天津金龙旅行社诈骗案,谁能帮帮我们?(转载)

楼主:无口女 时间:2015-05-26 14:04:44 点击:16300 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津金龙旅行社诈骗案,谁能帮帮我们? (转帖)

天津金龙旅行社诈骗案,谁能帮帮我们
  2015-05-23 ThomasEDC
  阅读 20万+
  5月21日晚“都市报道”报道了金龙旅行社(荣业大街店)逾期未归还顾客旅行保险金的新闻。随着新闻的播出,惊天秘密也被曝光,这代表着金龙国旅与300多位游客的经济纠纷浮出水面。
  据报道天津金龙国际旅行社,从2月起至今已到期不退还出境旅行者保险金,每人2万到5万不等,总人数高达300人,涉案金额估算超过一亿元人民币。现在旅行社空无一人,总裁袁学田也消失的无影无踪。300位顾客焦急地等待着,希望有关部门可以给一个解决办法。然而,让人心寒的是——旅游法并没有与旅游保证金相关的条例,各个部门像“踢皮球一样”,没有任何一个部门愿意管这个事情。21号大批顾客赶到金龙国旅(荣业大街店),却遭到了警方与政府相关人员的推搡甚至殴打。老百姓们去了市委法院投诉,却没有任何结果,作为一个受害者我很心寒,一个法治大国究竟能为社会大众提供什么法律保护?究竟是法律的漏洞,还是国家公务人员责任感的缺失,亦或者是道德沦丧???难道这就是习总书记嘴里提倡的“法治社会”?!
  百姓们的血汗钱被骗,投诉无门,300位顾客的心情有谁能够理解?作为一个法律圈外人我并不敢妄自指出法律的漏洞,但作为消费者,谁又能保障我们的权益?2013年我曾经被网络微商诈骗数万元,当时去报案的情况也是如此,“踢皮球”已然成为了政府相关部门的“解决方法”,至今仍未找到犯罪嫌疑人。和现在的情形一样,我及时去派出所报、录口供,但是警方说他们只管抓人,让我当诱饵去钓骗子,这算什么解决方案,简直哭笑不得。
  这次受害人中,大多是亲属关系,很多均为老人,拿着养老保险金,好不容易出国一次,就上当受骗。另外,还有一些还在上学,和准备出国留学的未成年人,他们的护照到现在还没有返还,甚至下落不明,直接影响到他们未来留学的计划。老人、孩子作为社会中的弱势群体,不但没有受到重视和保护,反而在受骗的情况下,被殴打,下重手的不是金龙旅行社,而是人民警察,这简直是一件匪夷所思的事情!!!受害者被殴打,金龙旅行社居然坦然无事,还信誓旦旦地大放厥词:“你们静坐闹事吧!如果公安管你们的事儿,还拿走钱,我就TM不是人!”
  为什么每当百姓需要帮助的时候,政府部门却闭门不管。
  为什么每当生命财产受到威胁时,公安机关却无所作为。
  为什么每当人民群众需要法律法规保护时,却成为了法律漏洞的试验品。
  回到金龙旅行社的“欺诈”事件,300个焦急的心在等待着事情能有一个结果。我们已经做好了打长久战的准备,上亿的经济诈骗、相关部门的推搡阻挠、金龙法人的不知所踪,都得有个说法!
  致至此旅行社空无一人,300名受害者继续社会的帮助!
  也谢谢网友转发一下,本人代表300多个受害家庭衷心的感谢你们的转发。也许,在你眼中,这只是一个茫茫大海中的欺诈案件,但想想那些老人和孩子们,可能只是这随手一点,就会为我们带来更多的希望。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主无口女 时间:2015-05-26 14:07:00
  就不目前来看 受害群众远远不止300人了 新浪微博的好多求助贴也无端被删 谁来维护老百姓的利益
作者:天津金龙欠账 时间:2015-05-29 23:06:00
  @无口女 相信正义一定战胜邪恶
作者:u_102659797 时间:2015-06-08 20:53:00
  见过缺德的,没见过这么缺德的,什么破旅行社啊,你们家里没有老人吗,你就不怕遭报应啊
作者:damnsociety 时间:2015-06-09 12:14:00
  金龙是天津国企吧?
作者:胜利属于人民2015 时间:2015-06-12 17:53:00
  正义维权。胜利一定属于人民!!!
作者:u_103182473 时间:2015-06-23 14:15:00
  其实南开区时代奥城有一家餐厅,德克萨斯烧烤就是金龙老板投资的,生意不错
作者:真够黑呀 时间:2015-11-18 00:29:00
  基
作者:u_105118745 时间:2015-11-26 05:13:00
  我已经维权成功了
我要评论
作者:三六18901020982 时间:2015-11-26 07:20:00
  这个案件太冤了,要想维权找回公平与尊严,就网上找“于国福有话说维权成功案例”
作者:往事随风飘2016 时间:2015-12-09 10:54:00
  关注
作者:看见遇见 时间:2016-01-03 15:02:00
  听说有上访者,老爷爷老奶奶,被朝廷鹰犬打 。呵呵
  同为此次被诈骗的家属,前来顶贴!!!

中国真是没救了。王法呢!!!
作者:ty_128767603 时间:2017-05-24 16:40:20
  同一案件受害者
作者:nklucy 时间:2017-07-15 05:18:27
  这个钱何时可以退?之前登记过,后来一直也无人联系,求助政府!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规