以“严“字确保落实

楼主:王正义2020 时间:2021-02-04 09:48:01 点击:3672 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  只有坚持严字当头,把严的要求贯穿管党治党全过程,以自我革命的政治勇气着力解决党内存在的突出问题,做到管党有方、治党有力、建党有效,我们党才能团结带领人民有力应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,赢得优势、赢得主动、赢得未来。充分以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。
  思想教育从严。对党员干部来说,思想上松一寸,行动上就会散一尺。因此,全面从严治党,必须坚持把思想建党摆在首位,通过教育补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”。推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。
  纪律规矩从严。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。为此,必须严明纪律规矩,特别是严明政治纪律和政治规矩,确保“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处。要坚持学懂弄通做实党的创新理论,以庆祝建党100周年为契机,引导党员、干部加强党性锻炼、党性修养,坚定理想信念,百折不挠把自己的事办好。要健全贯彻党中央重大决策部署督查问责机制,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等决策部署落实情况的监督检查。
  问责追责从严。问责追责是全面从严治党的有效机制,要紧盯教育医疗、生态环境保护、食品药品安全、社会保障等群众身边的腐败问题,解决好群众的“急难愁盼”问题,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感。要坚决整治政法战线违纪违法问题,努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。要推动扫黑除恶常态化,坚决打击黑恶势力及“保护伞”,决不让其再祸害百姓。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hqtfine 时间:2021-02-26 05:51:14
  这是有什么好菜,喝得这么太高?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规