女人一定要学会理财啊

楼主:熊宝宝的眼 时间:2017-07-12 11:43:57 点击:109 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《我的前半生》里的美丽“子君”,是典型的家庭主妇。妻为夫荣,母以子纲,安逸悠闲,是她大学毕业后的生活写照。熟料,突如其来的婚变将她从天堂拽向地狱。羞辱无措中,她不得不面对现实,重返职场。她是不幸的,遭心爱丈夫的遗弃;她又是幸运的,为生活所迫,几番挣扎拼搏后,最终蜕变为才女兼财女。不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵,是她得到的领悟。
  小说并非现实。现代女性,早已脱离了古代女子无才便是德的窠臼,尤其是都市女性,居家就业,独挡一面,个个身怀绝技,不让须眉。女子地位提升得益于她们受过的日益良好的教育,以及不断增强的经济独立意识。光鲜的外表,入时的扮装,优雅的生活背后诠释着女人们的练达财商。无论职场白领,还是持家主妇,鲜有谈金色变的清高,进阶高收入,嫁得金龟婿,仍是多数女子的梦想。当然,干得好不如嫁得好,夫婿如取之不尽的金山,更是女人们标榜身份的砝码。执掌财权,更兼运“财” 帷幄,日子才惬意逍遥。

  

  但难有财富用之不竭,能干的夫君也有老去的那天。无论拥有东床婿的小资女,还是纵横商海的女强人,坐吃山空难逃落寞暮年。眼下,潜力男和王老五们的眼光也变得刁钻,与其找个花瓶似的败家妹,不如娶回精于理财的实用女,谁愿自己打下的江山雨打风吹不留痕?
  女为悦己者容,更为善理财而狂。女子爱财,取之有道。女子守财,更要治之有道。
  有统计表明,在中国,家庭理财的主角68%是女性。但其中70%的女性是家庭存折、信用卡、票据的“保管员”,这样的“特殊身份”决定了女性必须具有一定的财商才能把家庭资产打理得井井有条。培养财商非一日之功,不妨从战胜自己开始。调查显示,多数女性对数字、繁杂的宏观经济分析兴趣不大,且缺乏专业知识。更害怕投资有去无回钱不在手边的感觉。在决策时,容易受人左右,举棋不定。这些心理可通过充电修炼加以逾越和克服,而只有心动没有行动却是致命的。
  女人如花,殊不知,落花无情,总有凋谢的一天。然而,会理财的女人就像永不凋零的花朵,妩媚动人;犹如美丽似玉的刀手,在习习香风中雕塑着财富的金字塔,使之更趋健康合理。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:仙人掌haha2017 时间:2017-07-12 15:35:20
  芭提雅已成为“海滩度假天堂”的代名词。这里坡度平缓、沙白如银、海水清净、阳光灿烂,是优良的海滨浴场。
  海滩的北部比较安静,有不少漂亮的海滩酒店和度假村,适合希望安安静静享受假期的度假者。白天在芭提雅海滩上最热闹的活动就属各种水上运动,你也可以游泳或者晒晒日光浴,在沙滩上等待欣赏日出或日落,一样别有情调。
  到了晚上,这里又是另外一副场景,海滩上一边是热闹的酒吧,一边是海景,氛围超级好,你可以边吃烧烤,边喝啤酒,还可以听听歌,无穷无尽的各种娱乐方式等着你去体验。

  塔尔Cetus 公寓
  
  




  Central Festival


  

  水上市场


  


  水上乐园

  

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规