晚上有空就会来讲故事,各种诡异传说!不吓人哦!!!

楼主:故宇谖 时间:2013-03-03 21:42:02 点击:4101 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

小时候最期盼见到的人不是爸爸妈妈,也不是爷爷奶奶,而是舅公,这个有点远的亲戚。他是个游医,土郎中。因为经常大城小镇的跑,接触的人多事也多。每次他来我家,我就一直缠着他给我讲故事。那些故事都很短,内容也都差不多,无非就是些因果循环,天理报应之类的。不过我依然听的津津有味,陶醉其中。

现在自己也长大了,舅公也已经不在了。这两天心血来潮,突然想起了以前的故事,决定整理一两个出来,和大家分享一下。因为记得不多,所以会自己加些内容进去,文笔不周还望海涵!

蜈蚣
  清中期,浙江金华某乡村有一穷书生,自幼丧父,与母亲相依为命。母亲独自一人挑起生活重担,对儿子宠爱有加,只求儿子能考取功名,扬眉耀祖。
  书生也算争气,头悬梁,锥刺股,夜半三更依然挑灯苦读。只是无奈,书生两次乡试都不得如愿。自己年岁渐长,母亲日渐苍老,实在于心不忍,几欲放弃功名从农过活。母亲得知后勃然大怒,举起扫帚就打。扫帚声声落在书生背身,书生也不反抗。直到扫帚被打成两段,母亲才停手。那夜母子二人都一夜未眠,书生立下誓言,今日起加倍用功,势必在此次乡试中拔得头筹,以报母恩。

乡试的日期越来越近,书生一副胸有成竹的样子让母亲很欣慰。不料母亲在一次劳作归家途中不幸跌入河中溺水身亡,母亲的遗言仍旧是要书生好好念书,考取功名!从此书生独自一人生活,清汤寡水艰苦度日。一日书生在灶台上发现一条蜈蚣,蜈蚣不过半截小指长,尚还年幼。书生见它独自觅食,形单影只,顿生怜惜。将碗中的一粒剩饭摆在它面前,蜈蚣避过米饭继续觅食。

书生重复尝试数次,蜈蚣始终不碰那米饭,书生摇头叹息,并不顾而去。岂料,次日同时蜈蚣再次出现。书生并无多想,依旧放了几粒米饭在灶台这次蜈蚣没有躲避,而是直接带走了米粒。书生点头离去。

此后数月,蜈蚣每日都来,书生每日施舍,多者米饭数粒少者清汤两滴。蜈蚣日渐长大,乡试之日也日益临近。

这日,书生收拾妥行装再次来到灶台前,此时的蜈蚣已有半根筷子长短。书生将剩下的半碗米都做了饭,盛在碗里。书生对埋头吃着饭的蜈蚣说“今日起我将前去赶考,一去需得一个月左右。今日我将所有米都做了,希望能够你吃的。此次若能考得功名倒也不服一番辛劳,倘若依旧一事无成,恐怕。。。。。。”书生没有继续说下去。蜈蚣依旧埋头吃着。

赶考一路辛劳,这天书生借宿在一农户家。睡到半夜,忽听门外吵杂,被吵醒。探头巡视,只见一伙山贼正在农户家翻箱倒柜,农户夫妇已经被制服。书生见此情景,推门而出,本欲将其劝退,不料山贼见了书生并欲向书生下手。

突然,不知何故,山贼的头目一声惨叫之后倒地打滚,痛苦不已。同伙见头目莫名受伤,惊慌失措,四散逃去。只是黑灯瞎火,书生与农夫一家都不知道发生了什么事。庆幸之余不免后怕。

此去赶考路上再无异样,考试发挥正常。终于,书生实现了他的承诺,凭借自己的才华某得一职。此后,他的仕途一路顺畅,可谓是平步青云。而他并没有因为这些而忘记自己立下的宏愿,一身清贫,为国分忧为民请命,深得一方民心。

这年官拜巡抚的他,告假回家拜祭父母。为求节俭,只带家人及丫鬟一名。途径农夫家中时特地奉银拜谢。回家后,老屋竟然依旧是当年模样依稀未变。村长告知,是自己的远房表亲住了进来,说再此等侯书生归来。

表亲对书生礼数有加,如同亲人。书生却想不起这是自己的哪房表亲。今夜就在老屋住下,表亲摆家宴款待。宴散巡抚躺在床上辗转难眠,笃定明日定要问个明白,他到底是哪房表亲。

