我的西安,我的家!

楼主:就这么简单2011 时间:2011-03-31 18:17:22 点击:655 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西安,这座古老而又现代的城市,无论你是土生土长的西安人,或者是外地迁移而来的,求学而来,旅游而来,请你给出你对西安的印象,让大家来读一读西安的美好与遗憾吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主就这么简单2011 时间:2011-04-01 08:34:00
  你喜欢西安吗?

西安有没有你留恋或者是遗憾的事情?
  请给出理由吧
作者:zx0blue 时间:2011-04-01 11:42:00
  完全没感觉---
作者:白云飘过2010 时间:2011-04-01 12:01:00
  喜欢西安,因为熟悉,因为习惯,因为这里有我最想要珍藏的回忆
作者:雨夜惹人 时间:2011-04-01 13:50:00
  不喜欢,讨厌死了,人情冷漠,环境肮脏,贼多,骗子多,要饭的多。要不是客户都在这,早跑了,乱恶心的城市,住了7年了的感受
作者:022102210221 时间:2011-04-01 15:16:00
  想西安了,可是回不去,假期太短,郁闷。。。
作者:badun2003 时间:2011-04-01 15:53:00
  我对西安的感觉谈不上喜欢,工作签到了这里,在这里安家,唯一让我欣慰的地方就是西安离故乡更近了一些。
作者:chaoren11100_ren 时间:2011-04-01 16:15:00
  不喜欢,讨厌死了,人情冷漠,环境肮脏,贼多,骗子多,要饭的多。要不是学习我早跑了,乱恶心的城市。最忘记不了也经常遇到:公交车上不给孕妇、小孩、老人让座,严重鄙视,人情冷漠至极,到过N多城市,这个令我感受最深。
作者:ledlouise 时间:2011-04-01 16:26:00
  贼窝,小偷多得要命。
作者:只牛一头 时间:2011-04-01 19:39:00
  工资太低,公交太挤! 环境比较习惯 ,回忆比较多~~
作者:定格昨日 时间:2011-04-01 21:56:00
  5#说的太经典,,到处都是贼,,,这的人还有点小气,,难相处,,
作者:希望1梦想2现实3 时间:2011-04-01 22:37:00
  我喜欢西安,因为这里是我的家乡。
作者:feixinyi 时间:2011-04-02 01:01:00
  不喜欢…学钢琴的太多
作者:浩原123 时间:2011-04-02 15:18:00
  喜欢这个城市的名字,喜欢这个城市阳光的地方。不喜欢这个城市的原住民,感觉穷疯了。
作者:天地行者1977 时间:2011-04-03 12:07:00
  个人的心境不能强迫所处环境,西安等一批后发城市正在快速发展,发展中遇到的问题是非常正常的,必须以寻常心看待。
  英国女王、日本天皇、美国总统里根、布什、克林顿、法国总统希拉克、萨科齐、俄罗斯总统普京、德国总统约翰内斯。劳、加拿大总理克雷蒂安、比利时、西班牙、瑞典、沙特国王、澳大利亚总督等世界大多数国家200多位元首都先后访问过西安。
  吸引世界精英不远万里前来的理由是什么?
  要想了解中国,必须了解西安。
  中国文化的精髓在这里。

