关于陕西省三点一线推动发展的思路

楼主:雪儿雪莲花 时间:2017-03-23 09:46:02 点击:789 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  
  1、单核(西安都市圈,即西安咸阳)还没有建成,多核多点会更加困难。

  2、那么宝鸡副中心怎么办?先给点政策倾斜:如土地指标、旅游宣传、产品推介等服务工作。

  3、抓经济工作没有什么秘密:就是客商(游客)请进来,产品卖出去。政府的职能就是服务:如何请进来更多的客商和游客;如何销售更多当地的产品,自然实现产业链并且逐步有扩张。

  4、西安科技城规划了没有,还需要什么支持?这是将来需要讨论解决的重点;先做起来,在实践中解决问题最为实实在在。

  5、钱要省着花,尽可能用在刀刃上;因此要避免投资拉动,更多的依靠改革调动缊藏在老百姓中间的创造力,政府的钱避免充当运动员;尽可能起雪中送炭的作用。省财政拿出57亿元设立经济发展基金,已经不容易了,尽可能创造更多的就业机会。

  6、延安怎么办?尽可能参考江西方面的经验和政策,调动中央和省政府二方面的支持获得发展的机会,给老区人民更多实惠。

  7、今天的陕西省还暂时做不到很多事情;那么先三点一线抓起来;即西安都市圈(西安咸阳)、宝鸡副中心、延安革命老区有所突破,有所进步。

  8、其它地方怎么办?鼓励发展野草经济:比如回乡创业园区、能人回乡当产业发展带头人、发展农村电子商务、发展特色种植养殖业并延伸产业链、因势引导建设繁荣商品市场(注意规模从小到大)、筹建农村商业银行等等,不需要花多少钱,却能够为老百姓创造就业机会。

  9、陕西省自己评价自己是:穷省办大教育,没有足够的回报。我没有实地考察,如何取得回报,需要通过改革:
  一是来杭州看看吧,如今经济增长的第一推动力是:未来科技城,已经十年努力了。
  二是来柯桥看看吧,工业设计产业如何从小到大。
  三是来无锡看看,服务外包产业如何创造15万之多的就业机会。
  四是到海口看看吧,如何调动全国甚至华人世界的精英,创造自己的新媒体繁荣。
  五是来东阳看看吧,如何把文化、旅游、影视产业集群式发展。
  总之,不要做关起门来抓发展的事情,西安的优势是人才的优势,如何把人才优势转化成产业优势、就业优势;因此,学习有关地方的先进经验和启示,对症下药才能有好效果。

  10、需要有打政策擦边球的胆量和勇气,因为这涉及到主政者的乌纱帽的事情,不好过分展开:遇到红灯绕道走;遇到绿灯快速走;遇到黄灯(可做可不做)宽心走。
楼主发言:71次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-23 09:59:00
  欢迎提出批评意见!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-23 10:58:00
  看过请留言.
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-23 11:05:00
  (一)事业都不是天上掉下来的,而是经历无数风浪和风险才真正做到的事情.
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-23 11:28:00
  陕西网友留言:目前陕西发展最大的瓶颈是:缺钱,缺人才。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-23 12:50:00
  (二)神木县的痛苦转型:
  1、地处陕西省北部的神木县因“煤”而兴,丰富的能源储量令这个40多万人口的小县城被称为中国的“科威特”,而如今在全国经济下行的背景下,“转型升级”成为当地经济发展中的热词,26日记者在此间实地进行探访。
  2、坐落于神木县城西南35公里的锦界工业园区,规划占地面积90平方公里,作为当地循环经济发展的“引擎”目前已形成煤电、氯碱、煤焦、化工、载能、建材、农畜产品加工等产业片区,入园项目82个,已建成投产52个,总投资达850亿元人民币。2013年,园区实现工业总产值263.5亿元,上缴税收25.3亿元,完成固定资产投资56亿元。
  还有其它:
  煤炭变成天然气如何?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-23 12:53:00
  神木经济运行遇到的挑战前所未有,社会管理经受的考验前所未有。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-23 14:19:00
  未完待续!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-23 14:25:00
  (三)神木从产煤大县到工业大县。
  目前,神木已成为中国第一产煤大县(2亿吨级)、全国最大的兰炭基地(千万吨级)、全国最大的聚氯乙烯基地(百万吨级)、西部最大的火电基地(600万千瓦)、西部最大的浮法玻璃基地(800万重量箱)、西部最大的电石基地(百万吨级)。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-23 14:26:00
  办法和思路非常简单:延伸产业链。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-23 14:36:00

