#天津港瑞海公司危险化学品爆炸# 祈福平安

楼主:阿丁说事 时间:2015-08-13 01:33:52 点击:21886 回复:313
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  半夜刷微博,看到了#天津塘沽开发区爆炸# 的新闻,有家人在那边,马上问询,还好无恙。

随后主流媒体都发了新闻,现场触目惊心。睡不着,起来发个祈福帖。

消息与图片来自网络。

东方早报:【集装箱码头发生爆炸】据天津消防消息,8月12日23:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口的一处集装箱码头发生爆炸,发生爆炸的是集装箱内的易燃易爆物品。

华西都市报:【数十公里有震感 疑为危险品物流仓库爆炸】有消息确认天津开发区瑞海危险品仓库发生爆炸,喷发火球,引发开发区几个企业二次爆炸!网友称数十公里有震感。建议附近网友关好门窗,不确定是否有有害气体,减少外出。附近几家医院都已陆续满员。

新京报快讯 8月12日晚11时许,天津市塘沽开发区一带发生爆炸事故,现场火光冲天,据多位市民反映,事发时十公里范围内均有震感,抬头可见蘑菇云。天津119消防中心证实,塘沽开发区确实发生爆炸事故,目前正紧急组织人员前往救援。

楼主发言:161次 发图:123张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:三都neiii 时间:2015-08-13 01:52:00
  天呐 我想发照片好卡发不出去

• 务实秒缘: 举报  2016-08-07 17:38:39  评论

国家查查泼妇吧 怎么处理 万剐凌迟 我在爆炸前就预测出了 要政府 早注意了 能死那么多消防兵吗
  • 务实秒缘: 举报  2016-08-07 17:41:47  评论

国家查查泼妇吧 怎么处理 万剐凌迟 我在爆炸前就预测出了 要政府 早注意了 能死那么多消防兵吗
我要评论
作者:想要龙宝宝的我 时间:2015-08-13 01:56:00
  请问楼主天津市开发区第6大街外包服务园这里情况如何?亲人在那里,手机不通,谢谢
我要评论
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:09:00
  据开发区应急办透露,爆炸系天津港瑞海危险品物流仓库。

中国日报网 [微博] 2015-08-13 00:56
  • tjbbs_me: 举报  2015-08-20 18:37:43  评论

天津论坛是聊天、学习、交友等讨论交流的平台,提供天津租房,天津汽车,天津美食,天津交友,天津招聘,天津旅游,天津新闻,等天津生活消费信息,这里是新时代青年的家园,是天津人的聚集地;是天津最具影响力的社区交流平台。 天津论坛 http://www.tjbbs.me
我要评论
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:10:00
  天津塘沽一集装箱码头爆炸 内装易燃易爆物品

新京报快讯(记者杨锋 林斐然 程媛媛 实习生陈光)昨晚23时许,多位天津滨海新区网友称,当地发生重大爆炸事故。央视新闻从天津消防获悉,8月12日23时30左右,天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口的一处集装箱码头发生爆炸,发生爆炸的是集装箱内的易燃易爆物品。现场火光冲天,附近居民能听到巨大的爆炸声,有强烈震感。目前受伤人员被送往附近医院急救,具体伤亡情况尚不清楚。

目击者杨女士称,她当时就在国美电器门口小摊买东西,“突然后面好大一个火球, 然后就炸开了,炸的时候地上很强烈的震感,附近车、大楼都摇了一下,部分窗口玻璃碎了,感觉整个人都飞起来了。现在居民们全部集中在马路上!”

国家地震台网官方微博@中国地震台网速报称,综合网友反馈,天津塘沽、滨海等地,以及河北河间、肃宁、晋州、藁城等地均有震感。

中国日报从开发区应急办获悉,爆炸系天津港瑞海危险品物流仓库。新京报记者根据公开资料获悉,上述仓库位于天津港国际物流中心吉运二道95号。公开资料还显示,瑞海国际物流有限公司成立于2011年,注册于天津东疆保税港区,注册资金5000万元人民币,是天津口岸危险品货物集装箱业务的大型中转、集散中心,是天津海事局指定危险货物监装场站和天津交委港口危险货物作业许可单位。

据该企业官网显示,该工程占地面积46226.8㎡,由综合楼、危品库房一、危品库二、中转仓库、堆场、消防泵房、检查桥、室外箱变、废水收集池组成。危品库一位于综合楼南侧;危品库二位于场地南侧,危品库二的西侧为中转库房。

