关于天津市和平区营口道何时开通快速路等问题

楼主:百姓见闻ABC 时间:2012-08-04 17:20:43 点击:4085 回复:250
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  现在车辆与日俱增,天津市和平区营口道是主要交通干线这里每天车流量很多,可是道路还是50年前的没有变化,美其名曰;单行路!特别是和平区营口道33号路段,此道路非常狭窄,已经不能满足市民出行需求了,亟待解决。现在这里的居民没地方买菜生活质量很低,早点及生活设施基本全无,这里是(7-8)小高层楼却没有消防设施,对于这种状况,给老百姓的生活带来了安全隐患。另外,现在这里有很多公有住房改变用途,私自出租给外来务工人员做集体宿舍,扰民、偷窃等时有发生,亟待综合治理和解决。
  2012年是实施“十二五”规划的第二年,也是推动天津经济社会发展再上新台阶、各项工作再上新水平的关键之年。建议市政府相关部门可否考虑开通营口道快速路,进而带动“拆迁”改善周边环境,提高老百姓的幸福指数,使菜篮子工程落到实处,为百姓排忧解难,彻底消除安全隐患。
  强烈盼望公开回答市民的问题,老百姓的生活可以等吗,还要等多久,改革开放30多年了,车辆与日俱增,主要交通道路50年不变说明了什么?请市府有关人员亲自调研,解决民生问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:142次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:西女而女 时间:2012-08-04 17:54:00
  没钱所以没辙,在等50年吧。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-04 20:38:00
  @西女而女 2012-8-4 17:54:00
  没钱所以没辙,在等50年吧。
  -----------------------------
  不作为好吗?老百姓能有多钱呀?基础建设是城市的动脉,一场大雨检验了城市的现代化,没地方买菜、生活设施全无,这恐怕与大都市不符合吧,更别说是天津和平中心区了,我们实在不理解!!!
作者:我是大海河 时间:2012-08-04 21:47:00
  关键是提高停车费用,开得起,停不起。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-05 15:33:00
  主要交通道路50年不变说明什么?理念不变再等100年也没用!
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-05 15:37:00
  @我是大海河 2012-8-4 21:47:00
  主要交通道路50年不变说明什么?理政思想不变再等100年也没用!
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-05 16:00:00
  @我是大海河 2012-8-4 21:47:00
  公有住房改变用途,私自出租给外来务工人员做集体宿舍,扰民、偷窃等时有发生……,公有住房本身是保障性住房,现在又私自出租扰民应该依法收回,至少出租前应征得相邻签字同意,居民住宅改成集体宿舍肯定扰民有关部门应立法解决,现在务工人员良莠不齐的却存在隐患;这样的人群住进居民楼只能加剧社会群体矛盾影响社会稳定,因为这关系到老百姓的生活环境及切身利益,官员们应设身处地的为老百姓着想。
作者:龙渊2011 时间:2012-08-05 17:30:00
  楼主是不是买了老华利里或新华利里的房子,等着拆迁?应该没有消息!
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-05 17:33:00
  前中国赛艇队外教炮轰:领导天天喝茅台 却没钱买设备
  2012年08月05日 11:15
  来源:北方网 前中国女子皮划艇总教练、外教马克曾表示,“我真的不能理解,有些领导天天大吃大喝,要不是茅台要不是洋酒,每餐花多少钱都不心疼,但是他们就是从来没有想过给队员更换设备,这些队员用的艇还都是几年前买的,早就应该被淘汰了。但是我说过了很多次,没有人答复我,也没有一个领导表态要给我们队员换设备,我们拿不到最新的设备,训练质量就得不到保证。”

楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-05 17:41:00
  @龙渊2011 2012-8-5 17:30:00
  楼主是不是买了老华利里或新华利里的房子,等着拆迁?应该没有消息!
  我们是天津和平区营口道33号的居民,现在没地方买菜、吃早点等等。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-05 17:43:00
  这里是(7-8)小高层楼却没有消防设施,对于这种状况,给老百姓的生活带来了安全隐患。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-05 17:45:00
  这里是(7-8)小高层楼却没有消防设施,对于这种状况,给老百姓的生活带来了安全隐患。
作者:Karen7 时间:2012-08-05 19:30:00
  赶快买房子搬走吧,这种商业区域里已经不适宜居住了,现在和平区要不是为了孩子上学,我觉得真的不适宜居住了,每天交通就堵死。
作者:嘎巴菜就煎饼果子 时间:2012-08-06 10:11:00
  楼主说到吃早点一事 我觉得在天津 如果不是住在外环附近 几乎不成问题