夜半,巡抚再次被吵杂声吵醒。世间之巧合无奇不有,依旧是这书生,依旧是那伙山贼。不同是书生已官拜巡抚,山贼头却只剩了一睁眼。表亲点了灯正在与之周旋,山贼却气势汹汹,咄咄逼人。书生再次挺身而出,言明身份劝他们放下屠刀早日自首。

贼头见有朝廷命官在此,恶从胆边生,准备杀了他。忽然表亲哈哈大笑三声,惹得山贼一伙气急败坏。正欲挥刀向表亲砍去,不料手上突然多了一条蜈蚣,一口咬住手背上,山贼吃疼白刃落地。与此同时,无数蜈蚣从房梁上落下,悉数落在山贼一伙人身上,咬得他们叫苦不迭,纷纷落荒而逃。

待山贼一伙尽数逃走后,表亲抬头对房梁说道“好了!我答应你的已经做到了!你也该跟我回观里去了吧!”
  话音干落,从房梁上探出一个蜈蚣的脑袋,顺着柱子爬到地面。这蜈蚣足有小臂粗细,头部两个鳌比筷子还长。蜈蚣落地后,看了书生一眼,并跟在那不知哪房的表亲离开了。书生呆愣了良久才醒悟过来,再追出屋外时,早已不见了人影!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:51次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主故宇谖 时间:2013-03-03 21:44:00
  那个什么!标题选错了,是原创不是转载!

自己先顶一下哈!!!
作者:一条是个鸟 时间:2013-03-03 23:03:00
  @故宇谖 1楼 2013-03-03 21:44:00
  自己先顶一下哈!!!
  -----------------------------
  标题给你改了,飘色先。。。
  楼主是要连载么?
作者:一条是个鸟 时间:2013-03-03 23:08:00
  蜈蚣报恩呢。。。
  所以说,勿以善小而不为。。。
作者:元乂 时间:2013-03-04 13:01:00
  搬凳子,端瓜子,听故事
作者:小叔同 时间:2013-03-04 13:52:00
  故事什么的最喜欢了
楼主故宇谖 时间:2013-03-04 17:36:00
  @故宇谖 1楼 2013-03-03 21:44:00
  自己先顶一下哈!!!
  @一条是个鸟 2楼 2013-03-03 23:03:00
  标题给你改了,飘色先。。。
  楼主是要连载么?
  更新速度不敢保证,连载是肯定的!咱们浙江版貌似没有什么连载的帖子,我就厚着脸皮来补这个空吧!
楼主故宇谖 时间:2013-03-04 17:45:00
  先发两个短的,晚上继续!

微信有鬼
  陈明在微信中新认识一美女,约出来见面。两人共进晚餐,交谈甚欢,颇有相见恨晚之感慨。
  时近午夜,两人不依不舍后,陈明驱车送女子回家。自己回家时已经过了12点,车子行驶在无人的街道,陈明还沉醉在刚才女子温柔及不舍的道别中。
  手机响起,定是女子问自己安然到家否。的确是女子发了的信息,打开一看,内容竟是“你快回来,我弟弟在你车上!”
  陈明回头巡视一遍,没有看见后座上有任何人,遂又下车查看后备箱,依旧无果。回到车上,自嘲被人骗了。在驾驶位坐定,习惯性从后视镜观察路面情况。这一看,陈明险些跳起来,副驾驶窗的玻璃上隐约有个人影。皮肤白皙,面目清秀,嘴角微翘,似笑非笑。副驾驶座上根本没人,玻璃上的人影却清晰可辨。
  陈明认为自己看错了,晃了晃脑袋,却在余光中看到后座上竟也坐一人。定睛一看,竟是共进晚餐的女子。。。。。。

莫回头
  古语有云:行夜路者,忌急行,忌回头。
  一农夫,在老友家吃酒。推杯换盏,饮至深夜。酩酊之际听闻老友小儿哭闹,想起家中妻小,不胜挂念欲辞友归去。老友劝留,然农夫归心已决,毅然归去。
  老友持火把送至村口,叮嘱路上小心。
  借着酒劲,农夫持火行于归途。起初并无异样,直至路途过半,酒力微散,方觉夜半归家过于草莽。怎奈现已身处途中,悔已无用。再行里许,火把无故熄灭,无取火之具,只能借着月光干路。幸得今夜月圆,倒也辨得清晰。
  此时酒已消尽,见路旁老树张牙舞爪,再被山风一袭,心中骤寒。暗觉身后有眼窥探,不寒而栗。畏惧之感油然而生,不经加快脚步,心中默念“莫回头!莫回头!。。。。。。”
  行至自家村口,方松口气,自嘲一路胆怯。将近家门时闻听身后有人,不知在念叨什么。疑为同村夜归者,回头辨识。大惊,身后之人竟是自己,嘴里碎碎念“莫回头!莫回头!。。。。。。”