新京报新媒体 杨锋 林斐然 2015-08-13 01:08
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:13:00
  图片来自网络

• E小易: 举报  2015-08-13 09:42:41  评论

永远不知道明天和意外哪个先到。生命如此不堪一击,也不知道哪一秒就是别离,来不及一声道别,来不及一声再见,来不及看最后一眼,太多太多来不及…………一起为天津祈祷,塘沽加油!!!
我要评论
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:14:00
  图片来自网络

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:15:00
  图片来自网络

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:16:00
  图片来自网络

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:17:00
  图片来自网络

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:18:00
  图片来自网络

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:20:00
  图片来自网络

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:21:00
  图片来自网络

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:26:00
  图片来自网络

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:27:00
  图片来自网络

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:28:00
  图片来自网络

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:29:00
  图片来自网络

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:30:00
  图片来自网络

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:31:00
  图片来自网络

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:32:00
  图片来自网络

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:37:00
  希望只是受到惊吓

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:39:00
  夜难眠,愿平安,佑天津!!!
  愿平安,佑天津!!!
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:41:00
  网友扩散:泰达医院已满!塘沽医院也快满了!相互转告别错过了急救时间!愿人民平安!
作者:51911 时间:2015-08-13 02:47:00
  什么情况啊,难道是人为的?
作者:啤酒红肠 时间:2015-08-13 02:50:00
  我在市区,不知道能干点什么!祈祷吧!

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 02:56:00
  愿从我做起不传播谣言,取材于网络,若有不实之处,或图文不当,请版主及时删除。

看了图片和视频,虽然离的很远可也能感受到惊慌与恐惧。
  夜里联系了在那边的亲朋,还好都没受影响。
  空难发生之时,最希望的是平安平安。素日安稳,惜取眼前人。

未来几天,关于此次事件会有更多的新闻披露,会继续关注。

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 03:04:00

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 03:06:00
  @平安天津 官方微博发声:8月12日22时52分许,本市滨海新区天津港7号卡子门瑞海国际物流公司危险品仓库集装箱堆场起火爆炸,造成轻轨东海路站建筑及周边居民楼受损,爆炸原因及伤亡人数正在调查核实中。目前,受伤群众已被陆续送往附近医院救治,灭火救援工作仍在进行中。

【火势已被控制 两名消防队员失联】目前爆炸现场明火尚未被完全扑灭,但火势已被基本控制,消防人员正在搜寻附近的受伤居民。记者从公安部消防局了解到,共有6个消防中队在参与救援,目前参与救援的消防员中有两人失联,6人轻伤。(央视)
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 03:11:00
  消防官兵总是在人们逃离的时候冲向危险,勇敢无畏。
  心疼消防员,看到人失联,好难过 :(
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 03:19:00
  今日多少人与滨海同在

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 03:20:00

为滨海祈祷

作者:背不锐之 时间:2015-08-13 03:24:00

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 03:26:00
  有传言第一批前去的消防和医护人员及周边群众牺牲很大,未经证实。
  希望那些不好的传方的都是假消息,祈祷:天佑津城,天佑滨海!
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 03:30:00
  身体条件允许的小伙伴,大家可以约起来

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 03:32:00
  央视2点10分消息:火势预计还将持续两个多小时,目前重伤员比较多。@中国地震台网速报 从波形记录结果看,第一次爆炸发生在8月12日23时34分6秒,近震震级ML约2.3级,相当于3吨TNT,第二次爆炸在30秒种后,近震震级ML约2.9级,相当于21吨TNT。(

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 03:51:00

血腥的图片,不忍传上来,太过惨烈,后面就不传图了,看了太难受。
  希望伤亡不再扩大,伤者都得到救治……

自己曾在开发区生活过,现在也时常会去那边,感觉事件离的好近,唏嘘……
作者:背不锐之 时间:2015-08-13 03:57:00
  危险品仓库为何离居民生活办公休闲区域如此之近?

有规范要求吗?
  • 阿丁说事: 举报  2015-08-13 04:02:31  评论

开发区那边工厂多,居民密度相对算低的。只是爆炸的强度太大了,好多人以为地震了,消息越来越不敢看,惨。不知道天亮之后如何?
我要评论
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 04:16:00
  第一次爆炸发生在8月12日23时34分6秒,近震震级ML约2.3级,相当于3吨TNT,第二次爆炸在30秒种后,近震震级ML约2.9级,相当于21吨TNT。据说第一次爆炸发生在8月12日23时34分6秒,近震震级ML约2.3级,相当于3吨TNT,第二次爆炸在30秒种后,近震震级ML约2.9级,相当于21吨TNT。

21吨TNT
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 04:51:00
  受爆炸影响,轻轨九号线停运。

官方公布7人死亡。

作者:背不锐之 时间:2015-08-13 05:02:00
  爆炸的强度在规划期就应该考虑进来
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 05:09:00

作者:何事可浪 时间:2015-08-13 05:10:00
  为天津人民祈福!!!