你的位置距离金街 河北路 新华路都不远 相信会有煎饼果子 大饼鸡蛋 之类的早点的 不知道楼主想吃嘛呢??
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-06 12:51:00
  @嘎巴菜就煎饼果子 2012-8-6 10:11:00
  楼主说到吃早点一事 我觉得在天津 如果不是住在外环附近 几乎不成问题
  你的位置距离金街 河北路 新华路都不远 相信会有煎饼果子 大饼鸡蛋 之类的早点的 不知道楼主想吃嘛呢??
  距离不是问题,“世界上最远的不是距离,而是心灵”老百姓的感受是最重要的,现在比过去强多了,能吃饱了就可以了是吗?每个人的要求是不一样的,问题是连锁反应,不单纯是早点和买菜问题,我想作为成熟社区应该具备很多。因为同在蓝天下,不想有不一样的感觉。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-06 13:00:00
  @百姓见闻ABC 2012-8-6 12:51:00
  @嘎巴菜就煎饼果子 2012-8-6 10:11:00
  距离不是问题,“世界上最远的不是距离,而是心灵”老百姓的感受是最重要的,现在比过去强多了.....
  幸福指数是什么?物质文明又是什么?精神文明建设的载体是物质,老百姓的生活出行和感观是最重要的,这就是身边的变化,50年不变的感觉还觉得不错,真是无语呀!!!曾几何时天津市总体规划图出来真是鼓舞人心,可是,可是,……还是可是,竟然有人让我们去河北路……煎饼果子 大饼鸡蛋甚至不知道楼主想吃嘛呢??
  看来你没读懂楼主的意图,再仔细看看诸多问题的实质就清楚了。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-06 13:05:00
  @Karen7 2012-8-5 19:30:00
  赶快买房子搬走吧,这种商业区域里已经不适宜居住了,现在和平区要不是为了孩子上学,我觉得真的不适宜居住了,每天交通就堵死。
  我很想买呀,做梦都想呀,能够买的起的可不是普通的老百姓,我想政府会为百姓排忧解难的。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-06 13:09:00
  @Karen7 2012-8-5 19:30:00
  现在车辆与日俱增,天津市和平区营口道是主要交通干线这里每天车流量很多,可是道路还是50年前的没有变化,美其名曰;单行路!特别是和平区营口道33号路段,此道路非常狭窄,已经不能满足市民出行需求了,亟待解决。
作者:嘎巴菜就煎饼果子 时间:2012-08-06 15:53:00
  @百姓见闻ABC 16楼
  我很想买呀,做梦都想呀,能够买的起的可不是普通的老百姓,我想政府会为百姓排忧解难的。
  这就是住在和平的困扰 说起住在和平 心里的自豪和生活的无奈并存

你的困扰在北京的老城区也是很多的

我就从小就是和平长大的 120101 就是和平人的骄傲

可城市的发展 使得和平不是原来的和平了 它已经被商业 经济中心取代了

所以 如果我们无法改变 不如自我调整喽~ 只能阿Q点了
作者:嘎巴菜就煎饼果子 时间:2012-08-06 16:00:00
  @百姓见闻ABC 16楼
  在津买得起买不起房子 得看买哪里怎么买

就跟买衣服赛得 海信 大友谊 伊势丹 乐宾 滨江商厦 劝业场 大胡同 小店 曙光里 都有自己的顾客群 想必政府也不会提倡赚着曙光里的钱去大友谊买东西吧

赚多少钱办多少事~!!
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-06 17:10:00
  工薪阶层的广大老百姓们,多数仍买不起房,哪怕是经济适用房,我们从小就住在这里,现在看来我们的搬到效县去,不顾周围环境、亲戚朋友等,,,,,,遗憾我不是孤家寡人呀,买房和买衣服还不是一回事,衣服我可以不穿名牌可以去批发市场等等,房子可不是这么简单的事,再说了科学发展观应该发挥政府的作用,解决群众的困难。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-06 17:11:00
  政府在全面落实科学发展观中的责任,就是解决老百姓的困难,提高老百姓的幸福指数,让老百姓分享改革的成果,继而看到身边的变化。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-06 17:19:00
作者:嘎巴菜就煎饼果子 时间:2012-08-07 10:43:00
  @百姓见闻ABC 2012-8-6 17:19:00
  这点 我很理解楼主 建议楼主可以去相关部门反映反映 毕竟安全是生活第一要务。

至于楼主别的观点 个人持保留意见

城市规划是个普遍问题 北京住在二环内商品房的 有多少是本地的呢?市中心地皮贵 80年代建食品街 那一带居民给的是红桥三条石的房子 在当下三条石是个很近的地方 但是在80年代 那对于在和平居住几十年的居民来讲 那就是”开洼“了。

目前经适房大约在6000-8000之间 一套60平米的房子 已7000单价算 就42万,或者说50万。虽然对于工薪阶层这是笔大资金 但是也是可以的吧 您现有住房卖掉(如果死学区 那就更加厉害了) 加之动用一点存款(不能一点存款都没有吧?) 再贷点款是可以解决住房问题的。

再有经适房也不在郊区啊 你是和平住惯了 去哪里都觉得远吧??

至于幸福感 我个人认为 近些年天津变化很大 绿地多了 道路宽了 城市面貌发生了很大变化 你可以从和平出来 没事到处溜达溜达就能感受到城市的变化。幸福感在每个人的心中 如果只是看到眼前那些不如意 幸福感就无从谈起。
作者:嘎巴菜就煎饼果子 时间:2012-08-07 10:52:00
  @百姓见闻ABC 2012-8-6 17:10:00
  工薪阶层的广大老百姓们,多数仍买不起房,哪怕是经济适用房,我们从小就住在这里,现在看来我们的搬到效县去,不顾周围环境、亲戚朋友等,,,,,,遗憾我不是孤家寡人呀,买房和买衣服还不是一回事,衣服我可以不穿名牌可以去批发市场等等,房子可不是这么简单的事,再说了科学发展观应该发挥政府的作用,解决群众的困难。
  我从小也是和平长大的

后来家里分房搬家的

原来的那个胡同 后来拆迁 给了河北金钟河大街的房子 都没像您说的那么严重 还郊区呢

别瞧不起郊区 郊区好房子比市区贵呢 嘻嘻

不知道您多大年纪 您或许是在怀念过去下楼就能买菜 出门就是摆摊的时候吧 其实 城市在发展 像以前那样 到处是市场 出门就有摆摊的年代已经不复存在了 取而代之是退路进厅的市场 这些貌似是给居民带来不便 但是想想它的好处呀。干净整洁的街道 有序的市场 规范的管理。难道不好吗?

