金华、丽水、衢州、湖州、舟山的朋友进,共谋开版大计!

楼主:发贴专业户 时间:2010-11-29 15:39:27 点击:6556 回复:239
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  天涯目前已经单独设立了浙江分区,本人暂任管理员,但看到省版、包括下面的好多市版,都处在萧条和冷清的状态之中,网友的活跃度普遍不高,令人忧虑,这是与我们浙江省欣欣向荣的社会经济发展形式严重不相符的。

此帖目的在于,问计于诸位网友,在如何提升版面的人气、调整版面结构、扩大浙江分区在天涯的影响力方面大家献计献策、畅所欲言。在业务时间,我也尽可能地与大家共同交流,在我的认识问题之外,我也尽可能地邀请社区方面的权威人士进场解答各位的疑惑。

就目前几个地市未能开版的问题,许多的朋友也曾经开帖进行了询问或者发了牢骚,这些帖子我也打算慢慢查找出来,大家共同分析和参考,首先,我想的是,在没能开版之前,大家是不是能够在省版活跃起来呢?发表一下有深度的文章、亦或是灌几口水也好。

本帖为调研性质,希望版友们积极参与,如果方便的话,不妨申明一下自己所属的地市,以及上天涯的习惯或者时间等等。本人也在努力思考中,想到哪码到哪。能够激发出网友们的热情,是我最大的愿望。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主发贴专业户 时间:2010-11-29 15:46:00
 相关阅读:

1、开版申请标准格式
http://www4.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=apply&idArticle=9889&flag=1

2、天涯社区斑竹申请管理规定(试行)
  http://service.tianya.cn/guize_tycitybzsqglgd.html

3、天涯城市浙江分区诚聘斑竹
  http://www4.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?stritem=apply&idarticle=10802&flag=1
楼主发贴专业户 时间:2010-11-29 15:53:00
  欢迎浙江的朋友积极参与讨论:)
作者:cylazhp 时间:2010-11-29 16:36:00
  得了吧,穷地方
作者:灰色_魔咒 时间:2010-11-29 21:26:00
  开版才不利于繁荣
作者:秦小乖 时间:2010-11-29 22:22:00
  只能开这些大市的版块啊?
  县级市不可以吗?。。。
作者:浮生记FSJ 时间:2010-11-29 22:25:00
  能合并就合并,开版最好慎重些好。天涯湖南就是这样越倒腾越萧条。
楼主发贴专业户 时间:2010-11-29 22:31:00
  作者:秦小乖 回复日期:2010-11-29 22:22:00 218.29.67.244

只能开这些大市的版块啊?
    县级市不可以吗?。。。
  ------------------------------
  据我掌握的情况,目前社区除了海南外,尚未有以县级名义开版的。你的申请帖我也已注意到,欢迎你多多在省版活跃,更欢迎你申请省版版主。
楼主发贴专业户 时间:2010-11-29 22:32:00
  作者:灰色_魔咒
  作者:浮生记FSJ
  -------------------------
  问好俩位。
楼主发贴专业户 时间:2010-11-29 22:35:00
  作者:cylazhp 回复日期:2010-11-29 16:36:00 123.123.207.160

得了吧,穷地方
  ---------------------------
  谢谢关注,欢迎详细发表一下您的见解/:)
作者:黄小葵 时间:2010-11-29 23:31:00
  一来就上图·#¥%……—贴图专区
作者:shihunyin 时间:2010-11-30 00:38:00
  欢迎欢迎啊,此计甚好。
作者:中原向前进 时间:2010-11-30 14:33:00
作者:89出生 时间:2010-11-30 19:41:00
  丽水的 感觉开了也没什么人吧 冷清清的 一般每天都会上一下的说 特别喜欢八卦和别院里的推理版
作者:申二 时间:2010-11-30 20:01:00
  先支持个。
作者:w286492411 时间:2010-11-30 20:19:00

宣传力度不够 好多人都不知道自己家乡版

再说城市版的诟病本来就不活跃 无可厚非!