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 06:57:00
  【最新:17人遇难 部分救援人员被困】12日晚11时20分左右,天津港瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸。①目前事故已致17人死亡,32人危重,283人入院。②灭火过程发生2次爆炸,部分救援人员仍被困。③滨海新区通报:5个监测点位空气质量指数未见异常。④相关企业负责人已被控制.
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 07:03:00
  开发区第二小学已经成为临时安置点,目前安置人数约一千人,救援物资陆续到位,包括衣物,食品,饮水。

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 07:06:00
  渤海早报记者近距离拍摄到的火场照片

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 07:11:00
  【天津港雷诺汽车仓储场 大量汽车被烧毁】据仓储场的工作人员告诉法晚记者称,现场有六千多辆汽车,六分之一左右已被烧毁,消防还在持续灭火中。(记者 黑克 朱天龙 崔毅飞)

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 07:17:00

@人民日报

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 07:18:00
  @人民日报

作者:博声CWQ 时间:2015-08-13 07:19:00
  天祐津人!

作者:博声CWQ 时间:2015-08-13 07:20:00
  严惩罪犯

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 07:37:00

27618866 27618866 27618866

公布的电话上面这个打通了,地址在黄河道,目前已很多人在了,想去的可以稍晚些。
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 07:43:00
  @平安天津
  天津港七号门禁止车辆通行。天津港跃进路全线实施交通管制措施,严禁车辆通行。进出天津港车辆请绕行天津港五号门、八号门。海滨大道永定新河站北向南方向断交封闭,临港站南向北断交封闭,界内车辆绕行京门大道。九大街北海路至东海路断交禁止车辆通行。东海路八号门至四号路断交禁止一切车辆通行。

另外,轻轨已停,公交公司在中山门调集大量公交作为621路去塘沽。

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 07:46:00
  【东海路站爆炸后照片,东海路站垮塌不实。】@橘子冻冻:因为地铁九号线全线的调度指挥中心在图一的东海路滨海快速总部,损失惨重,所以今天全线停运了,要跟大家说抱歉了,图二三是东海路站爆炸前后对比。

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 07:56:00
  网易的跟进报道,
  07:44【公安部确认多名消防人员失联】据公安部治安管理局暨打四黑除四害微博最新消息,目前已确认有多名消防人员失联。

07:42【爆炸现场仍有大量浓烟 明火基本扑灭】记者在天津滨海新区爆炸现场看到,明火虽然已经扑灭,仍然有大量浓烟,现场周边空气中漂浮着大量粉尘,空气也很难闻,多待一会嗓子便非常难受。@武汉晚报

07:52【3名消防员遇难 战士边哭边灭火】6时30分许,记者进入事故中心东疆保税港区瑞海国际物流有限公司。7-8辆消防车被炸毁;车附近,消防员正搬队友尸体,至少抬走3具烧焦尸体;战士边哭边灭火;事故中心附近,有五六家物流公司全被炸毁。@新京报即时新闻

——————————————————————
  向消防官兵致敬!

• 格桑花吕儿: 举报  2015-08-14 08:28:18  评论

为什么那么多消防官兵无辜受伤死去,怎么不提前指挥好,只会往上冲,这是一般的爆炸么,为他们感到惋惜,,,
我要评论
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 07:59:00
  @平安天津 发布的这条微博,遭到强烈质疑
  据天津消防消息,爆炸后产生的粉尘没有扩散,对附近居民威胁极小。目前现场所有消防力量正在进入事发地,对火势发起总攻。由于爆炸物为特殊物质,沙土掩埋为最佳灭火方式。

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 08:01:00
  07:58【爆炸前19名消防员进入火场】目前,火场上空仍笼罩着大量浓烟,仍有少量明火,并不时传来爆炸声。火场内,一名消防员悲痛地告诉记者,事发时,第一批进入火场的至少有19名消防员,“一开始没爆炸,他们都进去了,结果炸了。”“刚才抬出去几个,都没了。”@京华时