去过很多县级城市也都是干干净净 同样不会到处是市场 哪里都是摆摊的呢 更何况直辖市的天津呢。

我也是普通市民 在方便与干净整洁之间 我选择后者。

楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-07 12:07:00
  后来家里分房搬家的^^^^……真的感谢您的关心,您真是热情有余了,根本不理解楼主的本意,也许我们的价值观不同,要是我家里分房我也会搬家的,年代不同了,要求也不一样喽,与时俱进就是这个道理,照您的思维来看老百姓都能自己解决,政府的责任没有了,买菜及生活设施在多远我想这都有规矩的,社区规划,菜篮子工程,和谐社会、人性化等等,看来您的理解我们实在不敢苟同。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-07 12:14:00
  这里公有住房改变用途,私自出租给外来务工人员做集体宿舍,扰民、偷窃等时有发生……,公有住房本身是保障性住房……
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-07 12:21:00
  没事到处溜达溜达就能感受到城市的变化……是的你可以放眼世界变化更大,我更注重身边的变化,这就是层次,也许我溜达回来心里更不是滋味,因为这关系到老百姓的生活环境及切身利益,官员们应设身处地的为老百姓着想。
作者:glcommandos 时间:2012-08-07 12:22:00
  城市的发展就是这样,每个区域有好就有坏,市中心主要还是商业繁华,周围学校也多,如果你是为了出行方便,买菜方便那就不要住在市中心了。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-07 12:22:00
  天津市和平区营口道是主要交通干线这里每天车流量很多,可是道路还是50年前的没有变化,美其名曰;单行路!特别是和平区营口道33号路段,此道路非常狭窄,已经不能满足市民出行需求了,亟待解决。
作者:glcommandos 时间:2012-08-07 12:24:00
  离开了和平你就知道了,外面的世界很精彩。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-07 12:31:00
  离开了和平你就知道了,外面的世界很精彩……是的外面的世界很精彩,我很无奈,我想离开就离开吗?老百姓的希望还是依靠政府,有些问题个人是无能为力的。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-07 12:39:00
  政府有些部门可以为社会作为,但是为什么不作为?很多问题本来是可以解决的,为什么不作为呢?
  也许现在有些人已经麻木了,劝我搬家等等,但我还是对政府抱有希望的。
作者:嘎巴菜就煎饼果子 时间:2012-08-07 15:13:00
  @glcommandos 30楼
  离开了和平你就知道了,外面的世界很精彩。
  严重支持

其实 我上面啰啰嗦嗦说了这么多 也是不想伤害楼主的心

楼主已经陷入一种“自我”的状态了。

“天津市和平区营口道是主要交通干线这里每天车流量很多,可是道路还是50年前的没有变化,美其名曰;单行路!特别是和平区营口道33号路段,此道路非常狭窄,已经不能满足市民出行需求了,亟待解决。”
  -
  ---- 远的不说 北京在二环内很多道路都是几十年前的 但市民的出行还是可以满足的 不知道楼主需要怎样的出行?

“是的外面的世界很精彩,我很无奈,我想离开就离开吗?老百姓的希望还是依靠政府,有些问题个人是无能为力的。”

----为何不能?有什么难言之隐??是好几十口子都指着拆迁费了吗?您希望政府解决啥呢?

“也许我溜达回来心里更不是滋味”

----您能上网吐槽 用至少是智能手机上网吐槽 证明生活还不是那么的“艰苦”。怎么就不能通过努力 改善自己的居住环境呢??

作者:嘎巴菜就煎饼果子 时间:2012-08-07 15:30:00
  您所在的营口道33号二手房已到了18000元一平米了

如果您有个25平米的房子 就是45w了

在天津不用去郊区 8000的经适房 您还能买个50平米左右的呢

不知道您的苦恼在于哪里??

如果是开始说的无消防 公房私用 我们同情理解 其他的观点不站脚~
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-07 15:37:00
  您能上网吐槽 用至少是智能手机上网吐槽 证明生活还不是那么的“艰苦”。我们接受善意的提醒乃至批评,如果要是用“吐槽”之类的词语还是请您嘴下留情,我上网是想通过这种方式表达自己对有些部门不作为的看法,现在看来可能触犯某些人了,实在没想到,真是抱歉呀,在您看来不那么艰苦就可以买房的概念实在不敢苟同,价值观不同呀,如果您不支持我的想法没关系呀,敬请您不要出口不逊,我们上网只是表达心声,绝没有强求别人的意思,我们更没有要求别人做什么的权利,特别是在以人为本的社会,大家要相互包容,决不能互相攻击,至于您在这里吐槽我不知道为什么,我真是有困难,我在这里发言代表很多居民的想法,您代表谁我真的想不通!!!
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-07 15:43:00
  怎么就不能通过努力 改善自己的居住环境呢??
  这句话建议您给买不起房子的人说说,看看他们怎么回答好了。