作者:w286492411 时间:2010-11-30 20:20:00

9#作者:发贴专业户 回复日期:2010-11-29 22:35:00
    作者:cylazhp 回复日期:2010-11-29 16:36:00 123.123.207.160

得了吧,穷地方
    ---------------------------
    谢谢关注,欢迎详细发表一下您的见解/:)

-----------------------------------------------

我顶你这么好的服务态度!
楼主发贴专业户 时间:2010-11-30 22:42:00
  作者:w286492411
  ----------------------
  欢迎多多来到浙江分区活跃
楼主发贴专业户 时间:2010-11-30 22:43:00
  作者:89出生 回复日期:2010-11-30 19:41:00 122.241.129.15

丽水的 感觉开了也没什么人吧 冷清清的 一般每天都会上一下的说 特别喜欢八卦和别院里的推理版
  -----------------------------------
  期待着也能够抽出点时间来家乡的版面溜达一下/:)
作者:w286492411 时间:2010-12-01 03:22:00
  20#作者:发贴专业户 回复日期:2010-11-30 22:43:00

--------------------------------------------------------

非浙江人!
楼主发贴专业户 时间:2010-12-01 11:57:00
  开放办版,我们没有任何狭隘的地域观念,凡是有利于版面繁荣的建言或者是批评,本人都乐于接受;凡是来到浙江分区活跃的网友,都是对我们版务工作上的支持。
作者:yjwen21 时间:2010-12-01 13:28:00
  支持金华

作者:吹落的尘埃 时间:2010-12-01 14:05:00
  要么就不要分城市,要么就把主要城市都分出来。搞个浙江省,结果下面连金华都没有。金华够繁荣吧,永康义乌东阳,哪个没名气,结果连金华都上不了版。严重抗议中。
作者:大蟀锅 时间:2010-12-01 14:58:00
  支持一下,俺是外地的,但是贴管说的情况外地版同样存在,原因可能有很多,但是有个不活跃的因素就是各个地方板块没有一个独特的特点,没有主题分类,所以不能吸引人来,(来的人需要的是我就是这里的主人那种气氛)就象天涯整个社区分了很多专区,这样才吸引大家去喜欢的板块,人气才得以聚集.目前地方板块就一个城市名称,来的人发表的主题各异,所以不能很好的聚集"同类";当然,地方板块不可能象天涯整个社区分那么多的板块,但是也可以适当分出几个来,比如家乡文学,家乡摄影,家乡烹饪,亲子教育,民生热点等若干个板块,这样也许才能够吸引住大家.如果天涯或者是浙江分区率先作这样的尝试,那么可能是全国办社区网站的一个突破.试试吧.以上是俺个人的一点浅见,算是抛砖引玉吧,如果能给朋友们带来一些思路上的启发那就是俺的荣幸啦.谢谢.
作者:泉湖老农 时间:2010-12-01 15:55:00
  顶起来先!
作者:w286492411 时间:2010-12-01 21:07:00
  25#作者:大蟀锅 回复日期:2010-12-1 14:58:00
    支持一下,俺是外地的,但是贴管说的情况外地版同样存在,原因可能有很多,但是有个不活跃的因素就是各个地方板块没有一个独特的特点,没有主题分类,所以不能吸引人来,(来的人需要的是我就是这里的主人那种气氛)就象天涯整个社区分了很多专区,这样才吸引大家去喜欢的板块,人气才得以聚集.目前地方板块就一个城市名称,来的人发表的主题各异,所以不能很好的聚集"同类";当然,地方板块不可能象天涯整个社区分那么多的板块,但是也可以适当分出几个来,比如家乡文学,家乡摄影,家乡烹饪,亲子教育,民生热点等若干个板块,这样也许才能够吸引住大家.如果天涯或者是浙江分区率先作这样的尝试,那么可能是全国办社区网站的一个突破.试试吧.以上是俺个人的一点浅见,算是抛砖引玉吧,如果能给朋友们带来一些思路上的启发那就是俺的荣幸啦.谢谢.

----------------------------------------------------------------------------------

这也是一个好的建议,有一点说到点子上了,没有形成一个鲜明的版块特点,完全靠一个版块名字是拉不起一个版块的活跃度. 现在一些活跃度高的大城市城市版还是分了很的区 有饮食 文化 楼盘这之类的,.但一些小城市就没有那么多可分,版块特别不鲜明,成员不活跃.斑竹也没怎么管 只是挂一个名字而已..