------——————————
  心疼,泪……

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 08:08:00
  未受伤的居民们都在附近等候消息,爆炸地点不远处黑烟腾腾,气味很臭。@长江日报

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 08:12:00
  过火面积约两万平方米,大的过火点共有4个。目前可燃物很复杂,不确定具体是什么物质。现场撤回来的消防员说,爆炸现场地上流的水的五颜六色。@央视

爆炸核心现场附近温度很高,汽车成废铁,钢铁发出噼啪声。@澎湃新闻

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 08:24:00
  【医院急诊大厅堆放着三四件带血的消防服】泰达医院内,仍不断有伤者被抬进急诊室。三名逝者的遗体还没有来得及送往太平间,被安静地停放在急诊室旁。急诊大厅的墙角,堆放着三四件带血的消防服。一名护士哭着从急诊室走出,“看着消防员就这么走了,难受。”京华时报记者聂辉

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 08:48:00
  今早6时至7时一小时时间内,距离爆炸现场仅3公里的泰达医院,已收到了六具消防员遗体。@新京报即时新闻

一名消防人员告诉记者,第二次爆炸后,有二十多名消防官兵失联。@新京报即时新闻

• 知之为知之2015: 举报  2015-08-13 09:38:19  评论

向英勇的消防官兵致敬!他们是最可爱的人。
  • E小易: 举报  2015-08-13 09:44:20  评论

永远不知道明天和意外哪个先到。生命如此不堪一击,也不知道哪一秒就是别离,来不及一声道别,来不及一声再见,来不及看最后一眼,太多太多来不及…………一起为天津祈祷。塘沽加油!!!
我要评论
作者:务为 时间:2015-08-13 09:13:00
  不杀几个负责人不能平民愤
作者:maplesq 时间:2015-08-13 09:15:00
  向消防员致敬!
作者:齐不乖_不乖 时间:2015-08-13 09:19:00
  持续关注 楼主辛苦
  祈福塘沽
作者:失控的疯子_ouye 时间:2015-08-13 09:28:00
  唉,一大早看这样的新闻,整个人都不好了,为滨海祈福。
  希望国家快速有效救援,将人员财产损失降到最低。
  好好彻查此次事故的责任人,全国范围好好防范。
  为什么,我有一种预感,接下来,还会有新的大事发生?
作者:90后现实型 时间:2015-08-13 09:30:00
  惨烈,还以为打仗了。
  唉。。。
作者:轻风怡怡 时间:2015-08-13 09:34:00
  消防员的工作真危险呀!
  不知道在进去灭火之前都做了哪些准备工作?有没有做安全评估?
  牺牲的消防员家属怎么过呀!想想都痛心......
  • 格桑花吕儿: 举报  2015-08-14 08:30:27  评论

顶一下,那么多死去的消防员,太无辜可惜,这不是普通的爆炸,为什么不做好准备工作,
我要评论
作者:瞳小菲 时间:2015-08-13 09:38:00
  太恐怖了。。。
作者:齐不乖_不乖 时间:2015-08-13 09:42:00
  刚刚看腾讯新闻 天津爆炸已经有36名消防官兵失联了。。。。
  祈福 保佑
作者:拼命三浪 时间:2015-08-13 09:44:00
  这样剧烈的爆炸,不是化学品就是炸弹。
作者:雲朶朶 时间:2015-08-13 09:46:00
  为天津人民祈福!!!
作者:megan_zheng 时间:2015-08-13 09:46:00
  好恐怖,真的不知道意外和明天哪个先到,珍惜身边人
作者:20121222冰人 时间:2015-08-13 09:47:00
  老天保佑塘沽挺住
作者:byjhzwq 时间:2015-08-13 09:50:00
  杂种

作者:小杨同志0604 时间:2015-08-13 09:51:00
  强烈建议政府高度重视消防官兵的生命安全,每一次出事,消防员都在场。广大人民群众,多多体谅体谅消防官兵,真的不容易。
作者:想不起2015 时间:2015-08-13 10:08:00
  天津塘沽,祈福
作者:shadedye 时间:2015-08-13 10:21:00
  祈福平安
作者:洩矢诹访子大人 时间:2015-08-13 10:23:00
  附近汽车仓库的车全被烧光了。。
作者:88791 时间:2015-08-13 10:26:00
  向消防员致敬!
作者:败倒在紫色裙下 时间:2015-08-13 10:49:00
  祈祷,看得心痛。挺住天津。
作者:gdshanbing 时间:2015-08-13 10:57:00
  默默祈祷中!愿逝者安息!
作者:ZMM30 时间:2015-08-13 10:58:00
  看着难受,为逝去的消防官兵祈福默哀,为仍抗战在一线的战士们祈福,请保卫人民的同时,好好保护自己,加油勇士们,加油塘沽人民。
作者:wangzhua6 时间:2015-08-13 11:01:00
  在中国永不缺的就是灾难,是天灾还是人祸?
  最不缺的就是祈福!
  还不等有关方面公布事件的原因、经过和结果,最先出场的永远是祈福,
  我们有知情权,就算是祈福,难道不该为逝去的生命讨一公道吗?事故是谁造成的,是谁让这么多无辜的生命做出牺牲!!!

