下(直接躺下会摔到)然后在坐下在躺下,这个社会怎么了。我天天开车上班心里总是上下打鼓,我的原则宁可撞车也要离大妈远点,保险多上点。
作者:南京之痛 时间:2011-08-31 15:53:00
  好言难劝要死的鬼,由他去吧~
楼主独生草 时间:2011-09-01 11:33:00
  就在“彭宇案”,“江苏南通客车案”闹得沸沸扬扬的今天,在我们既痛恨冤枉好心人的老者,又担心如果老人真的被撞了,谁来保护老人利益的时候,一起令人悲愤交加的奇冤就这样发生了。
  肇事者下车后将奶奶从地上拉起并主动赔礼道歉。受伤的奶奶忍着疼痛请求肇事者带她去医院检查一下,肇事者开始推脱。
     就在这个时候,不少路人围观上来。同时出现了一个似乎认识肇事者的人,他对奶奶
     “他(指肇事者)是个吃低保的(如果不是认识的人,怎么会知道肇事者是吃低保的?),给你几十元算了”
     我奶奶立刻回复到:“我现在身上现在很痛,我只想你们送我去医院检查一下,如果没有问题,我一分钱都不会要你们的”;
     在这样一个争执过程中,围观的人渐渐多了起来。肇事者的熟人将本来有些愧疚的肇事者拉到一边开始窃窃私语。
     在“彭宇案”和“江苏南通客车案”被大众关注的今天,一个绝妙的计划就这样诞生了。
     面对越来越多的围观者,肇事者开始装出一付委屈摸样,与熟人一起开始向围观群众慌称:奶奶是自己不小心跌倒,是他好心停下正在疾驰的电动车,将老人扶起来的。
    面对中年男人中气十足的嗓音和狡辩,奶奶当时虚弱的诉说显得那样苍白无力!
     众口铄金,积毁销骨,可怕的谎言传开了,不明真相的路人在“合理的想象”下,开始纷纷指责奶奶,此时,肇事者的妻子儿子等多位亲属纷纷赶到,开始对奶奶进行围攻。

我可怜的82岁高龄的奶奶,这个善良了一辈子的老人,这位为新中国奋斗了一生的革命军人的遗孀,此刻正忍着剧痛,孤单的坐在电动车上,无助的看着人们,她是多么希望有人站出来为她说句公道话,哪怕是制止一下人们对她的训斥。
  --------------------------------------------------------------------
  不公正的交法条款-------恶果出现了

楼主独生草 时间:2011-09-01 11:46:00
  82岁老人被车撞却被污蔑为“撞猴”,肇事者撞人反被无良媒体称为“好心人”
  作者:小香而 发表日期:2011-9-1 11:06:00
  8月28日下午4时,奶奶在武汉市汉口合作路与鄱阳街交汇路口等车过街时,一名中年男子骑着一辆天牌电动车疾驰而来将奶奶撞到在地。肇事者下车后将奶奶从地上拉起并主动赔礼道歉。受伤的奶奶忍着疼痛请求肇事者带她去医院检查一下,肇事者开始推脱。就在这个时候,不少路人围观上来。同时出现了一个似乎认识肇事者的人,他对奶奶说;“他(指肇事者)是个吃低保的,给你几十元算了”我奶奶立刻回复到:“我现在身上现在很痛,我只想你们送我去医院检查一下,如果没有问题,我一分钱都不会要你们的”;
     在这样一个争执过程中,围观的人渐渐多了起来。肇事者的熟人将本来有些愧疚的肇事者拉到一边开始窃窃私语。
     在“彭宇案”和“江苏南通客车案”被大众关注的今天,一个绝妙的计划就这样诞生了。
     面对越来越多的围观者,肇事者开始装出一付委屈摸样,与熟人一起开始向围观群众慌称:奶奶是自己不小心跌倒,是他好心停下正在疾驰的电动车,将老人扶起来的。
    面对中年男人中气十足的嗓音和狡辩,奶奶当时虚弱的诉说显得那样苍白无力!
     众口铄金,积毁销骨,可怕的谎言传开了,不明真相的路人在“合理的想象”下,开始纷纷指责奶奶,此时,肇事者的妻子儿子等多位亲属纷纷赶到,开始对奶奶进行围攻。

我可怜的82岁高龄的奶奶,这个善良了一辈子的老人,这位为新中国奋斗了一生的革命军人的遗孀,此刻正忍着剧痛,孤单的坐在电动车上,无助的看着人们,她是多么希望有人站出来为她说句公道话,哪怕是制止一下人们对她的训斥。

-------------------------------------------------------------------
  一条缺失公平、公正的交法条款,冒似保护了弱者,却让人们失去了判别是非的能力。社会失去了公信力,最终受害的还是弱者。

同情这位老人,庆幸老人还有善良、孝顺的子孙后人。
  祝老人早日健康!
作者:阿丁说事2 时间:2011-09-01 11:53:00
  作者:啥时候退休 回复日期:2011-8-30 20:06:00 

这案子和许没上保险没关系?说正经事的吧,交通事故每天都N多,怎么就这个闹翻天了,走保险的没这段子,许兜不住了才搅混水。机非事故,行人不遵守交通规则那是一天两天的事儿?闹过这么大么?还不是事主儿和媒体瞎炒的

————————————————————————————————————

南京彭宇案,怎么就闹翻天了,助人被讹的也不是一天两天的事了。
  他的事闹的大,也是被炒起来的吗?

