别再给公众添堵,别再给社会添乱

楼主:天下为公920 时间:2015-10-22 18:05:58 点击:576 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

要举出国庆期间最著名的事 件,“青岛天价虾”无疑荣登榜首。无独有偶,同样在青岛,一名山西游客曝 光在崂山景区吃了一道价值894元的蘑菇炖鸡。从此关于“天价宰客”的事 件一发而不可收拾,江苏常州一锅白粥被店家索价100元,而辽宁盘锦更是惊现368元一份的天价豆腐!这令人们不禁为这些黑 心营业者而愤怒,普普通通的家常菜,你为什么就随意定价?是谁给你的权利“涉嫌误导消费”?

正当社会为此类事 件所带来的热点而众说纷纭的时候,不久前在天津也发生了类似的事 件,而当事人就是我本人。2015年9月27上午9点左右,我步行至天津市和平区睦南道与河北路交口的疙瘩楼,这里有一个免费阅览的便民亭,免费发放和免费阅览一些天津旅游观光图和五大道的相关册。然而令人费解的是,便民亭的工作人员,却将这些免费向公众发放的小册子当作商品在 售 卖!

当然,免费发放的东西不做一点手脚是很难售出的。且看便民亭的工作人员是如何做的——他们背地里对册子上表明的“免费发放”的字样私自涂改,用碳素笔将这四个字涂黑,这种做法无异于掩耳盗铃、贼喊捉贼。本来就是一本免费发放的手册,你非要弄成涂鸦之作,非要让公众明白你在画蛇添足吗?试问,就算公众受到蒙蔽掏钱购买了这份册子,你们的心会安吗?就算你们的算盘拨得很精,但你们的良心不会受到谴责吗?就算你们能瞒天过海,你们瞒得了一时能瞒得了一世吗?

毋庸置疑,在党和政 府大力号召进一步加强政务服 务,推进价格收费项目和行政审批项目的公开,解决老百姓和企业由于信息不对称造成的价格困扰,切实维护广大消费者和经营者的价格权益,维护良好的价格环境的当下,天津市和平区这个便民亭,无疑是扮演着与“青岛天价虾”事 件的黑 心商家同样的角色。那就是以极端的手段欺诈坑害消费者,不仅伤害了社会公众的合法权益,更为当地政 府的形象抹黑。

便民亭原本就是为社会公众服 务的场所,如果谈及收费或者变相利用其他手段谋取不义之财,那么就与“便民”的服 务宗旨所大相径庭、背道而驰。天津市政 府和旅游宣传部门所编印的旅游观光图等册子,已经明令规定是并免费向公众发放的,但便民亭的工作人员却自作主张篡改后让其变成商品售卖获利,让人不由得不联想到——你是商家吗?你在与公众做生意吗?你们如此心安理得难道脸不红心不跳吗?难道你们不觉得自己的作为终有一天会被曝 光吗?

自古有云:多行不义必自毙。最后郑重提醒天津市和平区睦南道与河北路交口的疙瘩楼便民亭的工作人员,“8.12”天津爆炸事 件已经让我们很痛心了,希望你们不要再给公众添堵,不要再给社会添乱。记住,你们是工作公务人员,不是道边的黑 心商家。

楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:觅影hsyong 时间:2015-10-25 20:39:00
  一定要相信政府和党会为百姓做主的
作者:gfdga2000 时间:2015-10-25 20:46:00
  黑得没有边儿了!!!一个便民亭原本居然也是这个样子!
作者:htchan_w 时间:2015-10-25 20:56:00
  强烈要求还消费者一个公道,有违法行为,必须查处
作者:ale123hgvhvdf 时间:2015-10-25 21:01:00
  这贴有意义!大家注意点
作者:liuyidao321 时间:2015-10-25 21:04:00
  现实生活中,个别经营者见利忘义,往往采用各种手段对消费者进行欺诈、坑害。
作者:qs06121 时间:2015-10-25 21:16:00
  一直都在关注,却又有种有力无处用的感觉。
  • pandong44: 举报  2015-10-26 09:12:28  评论

