强烈反对龙游造核电站!

楼主:jiafeiaodi 时间:2011-03-14 12:04:53 点击:8971 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家别觉得我愤青,我实在很气愤,特别是这两天看到福岛核电站爆炸,更觉得恐怖,屏不住了来说两句。
  虽然我现在不住在龙游,可是我的家乡在那,我的亲人都在那,我呼吁所有同乡人都齐力保卫家园。

我不反对造核电站,核电站有好处,能造福人民!但是我反对在龙游造核电站!龙游这么个小县城,总共就这么巴掌点大的地方,核电站离县城顶多,十几公里,万一发生泄漏什么的,整个县城的人都遭殃。

核辐射的影响不是几天几年或是几十年,而是几百年阿,我们的子孙,子子孙孙,…….都会受影响。其实没有子子孙孙的可能了,因为一旦被辐射,基本上就没有活下去的可能了。

可能有人觉得,泄漏这种事情发生的可能性不大,而且我们龙游不在地震带,不会发生地震灾难的,但是谁又能保证一定不会发生呢,这种天灾人祸的事情。谁能担保???人家技术那么强的美国、日本,还不是泄漏了??何况中国呢?1979年美国三里岛核泄漏,1986年前苏联切尔诺贝利核泄漏、还有刚刚发生的福岛核泄漏。还有等等。。。一些我们不知道的被隐瞒的核泄漏事件。。。。。。
  如果一定要造,那就请造远点!请放我们一条生路!

以下是河南信阳一网友反对在信阳修建核电站的发言,对我们很有借鉴:
   1、核电与旅游城市的定位对立,没有哪个核电城市是旅游城市,
    2、凡是修了核电的城市,将保持小城镇状态,因为国家将不鼓励该城市发展,
    3、核电属于资源外输型企业,电力送出,辐射留下,祸害千年,
    4、核电前期建筑工程大,后期运行时用人很少,对当地就业并无多大帮助,
    5、信阳地区水资源季节分布不均,无法满足核电对水资源的需求,
    6、候选地址距离信阳太近,而且位于上游,非常恶劣!!!
  利用科学应该是建立在保全生命安全的前提上的,如果还不能控制核电站可能带给人们危害,盲目造核电站,就是反人类反自然的行为。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ctscrs 时间:2011-03-17 21:31:00
  同意楼上观点,日本的教训太深刻了,国家应该重新审视核电政策了!
作者:ctscrs 时间:2011-03-17 21:34:00
  我是龙游人,美丽的湖水山色将会随着核电站的建设褪去,人民的安全如何保障!真是痛心疾首啊!
作者:jsjj1200 时间:2011-03-18 23:01:00
  强烈反对龙游造核电站!给我们的子孙留点绿水青山,给我们的子孙留口饭吃吧!

1、核电与旅游城市的定位对立,没有哪个核电城市是旅游城市,
      2、凡是修了核电的城市,将保持小城镇状态,因为国家将不鼓励该城市发 展,
      3、核电属于资源外输型企业,电力送出,辐射留下,祸害千年,
      4、核电前期建筑工程大,后期运行时用人很少,对当地就业并无多大帮助,

作者:aszx6939 时间:2011-03-18 23:14:00
  强烈反对龙游造核电站!
作者:泉湖老农 时间:2011-03-20 11:24:00
  兰溪人民坚决反对!
作者:771孩子 时间:2011-03-20 16:04:00
  哪有把核电站建在钱江源头的,一旦发生核泄漏,整个钱江流域都被核污染,杭州也跑不了。请在杭的省高层省思!

作者:大的地瓜 时间:2011-03-23 21:06:00
  坚决反对龙游建核电站!!
作者:平子在西湖 时间:2011-03-23 23:07:00
  苏联核电站出过大问题,美国的核电站也出过大问题,现在福岛核电站又爆炸了。下一个将在哪里?核电站真的安全吗?没出问题前,所有的核电站负责人都说是绝对安全的,可还是不断出严重的问题。所以,没有什么是100%安全的。
  人为的灾难常常建立在“不可能”的基础之上,以为“不可能”出问题,以为绝对安全。其实没有什么是不可能的,也没有什么是绝对安全的。灾难常常是一些人的麻痹大意酿成的。
  根据美国拍的影片《抢救切尔诺贝利》,如果没有50多万军民用生命和健康的代价来抢救切尔诺贝利危机,切尔诺贝利核电站发生第二次大爆炸,那么整个欧洲将毁于一旦,全人类的健康都将受到危害!.......... 抢救切尔诺贝利.The.Battle.Of.Chernobyl http://t.cn/htcmZk
作者:771孩子 时间:2011-03-27 16:02:00
  下文在百度里搜到,但大多给删了,????
  在这里给贴一下。

