斗角——得知今年过年回不去家的消息,你焦虑了么

楼主:斗角李嘻嘻 时间:2021-01-27 14:47:23 点击:7607 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从1月初开始吧,陆陆续续开始计划买过年回家的票,开始网购往家里买年货。但是随之而来的疫情,石家庄、黑龙江、吉林病例的新增,家里的管控也逐渐严格,尽管通知低风险地区往返仅持健康码即可,但一句“各地区实施网格化管控”,导致家里面的管控消息一天一变化,今天需要隔离,明天不需要。这也造成了焦虑的开始,起初想着无论如何都要回家,到现在已心如止水觉得在哪里都行的“淡然”态度。
  你说是命运使然么?偏偏在过年前有新增,一场婚礼,一个培训班,造成了多少人自己在外过年的局面,你有憎恨么,有厌恶么,想必多多少少都是有的,但为了疫情能够得到良好的管控,国家倡导就地过年的政策,我们也不得不将那些厌恶压下去。
  我想有很多人都是第一次在外过年,往年围在一起做年夜饭,包饺子的场景全都不见,好一点的有三两好友,坏一点的自己一人。但新的一年,我们总不能从悲伤的情绪开启新的一年吧。
  按照我的想法,只要家人团聚的日子就是过年,年后还有很多假期, 我们可以在那些假期回家看看啊。新的一年开始,要是有同样焦虑的小伙伴,要宽慰下自己哈,你不是一个人哦!2021,我们要做最靓的崽,加油!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规