作者:一条是个鸟 时间:2013-03-04 20:01:00

@故宇谖 6楼 2013-03-04 17:36:00
  更新速度不敢保证,连载是肯定的!咱们浙江版貌似没有什么连载的帖子,我就厚着脸皮来补这个空吧!
  很好,不错!
  红脸鼓励!!
楼主故宇谖 时间:2013-03-04 20:04:00

@一条是个鸟 8楼 2013-03-04 20:01:00
  很好,不错!
  红脸鼓励!!
  哇!红脸!受宠若惊啊!我一定好好写!好对得起这张脸!!!O(∩_∩)O
楼主故宇谖 时间:2013-03-04 20:24:00
  蚂蝗
  不知是什么年代了,只知道是封建时期。某地有一县官,贪财好色,欺压百姓,胡作非为。不过虽然县官好色,却因家中有一母老虎而不敢取二房,不敢明着去拈花惹草,只敢偶尔偷腥。而父亲的恶习统统传给了儿子,又因家中独子,母亲尤其逆爱。

仗着家势,儿子没少做坏事。尤其是附近的女子,但凡相貌出众者皆受其害。凡被其相中者他都会想方设法据为己有,受害者皆被他娶之为妾。虽从此锦衣玉食,生活优质,却索然无趣,个个郁郁寡欢。

一日,这公子又带着随从上山游玩,下山途中他有发现了一名村姑正在河里洗衣服。公子见女子长得标致,色心又起。此时其中一个随从认得这女子,在公子耳边说道“这是山上赵猎户家的妻子,少爷可要。。。”没等随从说完,他摆摆手走了过去。女子被抱了个猝不及防,本能的挣脱开后,举起手中的棒槌打在了公子的头上。这一锤不轻,公子被打得七荤八素。

公子缓了缓劲淫笑着朝已经被随从控制了的女子走去,嘴里挑衅的说道“小娘子还挺有劲!打的小爷我好疼啊!”
  走到女子面前,抬手就是一记重耳光落在女子左脸颊上“小爷要的女人,还从未有得不到的!来让小爷高兴高兴!”

随从们大声的陪笑着,女子眼中的泪水已经夺眶而出。其中两随从已经在一个宽敞的地方铺好了毯子,正等着他们将女子架过去。
  公子安奈不住,已经在女子身上乱摸起来。女子在被按倒前的一瞬间突然奋力反抗,挣脱了已经放松下来的随从们的控制,逃出了人群的包围。

公子见煮熟的鸭子要飞了,追的比谁都快。女子很快被追上,两人再次拉扯在一起。女子奋力反抗,公子不依不饶。女子在这个过程中突然被公子推倒,身体倒地发出一声闷响。公子一时愣住了,只见女子头部下的石头上开始流血。血流的越来越多,瞬间染红了石头流入了河中。

公子见此情形惊慌失措,此时随从已经赶到。有脑子保持清醒的立即搀着公子,要公子离开。这时大家才反应过来,这是出了人命了。几人扶着公子,匆匆忙忙朝路上跑去。忽然一记破空之声擦过耳边,只见公子右边的贴身随从背中一箭,倒在地上动弹不得。公子大惊失色,欲加快脚步。接着又是一箭,这箭不偏不倚正中公子左腿。

见公子受伤,几个随从架起公子逃到了大路上。刚才劝说公子的随从说道“赵猎户!他看见我们了!”
  公子怒骂道“闭嘴!。。。”接着是一声杀猪般的惨叫。

在随从的拼死保护下,公子还是逃回了府邸。夫人见儿子受伤,就责备下人保护不周。当问及缘由时,下人更是支支吾吾不敢言讳。
  此时不知是哪位下人往少爷手里塞了件物件,此物温软细腻,质感极佳。公子趁母亲训斥下人,打开手心查看。发现竟是一件极其精致的玉佛挂坠,通体碧绿,似有微光笼罩全坠一般。

公子灵机一动说道“不怪他们!怪孩儿莽撞!今日路过某桥边,见一女子胸前挂得如此美玉(说着,将手掌摊开,献上玉坠),不经想起母亲大人爱玉,并欲问其索买。只是那女子不识抬举,我还未曾开口,就被他打了一耳光。孩儿与之评理,不想女子又对孩儿拳脚相向。孩儿与之推搡,不慎将其推到桥下。也该她命绝,她的头撞在了石头上,一命呜呼了!”