政府有些部门可以为社会作为,但是为什么不作为?很多问题本来是可以解决的,为什么不作为呢?
  也许现在有些人已经麻木了,劝我搬家等等,但我还是对政府抱有希望的,我是天津人不了解北京的情况,老百姓还是比较注重身边的变化。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-07 15:48:00
  据报道,随着经济建设的快速发展,民生问题逐渐成为老百姓关注的焦点,经过近些年来党和政府的不懈努力,一些改善民生实实在在的举措已经得到落实,老百姓从自己身边的点滴变化,深深感受到了党和政府关注民生、保障民生……
作者:瑾1966 时间:2012-08-07 15:56:00
  @百姓见闻ABC 2012-8-7 15:37:00
  您能上网吐槽 用至少是智能手机上网吐槽 证明生活还不是那么的“艰苦”。我们接受善意的提醒乃至批评,如果要是用“吐槽”之类的词语还是请您嘴下留情,我上网是想通过这种方式表达自己对有些部门不作为的看法,现在看来可能触犯某些人了,实在没想到,真是抱歉呀,在您看来不那么艰苦就可以买房的概念实在不敢苟同,价值观不同呀,如果您不支持我的想法没关系呀,敬请您不要出口不逊,我们上网只是表达心声,绝没有强求别人......
  营口道从南京路一直到张自忠路确实非常狭窄,但是每天的车流量很大,特别是新华路右转营口道至大沽路段;而且也确如楼主所说日常生活非常不方便,不过有什么办法,我们有钱不得花在刀刃上,津湾广场五号院,让外人看看,我们和平区还是有亮点的,至于老百姓,俩字:活该!
作者:瑾1966 时间:2012-08-07 15:57:00
  忘说了,咱们是邻居,我三德里的
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-07 16:04:00
  政府关注民生问题,说明了什么?
  政府保民生,就是让老有所养、住有所居……保民生就是保稳定,保稳定就是保发展,保发展就是强国强民之根本。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-07 16:09:00
  如果老百姓遇到问题都保持沉默,甚至搬家,大家都回避问题,职能部门形同虚设,大家想象会是什么样子?
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-07 16:15:00
  特别是有些部门,对老百姓提出的问题不是正面回答,而是采用回避甚至搁置的态度,更有甚者……
作者:lijxsingo 时间:2012-08-07 16:22:00
  @百姓见闻ABC 2012-8-7 16:15:00
  特别是有些部门,对老百姓提出的问题不是正面回答,而是采用回避甚至搁置的态度,更有甚者……
  还真以为是“为人民服务”,我怎么觉得楼主像是活在刚解放的年代里。
作者:嘎巴菜就煎饼果子 时间:2012-08-07 16:44:00
  回复最后一条吧

相信政府吧 会给您解决的

年初不是已经有拆迁的消息了吗 继续等拆迁吧~

楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-07 17:55:00
  嘎巴菜就煎饼果子的朋友,首先谢谢你的话…!其次年初不是已经有拆迁的消息了吗,这个我可真不知道呀,你知道的还真多诶,其实我们这里原来生活设施还是蛮多的,只是由于拆迁周围的设施都拆没了,进而我们就成“孤岛”了,由此给周围居民带来一系列的困难。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-07 18:01:00
  @瑾1966 2012-8-7 15:57:00
  忘说了,咱们是邻居,我三德里的
  大家应该如实向政府反映问题,看看我们说的是真话。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-08 13:00:00
  据报道,随着经济建设的快速发展,民生问题逐渐成为老百姓关注的焦点,经过近些年来党和政府的不懈努力,一些改善民生实实在在的举措已经得到落实,老百姓从自己身边的点滴变化,深深感受到了党和政府关注民生、保障民生…
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-08 16:38:00
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-08 16:46:00
  其实我们这里原来生活设施还是蛮多的,只是由于拆迁周围的设施都拆没了,进而我们就成“孤岛”了,由此给周围居民带来一系列的困难。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-08 16:47:00
  天津市和平区营口道是主要交通干线这里每天车流量很多,可是道路还是50年前的没有变化,美其名曰;单行路!特别是和平区营口道33号路段,此道路非常狭窄,已经不能满足市民出行需求了,亟待解决。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-08 16:48:00
  这里公有住房改变用途,私自出租给外来务工人员做集体宿舍,扰民、偷窃等时有发生……,公有住房本身是保障性住房……
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-08 16:48:00
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-08 17:06:00
作者:_灬沵哋莪 时间:2012-08-11 13:27:00
  楼猪你好不知道有没有听过一首歌 名字叫:“一千年以后”。。。。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-12 18:16:00
  有的人吃饱了撑的没事干,不但不说真理,还讽刺别人楼猪,好像比别人高一等似的,其实老百姓很想说说身边的事,想促进政府有关部门改进工作这错了吗?一千年……你发帖是为了什么呢,是讽刺还是……不支持就算了,这么做有意思吗?
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-12 18:21:00
  要是您了解这里的事情,欢迎您发表意见,请不要这样了,大家都是老百姓为什么要互相讽刺呢?我们生活在这种环境里已经不容易了,人要有恻隐之心,切不可趁火打劫!
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-12 18:38:00
  善意提醒,欢迎讨论,不文明着绕行.
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-12 18:42:00
  希望得到您的支持,善意提醒:欢迎讨论,出口不逊者绕行。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-15 18:24:00
  对百姓朴素的表达,有关部门置若罔闻。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-15 18:30:00
  对老百姓震耳欲聋的呐喊,有关部门为何麻木不仁?
作者:wztjhylyh 时间:2012-08-15 19:07:00
  @嘎巴菜就煎饼果子 2012-8-7 10:52:00
  不知道您多大年纪 您或许是在怀念过去下楼就能买菜 出门就是摆摊的时候吧 其实 城市在发展 像以前那样 到处是市场 出门就有摆摊的年代已经不复存在了 取而代之是退路进厅的市场 这些貌似是给居民带来不便 但是想想它的好处呀。干净整洁的街道 有序的市场 规范的管理。难道不好吗?