22#作者:发贴专业户 回复日期:2010-12-1 11:57:00
    开放办版,我们没有任何狭隘的地域观念,凡是有利于版面繁荣的建言或者是批评,本人都乐于接受;凡是来到浙江分区活跃的网友,都是对我们版务工作上的支持。

-----------------------------------------------------------------

你会随便跑到一个没有活跃度 没有自己感兴趣的版块来不! 所以 一个版块适应一种人群,一个版块要建立一个完全属于自己的特点 这样才能看起来像一个版块

======
  随便说说 别喷我

作者:清纯妩媚女 时间:2010-12-01 21:35:00
  偶是特意开车到浙江上网 在浙江支持开浙江专版的 嘻嘻,抿嘴笑了!目前在舟山一个岛上。
作者:凡尘羁旅 时间:2010-12-02 11:09:00
  浙江学子在江苏,来浙江板块看看,关心一下老家情况。嗯,确实感觉到有些萧条。
楼主发贴专业户 时间:2010-12-02 15:34:00
  作者:大蟀锅
  --------------------
  期待抽空也能在浙江版挥洒一二/:)
楼主发贴专业户 时间:2010-12-02 15:35:00
  作者:w286492411
  ---------------------
  非常感谢您的建议,期待您持续的关注,以提供我们管理员团队更多的思考/:)
作者:zidane07hf0214 时间:2010-12-02 15:59:00
  顶了。。。。
作者:天涯咫尺间 时间:2010-12-02 16:13:00
  开吧
  支持哦
  呵呵
楼主发贴专业户 时间:2010-12-02 22:21:00
  @天涯咫尺间 @zidane07hf0214
  ----------
  感谢关注
作者:平常人生2009 时间:2010-12-03 14:45:00

作者:一春又一春SWC 时间:2010-12-04 01:36:00
作者:ck52pk 时间:2010-12-04 19:37:00
  整个浙江都抗不过上海
楼主发贴专业户 时间:2010-12-04 23:30:00
  就如何宣传我们的版面,期待朋友们谈点具体的看法/:)
作者:蹲一边酷 时间:2010-12-05 12:41:00
  我丽水的,丽水是三青水秀的地方,可以往这方面发展去开版!

本人签名:
  如果没有华丽的掌声,请让我一个人安静的蹲一边酷!
作者:浮生记FSJ 时间:2010-12-05 22:58:00
  顶一个
作者:w286492411 时间:2010-12-06 04:26:00

刚看到-.-,

睡觉了 晚安 到明天想想有什么好的建议!
作者:w286492411 时间:2010-12-06 16:32:00

关于这个宣传嘛,可以按天涯的传统宣传方式走啊,‘搞活动’ 抢楼送积分 转发微博送积分 发帖送实物大奖 家乡版块组织一下现实关怀活动 还可以叫一些浙江的天涯名人在自己家乡的版块建帖分析家乡当前矛盾(这个应该应该家乡关注更高吧)还有别的帖子等等活动,前期的宣传可以靠版主 资深成员去别的版块回帖,转发围脖。暂时就想到这些简单的。

昨天晚上看到楼主的一篇帖子,今年结婚10周年了? 恭喜恭喜 祝你俩幸福美满,永寿偕老!
   钻钻送上

w286492411 发贴专业户 钻石戒指:钻石恒久远 一颗永相传,(数量 1,加1050分)留言:祝你们永结同心,百 年好合。

天涯社区商店

楼主发贴专业户 时间:2010-12-06 20:16:00
  作者:@w286492411
  -----------------------
  太有心了,非常的感谢/:)
作者:w286492411 时间:2010-12-06 20:46:00
  52#作者:发贴专业户 回复日期:2010-12-6 20:16:00

---------------------------------

客气了!
作者:huating0304 时间:2010-12-06 21:06:00
  金华吧。。。浙中地区的。。。。。
作者:huating0304 时间:2010-12-06 21:07:00
  浙中地区就金华义乌有个飞机场,多繁荣啊,怎么能木有金华版捏?????
作者:huating0304 时间:2010-12-07 14:10:00
  阿户,就金华版吧,金华火腿那么有名气。。。。。
作者:zou1400 时间:2010-12-07 18:38:00
  衢州人民表示一切拜托LZ了。
作者:МoM0 时间:2010-12-07 21:31:00
  @心情有点乱 发红包
作者:山里白条 时间:2010-12-08 10:21:00
  舟山版块我看就免了吧,看这形式,舟山以后会被宁波合并。。。
楼主发贴专业户 时间:2010-12-08 21:55:00
  乡亲们首先在省版多多活跃啊~~~多多推广和宣传你们的地市~~~同时也能聚合更多的网友在一起~~体现出一种力量和阵容
作者:七月的微雨 时间:2010-12-13 05:33:00
  我在长沙读书,好多浙江校友啊,真希望看到他们来这里……

挺想念浙江校友,想当初我们在学校里多活跃,交情多好!