应该调查,不管查到什么,只要跟此事牵涉上的都要严肃处理
我要评论
作者:PudingL 时间:2015-10-25 21:25:00

真让人生气,这不是欺诈行为吗
作者:GLFIFH 时间:2015-10-25 21:30:00

找消协制裁他们。
作者:rniday 时间:2015-10-26 09:12:00
  做出这样事情的人是不是不知道什么是可耻
作者:renzhe2011 时间:2015-10-26 09:13:00
  这号丧尽天良的,应该给予惩罚。
作者:wuronggao 时间:2015-10-26 09:14:00
  社会中的人渣,败类!大家一起来谴责
作者:梦飞冬冬 时间:2015-10-26 09:14:00
  现在这世道,本就没有什么天理可言
  这样的事情已经见怪不怪了
作者:2222046 时间:2015-10-26 11:44:00
  拿老百姓的钱吃吃喝喝太可耻了
作者:齐齐日日日 时间:2015-10-26 11:48:00
  太猖狂了法律都不看在眼里
  太牛了
我要评论
作者:蓝宝显卡 时间:2015-10-26 11:50:00
  这么严重的事情为什么至今都不给一个说法呢?
作者:yifan858 时间:2015-10-26 11:53:00
  真的是让人心痛,又心寒啊!感到气愤!
作者:iamfqf 时间:2015-10-26 11:55:00
  现在还有什么公平可言呢
作者:wstc2hgqs 时间:2015-10-26 11:56:00
  如果真的有什么后果那谁来承担呢
我要评论
作者:282723933 时间:2015-10-26 11:58:00
  林子大了,真的是什么鸟都有了
作者:阿朴啊阿朴 时间:2015-10-26 12:35:00
  这都是些什么事啊, 这样的人还不抓起来 太气人
作者:小豆豆爱爱 时间:2015-10-26 12:37:00
  为什么至今都不给一个说法呢?
我要评论
作者:百个人生活 时间:2015-10-26 12:38:00
  一句话:世风日下,根本是在于朝廷无能啊
作者:abc2312 时间:2015-10-26 12:42:00
  希望不要让我们失望的好
  如果真的有什么后果那谁来承担呢
作者:baozhengshu 时间:2015-10-26 12:44:00
  人的心要是坏了真就无药可救了
我要评论
作者:lwl512861732 时间:2015-10-26 12:46:00
  看来真的是天下乌鸦一般黑呀
作者:边玩边吃 时间:2015-10-26 12:51:00
  法网恢恢疏而不落!等着瞧,不会有好下场的
作者:lp86918 时间:2015-10-26 12:53:00
  不管你是平民也好官员也好,
  都要凭良心做事。
作者:YXW1234567 时间:2015-10-26 13:03:00
  真的是越看越复杂了,
  继续关注中真希望这样的事情少一点
作者:weilixc52 时间:2015-10-26 13:07:00
  我们更期望能从制度上遏制这种现象的出现
我要评论
作者:132732 时间:2015-10-26 13:15:00
  这伙家伙坑人不浅啊。惊愕!!!!!
作者:嘿金 时间:2015-10-26 13:17:00
  不管你信不信,反正我是信了,
  期待这个事情结局!
作者:kuailework 时间:2015-10-26 13:21:00
  真的邪不能胜正吗?筒靴们,不要激动,淡定,我要消灭一切邪恶势力,O(∩_∩)O
我要评论
作者:包子彩 时间:2015-10-26 13:23:00
  唉,什么世道,总是出现这样的现象,
  让我们眼前一片黑
作者:523的猫 时间:2015-10-26 13:27:00
  清理这些人是一项长期而艰巨的任务。
作者:liaosheng2 时间:2015-10-26 13:29:00
  能力越大责任也越大才是啊,
  这些人就不能做点有意义的事,干嘛的呀?!!
作者:俏伪娘 时间:2015-10-26 14:22:00
  对这种人扔鸡蛋我怕浪费,他不配。
作者:liang4346 时间:2015-10-26 14:26:00
  司法成了欺负百姓的工具!真的是没天理
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规