  (四)西咸新区的西部硅谷之梦。

  1、西安很早以前就希望自己成为中国五大创新城之一。

  2、创新不是只有高科技工业还有其它的很多很多事情。

  3、比如工业设计、服务外包这些知识密集型产业都适合成为西安的主导产业之一。

  4、比如律师、会计、审计、金融理财等这些需要知识密集的地方才能形成一定程度的产业。

  5、比如文化、影视、旅游相结合的综合产业开发;既需要专业人才也管理人才,更加需要投资资本参与才行。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-23 14:40:00
  请当地网友参与讨论!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-23 17:41:00
  没人?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-23 20:48:00
  看过请留言!
作者:zxy646 时间:2017-03-23 23:07:00
  看过了,深入的想法,很好,有心人。
作者:爱她就和她做 时间:2017-03-24 08:16:00
  作为西部城市!民企很落后!教育很发达!培养的人才没用武之地!应该反思一下,多年一直吃老本!靠旅游业带动!发展模式单一!
  
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-24 10:06:00
  @爱她就和她做 2017-03-24 08:16:00
  作为西部城市!民企很落后!教育很发达!培养的人才没用武之地!应该反思一下,多年一直吃老本!靠旅游业带动!发展模式单一!
  -----------------------------
  有心人,是需要进行系统的反思和检讨!!!!!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-24 10:09:00
  可能旅游业的老本越来越难吃了!毕竟竞争激烈啊!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-24 10:23:00

  (五)西安,旅游业的老本越来越难吃了.

  曾几何时,世界形成一种惯例:看中国历史那么就去西安吧;然而到了今天,西安人突然发现:这条路在越来越榨了:

  1、世界和国人越来越发现:中国是那么的丰富多彩,中国不是只有汉唐历史。

  2、人们的需求开始多样化,包括出国、包括度假、包括体育旅游、包括养老休闲等等;对此,西安有些反映不过来。

  3、游客分流似乎不可避免,饭碗变小了,怎么办?

  西安出路在何方呢?我们的人才优势其实是最大优势;为什么不学习武汉,通过光谷和未来科技城培育新的经济增长点,创造大量的就业机会呢?因此,这就是西安明天的方向。
作者:爱她就和她做 时间:2017-03-24 12:36:00
  西安已经意识到了!主打文化复兴!曲江文化产业基地就是样本!每年大量资金扶持!电影,电视,戏剧艺术!培养大型文化企业带动行业,走可持续发展之路!影视城!民俗村相继建成!工业就剩大型国企了!装备制造!苦苦支撑。人才优势,发挥不出来!制度政策有问题!机构腐败!大刀阔斧改革!尊重人才!才有生机!
  
作者:爱她就和她做 时间:2017-03-24 12:36:00
  西安已经意识到了!主打文化复兴!曲江文化产业基地就是样本!每年大量资金扶持!电影,电视,戏剧艺术!培养大型文化企业带动行业,走可持续发展之路!影视城!民俗村相继建成!工业就剩大型国企了!装备制造!苦苦支撑。人才优势,发挥不出来!制度政策有问题!机构腐败!大刀阔斧改革!尊重人才!才有生机!
  
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-24 12:53:00
  @爱她就和她做 2017-03-24 12:36:00
  西安已经意识到了!主打文化复兴!曲江文化产业基地就是样本!每年大量资金扶持!电影,电视,戏剧艺术!培养大型文化企业带动行业,走可持续发展之路!影视城!民俗村相继建成!工业就剩大型国企了!装备制造!苦苦支撑。人才优势,发挥不出来!制度政策有问题!机构腐败!大刀阔斧改革!尊重人才!才有生机!
  -----------------------------
  文化影视,其实是延伸旅游业的路子,是不够的,远远不够的:
  1、中介服务业为什么不扶持,西安有很大的优势。
  2、创意设计和服务外包产业如何?西安也有很大优势。
  3、还有展览、食品工业、生物医药等朝阳产业也是努力方向。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-24 12:59:00
  (六)西安,把人才优势转化成产业优势是一项艰难的复杂工程。
  1、相关人才是否有所准备:规划人才、实战型人才、管理型人才、科技人才;甚至海归人才,把一个科教城市转化成一个经济城市是很复杂的事情。
  2、需要足够的政府引导资金,特别是面对人才和社会创业投资风险的分担,这是陕西省和西安市所不足的地方,需要中央政府适度参与才行。
  3、需要足够的社会资本投资。这又是陕西及西安的短脚,没有足够的原始资本积累,缺少产业投资是陕西及西安经济明显的不足。
作者:爱她就和她做 时间:2017-03-24 13:30:00
  转了一圈还是回到老路上!发展旅游业!简单!实用!见效快!哈哈!专坑外地人!这么多高校科研院所!培养不出一流的企业!留不住人才,如此循环!有关系的!都去当公务员了,没关系的,都跑外地去了!一滩死水!
  
