“三到位”扎实推进换届工作

楼主:ty_143698010 时间:2021-01-27 15:25:18 点击:13244 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  村“两委”班子肩负着带领群众全面推进乡村振兴、提升乡村治理水平、创造美好生活的历史使命,其任务艰巨,责任重大。因此村换届选举工作来不得半点闪失、容不得半点马虎,要从三方面扎实推进换进选举工作,确保农村社会稳定。
  思想认识到位。此次换届是中央统一安排部署的,目的是统一调整任期,从本届开始村(社区)“两委”5年一换届,一换管5届。选优配强“两委”班子,对落实十四五规划,推动经济社会高质量发展,有着非常重要的意义。因此对于此次换届选举,各单位各部门要切实提高政治站位,引起高度重视,真正把有关工作落实落地。
  组织领导到位。村(社区)“两委”换届准备工作,各乡镇(街道)党委负有全面领导责任,党委书记是直接责任人,要亲自抓、靠前指挥,专门班子要具体抓,狠抓落实。对于换届各项准备工作,要逐村逐居进行细化分解,把责任落实到人,明确工作职责,落实工作责任,确保换届之前,做好做足准备工作。
  监督管理到位。换届选举纪律必须从严从实,要加强选前监督管理,坚决杜绝和严厉打击换届前违规办事、突击花钱、乱盖章等违纪违法行为。并准确把握换届选情动态,对群众举报和发现的请客送礼、拉票贿选等问题,坚决打防结合,露头就打,以强有力的问责形成震慑,确保换届工作风清气正。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规