本人向天津朋友提供免费法律咨询

楼主:律师小胡 时间:2013-02-22 13:16:35 点击:1166 回复:462
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  本人向天津朋友提供免费法律咨询服务,保证回复速度。
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:呵呵等待 时间:2013-02-22 22:55:00
  我下个月20号开庭,你能帮我吗?

作者:呵呵等待 时间:2013-02-22 22:57:00
  说简单点就是东西卖赔了,赔得数额较大,想把东西追回来,法院己受理

作者:呵呵等待 时间:2013-02-22 22:58:00
  呵呵,看看你有多快!可以有偿服务,但是得赢了官司啊

作者:晴日雪松 时间:2013-02-23 08:54:00

劳驾楼主,帮忙查查市政文件,煤气公司开通管道煤气,每户收取80元费用,

昨日一哥们觉得油炸了,问我,我的回复是“灶前”设施有煤气公司提供。

我仅是按照过往的经历判断给出结论,恭请这位 小胡律师 答复。
楼主律师小胡 时间:2013-02-25 09:47:00
  @呵呵等待 1楼 2013-02-22 22:55:00
  我下个月20号开庭,你能帮我吗?
  -----------------------------
  你好,我可以提供法律服务的, (不要留电话,QQ,律师事务所名称等联系方式,否则以广告处理)
楼主律师小胡 时间:2013-02-25 09:54:00
  @呵呵等待 2楼 2013-02-22 22:57:00
  说简单点就是东西卖赔了,赔得数额较大,想把东西追回来,法院己受理
  你好,不好意思,刚看到前三个都是你。你东西卖是怎么卖的,卖出去的东西想追回来不是那么容易的,你加我QQ或者知道电话联系我吧,我Q392122982。
楼主律师小胡 时间:2013-02-25 10:32:00
  @晴日雪松 4楼 2013-02-23 08:54:00
  劳驾楼主,帮忙查查市政文件,煤气公司开通管道煤气,每户收取80元费用,
  昨日一哥们觉得油炸了,问我,我的回复是“灶前”设施有煤气公司提供。
  我仅是按照过往的经历判断给出结论,恭请这位 小胡律师 答复。
  您好,我没有处理过供热供气的纠纷,也未曾仔细研究过市政文件。不过,正常情况下供气公司改修管道增加供气量的,用户是应该缴纳相关费用的,但是供气公司应当提供相关材料予以说明。
作者:装假冰一湿 时间:2013-02-25 19:13:00
  房屋漏雨第8年了。天津建筑质监站以会议纪要形势调解:开发商修复不合格部位。开发商不与修理。无奈诉至法院,法院调解:三十日内修复至国家验收标准。
  开发商仍不予修理。强制执行阶段法院执行庭以“冬施”不利施工为由终止了执行(并有裁定)一直至今,法院不予执行,开发商不予修理。给业主造成很大损失。
  我该怎么办?我应怎么办?我能怎么办?
  望胡律师指点迷津。业主再此致谢了!
楼主律师小胡 时间:2013-02-27 08:52:00
  @装假冰一湿 8楼 2013-02-25 19:13:00
  房屋漏雨第8年了。天津建筑质监站以会议纪要形势调解:开发商修复不合格部位。开发商不与修理。无奈诉至法院,法院调解:三十日内修复至国家验收标准。
  开发商仍不予修理。强制执行阶段法院执行庭以“冬施”不利施工为由终止了执行(并有裁定)一直至今,法院不予执行,开发商不予修理。给业主造成很大损失。
  您好!请问法院的裁定中说的是“终止执行”还是“中止执行”?按照您的说法,我认为,法院给的裁定应该是“中止执行”才对,如果是“中止执行”的话,中止的情形消失后可以申请法院继续执行的;如果是“终止执行”的话,你应当向法院申请复核这个裁定了。如果以上方法都不行的话,就只能另外提起新的诉讼了,比如解除购房合同之类的。我电话18222494325。有事可以电话联系。
作者:阳光过敏的鱼 时间:2013-02-27 18:48:00
  呱唧呱唧
  以后可以咨询啦
作者:装假冰一湿 时间:2013-02-28 13:02:00
  @律师小胡 9楼 2013-02-27 08:52:00
  您好!请问法院的裁定中说的是“终止执行”还是“中止执行”?按照您的说法,我认为,法院给的裁定应该是“中止执行”才对,如果是“中止执行”的话,中止的情形消失后可以申请法院继续执行的;如果是“终止执行”的话,你应当向法院申请复核这个裁定了。如果以上方法都不行的话,就只能另外提起新的诉讼了,比如解除购房合同之类的。我电话18222494325。有事可以电话联系。
  《裁定书》是这样写的:······本案在执行过程中查明,因目前恰逢冬季不适宜建筑施工等原因,故暂时不具备执行条件,经询问申请人向法院提出终结本次执行程序,如具备执行条件立即执行的申请。
  依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百三十三条第(六)项、第二百三十四条之规定,裁定如下:
  一、本院作出的(2009)西民二初字第14号民事调解书终结本次执行程序。
  二、如具备条件,即恢复执行。
  本裁定书送达后即发生法律效力。