如果这案子判的没有纰漏,谁有能力炒起来呢?不妨移步看看判决书。

作者:bian3538 时间:2011-09-01 12:00:00
  为老不尊
楼主独生草 时间:2011-09-01 12:25:00
  有一业主,开车至小区大门口,停车正左右观察过往车辆,只见一电动车速度在40以上直开过来,业主目瞪口呆的看着那人从电动车上翻到业主的车窗前面,然后下地。肇事电动车主一口价1200元,说;如果业主不把车停在那里就不会撞。业主给500元,肇事者不同意,人家当着交警就说了,机动车和非机动车相撞机动车就得赔钱。多牛B啊~

业主车被撞坏了要自己修,且被扣一周多了,肇事者就是不去交管处配合工作,摆明你不妥协的结果就是折腾你,不和你解决。

冒似对方不去,没法结案,不结案就不给你车。------看看这可怜的强者吧!
楼主独生草 时间:2011-09-01 13:07:00
  以下是《中华人民共和国道路交通安全法》第七十六条:
   普法 
    第七十六条 机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。超过责任限额的部分,按照下列方式承担赔偿责任:
    (一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。 (二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担责任;但是,有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规,机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,减轻机动车一方的责任。 交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意造成的,机动车一方不承担责任。

楼主独生草 时间:2011-09-01 13:15:00
  证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规,机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,减轻机动车一方的责任。

---------无语
作者:啥时候退休 时间:2011-09-02 01:17:00
  作者:独生草 回复日期:2011-8-31 11:18:00  @啥时候退休 2011-8-30 20:13:00
    还真不是我说事,你在说事哈。
    就拿许案说事,如果许是在人行道上,行人绿灯时撞了王老太,他没有交强交险,保险不赔付,他必须自已赔付,别说十万,就是更多,他也得赔偿。必须的!而且,交管部门还要追究他没有交强交险的违规行为。

机动车主无过错,凭什么要负10%的责任?这是不公平的。你也许有一天会成为机动车主的,你站在机动车主的立场上换位思考一下吧。
  --------------------------------------------------------
  巧了,我是机动车主,考过交通规则,这类机非事故机动车主一点责任不担是不可能的,很多人说到了,看图片就是许观察不慎,抢道超车,10%的责任是现行法规最低限了,如果想改变现行法律,需要通过人大决议,即便将来法律改了,许也赶不上这拨。
作者:啥时候退休 时间:2011-09-02 01:25:00
  http://www.npc.gov.cn/npc/xinwen/2011-04/23/content_1653570.htm
  --------------------------------
  以上为人大网官网所载交通安全法,还是看看相关规定吧。

根据2011年4月22日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议关于修改《中华人民共和国道路交通安全法》的决定修正案。

第七十六条

机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,按照下列规定承担赔偿责任:
  (一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。
  (二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。
  交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。

--------------------
  故意碰撞才属于碰瓷儿,这个案子,许就算没责任也要承担10%。

至于公平,人肉的身子和钢铁机器接触,人肉身子本来就需要保护,不然,枉死的更多,违反交通规则过不致死,如果可以白撞,人性何在?法规的制定立意在此。
作者:啥时候退休 时间:2011-09-02 01:49:00
  作者:阿丁说事2 回复日期:2011-9-1 11:53:00  作者:啥时候退休 回复日期:2011-8-30 20:06:00 

这案子和许没上保险没关系?说正经事的吧,交通事故每天都N多,怎么就这个闹翻天了,走保险的没这段子,许兜不住了才搅混水。机非事故,行人不遵守交通规则那是一天两天的事儿?闹过这么大么?还不是事主儿和媒体瞎炒的

————————————————————————————————————

南京彭宇案,怎么就闹翻天了,助人被讹的也不是一天两天的事了。
    他的事闹的大,也是被炒起来的吗?