克林顿

普京

里根

伊丽莎白

作者:hmily1030 时间:2011-04-04 17:59:00
  不喜欢,讨厌死了,人情冷漠,环境肮脏,贼多,骗子多,要饭的多。要不是学习我早跑了,乱恶心的城市。最忘记不了也经常遇到:公交车上不给孕妇、小孩、老人让座,严重鄙视,人情冷漠至极,到过N多城市,这个令我感受最深
作者:六牙香象 时间:2011-04-04 22:58:00
  喜欢,比较喜欢古来的东西,不过最近一些年,西安人时不时也开始吃祖先的老本啦。。。
作者:毛毛虫骑士 时间:2011-04-06 20:43:00
  我喜欢 因为我的家
   我不喜欢 因为这里有很多穿着黑衣服白衣服的恶霸
作者:骑驴游世界110 时间:2011-04-06 23:18:00
  因为习惯,所以就将就了。
作者:sagelifei 时间:2011-04-07 01:22:00
  我同意8楼的后半部分评价,整体市民素质有待提高,我也是土生土长的陕西人,在西安上学。很多城市的人文素质还是较高,比如大连吧,做公交车自动排队,没有任何人插队等不良现象。西安最让人受不了的是,很多年轻人光着膀子,随地吐痰,大声的撇着西安话,满嘴的:狗日的,贼。。。
作者:我是aimaer 时间:2011-04-07 09:49:00
  就是喜欢,从气候、人文、饮食等诸多综合因素,又有几个城市可以相媲呢?!
作者:不会造饭 时间:2011-04-07 12:30:00
  不喜欢。垃圾。人不行
作者:tmerix 时间:2011-04-07 17:44:00
  喜欢,物价、房价都相对便宜,生活成本低,适合我这种不求上进小富即安的小老百姓。
作者:孤单的自由2011 时间:2011-04-08 02:12:00
  一般吧,唯一的好处就是离家近点。
作者:蔓紫青萝 时间:2011-04-08 10:14:00
  --
作者:残雪幽影 时间:2011-04-08 13:05:00
  同意20楼的说法,西安让人感觉到的只有诱惑和压力,人的素质和城市的环境都有待提高
作者:nacuixia 时间:2011-04-08 13:53:00
  说的对对滴
作者:sowecy 时间:2011-04-08 14:04:00
  其实,喜欢一个城市没有什么理由,只要住的舒服,活得轻松就好。
作者:上来喘口气7325 时间:2011-04-10 20:53:00
  外地也去的多了,觉得西安蛮好,就是土大了一点,鞋上迟早都是土。
作者:小米的守望 时间:2011-04-10 22:31:00
  我很喜欢西安!尤其是坐车从钟楼前经过时,我好象看到了大唐盛世时期长安城的繁华。还有就是城墙带给我一种安定的感觉,望着古老的城墙,我的内心很宁静,所有的烦恼都没有了!西安集时尚与传统于一体。你能看到历史在这座城市刻下的印迹,又能看到这个城市朝气蓬勃的一面!古老但绝不落后!这应该就是西安的特色吧!加油,世园会!加油,西安!
作者:Jeff002 时间:2011-04-11 12:12:00
  又爱又恨。爱是因为是家乡,那里有我的所有的亲人朋友,恨的是城市脏、乱、差。
  贼娃多,敲诈勒索的、抢劫的也多,社会治安太乱,人口密度太大,有一部分人的素质需要提升。
  西安的本地人大部分没有强烈进取的意识,通常说西安人懒,说白了就是喜欢安于现状。
  西安乃至陕西的领导人总喜欢抱着古都旅游大作文章,而对于工业的发展好像有点不是很积极。
  祝愿西安明天更美好吧,好歹也是故乡。
作者:sowecy 时间:2011-04-11 12:24:00
  对于西安,你可以把它当作一个可以栖息的家,也可以看成某种情结在现实中的演变,而关于它的好,它的坏,也正如这现实一样,那个最好的西安,或者最坏的西安,每日都会安静的站在这里,凭人喜好。不过,关于改变和革新,我想也是西安所无法回避的选择,怎么才能让每一个人都会爱上你呢?我想除了革新的理念和高效的实操以外,就是这座城最宽容和包容的心了!

祝福此时在这座城市生活的人快乐,能够尽量幸福,祝福那些不在这座城市生活但曾经来过,或者曾经短暂居留,也或者,压根就没有亲自踏入这座城市的同样活的自我。人的心中能够存有美好,哪怕是期待,我们的人生也就不会过于孤独和晦涩。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规