陕交通基础设施网基本形成 高速公路通达90%县区市

楼主:007牧马人 时间:2017-10-09 14:09:13 点击:287 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  全省内畅外联的交通基础设施网络基本形成

  国内航线通达量全国第二、180个航点、西安咸阳国际机场五洲联通架起了丝绸之路的空中桥梁。世界上最大的高铁站、18个站台34条股线、日开启动车组列车149.5对,西安北站9条高铁架起大米字型高铁网,形成20多个城市的高铁城市圈。

  党的十八大以来,我省交通基础设施规模持续扩大,交通支撑保障体系进一步完善。五年来,陕西新增公路里程11060公里,公路总里程达到了17.2万公里,国家级高速公路从8条增至17条,省级高速公路增加至19条,目前我省高速公路可以通达至90%以上的县区市。五年来,陕西建成了一大批贯通南北、连接东西、通江达海的重大交通项目,全省四通八达、内畅外联的交通基础设施网络基本形成。
  (来源:西安晚报)
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:江骝儿节 时间:2017-10-10 14:25:26
  

  

  

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规