我以一名母亲的名义强烈抗议龙游核电站项目!( 碧水幽幽)
   吵吵闹闹那么久,有点常识的人都已经知道,核电是清洁能源,但在衢州、在龙游落地生根,是绝不适合的。如果说人的生存发展权是平等的,为什么要让衢州老百姓来承担这种风险?!试问天下有谁人,敢挺身而出振振有词核电一定是万无一失的?衢州生态环境那么好,已占据稀缺优势,完全可以凭借生态资源走跨越发展之路,为何还要引进这么一颗看似美艳实则可怕的种子,把它种在“绿色发展”的土壤里,真是滑天下之大稽!会有人有条件有能力为此举家迁离衢州,但是大多数人呢?难道他们的命运就是在利弊游戏中“坐以待毙”?难道他们的命就一钱不值?难道要无辜的他们为癌症、为血液病等等顽疾买单?

我是一名土生土长的衢州人,我深爱自己的家乡,家乡给予我的远远超过我能回报她的。以前上学时,面对来自大城市的同学,我确实为家乡发展不是那么快,经常被认为是“徐州”,隐隐难过过,但是现在,衢州发展的脚步越来越快,没有核电,衢州的决策者们,我们发展的脚步就会停滞吗?现在,我已身为人母,等我的孩子长大,我同样希望她以家乡衢州为荣,我想象那个时候,衢州的山依旧青,水依旧蓝,已发展成为一座花园般的新兴城市,无数的人,把它看作国内少有的真正宜居宜业的福地。而我们的后代,为这座城市无限自豪……

我自知人轻言微,也不知内心的呐喊怎样才能产生作用,但我想我和天下母亲的心愿都是一样的:亲爱的孩子,妈妈希望你健康快乐的成长,有一个精彩美好的人生。单单为了这个朴素的愿望,我以一名母亲的名义强烈抗议龙游核电站项目!或许和我一样无奈的人还有很多,仅仅宣泄情绪是没有用的,我们应该怎么做?衢州的决策者们,你们是不是应当听一听老百姓的呼声,重新去考量一下,你们的决策,是你们也觉得对的吗?

作者:碧水幽幽07 时间:2011-03-31 00:04:00
  核电站的建造应以防万一,避开人口稠密区的中心地带,建在旷无人烟的山区或沿海。
   龙游建设地点:浙江省龙游县小南海镇团石村,地处浙中金衢盆地中部,衢江龙游段北岸。东距龙游县城直线距离不到10公里,距金华市区约65公里,西距衢州市约26公里。
   核电站需要大量冷却水,西方发达国家都把核电站建造在人口稀少的沿海地区,内陆基本不造!每天冷却水都要几千吨,龙游有没有这么多冷却水?衢江为流经杭州的富春江、钱塘江上游,一旦江水受污染,下游的杭州千万人民也无处可逃!省里决策者们难道没有想过这个问题吗?
作者:一整片的海 时间:2011-03-31 11:36:00
  猪狗会厌这个败类人渣,来龙游没办过一件好事,走了还想害死龙游人
作者:zx871017 时间:2011-03-31 20:14:00
  这些当官的 ,就是畜生
作者:ZFX2005826 时间:2011-03-31 21:55:00
  坚决反对龙游建核电站!给我们的子孙留点绿水青山,给我们的子孙留口饭吃吧!我呼吁所有同乡人都齐力保卫家园。辐射的影响不是几天几年或是几十年,而是几百年或几万年啊,我们的子孙,子子孙孙,…….