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-24 14:02:00
  @爱她就和她做 2017-03-24 13:30:00
  转了一圈还是回到老路上!发展旅游业!简单!实用!见效快!哈哈!专坑外地人!这么多高校科研院所!培养不出一流的企业!留不住人才,如此循环!有关系的!都去当公务员了,没关系的,都跑外地去了!一滩死水!
  -----------------------------
  改革:

  1、科研成果拥有权改革,允许个人拥有90%以上,这是美国硅谷斯坦福大学的经验之一。

  2、政府扶持创业基金,一以贯之,这是美国硅谷经验之二。

  3、建立产权交易所,既让投资容易进来同时也容易退出套现,这是美国硅谷经验之三。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-24 14:46:00
  待续!
作者:爱她就和她做 时间:2017-03-24 15:32:00
  好像行不通!所谓特色!所有行为!必须政府主导参与监督!私人财产都不受保护!谁还敢投资!旧社会山西土豪很多!后来一一打垮!先让你壮大!然后再吃掉!决不允许你强大!手伸的太长了,啥都想管!错综复杂的政商关系!玩死你!
  
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-24 17:35:00
  @爱她就和她做 2017-03-24 15:32:00
  好像行不通!所谓特色!所有行为!必须政府主导参与监督!私人财产都不受保护!谁还敢投资!旧社会山西土豪很多!后来一一打垮!先让你壮大!然后再吃掉!决不允许你强大!手伸的太长了,啥都想管!错综复杂的政商关系!玩死你!
  -----------------------------

  这就考验主政者的胆量了,是为自己考虑,还是为事业考虑;如果只知道为自己考虑,那么陕西、西安是没有是希望了;如果是为事业考虑,那么繁荣就在不远的前方:

  1、武汉市老市长两会期间质问温总理:武汉在那里?

  2、中国农民城浙江省龙港镇的体会是:对事业负责就是二楼做检讨,三楼照样抓落实。

  3、听话的孩子是领导放心的孩子,但一定不是有出息的孩子。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-24 17:35:00
  质问温总理的武汉市长是李宪生。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-24 21:11:00
  (七)西安要转型成经济城市还有很长很长的路要走。

  为什么呢?原来西安是一座慢节奏的科教、行政城市;转型经济城市需要过很多难关:

  1、民营经济培育,这个不会从天上掉下来,需要政府扶持,形成民间的投资力量才行。

  2、需要一大批不安分的科技人才、企业管理人才、技术人才、营销人才参与创业才行,我不看好大学生创业;但是我对于以上四类人才的创业持支持的态度,因为这是硅谷提倡的老鸟创业的对象。

  3、需要国家特别是中央政府推波助澜的作用才行,陕西、西安财政能力有限;需要借助外力,最直接的外力就是中央政府。那么西安市的李宪生在什么地方?要知道武汉市自从李宪生之后实现了快速发展,当领导的有拚命三郎的精神是老百姓的福气。

  4、切实保护企业和企业家的利益。

  5、关心第一线的同志,因为几乎所有的好思路、好办法都是来自第一线。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-24 21:16:00
  顶!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-24 21:21:00
  (八)陕西撤县强市如何?跑题了!

  1、30万以下50个,20万以下32个,10万以下10个,70万以上的县有两个。

  2、大家都清楚县是行政机构的基本单位,县人口越少意味着老百姓负担越重,陕西县人口那么少,老百姓负担过重啊!还有什么发展的资金?

  3、就说这些了,大家都懂的。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-24 21:56:00
  欢迎讨论!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 07:46:00
  人口小县麻雀虽小,五脏俱全,机构人员照样不能少,因此,只能够苦了老百姓,负担过重啊!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 12:45:00
  (九)洛川县的农业产业化之路告诉我们什么?