如果这案子判的没有纰漏,谁有能力炒起来呢?不妨移步看看判决书。
  --------------------------------
  1、你从哪个文字里看出来我提到南京那个事儿了?
  2、判决书有多少纰漏和许能否脱罪无关,具体你可以参看相关法规。
  3、这个案子发生在天津,因此大家关注的多,你看看论坛里司机们怎么说,图片一目了然,许没强行就不会有这个事故。等你考了驾照有实际驾车经验就明白了。
  4、这个案子,看事故现场图片,都能明白七八分,媒体脱离事实绑架民众思维都是无聊的。事实和法理比凭空臆想都要重要。耳听为虚、眼见为实,就是这个道理,双方不论怎么辨白,都脱不开责任,许最低限度要承担的10%是现行法律规定的,判许不赔偿,判决书就不是有纰漏的问题了,就是违背法律。至于法律是否绝对公平,那是不可能的,公平这事儿只能做到相对,不可能绝对。

作者:啥时候退休 时间:2011-09-02 02:02:00
  作者:独生草 回复日期:2011-8-29 10:06:00  @啥时候退休 2011-8-28 14:16:00
    王老太一案吧,车主上没上交强险,跟王老太没半毛钱关系。车主没上交强险,违章也是要关理部门按规章处理,不是说人家违章了就必须给你王老太钱的。

法律面前人人平等,行人违章也必须要受到惩罚。

说句不好听的,撞你白撞怎么啦?你是送上门让人撞的!!!再别拿车主停车的照片说事了,我要是车主,我还说是你王老太违法跨栅栏,惊吓到车主一时不知该怎么躲让才把车停成那样的呢!
  -------------------------
  1、违章也是要关理部门按规章处理,不是说人家违章了就必须给你王老太钱的。
  前半句没错,法律会处理违章,所以判决许赔钱,那后半句从何而来呢?
  2、 法律面前人人平等,行人违章也必须要受到惩罚。
  这句也没错,所以判决王老太负主要责任,和许没责任是两回事。
  3、句不好听的,撞你白撞怎么啦?你是送上门让人撞的。
  这句值得商榷,你确定自己从未违反过交通规则?但凡你每次违反交通规则,都是主观故意让机动车撞么?那中国要死多少人了?
  4、我要是车主,我还说是你王老太违法跨栅栏,惊吓到车主一时不知该怎么躲让才把车停成那样的呢!
  你要是机动车主,当然说什么都行,但是,不管你说什么,你必须接受法律的判决,法律是规矩,判决和你怎么说不是完全相关的。

楼主独生草 时间:2011-09-04 09:29:00
  楼上的

你能说一说酒驾立法后,你还敢喝酒上路吗?你身边还有多少人敢喝酒上路?
楼主独生草 时间:2011-09-04 09:41:00
  @啥时候退休 2011-9-2 02:02:00
    4、我要是车主,我还说是你王老太违法跨栅栏,惊吓到车主一时不知该怎么躲让才把车停成那样的呢!
    你要是机动车主,当然说什么都行,但是,不管你说什么,你必须接受法律的判决,法律是规矩,判决和你怎么说不是完全相关的。
  法院没有明确许撞伤了王老太吧,是说王老太受到惊吓摔伤的吧?那这惊吓一词是法官编的?

违章横穿马路抢机动车道的是王老太吧(那就没有人行道),从栅栏边突然来一老太,司机说吓得急忙打盘刹车也是有可能的吧?

法律应该是公平公正的,谁违章谁负责。说惊吓一词真是太搞笑了!
楼主独生草 时间:2011-09-04 09:46:00
  @啥时候退休 2011-9-2 01:25:00
   至于公平,人肉的身子和钢铁机器接触,人肉身子本来就需要保护,不然,枉死的更多,违反交通规则过不致死,如果可以白撞,人性何在?法规的制定立意在此。

正因为机动车、非机动车、行人在体量、强度、行驶速度上的差异,才在道路建设上分别设置了机动车道、非机动车道、人行道,实现人、车和强者、弱者的分离,并用法规的形式规定了车辆、行人各行其道。在这个保障措施下,各类交通参与者都是平等的交通出行关系。换言之,道路交通的法规和设施可保证人们安全、有序、顺畅地出行。交通参与者只要遵章守法、各行其道,交通事故就会远离你;反之,任何一起交通事故的发生都是一方或以上当事人出现了交通违章的结果。那就应该是谁违章谁负责!

楼主独生草 时间:2011-09-04 10:06:00
  @啥时候退休 2011-9-2 1:49:00

至于法律是否绝对公平,那是不可能的,公平这事儿只能做到相对,不可能绝对。
  为什么碰瓷一词全国人民都知道呢?为什么那么多的非机动车、行人敢闯红灯、抢机动车道呢?为什么会有车主撞了人就跑,跑不了就杀人呢?
  肇事逃逸和杀人肯定不对,但肇事逃逸、杀人的心理因素、动机是什么造成的?

作者:成熟洒脱 时间:2011-09-04 16:25:00
  谁敢说我妈妈碰瓷?
作者:城市灾民 时间:2011-09-04 21:04:00

快看9月3日中央电视台白岩松主持的《新闻周刊 本周视点》“好人的困境”,天津市民和专家抨击红桥区人民法院荒唐判决http://blog.sina.com.cn/s/blog_58152e530102du3b.html
作者:leelaozi 时间:2011-09-04 21:18:00
  这社会防火、防盗、防老太
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规