哪有把核电站建在钱江源头的,一旦发生核泄漏,整个钱江流域都被核污染,杭州也跑不了。请在杭的省高层深思啊!人民的安全如何保障啊!!!!!!日本的教训太深刻了,国家应该重新审视核电政策了!
作者:joe030663 时间:2011-04-01 16:11:00
  坚决反对在龙游建造核电站!
  想问问该核电站选址的时候有没有公示过,有没有听一听广大人民群众的意见,为政者怎能不听取民声,权衡利弊不是你一个人的事,大家都应参与的,不然何谓民主?
作者:fanduihedian123 时间:2011-04-10 09:49:00
  强烈反对在龙游建核电站。当guan的只考虑政绩和利益,要考虑当地人民的心声!!
作者:pxmmerry 时间:2011-04-13 20:09:00
  强烈反对,发电应当用猪粪。农村污染太严重,一箭双雕
作者:萧逸09 时间:2011-05-07 14:00:00
  坚决反对。为什么在龙游而不是在其它地方?就因为龙游穷??
作者:wangwangshui9102 时间:2011-06-21 16:04:00
  坚决坚决反对,这简直是拿我们龙游人的性命开玩笑!!日本核电技术远远比我们国家发达,还不是照样眼睁睁地看着核泄漏,无能为力!!龙游县就这么一个小小的县城,一旦泄露所有人都不能幸免。我们生活在这样一个悠闲自在的小县城,感到很幸福,不需要靠着可能威胁我们生命的核电站来加快经济发展。希望能引起相关部门的重视,停止在龙游建立核电站。
作者:zgfbbx 时间:2011-10-01 20:27:00
  顶起来啊,支持楼主!
作者:zgfbbx 时间:2011-10-01 20:31:00
  貌似开始建了,绝望啊。。。
作者:玩转潮流新生活 时间:2012-02-28 21:53:00
  顶起来啊,支持楼主!
作者:2008风雨无阻 时间:2012-06-08 10:37:00
  继续顶起来,建这种内陆核电站,风险很大,争议不断,不管现在还是将来,只要政府胆敢启动这个核电站,老百姓就应该起来捍卫自己的权利。
作者:luheyes 时间:2012-06-13 10:59:00
  龙游是钱塘江的上游!真出事了,兰溪、富阳、杭州等等一个也逃不走!风险太大了,就算没有自然灾害,万一有战争灾难,龙游核电站紧靠衢州军用机场,随便一个炸弹都会造成大事故!
作者:luheyes 时间:2012-06-13 11:03:00
  继续等,希望有环保组织来一起宣扬民意!!核电站选在钱塘江上游真的是最最可怕的事情!
作者:回归最初 时间:2012-06-26 22:52:00
  听说还是要造了,好担心,保佑是假消息
作者:sdfjkn22 时间:2012-07-02 08:51:00
  妈逼的,那些县里的老爷们就知道政绩,什么民意呀,污染呀,危害啊,都不关他们的事,我们都是老龙游人,太平天国闹长毛时,在龙游城下没打进来,小鬼子在龙游边缘止步了,现在,我们马上要毁在核电站手上了,县里一群混蛋。
作者:宁静思远1122 时间:2012-07-10 22:43:00
  一个关系到当地群众切身利益,且没有充分征求民意的项目如果这样草草上马,我们全体龙游人应当永远不要忘记这群父母官,要怀着一颗感恩的心,年年为他们烧香!
作者:童言无忌 时间:2013-07-14 11:23:00

没有听说啊!

作者:qunli_1982 时间:2015-03-04 15:33:00
  坚决坚决反对,这简直是拿我们龙游人的性命开玩笑!!日本核电技术远远比我们国家发达,还不是照样眼睁睁地看着核泄漏,无能为力!!龙游县就这么一个小小的县城,一旦泄露所有人都不能幸免。我们生活在这样一个悠闲自在的小县城,感到很幸福,不需要靠着可能威胁我们生命的核电站来加快经济发展。希望能引起相关部门的重视,停止在龙游建立核电站。
作者:whclcc 时间:2015-03-05 15:15:00
  要造了吗?
作者:繁华洛陌 时间:2017-02-10 01:29:00
  挖坟
作者:繁华洛陌 时间:2017-02-10 01:30:00
  对于楼主的说法大家可以去看看大亚湾核电站 真的是sb到家了
作者:ty_118822894 时间:2018-05-28 10:23:07
  造核电站好,龙游这么小地方房价都翻天了,造核电站人跑光,还看房价这么高不!
作者:冷月葬诗魂之殇 时间:2019-08-26 18:37:48
  我还是那句话 其实没有几个人反对国家大力发展核电 大家反对的只是核电站建在自己家乡而已
作者:冷月葬诗魂之殇 时间:2019-08-26 18:38:54
  @qunli_1982 2015-03-04 15:33:00
  -----------------------------
  我还是那句话 其实没有几个人反对国家大力发展核电 大家反对的只是核电站建在自己家乡而已
作者:使劲刨有红薯 时间:2019-08-28 13:53:33
  核电的危害是巨大的,惨痛的。但是发生核电危害的概率应该比连续两次买中彩票一等奖的概率还要低。无论是本地的,还是浙江周边的。大家要清醒的认识一个道理,那就是不要杞人忧天。
作者:wang201920 时间:2019-08-30 03:38:27
  好啊,既然都不怕龙游核泄漏污染钱塘江了,那么卡在我们开化脖子上这么多年的工业污染禁令该松开了吧?想当年常山、龙游老往省府告状、打小报告,说开化的工业排放污染他们的饮用水,良心大大滴坏。省府大刀一挥,砍掉了开化90%的工业,此后开化只能卖茶叶过日子。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规