女友家这样做,是不懂得人情世故还是不重视男方

楼主:静过无痕2015 时间:2015-03-08 18:44:41 点击:2040 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女友家好面子,在准备婚事等方面,只要能够过得去的,我都尽量满足。用天津话将是尽量把女友家的脸做足了。过年过节,不光是我,连同我的父母,也会准备礼物,让我带过去。老妈说:这是礼数,不能说男方不懂礼。我认为将心比心,若是我这边有事情的话,起码女友能给我做劲。前几天家里爷爷过大寿,女友家里什么都没表示,就来了,为了不让家里觉得尴尬,我赶紧把礼物制备了,并说这是XX父母给您带的礼物。虽然家里老人都很高兴,但是我心里总是高兴不起来。礼不在乎多少贵贱,在乎的是心意,证明是对家庭的重视。难道是我多想了?还是说女方真的不懂事……
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:addison85110714 时间:2015-03-08 19:26:00
  如果你爸是局长,我想我老婆的家人,就会给你家送礼的!或者你努努力,当个局长之类的!
作者:啤酒红肠 时间:2015-03-08 20:55:00
  就是不懂人情礼数。我老婆的娘家人和我们家里人在年、节、老人或者孩子生日都会表示表示。我对我的家人和老婆的娘家人也是非常重视的,花钱出力更是大方。你能做得怎么周到,她们家还那样,也真是好意思!

楼主静过无痕2015 时间:2015-03-09 00:26:00
  @啤酒红肠 2楼 2015-03-08 20:55
  就是不懂人情礼数。我老婆的娘家人和我们家里人在年、节、老人或者孩子生日都会表示表示。我对我的家人和老婆的娘家人也是非常重视的,花钱出力更是大方。你能做得怎么周到,她们家还那样,也真是好意思!
  ------------------------------
  谈婚论嫁时候丈母娘要求都要好的 他们家有面子 反过来就不一样了
作者:啤酒红肠 时间:2015-03-09 04:46:00
  那是不是优越感在作怪?要是我,看在老婆的面子上,她们家有事,我最低标准参与,再不爽了,干脆礼到人不到!。。。最好跟老婆细聊一下。

楼主静过无痕2015 时间:2015-03-09 06:40:00
  @啤酒红肠 4楼 2015-03-09 04:46
  那是不是优越感在作怪?要是我,看在老婆的面子上,她们家有事,我最低标准参与,再不爽了,干脆礼到人不到!。。。最好跟老婆细聊一下。
  ------------------------------
  工薪阶层 何谈优越感啊
作者:胡说八道哈哈一笑 时间:2015-03-11 23:00:00
  算了吧,人到礼不到顶多别扭点,如果礼到人不到,嘿嘿.....
作者:还差一个冬天 时间:2015-04-28 16:23:00
  她们家的事让她回家跟自己的父母沟通,你们小两口的事自己沟通,你别直接参合她父母的事,就这样
作者:chloe22love 时间:2016-01-17 19:00:00
  呵呵计较这么多,最后受苦受累的还是你。糊涂一点没什么不好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规