  1、2016年,洛川全县苹果总产量突破88万吨,苹果总收入达到40亿元,农民人均苹果连续五年纯收入突破万元,全县65%多的果农户均年收入达到10万元以上,全县私家车拥有量1.5万辆。“洛川苹果”地理标志证明商标评估价值达65.9亿元,居全国苹果类第一。

  2、2015年洛川县进行深入调研论证,结合移民搬迁、治沟造地、荒山确权,采用“公司+基地+农户”的发展模式,在洛河峡谷为主的川道地区,规划建设了10万只养羊基地,变洛河峡谷贫困带为洛河峡谷经济带。同时,县财政列支1080万元,采取以奖代补、分类补助的办法,支持建成规模化养羊场12个,羊子存栏达到25346只,扶持贫困户488户1415人。

  3、该县通过引进开发果汁果醋、苹果脆片等系列产品,每年仅消化贫困户残次果就达100万斤,吸纳2700多贫困户参与贮藏、营销、物流等服务,300多贫困人口参与电商运营。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 12:47:00
  只要是有心人,最没有矿产资源的地方也能够致富,比如洛川,就是生动的例子。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 14:30:00
  @Tammy2016 2017-03-25 14:01:00
  关注,收藏了,谢谢
  -----------------------------
  提提意见如何?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 14:38:00
  洛川农业产业化之路应该成为新时代延安精神的一部分。
作者:爱她就和她做 时间:2017-03-25 14:45:00
  搞经济,脑瓜一定要活!西部一些小县城!领导隔三差五换!经济发展缓慢不说!领导一个个养肥了!不知道这些人是怎么当选的!还不如封建科举考试!选拔官员公平!干不出成绩!就让位!让有能力人上!制度需要变革!尊重人才,灵活选拔!
  
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 14:47:00
  @爱她就和她做 2017-03-25 14:45:00
  搞经济,脑瓜一定要活!西部一些小县城!领导隔三差五换!经济发展缓慢不说!领导一个个养肥了!不知道这些人是怎么当选的!还不如封建科举考试!选拔官员公平!干不出成绩!就让位!让有能力人上!制度需要变革!尊重人才,灵活选拔!
  -----------------------------
  对,干不出成绩就让位,让有能力的人来做,这样老百姓才服气;可是要知道:中组部部长是陕西人呵!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 14:53:00
  (十)还有一个潜力巨大的产业在等待陕西省去开发——生物医药产业。

  1、陕西是生物资源大省之一,秦巴山区独特的地理位置和气候条件,蕴藏6000余种生物资源,被誉为“生物基因库”,已有丹参、山茱萸、天麻、绞股蓝等四个品种通过了国家GAP认证,规范化种植面积达60万亩;汉中的天麻、山茱萸、西洋参,安康的绞股蓝、黄姜,商洛的丹参、桔梗等中药材已成为具有区域特色的主导品种。

  2、陕西现有医药企业253家(其中规模以上医药企业158家),陕药集团、杨森等一批优势企业正成为全省医药产业的“领头羊”,步长等3家企业进入中国制药工业(销售)百强榜。

  3、依托陕药集团、步长集团等一批生物医药企业和第四军医大学、西安交通大学等高校的科教力量,充分发挥我省的资源、技术优势,重点在生物检测试剂、创新药物、现代中药和新型医疗器械等领域突破一批关键技术,取得一批重大科研成果。

  4、可是说到省财政出多少钱设立发展基金扶持产业培育和发展;我却没有找到,这是一种遗憾;也是一种老百姓的痛苦。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 14:56:00
  秦岭是上天送给陕西省的礼物,生物医药产业具有无限的潜能;然而,让人痛苦的看到:大基地、小产业、几家企业。这是我们的差距。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 15:02:00
  兄弟省份在生物医药产业上的作为:

  案例一:云南省生物医药产业和大健康产业规划到2030年业务收入达到3800亿元规模。


  案例二:吉林省2012年生物医药产业实现销售产值1550亿元,迈上1500亿元台阶,同比增长34.7%,连续5年保持30%以上的增长速度;创造就业机会100万!!!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 15:10:00
  云南省生物医药大型企业(集团)有50多家;而我们排来排去就是2家集团。

  而吉林省的拳头产品:人参家喻户晓;设长春生物医药基地、通化医药城“一基一城”双核架构,差异化布局延边、白山等“医药百亿元区”,力求把生物医药产业打造成新兴支柱产业。

  没有资源只有人才的浙江省又如何呢?

