装修后甲醛多少算超标?(转载)

楼主:拒绝游的鱼 时间:2017-07-10 10:52:34 点击:87 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现代人平均有65%的时间在家里,有90%的时间在室内。室内空气的好坏直接影响到人体的健康。如今大家对于环境安全都是非常重视的,而甲醛等有害气体是家庭装修是出现率较多的有害物质,其对人体的伤害性是很大的,所以大家可谓谈醛色变。那家庭装修后甲醛多少算超标呢?

  国内现行的室内空气检测标准有两个,一个是GB/T 18883-2002《室内空气质量标准》,另一个是GB50325-2010《民用建筑工程室内环境污染控制规范》。符合这两个标准是才算是安全的,如果超过这个标准,就是甲醛超标,只要甲醛超标,房子就不能入住,特别是有婴儿的,婴儿如果入住了甲醛超标的房子,可能会诱发呼吸系统方面的疾病。

  我们生活的环境在做检测时,该选择哪个标准呢?

  1、GB/T18883-2002《室内空气质量标准》,由质检总局提出,由卫生部、环保总局制定,检测要求门窗关闭时间为12小时,主要用于衡量房屋是否合乎人居环境健康要求;而GB50325-2010《民用建筑工程室内环境污染控制规范》,由建设部制定的,检测时要求门窗关闭时间为1小时,主要用于民用建筑工程和室内装修工程环保验收检测。

  2、针对性的区别GB/T18883是国家环保总局和卫生部发布的国标推荐性标准,是一种指导性标准,是人居环境健康尺度,对建筑商、装修商、家具商没有约束力,GB50325是建设部发布的强制性标准,是建筑、装修验收标准,对建筑商、装修商具有强制性,要求是在项目竣工后1个月以后监测。该标准规定,建筑工程、装修工程必须履行环保验收达标才能交工,严禁不达标房屋交付使用。

  3、指标值的区别GB/T 18883标准涉及室内环境物理性、化学性、生物性、放射性共19项指标,GB50325规范只对甲醛、苯、氨、TVOC(总挥发性有机物)和氡222等5个项目进行了限定。两个标准重叠的项目的限定值依甲醛、苯、氨、TVOC(总挥发性有机物)和氡222的顺序依次为0.10/0.08、0.11/0.09、0.20/0.20、0.60/0.50、200/400。GB50325标准宽一些,主要为了照顾开发商、建设单位。GB/T 18883更接近人们日常生活习惯,因为人们在居室室内总的时间一般为8小时以上。测定结果更准确些,是以保障人们身体健康为目的。

  4、检测条件不同,尽管按指标值来看,GB50325规范比GB/T 18883标准的要求还要高一点,但事实上,落实到检测条件的时候,GB50325比GB/T 18883要严重宽松。前者规定检测前要充分通风,然后,只关闭门窗1小时就进行检测,后者则规定要关闭门窗12小时之后进行。关闭门窗后室内空气与室外空气无法对流,稀释,时间越长、温度越高,积聚的污染物浓度越高;所以经常是GB50325测出来不超标;GB/T 18883超标。其余可参考室内空气检测标准。检测条件的不同,往往导致按GB50325规范验收交工交付使用的房屋,再按GB/T 18883标准进行检测又不合格的矛盾,由此产生的种种纠纷案例,最终又是房屋业主败诉的报道,是屡见不鲜的。

  通过上述对比,我们不难发现虽然GB/T 18883是个推荐标准,但是这个标准比GB50325更严格,检测的指标也更多,所以作为个人该如何选择,结果显而易见。

  污染物超标对健康的影响,甲醛的含量标准是按每立方米空气质量中含有的甲醛质量之比,当室内空气中甲醛含量为0.1mg/立方米时,就有异味和不适感;达到0.2mg/立方米时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.3mg立方米,可引起咽喉不适或疼痛。浓度0.5mg/立方米或更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/立方米时,会立即致人死亡的。

  室内污染问题主要的来源是材料,装修过程一定要考虑材料的环保问题,尽量不要使用密度板,减少胶类的使用量。装修完成之后,进行室内环境检测,如果存在就甲醛超标的现象,不要入住。特别是家里有孩子的家庭,更应该注意。原文:http://www.swxchb.com/news/94-cn.html
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:Zed1劫 时间:2017-07-13 16:12:25
  河北衡水金牌橱柜,在本地同行竞争相当激烈,这是我们跟奇团动力第3次合作,他们的执行力,高效的工作,细致的培训内容,手把手指导我们业绩提升。集客渠道多并且有效一共十来天的活动执行期间一丝不苟,给我们员工开会能够调动积极性,让员工愿意走出去把卡卖掉。活动落地把控严格 是一直在跟第三方合作以来最好的一个。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规