天津专职律师免费咨询:劳动、交通事故、离婚、继承、合同等[已扎口]

楼主:lawyerlhb 时间:2011-12-26 14:50:36 点击:1163 回复:513
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
清算事务所、律师事务所执业若干年,诉讼实务经验丰富。每天利用休息时间在线免费解答法律问题。每贴必回,但由于工作原因不能时时在线,望见谅。在线咨询仅限法律问题,对非法律问题仅依经验提供个人意见,请咨询者灵活取舍。
  本人电话:139*****,qq943361****

广告嫌疑,联系方式隐去。如果楼主@lawyerlhb 确有心在线服务网友,可在帖子中或者以站短解答网友提问。很慌很暴力注
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主lawyerlhb 时间:2011-12-27 11:55:00
欢迎跟帖咨询
楼主lawyerlhb 时间:2011-12-29 10:37:00
谢谢“很慌很暴力”的注释,理解。本人在天涯《法律论坛》做免费咨询已有一段时间了(同样的标题),效果还不错。但由于执业地点的局限,对外省市的司法环境不是太了解,为网友解答时有时感觉力不从心。想一想,在此处立个贴,尽力多做一些自己力所能及的事。
楼主lawyerlhb 时间:2011-12-29 10:41:00
欢迎跟帖咨询
楼主lawyerlhb 时间:2011-12-29 13:52:00
欢迎跟帖咨询
作者:0则卷大饼0 时间:2011-12-29 14:33:00
问:
  情况是这样:我朋友的岳父的父亲去世多年,剩下一个老母亲,岳父的父亲家里有三个儿女(分别是姐姐、我朋友的岳父、弟弟),名字所属我朋友岳父的母亲名下的平房拆迁,所得拆迁款(由于我朋友的岳父没有参与到零钱,具体多少钱不知道)由两个我朋友岳父的弟弟和姐姐私下分了,老太太知道这个事情但是一直没有说。

我就是想代替他问一下
  首先这笔拆迁款我朋友的岳父有没有所得的权利
  其次如果老太太去世以后 能不能通过法律途径得到这个拆迁款
  如果现在想留下证据什么的 我需要让老太太写下什么东西。
作者:琪琪公主2008 时间:2011-12-29 14:49:00
夫妻结婚 先办酒席 然后买房子 再领结婚证
  男方共出资9.7万 女方4万 做首付买房产 当时房价18万
  5年后贷款还完 房子价值45万左右 房本只写了男方名字!
  问题一 房子属于婚后财产么?

妻子于08年生育至今 在家看孩子 失去工作3年半
  男方一直工作至今
  家庭存款20万
  现要求离婚 关于房产财产和孩子 如何分配?
楼主lawyerlhb 时间:2011-12-29 15:39:00
@0则卷大饼0 2011-12-29 14:33:00
    问:
  情况是这样:我朋友的岳父的父亲去世多年,剩下一个老母亲,岳父的父亲家里有三个儿女(分别是姐姐、我朋友的岳父、弟弟),名字所属我朋友岳父的母亲名下的平房拆迁,所得拆迁款(由于我朋友的岳父没有参与到零钱,具体多少钱不知道)由两个我朋友岳父的弟弟和姐姐私下分了,老太太知道这个事情但是一直没有说。
  我就是想代替他问一下
  首先这笔拆迁款我朋友的岳父有没有所得的权利
  其次如果老太太去世以后 能不能通...........
  -----------------------------
  平房虽然登记在老太太的名下,但有一半是老爷子的。老爷子死后应由老太太及三个子女均分遗产。拆迁款同理也应如此分配。
  现老太太对两子女的私分行为未知可否,你朋友的岳父可以要求分割遗产,其应得到拆迁款的八分之一。该诉请自当事人知道或应当知道之日起2年内可起诉,超过诉讼时效,当事人将失去胜诉权。
楼主lawyerlhb 时间:2011-12-29 16:06:00
@琪琪公主2008 2011-12-29 14:49:00
    夫妻结婚 先办酒席 然后买房子 再领结婚证
  男方共出资9.7万 女方4万 做首付买房产 当时房价18万
  5年后贷款还完 房子价值45万左右 房本只写了男方名字!
  问题一 房子属于婚后财产么?
  妻子于08年生育至今 在家看孩子 失去工作3年半......
  1、房子可以分成两部分讨论。首先,是登记前双方共同出资购买房屋,应认定为按份共有。共同还贷部分所占比例,应认定为共同财产,分割时各占百分之五十。据此,可具体计算,双方各分得相应部分。
  2、除去对外债务外,其他财产为夫妻共同财产(包括双方取得的工资),可平均分割。婚姻关系解除后,通常会按照有利于子女成长的要求指定抚养人。另一方,则须向未成年子女支付生活费。
楼主lawyerlhb 时间:2011-12-30 09:49:00
欢迎跟帖咨询
楼主lawyerlhb 时间:2012-01-04 14:30:00
欢迎跟帖咨询
楼主lawyerlhb 时间:2012-01-13 11:19:00
@lawyerlhb 2012-1-4 14:30:00
    欢迎跟帖咨询
  ?
楼主lawyerlhb 时间:2012-02-01 14:48:00
  新年新气象,欢迎跟帖咨询
楼主lawyerlhb 时间:2012-02-28 11:41:00
  欢迎各位网友提问
楼主lawyerlhb 时间:2012-07-05 18:40:00
  欢迎跟帖咨询
楼主lawyerlhb 时间:2012-07-05 18:42:00
  欢迎登陆本人天涯另一法律问题咨询专贴http://www.tianya.cn/publicforum/content/law/1/304875.shtml
楼主lawyerlhb 时间:2012-07-05 21:30:00
  欢迎跟帖咨询
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页