中智启航|非京籍家长弃“京”投“津”,究竟是为何?

楼主:中智启航2017 时间:2017-06-24 11:41:45 点击:188 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2017年天津第二期居住证积分也即将在7月份左右开始了,所以这几天来中智启航这里咨询的客人越来越多,其中也有不少北京地区的客人来咨询人才引进和积分落户的相关事宜,那么为什么有这么多北京地区的人想要落户天津呢?随我们一起来看看。
  北京落户条件高是主要原因
  从目前来说,应届毕业生留京指标几乎是落户的唯一机会,工作之后再想落户,难度极大!拿积分举例,来看看几项硬性指标:持有北京居住证、在京连续缴纳社会保险满7年、在法定退休年龄以下、无刑事犯罪记录的人员。先说最后两项,绝大多数人都会满足的条件。关键是前两项,单说这北京居住证的门槛就要月工资一万以上才能满足。再来说在京连续缴纳社保7年,这也就意味着在北京工作7年,这其实就把没有社保的外来务工人员和30岁以下的年轻白领排除在外了。而这部分群体恰恰占据了外来人口的很大一部分比重。
  这还只是积分落户的基本条件,如果都满足了还要看其它各项指标的得分情况,比如教育背景、职住区域、创新创业能力、纳税、年龄、荣誉表彰、守法记录等方面。
  落户主要为孩子
  从目前咨询的人来看,大部分选择落户还是为了孩子。
  近日,一则《异地高考的“临川”样本:北京上学 老家考试》的新闻在非京籍家长的朋友圈中广泛流传。“痛点”还是那个痛点:在京工作无法落户的非京籍家长们必须面对孩子的入学和升学问题。
  “入学”问题已经难倒一大批家长:由纸面上规定的“5证”上升到实际需要提交的“28证”,陡然提高的门槛,让很多家长在各个部门之间疲于奔波、焦头烂额。
  “升学”问题更是非京籍家长不得不面对的现实:就算杀出重围,成功在京入读小学、初中,也无法让孩子在当地参加高考甚至中考。
  这些家长并非处于社会中下层,正如文中所说“孩子们的家长则主要是小中产,做生意、开厂的,也有少部分白领阶层甚至大学教授。他们在北京打拼多年,为孩子上学离开这个城市放弃事业也不甘心。于是成了最纠结的阶层。”而落户帮在日常工作中接触到的人群比文中提到的人群更广泛一些,不少留学生、研究生、国内知名高校的毕业生、在IT或金融等热门行业、大企业工作的白领等,无一例外都需要解决未来孩子的教育问题。
  面对困境,有以下几种解决方案:放弃北京的工作,会老家发展;将孩子送回老家,或夫妻两地分居或让孩子成为留守儿童;考虑出国留学;送到河北,在当地接受教育和高考。除了这几种选择,现在越来越多的人开始把目光转向天津。
  我们将在下一篇文章中详细介绍落户天津的优势,敬请期待。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:国获案 时间:2017-06-24 19:08:57
  第一次来··顶起··加油!!!!!!
  
作者:国获案 时间:2017-06-24 20:55:44
  楼主就等你更贴呢,
  
作者:康银算 时间:2017-07-19 23:06:43
  而非
作者:犯吸陈 时间:2017-07-24 22:45:17
  梵蒂冈
作者:presumab昨日了 时间:2017-07-24 23:27:56
  @中智启航2017 味儿发
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规