2010年我在天津儿童医院邂逅的小男孩

楼主:Athena折腾 时间:2021-02-20 19:07:57 点击:91 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  十年多过去了,记忆逐渐淡化。只能说还有一点点印象。那位在我邻床的小男孩,不知道你还记不记得我?

  当年我患有过敏性紫癜疾病,被送往的就是天津儿童医院。我来自河北小县城的普通家庭,患病的我来到这样大的一座城市的医院,忘记了痛苦、难受的病痛感觉。

  医院里的那间病房给我的认识直到现在我都没有从中找到任何不安与恐惧。更多的是不一样的温暖体验。究其原因,我在那里遇到了可以说算得上是朋友的人。

  当时我们都是儿童,我们仿佛前世有缘。但是我们相遇太早,以至于我并没有记住你的名字。

  我突然想起你也是在最近。我发现我的记忆深处藏着某样东西,云里雾里,我摸不清看不见。却总想努力回想当年的往事。

  我记得某些前段:你带来了笔记本电脑,里面播放着奥特曼。我悄悄靠近你的病床,你有很多零食。当时我的病情不允许我吃零食,饭菜也是清淡至极。每天都很饿,我记得藕粉喝起来很棒。后来想想也是一种“珍珠翡翠白玉汤”的感觉了。你的生活让我羡慕,我们家当年只有台式电脑,这种便携的笔记本电脑我还很是陌生。然而我没有看到你有什么病态的样子,而我却是皮肤白皙面无血色,一股病怏怏的状态。我打着点滴不能乱走动。病房里的小孩乱哄哄的而我却很安静。我搭上话的只有你个另一个小男孩“夹塞”?应该是这样叫。他是加进来的一个床位病号。不知道你还记不记得。你称呼我“小妹妹”,你拥有温柔的语调和纯正的口音。因此到现在我听到天津话也依旧觉得很舒服哈哈哈。

  有一天我妈妈买来了馒头和别的什么我就不记得了,她把一袋雪白香喷喷的馒头放在床头柜上,告诉我不要吃.太凉,说完她就出去了一趟。我当时不知道怎么想的,她转身刚一走,我就打开袋子拿出馒头手撕着吃。你在病床上,我坐在椅子上,我们靠得很近。我撕下馒头塞你嘴里。我们窃笑。不知道为什么那么开心。可能就是小孩子吧幼稚可笑。
  后来来看望我的人送来了精美的玩具。我坐在病床上开始畅游我幻想的世界。不久后,我出院了。
  我们大概一起出院的吧?也可能是我和“加塞”哥哥一起出院?总之我当时极力要求出院。究其原因,因为你们,我的朋友。深究,不告。

  可能,我猜那时候争吵着要出院的我一方面是在那个环境待够了,而且没有你们我也待不下去。另一方面是觉得哥哥们做什么我也做什么的模仿行为,以为我们出院也照样可以在一起。

  令我吃惊的是,我只在医院里呆了11天。
  是妈妈告诉我的。我只是在那里呆了11天?!妈妈说:是啊,你是不是觉得度日如年啊~
  我说:难说,寸阴若岁吧!

  因为你,我觉得,在那间病房度过的每一天都有美妙欢愉。痛苦都忘记了,留下的只有无限的快乐。不知道为什么这样开心。想起你,脑里浮现的只有满满的善意,温柔的轻言细语。

  是小孩吧。浮想联翩,爱意满满。

  长大后,我发现经历了很多。这几年里我没有想太多,也没有压力。我成长的很顺利。不知道你现在怎么样了。
  我经历了中考,也考上了理想的高中。
  接下来面临的是两年后的高考难题。
  我真希望,我能通过成绩,考去天津。
  它依旧是我向往的城市。
  我依旧是你的“小妹妹”。

  我知道,曾经我们彼此的影响很大,可现在不一定了。我也知道,你可能不仅对我没有印象,可能已经有了让我酸的其他真挚友谊。一切都没关系。我只希望能让我们再次相遇,让我体验一下那种感觉的到的神奇。

  我觉得你应该受到的是良好的教育。所以我应该更加努力。


  真的,你给我的力量无穷无尽。




  

  天津之眼

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:itisme2017 时间:2021-02-21 12:24:22
  加油!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规