去过很多县级城市也都是干干净净 同样不会到处是市场 哪里都是摆摊的呢 更何况直辖市的天津呢。

我也是普通市民 在方便与干净整洁之间 我选择后者。

——————————————————————————————————
  下楼就能买菜 出门就是摆摊的,这方便百姓生活的事有什么不好?楼主说的这一片哪里有退路进厅的市场? “貌似是给居民带来不便”,那实际是给居民带来方便了?“何况直辖市的天津呢”,再别提直辖市这个词了,现在不管是官媒还是在全国大小各种媒体,一提都是“北上广深”,哪有天津的什么事?“去过很多县级城市也都是干干净净”,可是哪有天津这样,街面看着干干净净,走进小区楼道,乱七八糟,满楼道堆积的从一些人家里清理出来的烂柜子破家具垃圾破烂,拓印的广告刷的满楼道都是,恶心不恶心?
  “我也是普通市民 在方便与干净整洁之间 我选择后者。”表里不一的干净整洁,表示的是这个城市的一种什么精神!天津的这种街道表面光鲜靓丽,背后小区楼道肮脏污浊,全国也恐怕仅此一座城市,世界恐怕也仅此一座城市是这样!
  这种恶心的城市卫生状况已经像当年的天津包子,天津麻花的名声逐渐地向全国各地,向世界各地散布开来。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-15 19:22:00
  周末早上,我下楼买菜,隔壁老哥拦住我:干吗去?我说:买菜啊。老哥问:到哪里买菜?我说:当然是菜市场。奇怪,你问这干嘛?老哥问我:咱这哪有菜市场?,无语……
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-15 19:25:00
  早晨骑车刚要走,老李问,哪去?我说买早点去,哪买去,还骑自行车?我说……无语。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-15 19:31:00
  老百姓不求下楼就能买菜 出门就是摆摊的,在不远处有市场和服务市场就可以了,别的社区有健身器材等等,卫生院啥的,我们什么都木有,消防通道、消防设施形同虚设,为什么没人管呢?这是隐患,安全隐患呀,民生问题是各级领导……
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-15 19:36:00
  据报道,随着经济建设的快速发展,民生问题逐渐成为老百姓关注的焦点,经过近些年来党和政府的不懈努力,一些改善民生实实在在的举措已经得到落实,老百姓从自己身边的点滴变化,深深感受到了党和政府关注民生、保障民生…
  为什么我们这里没人管呢?
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-15 19:38:00
  公有住房改变用途,私自出租给外来务工人员做集体宿舍,扰民、偷窃等时有发生……,公有住房本身是保障性住房,现在又私自出租扰民应该依法收回,至少出租前应征得相邻签字同意,居民住宅改成集体宿舍肯定扰民有关部门应立法解决,现在务工人员良莠不齐的却存在隐患;这样的人群住进居民楼只能加剧社会群体矛盾影响社会稳定,因为这关系到老百姓的生活环境及切身利益,官员们应设身处地的为老百姓着想。????????????
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-15 19:42:00
  特别是有些部门,对老百姓提出的问题不是正面回答,而是采用回避甚至搁置的态度,更有甚…………………………6
  有些部门口头是为市民服务的,实际不给老百姓办实事。
作者:wztjhylyh 时间:2012-08-16 08:31:00
  @百姓见闻ABC 2012-8-4 17:20:43
  现在车辆与日俱增,天津市和平区营口道是主要交通干线这里每天车流量很多,可是道路还是50年前的没有变化,美其名曰;单行路!特别是和平区营口道33号路段,此道路非常狭窄,已经不能满足市民出行需求了,亟待解决。现在这里的居民没地方买菜生活质量很低,早点及生活设施基本全无,这里是(7-8)小高层楼却没有消防设施,对于这种状况,给老百姓的生活带来了安全隐患。另外,现在这里有很多公有住房改变用途,私自出租.....
  透过现象看本质,看来楼主是急着叫拆迁好领拆迁补偿款吧。不过我可以告诉你,看谁来拆迁了,有的给的补偿款合理合适,皆大欢喜。有的强拆,坑原住户逼得原住户自杀自焚的也有。在这里祝楼主和这一地区的人会有好运的!
  再者,楼主说:“现在这里有很多公有住房改变用途,私自出租给外来务工人员做集体宿舍,扰民、偷窃等时有发生,亟待综合治理和解决。”据我所知,天津监狱里关的天津人犯罪的多,外地人少啊。
  天津的房东都愿意把房租给外地人,不愿意租给当地人呢,何故?
作者:很慌很暴力 时间:2012-08-16 10:28:00
  这是闹市区,怎么开快速路

