漫步在拆迁前的岳阳老城四化建小区

楼主:贺伟奇 时间:2022-05-31 17:58:35 湖南 点击:134 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  30年前,这是校园环境,经常往返,来去无踪。
  30年后,这是工作环境,天天在此,午后散步。
  这是一个老城区的、很老的老小区;岳阳花板桥,7路车,几十年了。
  当年经过时,总有两盘棋:
  一盘棋,是几位穿背心的老者,下象棋,赢棋输棋,仿佛“国之大者”,争得面红耳赤、互不礼让;现在想来,当年当局者迷,此时当局者死(至少都有百来岁了吧)。
  另一盘棋,输赢仿佛生离死别,更是不可开交,周边的人很多很多(当时年纪轻轻,比我大一二十来岁),后来了解到这是诈局,输赢有定数,旁观者出钱是注定的宿命。这些人至今应该也有七八十来岁了吧。
  唉,不管旁人如何。我只记得自己当年的皮鞋:旧皮鞋,烂皮鞋,风雨无阻真皮鞋。
  到了21世纪的第二个十年,这样的老城已不久远,光阴荏苒,时不我待,举目即是拆迁部……
  何况当年离21世纪有一二十年,现在过21世纪又有20年了………
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:大音希声2020 时间:2022-06-01 15:35:41 北京
  总要往前走
楼主贺伟奇 时间:2022-06-06 10:25:04 湖南
  @大音希声2020 2022-06-01 15:35:41
  总要往前走
  -----------------------------
  嗯嗯,新陈代谢总让人有些伤感

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规