  杭州下沙经济技术开发区: 2015年实现生物医药规上产值131.88亿元,同比2011年翻了两番多,占全市生物医药规上产值的近40%。全区集聚生物医药规模以上企业27家,产值超亿元企业10家、超5亿元企业6家,超10亿元企业2家。这是杭州经济开发区作为生物产业国家高技术产业基地核心区,交出的一份答卷。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 15:28:00
  (11)生物医药产业陕西省大有可为。

  1、差距即潜力、潜力即机遇、机遇即努力方向,这个不需要解释。

  2、生物医药产业是一个大量创造就业机会的产业:
  (1)种植、养殖需要农业工人;
  (2)流通交易需要医药商人网络。
  (3)加工需要工人、研究人员。
  (4)药店需要营业员、技师。
  (5)中医院、门诊部需要医生、护士、后勤人员。

  3、这个产业做不成支柱产业无颜面对江东父老。
  (1)如何面对地处秦岭山区的老百姓。
  (2)如何面对下岗失业人员?!
  (3)如何面对老百姓的健康诉求?!
  (4)最后连领导的家属子女要找个工作都有很大难度,如何面对?!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 15:33:00
  逐步深入,后面更精彩!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 16:00:00
  (12)人进沙退的奇迹是如何创造出来的?

  陕西从来不缺英雄豪杰,沙漠绿化也一样,因此,介绍一个石光银的故事:

  1、 1984年,石光银联系了7户农民,成立了“石光银治沙集团有限公司”,成为全国个体承包治沙第一人。当年就承包了3000亩荒地,种上了树苗,让黄沙披上了绿装。次年,省里召开的林业会议对他进行了表彰,石光银兴奋不已,回来后在条件最为恶劣的“狼窝沙”再次承包了5.7万亩荒沙。


  2、治沙需要资金,石光银卖掉了家里的骡子、猪和几十只羊,东拼西凑买了十几万株树苗,住进了“狼窝沙”。20多年来,石光银的治沙公司先后承包治理了“狼窝沙”“十里沙”等无人问津的荒沙地22.8万亩,荒沙被完全绿化固定。治沙公司在治沙的同时大办沙产业,先后办起了生态林场、秀美林场、养殖场、机砖厂、绿色野菜食品厂、纯净水厂和育苗基地等实体,公司现在除林木外的固定资产达数千万元,林木价值过亿元。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 16:01:00
  可爱的是老百姓;可笑的往往是官员自己。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 16:05:00
  大家都清楚,中国应该培育沙产业的是钱学森;然而说说容易做做难啊!

  事业成功的背后,几乎是一生的付出。

  1984年到现在是33年,几乎是开始工作到退休的年龄了。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 16:15:00
  关于农业产业化的故事和启示后面逐步深入。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 16:18:00
  (13)淘宝遂昌馆的启示:

  1、点开淘宝网主页,在“美食特产”类目下,找到“特产”子类目,一眼就能瞧见“遂昌”二字。轻击进入,宝贝真不少,遂昌冬笋、青糕、烤薯、土猪肉……除了淘“吃”,还能淘“游”,千佛山、遂昌金矿、南尖岩、红星坪温泉等景点,随心选择。
  2、“今天凌晨一开馆,不到半小时,冬笋就下了300单,到中午就卖了上千斤。遂昌旅游的浏览量也不少。”遂昌网店协会会长潘东明介绍。
  3、在这个虚拟馆背后,是县网店协会网聚的118家供应商和1200多家网商,其中,80%的供应商和100%的网商来自遂昌本土。在1200多家网商中,像吴丰这样来自农村的占41.4%。另外还有回乡创业青年、大学毕业生、下岗工人,甚至黄包车夫。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 16:21:00
  要搞农业产业化,首要的是需要解决销售问题;对于偏远地区而言,电子商务是合适的选择;但是电子商务需要与快递配套,没有快递的地方自然搞不成电子商务销售。

  这是现代科技给予偏远山区的销售模式的革命,我们抓住这个机会没有?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 19:11:00
  上面的例子有些可能过时了。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 19:32:00
  (14)一个山区小镇竹山的启示。