难道嫌70码事件发生的少么
作者:嘎巴菜就煎饼果子 时间:2012-08-17 10:47:00
  有人@我了

我就再说两句

开始还是同情楼主 现在通过69和70楼的提醒终于可以回到帖子题目

也终于明白了楼主是想通过开通快速路能拆迁得补偿这个最终的想法

这些房子固然有这样那样问题 但是楼主也不用兜那么大圈子表达想法呀

如果民生真的成很大问题 那么给都市热线打电话 给晚报群工部打打电话 都是渠道

@wztjhylyh

下楼就能买菜 出门就是摆摊的,这方便百姓生活的事有什么不好?-----您觉得好就好呗,但要告诉您的是 百姓的生活不光是买菜。到处摆摊的时代倒是还是脏乱差的投诉呢

楼主说的这一片哪里有退路进厅的市场?----------退路进厅的市场尤其是中心区域通常服务于周边1公里内,有的人会住在市场边上 有的就会在一公里处 如果在和平区买菜都困难了 住在梅江、华苑的情何以堪呀

“何况直辖市的天津呢”,再别提直辖市这个词了,现在不管是官媒还是在全国大小各种媒体,一提都是“北上广深”,哪有天津的什么事?----------提不提都是直辖市,大家已经享受着直辖市的待遇,这个毋庸置疑。很多外地人还把户口往天津迁呢。别人看不起天津,那是别人的事 我们自己需要有自信。尤其这些年的变化 是全国有目共睹的。您没看到变化吗?

“去过很多县级城市也都是干干净净”,可是哪有天津这样,街面看着干干净净,走进小区楼道,乱七八糟,满楼道堆积的从一些人家里清理出来的烂柜子破家具垃圾破烂-----------这和我说的县级城市街面上干净是两码事 您说的是满楼道东西 要说那也是一些老天津人的素质了 您看到的也是旧小区的个别现象。

我也是普通市民 在方便与干净整洁之间 我选择后者。”表里不一的干净整洁,表示的是这个城市的一种什么精神!天津的这种街道表面光鲜靓丽,背后小区楼道肮脏污浊,全国也恐怕仅此一座城市,世界恐怕也仅此一座城市是这样!
  -----------------表面光鲜没什么不好,不是天津这样,其他城市均如此,国外亦如此。不光城市如此,人也如此。现在的人难道不是表面光鲜吗??表面都不光鲜有人待见吗??虽然表里如一是完美的,真正完美又有几人?能做到表面光鲜就不错了。大家还是对表面光鲜的另眼相看的。街上,一个表面光鲜的女孩和一个衣着褴褛的乞丐,您更愿意看谁呢?(此话无意于作比较 只是如实的说起大家的心态)

这种恶心的城市卫生状况已经像当年的天津包子,天津麻花的名声逐渐地向全国各地,向世界各地散布开来。--------这句话没大明白 呵呵 您是赞美包子麻花呢还是恶心天津呢?包子、麻花到现在都是天津的“名片”之一,虽然天津人呲之以鼻,但是它的知名度高过任何一届班子 这也是毋庸置疑的。

作者:wztjhylyh 时间:2012-08-17 12:47:00
  @嘎巴菜就煎饼果子 2012-8-17 10:47:00
  有人@我了
  我就再说两句
  开始还是同情楼主 现在通过69和70楼的提醒终于可以回到帖子题目
  也终于明白了楼主是想通过开通快速路能拆迁得补偿这个最终的想法
  这些房子固然有这样那样问题 但是楼主也不用兜那么大圈子表达想法呀......
  您去问问近年吃过天津狗不理包子的人,看看他们对狗不理包子的印象您就明白我说话的意思了。据我所知天津人的两大特点:1、没有人去吃狗不理包子,2、房子不愿租给天津自己的同乡。
  真的希望您如果有功夫可以到有些城市去转转,最好能住上一年半载的,体验一下别的城市,乡村人们的思想状况,城镇面貌,生活方便程度,再回来看看天津。尤其是思想观念。近几年产生的一个新词“北上广深”,已被所有媒体采用。天津的各类媒体也在频繁的使用着,另一个新词已经产生,“大农村城市”,一个城市已经荣膺此名,网友已经开始使用,这个城市是谁,我也不说了,许多人的看法凭您我两个人是根本无法强制别人改变的。
  人常说:知耻而后勇。不知耻当然就不会进步,不会前进了。
作者:wztjhylyh 时间:2012-08-17 12:58:00
  @嘎巴菜就煎饼果子 2012-8-17 10:47:00
  有人@我了
  我就再说两句
  这些房子固然有这样那样问题 但是楼主也不用兜那么大圈子表达想法呀......
  提不提都是直辖市,大家已经享受着直辖市的待遇,这个毋庸置疑。很多外地人还把户口往天津迁呢。别人看不起天津,那是别人的事 我们自己需要有自信。尤其这些年的变化 是全国有目共睹的。您没看到变化吗?
  ——————————————————————————————————

天津是个直辖市,市民享受了直辖市的待遇?别人为什么看不起天津人?天津改革开放的30年变化是巨大的。但是横向和其他省市比一比呢?尤其是人们的观念,哪个城市的商家对客户像天津这样的(这与是当地人还是外地人没有任何关系,天津人对天津人也是这样的),我不知道人与人的之间的互相尊重是不是天津人和外地人也有所区别。这恶劣的市场风气,已经恶名在外了!!!
作者:嘎巴菜就煎饼果子 时间:2012-08-17 13:06:00
  @wztjhylyh 2012-8-17 12:58:00
  天津是个直辖市,市民享受了直辖市的待-----横向比一比,天津的教育医疗资源不好吗??