作者:_红尘游子 时间:2010-12-13 09:18:00
  支持!!金华吧。。。。。浙中地区的。。。。。不错的。
作者:huating0304 时间:2010-12-13 09:20:00

金华
作者:_红尘游子 时间:2010-12-13 09:24:00
  看来金华的比较多,就开个金华的吧。。。
作者:52丸子的春天 时间:2010-12-13 13:55:00
  支持衢州
楼主发贴专业户 时间:2010-12-13 15:39:00
  @紫亿伊恋@秦小乖@w286492411@
  --------------
  你们申请浙江斑竹初审已经通过,按照
  天涯社区斑竹申请管理规定(试行)
  http://service.tianya.cn/guize_tycitybzsqglgd.html
  需向社区提交实名资料,请按以下格式尽快发邮件至:

webmaster@tianya.cn (天涯社区官方邮箱)

天涯社区斑竹实名制备案信息表:

注册用户名 :
  拟申请任职版面名称:
  真实姓名:
  就读院校(或单位名称):
  个人专业和特长:
  身份证或护照号码:
  联系电话:
  电子邮件:
  网络联系方式(QQ或MSN):
  申请版面的发展建议和想法:

作者:w286492411 时间:2010-12-13 15:49:00
  74#作者:发贴专业户 回复日期:2010-12-13 15:39:00

webmaster@tianya.cn (天涯社区官方邮箱)

注册用户名 :
    拟申请任职版面名称:
    真实姓名:
    个人专业和特长:
    身份证或护照号码:
    联系电话:
    电子邮件:

-----------------------------------------------

以发~!
作者:秦小乖 时间:2010-12-13 17:44:00
  作者:发贴专业户 回复日期:2010-12-13 15:39:00

注册用户名 :
    拟申请任职版面名称:
    真实姓名:
    个人专业和特长:
    身份证或护照号码:
    联系电话:
    电子邮件:
  已发~~
楼主发贴专业户 时间:2010-12-13 19:49:00
  @xueguoyong
  --------------------
  欢迎先在省版活跃
作者:紫亿伊恋 时间:2010-12-14 19:10:00
  webmaster@tianya.cn 成功到达对方服务器 2010年12月14日 19:09 (星期二)

---已发送
作者:经久耐吹 时间:2010-12-16 20:27:00
  期待中
作者:假冒食品人 时间:2010-12-16 20:33:00
  期待金华版呀
作者:吴致中 时间:2010-12-17 00:06:00
  顶
作者:xmlf87 时间:2010-12-17 08:30:00
  就刚才我还在找我们衢州呢,你能开最好了...
作者:黑记者 时间:2010-12-17 11:34:00
  我住金华,能开设金华版吗?
作者:春敬上余 时间:2010-12-17 21:38:00
  顶了再说呗 有比没有好! 没事可以来看看

作者:裸奔的男人有嘛 时间:2010-12-18 15:58:00
  支持江山
作者:落尘寰5239 时间:2010-12-18 16:06:00
  支持金华 金华的开一个吧
作者:浙疯 时间:2010-12-19 00:19:00
  金华
作者:网海虚幻 时间:2010-12-21 10:09:00
  丽水
作者:流年染指寂 时间:2010-12-22 18:53:00
  如果我想申请宁波版的可以么?
作者:紫亿伊恋 时间:2010-12-22 19:00:00
  :)
楼主发贴专业户 时间:2010-12-22 21:03:00
  @流年染指寂
  收到~~~近期请经常在宁波版活跃~~~多多参与讨论多多发表帖子
作者:xiao3011 时间:2010-12-22 21:27:00
  支持金华版 衢州版开通。。。
作者:hgpjwww 时间:2011-01-01 23:21:00
  我想开设东北版,并当版主,可以吗?
楼主发贴专业户 时间:2011-01-02 21:59:00
  @中山首里
  期待天涯的名人关注下家乡版块的发展
作者:zjlywhs 时间:2011-01-04 19:31:00
  龙游
作者:569500359 时间:2011-01-10 14:41:00
  浙江人都忙着赚钱呐。。无所事事的不太多呀。。
作者:rexbao2010 时间:2011-01-11 12:46:00
  支持浙江,這些年在江蘇混,準備回老家了,支持衢州!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规