萧山“良子”足浴,你的良心在哪里

楼主:围墙里的天空 时间:2010-10-16 00:28:18 点击:1263 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实事情很简单,就是本人于今年在金城路1220号“良子”足浴办理了一张VIP卡,到目前为止卡内仍有2000余元,到9月初的时候,当我再去消费的时候发现该店竟然变成了“悦海”足浴,该店管事的人告诉我原来的“良子足浴”已经转让了,你们办的VIP卡不能在这里消费。我顿时傻了眼,当初办卡的时候无非就是看中了“良子”的品牌和口碑,可现实却是“良子”在没有任何通知的情况下和我开了个玩笑,看来真的是无商不奸。

后来管事的人还告诉我可以通过我的卡号,帮我查下我的卡内余额。窃喜啊!!!当时他拿出一本笔记本查了一遍,告诉我,没有我的卡号,我也复查了一遍,果然没有我的卡号,杯具啊!!!!他问我卡里还有多少钱,我说2000余元后,他说那最多只能给你办张1000元该店的消费卡。

我的人民币一下缩水50%,不干!!!!!

2000大洋那,辛辛苦苦赚来的!!!!!!

私下调解不成功!!

9月21日致电12315,接线员比足浴店管事的好客多了,了解情况后说“我们会马上和萧山那边联系的,在7个工作日内给你答复”

等啊等啊等啊 等啊等啊等啊 等啊等啊等啊 等啊等啊等啊 等啊等啊等啊 等啊等啊等啊

一直等到10月9日,我的心犹如冷空气在中国北方肆虐一样,拔凉拔凉的。我安奈不住我驿动的心,再次致电12315,得到的答复是“还没给你答复吗,我们马上联系萧山315,尽快给你处理”

等啊等啊等啊 等啊等啊等啊 等啊等啊等啊 等啊等啊等啊 等啊等啊等啊 等啊等啊等啊

当北方地区再次降温的时候,我也没有盼到315给我带来的温暖。

10月12日,我再再次致电12315,“315吗,我的投诉可以办满月酒了,你们什么时候给我个信啊?”

“不会吧?还没给你回复,我再去催催”

与其坐以待毙,不如主动出击,10月15日,我单骑行千里,直奔萧山工商局。

当他们把投诉记录查了一遍后,面带微笑的对我说“不好意思,你的投诉,我们忘记处理了,跟你情况一样的还有好几个,他们都处理好了,我们会尽快给你答复的” 公务员单位就是好,可以站着说话不腰疼。

太阳啊!!!!!!你们怎么没有忘记在上班的时候玩弄手机,发短信聊天。

人民公仆们啊,人民才是你们的公仆!!!!!

10点左右,终于有315的领导给我电话了,领导告诉我,这个事情很难办的,他们没有强制权,只能做做老娘舅,对方的店老板应该很快会给我电话,和我私下调解。

现在时间是10月15日23:30,假如店老板现在来电话,我不但可以分文不要,还可以写下保证书,保证一年365天,天天去你店里泡脚,风雨无阻。可是店老板不屑于做我的生意,到现在为止没有给我电话。

关键的问题1出现:“悦海足浴”怎么会有“良子”足浴的VIP会员信息(还是不全的那种),是不是在转让的时候有关于会员的交接?

关键的问题2出现:“悦海足浴”那本所谓的账本内没有一张卡的余额超过2000,最多好像也就1300多吧,试问除了我个傻瓜,就没有人在自己的卡里充值2000以上了?

关键的问题3出现:俗话说“事不过三”,难道非要我打第四个电话才会有所谓的“公仆”来处理这件事情?简简单单一句“忘记了”,就让我这个“公仆”的公仆足足等了24天。难道工商局是故意不管,和足浴店存在千丝万缕的关系?

关键的问题4出现:什么叫没有强制执行权?什么叫行政执法部门?什么叫行政不作为?说实话,现在我在怀疑店主是不是同一个人,只是换了个马甲,因为电话里“公仆”暗示我,很多时候营业登记证上的名字都是挂挂的,真正的经营者不一定是本人。

关键的问题5出现:为什么3月15日那天,神马乱七八糟的投诉都能帮你解决,而平时只能帮你调解调解,甚至调解都只是帮你联系下对方(鬼知道你联系没?)。试问315是干嘛的,难道只是一个传声筒?

关键的问题6出现 :既然说关于这个店的投诉有很多,为什么我们的有关部门没有履行自己的职能,做些让老百姓拍手叫好的事情。

回顾自己写的文章

前半段在谴责萧山“良子”足浴的不道德经营,后悔自己的有眼无珠,同时郑重告诫其他童鞋们,消费有风险,办卡需谨慎。

后半段则是谴责萧山有关部门的行政不作为,如果有童鞋路过金城路该有关部门门口,还会发现门口挂着类似“创建群众满意单位”的横幅。

明天、后天该死的有关部门又休息,看来维权路漫漫,星期一再去找回政府。我将在第一时间奉上后续报道,同时希望在“良子足浴”有相同遭遇的童鞋们,发个信息给我,相信团结就是力量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:扛着一麻袋股票 时间:2010-10-16 09:03:00
  有钱人。
作者:随风飘南叶 时间:2010-10-16 09:16:00
  现在的社会玩的就是森林法则,有事你就自己解决吧
作者:qftyg6523 时间:2010-10-18 13:55:00
  祝楼主快乐,大家一齐讨论
作者:刹那恍惚2010 时间:2010-10-18 20:13:00
  哎,温馨提醒,千万不要办预存式消费卡,容易被P
楼主围墙里的天空 时间:2010-10-18 23:33:00
  神马是森林法则啊
作者:CNQCBHH 时间:2010-10-19 00:04:00
  奸商可恨 公仆可恶
作者:mssjcai 时间:2010-10-19 03:51:00
  这些人做生意真是太没远见了...
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规