尤其是人们的观念,哪个城市的商家对客户像天津这样的
  -----不光是天津 北京也如此。大爷(二声)买卖。说起来又和历史又和地缘又和人文挂钩了 不多说 不解释。

还回到楼主的题目吧 营口道开快速路 可行吗?

这样 开个新帖做个投票~

作者:my_Utopia 时间:2012-08-17 13:11:00
  和平区不错了,你还要求和其他地方一样?恐怕你想和高档小区一样吧!你的要求太苛刻了,还是现实点吧!
作者:wztjhylyh 时间:2012-08-17 14:46:00
  @嘎巴菜就煎饼果子 2012-8-17 13:06:00
  @wztjhylyh 2012-8-17 12:58:00
  天津是个直辖市,市民享受了直辖市的待-----横向比一比,天津的教育医疗资源不好吗??
  尤其是人们的观念,哪个城市的商家对客户像天津这样的
  -----不光是天津 北京也如此。大爷(二声)买卖。说起来又和历史又和地缘又和人文挂钩了 不多说 不解释。......
  还“大爷(二声)买卖。”呢,笑死我了,我们那个地方把这种方式做生意的人叫做“穷鬼做生意,就是那德行!”
  我常去北京还真没碰见商家做生意像天津这样如此普遍态度恶劣的情况。
  不多说了,回到楼主原帖的本意上去吧。
作者:嘎巴菜就煎饼果子 时间:2012-08-17 15:03:00
  @wztjhylyh 2012-8-17 14:46:00
  尤其是人们的观念,哪个城市的商家对客户像天津这样的......
  您别不说 憋坏了咋办

我还就负责的告诉你 北京天津的部分本地商家就是大爷(二声)买卖的“理念”和做法。

你常去北京 我是常驻北京 不知对于北京谁更有发言权呢??

作者:嘎巴菜就煎饼果子 时间:2012-08-17 15:18:00
  @wztjhylyh 2012-8-17 12:47:00
  据我所知天津人的两大特点:1、没有人去吃狗不理包子,2、房子不愿租给天津自己的同乡。

据你的所知天津人的两大特点 你怎么就知道天津人就有这两个特点呢??1、诚然一般人如何不接待外地客人是不去的 但是什么叫没有人去吃呀??你没看见狗不理每天门口那车很多吗?
  2、房子租给谁 要看房东和房客 我很多朋友的房子都租给本地人。我能举例。你能吗??(别举例网上的哈)

真的希望您如果有功夫可以到有些城市去转转,最好能住上一年半载的,体验一下别的城市,乡村人们的思想状况,城镇面貌,生活方便程度,再回来看看天津。-----------

我真的想知道您是哪里的。您都到过哪些城市 咱们一起讨论讨论 你到过的城市之优势。

作者:嘎巴菜就煎饼果子 时间:2012-08-17 15:21:00
  北上广深

哈哈 很多人不信官媒 但有时候需要的时候又抬出官媒

官媒还经常京津沪的说法呢 您有听过吗??
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-17 16:26:00
  刚看到这么多帖子,实在表示感谢诸位的关心,其实妥善解决事关老百姓柴米油盐衣食住行的身边事是各级党委、政府摆上重要议事日程的工作……,
  需要澄清的是;我的观点1、安全隐患(外来人口管理,消防隐患)。2、社区服务。3主要交通干线50年不变,特别是天津和平区营口道33号路段。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-17 16:33:00
  一、至于拆迁说,我还真的不知道,和平环境不错挺好的,但是弊端同样存在;如果为了解决某些问题,拆迁我是支持的。
  二、有人举例说梅江的情况,我想梅江多数是自我选择的结果。
  三、我们这里原来配套设施还是可以的,只是因为拆迁都拆没了,由此影响了 我们的生活质量,当初拆的时候有关部门根本没有考虑这里的居民,以人为本实在苍白。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-17 16:44:00
  这里的情况,从街道到和平区政府真的不知道吗?他们为什么持放任态度呢?在法律面前明知有可能对该(消防隐患等)结果发生持放任态度的是犯罪行为。
  对基层政府来说,老百姓的柴米油盐酱醋茶就是国家大事!
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-17 16:55:00
  面对渎职、不作为,我们应该大声呼吁,当官不为民做主,不如……
  难道老百姓之间还要因为包子系列问题……进行无谓的争执,诸位不要跑题了,为民生问题呼吁楼主感谢您们,党和居民感谢你们。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-17 17:10:00

房子不愿租给天津自己的同乡。
  这不是公有住房出租的理由,退一步说,要是你家楼上住的是务工人员集体宿舍;有时群租男女混合,有时集体宿舍,这些人的工作时间和生活方式很不规范,特别是晚上,丝毫不顾及居民要休息,经常夜生活到12点以后,(有时到夜里1-2点)喝酒大声喧哗,穿着皮鞋在屋里走来走去,拖拉桌椅,说话声音大,用力开关门、甚至把房子弄漏了等……经交涉多次也解决不了问题,使我们无法正常休息,甚至我的家里被盗至今也没有破案,不知你的感想如何?
作者:tjwj9999 时间:2012-08-17 17:41:00
  楼上的几个人吵来吵去根本就没说道一起去。
  楼主的意思是:
  第一 政府规划不到位,拆迁,可能包括地铁工程,导致周围的基本生活设施没有了,生活不方便。
  第二:某些人用公有住房出租给某些企业做宿舍,导致扰民和案件发生
  第三:出行交通不便,尤其是私家车太多,路太堵