  1、浙江省有一个山区小镇叫平水镇,有许多毛竹山,当地人改造成掘笋山,即四季鲜笋,冬季采用集镇生活垃圾和笼糠覆盖。

  2、当地人觉得竹园空荡荡的,就在其中养了许多鸡,取名叫做竹园鸡,价格呢?比普通的饲养鸡高出50%还供不应该求。

  3、当地有乡村旅游的季节性客源,平水人把开发了平水鸡煲;就是把竹园鸡与竹笋放在一起烧,成为了当地的招牌菜,开店200多家,又创造了不少的就业机会。

  这就是农业产业化的经营思路,最后创造的亩产出是多少呢?大约6000多元/亩的综合经济效益,要知道这是山区啊!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 19:34:00
  当然,还有其它的许多副产品:比如土鸡蛋、笋干、笋煮干菜等系列加工产品。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-25 20:23:00
  没人?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-26 07:04:00
  顶!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-26 12:10:00
  继续!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-26 13:13:00
  (15)陕西省农业产业化在有可为。

  案例一:江西省政府出资6亿元设立农业产业化基金,其中24个经济薄弱县各1000万元;其余省统筹。

  案例二:云南省致力培育茶叶、酒、药、清洁能源四个新的支柱产业。

  案例三:西藏通过医药产业、水产业发展创造了一定数量的就业机会。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-26 14:26:00
  这些地方财政都不宽裕,为什么不相互学习借鉴!?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-26 14:39:00
  (16)未富先老——陕西和全国大多数地方需要面对的残酷现实。

  1、2015年陕西省60岁以上老年人首次突破600万;许多偏远农村实质只有留守老人和孩子,被人称为空壳村。

  2、陕西省各级政府也是未富先老:还没有形成支柱产业,偶们政府已经负债累累。

  3、我们的城市也是未富先老啊:政府那么多钱投下去,效益如何?大家都清楚。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-26 14:43:00
  这是痛苦的事情!?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-26 14:48:00
  (17)陕西抓住了白发经济的机遇没有?

  1、需要很多很多数量的养老院和老年病医院。

  2、生物医药产业的兴起。

  3、老年保健产业的兴起。

  4、老年人是购买年货的主力,展览考虑这个因素没有?

  也许有人会说:我们这里不是北京、上海;不是人人都有丰厚的养老金来源;特别是农村,老人还在为生活费担心呢!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-26 15:53:00
  西安应该抓住白发经济的机会!?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-26 19:20:00
  (18)说一说西安经济发展中产业发展的几个机遇:

  1、白发经济的机遇要不要抓住,如何抓住?

  2、生物医药产业繁荣的机遇要不要抓住,如何抓住?

  3、旅游业延伸的机遇要不要抓住:度假、体育旅游、影视基地、主题公园、民俗风情等系列旅游延伸开发的机遇如何抓住?

  4、金融业、中介服务业等发展机遇要不要抓住,如何抓住?

  5、知识经济的机遇要不要抓住;比如工业设计、新媒体、服务外包、电子商务、科技成果产业化等机遇要不要抓住;如何抓住?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-26 19:23:00
  机遇只属于有心人!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-27 10:08:00
  深入以后、展开以后才清楚事业需要非常的花心血,需要做很多很多的事情才行。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-27 12:57:00
  (19)拚搏精神不可或缺。

  西安要转型成经济城市,什么是经济城市?就是能够自己找饭吃,并且对国家贡献税收的城市,因此,需要管理人员有适度的拚搏精神才行。

  1、发展经济其实不是什么复杂的情况,就是把蕴藏在老百姓中间的经济创造力激发出来。

  2、要激发这种潜能,需要刺激手段,因此,需要政府准备足够数量的创业引导资金;也就是说政府与创业者适度承担创业风险。

  3、西安市自己没有钱,或者说暂时没有钱,怎么办?二条途径:
  一是自己精简机构和人员,挤出创业引导资金;
  二是中央政府、省政府适度支持。
  没有其它办法,需要怎么办?前面办法已经介绍。

  4、各类人员的创业中对政府受益最大的却是干部创业。为什么呢?一个地方是企业越多越好、干部却是越少越好;因此,创业需要直奔干部队伍这个主角。

  5、因此,没有一件是容易的事情;需要管理者有拚搏精神才行,否则是寸步难行,不可避免!

  (完)
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-27 17:16:00
  欢迎讨论!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-28 07:58:00
  @求婚革贵就 2017-03-27 23:34:00
  学习了
  -----------------------------
  提提意见如何?
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-03-31 17:32:00
  顶!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-04-02 09:52:00
  没有一件事情是容易的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规