2009年11月12日
  天津市河西区人民法院(章)
作者:装假冰一湿 时间:2013-02-28 13:14:00
  当时法官在所谓的“经询申请人·····”的经过时是这样的:“现在年底了,法院有一个结案率考核,如果结案率不达标直接影响到个人的经济效益,你能不能帮帮忙?写一个终止申请?开春时咱再继续执行。”
  无奈怕得罪法官,不敢不写,写完之后,法官还是变了脸。
作者:装假冰一湿 时间:2013-02-28 20:22:00
  当时没理解 “影响个人经济效益”的真实目的,还真以为是扣奖金呢。
  哎!我死脑筋呀!
楼主律师小胡 时间:2013-03-01 13:27:00
  @阳光过敏的鱼 10楼 2013-02-27 18:48:00
  呱唧呱唧
  以后可以咨询啦
  欢迎咨询,在发QQ号封帖封号。
楼主律师小胡 时间:2013-03-01 13:45:00
  @律师小胡 9楼 2013-02-27 08:52:00
  @装假冰一湿 11楼 2013-02-28 13:02:00
  《裁定书》是这样写的:······本案在执行过程中查明,因目前恰逢冬季不适宜建筑施工等原因,故暂时不具备执行条件,经询问申请人向法院提出终结本次执行程序,如具备执行条件立即执行的申请。
  依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百三十三条第(六)项、第二百三十四条之规定,裁定如下:
  一、本院作出的(2009)西民二初字第14号民事调解书终结本次执行程序。
  二、如具备条件,即恢复执行。
  本裁......
  重新申请执行吧,不过,执行时效过了,但愿对方别提异议吧。
作者:装假冰一湿 时间:2013-03-01 17:09:00
  @律师小胡 执行时效是多长时间?
作者:萌物狩猎者 时间:2013-03-01 18:17:00
  我刚买一款手机,买的时候要求是裸机,结果回家一查是合约机,这种情况怎么办?可以退么?

楼主律师小胡 时间:2013-03-03 21:13:00
  @装假冰一湿 16楼 2013-03-01 17:09:00
  @律师小胡 执行时效是多长时间?
  一般为两年,你应该在第一次终止执行之后的两年内再重新申请执行的,不过现在申请执行法院应该也会受理,但是如果对方提执行异议的话,就会成立了。
楼主律师小胡 时间:2013-03-03 21:15:00
  @萌物狩猎者 17楼 2013-03-01 18:17:00
  我刚买一款手机,买的时候要求是裸机,结果回家一查是合约机,这种情况怎么办?可以退么?

可以。
作者:萌物狩猎者 时间:2013-03-07 23:21:00
  @律师小胡 2013-03-03 21:15:00
  @萌物狩猎者 17楼 2013-03-01 18:17:00
  我打了12315,这种情况我该怎么办?有第二次的录音算证据么,

作者:道888 时间:2013-03-09 11:56:00
  小胡,你好,,,

我是天津西青的, 2012年10月回家办理2代身份证时候才知道,户口所在地派出所以多年在外,联系不上为理由,将我的户口注销了.当时和民警沟通,他同意帮我恢复.据说是11月中上报的材料. 但是后来我和市公安局联系,得知在2012年12月1日,我的户口申请被打回了.
  2012年12月2日至前天2013年3月7日间,我多次打电话向该民警询问,都被告知,户口恢复申请还在市公安局等审批, 叫我等,,直到前天(3月7日),我直接告诉该民警,我和市公安局联系了,户口申请早在2012年12月1日就被打回了. 第一,我是守法公民,我的户口被非法注销,第二该民警在办理过程中,故意隐瞒,欺骗我实情,拖着,卡着不办理,,

我该如何用法律手段维护自己的权利? 谢谢
楼主律师小胡 时间:2013-03-11 11:39:00
  @道888 21楼 2013-03-09 11:56:00
  小胡,你好,,,
  我是天津西青的, 2012年10月回家办理2代身份证时候才知道,户口所在地派出所以多年在外,联系不上为理由,将我的户口注销了.当时和民警沟通,他同意帮我恢复.据说是11月中上报的材料. 但是后来我和市公安局联系,得知在2012年12月1日,我的户口申请被打回了.
  2012年12月2日至前天2013年3月7日间,我多次打电话向该民警询问,都被告知,户口恢复申请还在市公安局等审批, 叫我等,,直到前天(3月7日),我直接告诉该......
  你好,你可以向西青区人民法院提起行政诉讼,诉西青区公安分局行政乱作为,要求其撤销注销你户籍的行政行为,恢复你的户籍。
楼主律师小胡 时间:2013-03-13 13:59:00
  @律师小胡 2013-03-03 21:15:00
  @萌物狩猎者 20楼 2013-03-07 23:21:00
  我打了12315,这种情况我该怎么办?有第二次的录音算证据么,
  录音不得单独作为证据使用,除非对方认可。你可以向消费者权益保护组织、工商部门进行投诉。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规