如果是这个意思,我觉得到家就好讨论了

我来说几句:
  1 拆迁导致生活设施没有的问题:本来和平河西城市管理就很严格,路面摆摊和早点什么的就很少,再加上拆迁,导致居民居住区破碎化,很多人不愿意在这卖东西了,这个责任应该是政府规划和管理问题
  2 出租房问题:首先是个人问题,但是现在老房的产权不一定都是公产,也有私产的,这个问题不全是政府责任,管还是不管,都有人骂,说实话在老小区和拆迁区都有这个问题。
  3 交通问题:市中心,全球都么有修大型交通设施的,包括中国,市中心很多国家都是限行的,包括以前的北京还有现在很多国际大城市,限不限行哪个好,咱们不好说,也不评论,但是在营口道修快速路,楼主想法很天真,您要是去过最繁华的河西的快速路,你就不会有这个想法了,那个还不如你现在方便。

所以目前,最现实的也只有第一条能够解决,其他的真的没办法,因为不是政府能办的。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-17 18:31:00
  一、我想无论是公有住房还是私有住房都不能扰民,而且出租应该征得相邻同意,在不扰民的前提下,有条件的出租,
  二、对外来人口的管理要名副其实,不能形同虚设。(近期周克华案件说明了什么?)
  三、至于天真说,开通快速路可以调研,城市总是要改造的,主要交通干线50年不变不值得呼吁吗?(天津城市总体规划图在一宫处好像已经有了)每年为市民做20件好事,这是解决市中心拥堵的具体举措。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-17 18:37:00
  不要只画个大饼,让大家空欢喜。老百姓要看到身边的事,看到身边的变化这有错吗?难道我们不应该呼吁政府有关部门解决问题吗?
  我们为什么对老百姓这么苛求呢?有人拿着纳税人的钱,不作为,甚至败坏党的威信,对老百姓的呼声置之不理。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-17 18:45:00
  这里是(7-8)小高层楼却没有消防设施,对于这种状况,给老百姓的生活带来了安全隐患,消防通道也没有出了问题谁负责?
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-17 18:46:00
  这里的情况,从街道到和平区政府真的不知道吗?他们为什么持放任态度呢?在法律面前明知有可能对该(消防隐患等)结果发生持放任态度的是犯罪行为。
  对基层政府来说,老百姓的柴米油盐酱醋茶就是国家大事!
  向社区举报违规内容
作者:wztjhylyh 时间:2012-08-17 22:43:00
  @嘎巴菜就煎饼果子 2012-8-17 15:21:00
  北上广深
  哈哈 很多人不信官媒 但有时候需要的时候又抬出官媒
  官媒还经常京津沪的说法呢 您有听过吗??
  你说的许多人不信官媒,这许多人里面包括不包括你?我是相信官媒的。官媒是我获取信息的主要渠道。
  30多年以前常常听到的是京沪深,现在听到的都是北上广深。京沪深已经是一个历史性的词汇了。
作者:wztjhylyh 时间:2012-08-17 22:47:00
  上面的话发的有些失误:第二自然段应当是

30多年以前常常听到的是京津沪,现在听到的都是北上广深。京津沪已经是一个历史性的词汇了。

特向各位看帖的网友致歉!
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-18 13:25:00
  特向各位看帖的网友致歉^^^^……
  特向各位支持楼主的朋友致以亲切问候。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-18 13:33:00
  官媒:2012年是实施“十二五”规划的第二年,也是推动天津经济社会发展再上新台阶、各项工作再上新水平的关键之年
作者:瑾1966 时间:2012-08-18 22:27:00
  只想说普通百姓想通过拆迁改善居住环境没有什么不对,之前也发过一个帖子(为什么越是市中心破房子越多),个人认为和领导水平有一定的关系.和平区从福安大街南京路烟台道张自忠路合围成一个比较大的老旧危房的区域,因为居住环境的恶劣,一些有条件的居民另有(购)住房,把老房出租,而租户大都是一些拖家带口的外地人,基本是从事一些小生意和废品回收的,很多家都有几个孩子.总之,和平区的环境与它市中心的位置是不相配的.所以楼主的心情起码我是能够理解的.(实话实说,不歧视外地人)
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-19 14:15:00
  紧邻营口道33号三德里的房子从外岩看,砖都酥了,动静大一点往下掉灰,没有暖气,而且冬天很冷……,好像这一块也不是古迹呀,比起老城里来,这具有历史的老胡同都拆光了,实在不解呀,有人说这里拆不起呀,我看改革开放这么多年,老百姓的心是伤不起。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-19 14:33:00
  无论岁月怎样消逝、生活如何改变,留存在人们记忆深处的一种经历是无法忘怀的。曾几何时,天津多处道路卡口改造工程的竣工实实在在的为天津人民做了好事,造福人民群众。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-19 14:51:00
  这些路口的打通,进一步完善了我市的路网结构和通行能力,既缓解了市区道路拥堵现象,方便了市民出行,又改善了周边的环境。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-19 14:57:00
  现在的车辆与日俱增,卡口工程应该继续,这不仅是民心工程,也是解决出行难的有效措施,民生工程得民心。
楼主百姓见闻ABC 时间:2012-08-19 15:09:00

图为卡口改造后
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规