我要评论
作者:黄猫mm 时间:2015-08-13 11:11:00
  为牺牲的消防员默哀
作者:淡浮生 时间:2015-08-13 11:21:00
  祈祷
作者:漂亮瘦子 时间:2015-08-13 11:38:00
  意外来的太突然了 为逝者默哀
作者:靓猫儿 时间:2015-08-13 11:49:00
  附近好多伤者,听说一队消防兵刚进楼里抢险就又发生了一次爆炸,全牺牲了……好难过……

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 13:10:00
  上午去了黄河道的血液中心,人很多排了几个小时还没轮到。
  现在血液中急需血小板,献成份血的人很多。
  早上、上午人去血液中心的人很多,目测下午人相对少些,方便的可以过去。
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 13:16:00
  早上出门,街市与平日并无不同,但在血液中心能感受到人们的焦急与心切。
  很多人请假来献血,不时有人在电话中联系救助捐助事宜,各行各业的人为滨海忧心奔走。
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 13:21:00
  【数辆消防车被炸毁 爆炸仍可能存在】记者在火场东侧的跃进路上,发现五辆严重损毁的消防车,车内已无消防员,部分消防装备散落周围。目前,跃进路上还停放着大量被爆炸毁的大货车,有些车辆仍处于点火状态。消防员提醒:爆炸可能仍存在,且火场烟雾有毒,无关人员切勿停留。@京华时报

天津爆炸现场:集装箱被炸飞到高速上

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 13:24:00
  【数百名武警官兵配备口罩、铁锹集结待命】中午11点半左右,数百名武警官兵集结,手拿铁锹,面带口罩在火场北侧路口集结。武警现场指挥员并未透漏具体行动安排。@京华时报

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 13:25:00
  【下午4:30举行爆炸事故首场新闻发布会】今天下午4点30分将在滨海新区美华大酒店召开爆炸事故首场新闻发布会。届时向媒体公布现场搜救、伤员救治进展等情况。有关工作小组负责同志将在会上回答记者提问。@天津日报

13:16【目前共44人遇难 包括12名消防员】截至今日中午12时,此次爆炸事故共造成44人死亡,其中包括12名消防官兵;住院治疗520人,其中重症伤员66人。@新华网

——————————

揪心
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 13:50:00
  题外话,
  记得曾看过一篇文章,大意是天津是座没有新闻的城市。这次事件,网上马上刷出的话题,消息迅速传播。一如既往,当各大媒体都开始报道的时候,还不怎么查得到天津的本土媒体发出的消息。可事态太过严重……天津终因事故上了头条。

在这座城生活越久,越发好感,天佑津城。
楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 13:52:00
  【爆炸企业幸存员工:没有经过危化品培训】中国之声记者今天在现场遇到一位瑞海公司装卸工人,他告诉记者,爆炸前,他出门替六个工友买夜宵,躲过一劫。他坦言,此前没有经过危化品培训。@中国广播网

现场情况:4个着火点仍在继续燃烧】据新华社,目前,现场的四个着火点仍在继续燃烧,爆炸后进入着火点的道路还没有完全抢通,只能远距离喷洒干粉和泡沫

楼主阿丁说事 时间:2015-08-13 13:53:00
  众志成城

• 务实秒缘: 举报  2016-08-07 17:42:20  评论

我要评论
作者:inkeee 时间:2015-08-13 14:07:00
  难过,痛心!一定要彻查这起爆炸事故的原因!将渎职者绳之以法以告慰因此逝去的生命!想腐败盛行的年代,各行各业在贪官的主政下胡做瞎做,哪还有什么规矩和法制,哪还有什么人性和良心?!不反腐人人都是贪官的牺牲品!
我要评论
作者:u_100369230 时间:2015-08-13 14:08:00
  保佑天津!祈福

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规