夫人看着手中美玉,已经有些心不在焉了。听儿子还没说完问道“那你腿上的伤怎么回事?”
  身后的随从抢先说道“女子跌下桥时正巧被她相公看到!她相公是个猎户。。。所以。。。!”

夫人大怒“岂有此理!光天化日既然敢持凶伤人!”说完又意识到,是自己的儿子不对在先。问随从“你们可认定那猎户?”
  见有人作答,并对那人说“你携银20两,去登门赔罪,叫他别在追究此事!”

事情就这样风平浪静的过去了。从那时起,夫人就一直带着那个玉坠。还到处炫耀,说没人能有比她这漂亮的玉坠了。

冬去春来,又是一年。到了这年中夏,府里还是传起谣言,说夫人开始偷男人了,而且每次幽会都是在厨房里。谣言越传越真,县官也听到了有些风声。

这天县官早早的回到家中,将所有家丁丫鬟都支到客厅打扫卫生。自己独自一人偷偷来到厨房,他站在厨房门口通过门缝往里看。里面只有夫人一人,正拿着毛巾泡水擦洗着脖子。县官推开房门冲到夫人面前,指着夫人的鼻子就骂“好你个荡妇,不让我碰别的女人,自己倒背着我偷起男人来了哦!”

夫人显然是听到过一下风言风语,也做好了与丈夫解释的准备“你别听他们瞎说,我最近一到下午脖子就痒得难受,用热水洗洗感觉好些!所以每天这个时候我就独自在这里擦洗!”

县官那里会信他,怒道“你骗谁呢?你这是要洗干净幽会吧!”
  夫人本来就是个暴脾气,见县官不听解释就一把将毛巾甩在了县官的脸上“老娘要是敢做就敢当,没做就是没做。”

县官也来了脾气,冲上去就好夫人扭打在了一起。两人相互拉扯互不退让,下手也越来越重。终于,县官拉着夫人的头发向灶台撞去。撞了两下之后,忽然感觉手头一轻,像是夫人突然失去了重量似得。可是当他抬起手臂时,却发现自己竟提着夫人的头颅,身体已经倒在地上。他看到夫人身体脖子的断口上,密密麻麻的小东西在慢慢蠕动,它们通体鲜红,大小不一。

脖子的断口上竟然没有一滴血流出来,取而代之的是那些不听蠕动的虫子,掉了一地。县官突然醒悟,自己的手上还提着夫人的脑袋。在将头颅抛出后,县官发现自己的手上也爬满了那些小虫。现在县官看明白了,那些不是虫子,是蚂蝗(水蛭)。有几只已经有大半个身子没入了自己的手臂,他用了去抓,去只抓到了那尚未进入的一段,其余的已经彻底的消失在自己的手臂上,再也看不到了。

后来县官死了,他儿子也死了。天理循环,报应不爽!
  那个劝公子不要碰那女人的家丁,带走了那块血红的玉坠,还给了赵猎户夫妇!
作者:小叔同 时间:2013-03-04 22:04:00
  哇,微信有鬼那个吓死我了
作者:小叔同 时间:2013-03-04 22:10:00
  看到蚂蝗标题的时候第一反应是蚱蜢,看到后面才知道是很恶心很可怕的那种软体动物
  好可怕啊,这个贴是恐怖故事贴么?
作者:一条是个鸟 时间:2013-03-04 22:13:00
  @小叔同 11楼 2013-03-04 22:04:00
  哇,微信有鬼那个吓死我了
  摇一摇,有惊喜
作者:一条是个鸟 时间:2013-03-05 20:31:00
作者:发贴专业户 时间:2013-03-06 17:08:00
  是真是假?
作者:元乂 时间:2013-03-06 17:19:00
  啊 蚂蝗~~~好恶心⊙﹏⊙b........
  软绵绵的东西最可怕了
楼主故宇谖 时间:2013-03-06 18:47:00
  @小叔同 12楼 2013-03-04 22:10:00
  看到蚂蝗标题的时候第一反应是蚱蜢,看到后面才知道是很恶心很可怕的那种软体动物
  好可怕啊,这个贴是恐怖故事贴么?
  蚂蝗,学名水蛭。它们真的会吸附在人体的皮肤上,吸血!!!而这个故事,只是把他的危害扩大了一点点。嘿嘿!!!
楼主故宇谖 时间:2013-03-06 18:49:00
  @发贴专业户 16楼 2013-03-06 17:08:00
  是真是假?
  微信有鬼,半真半假,系本人经历。其他的都是故事,无谓真假。
楼主故宇谖 时间:2013-03-06 18:50:00
  谢谢看帖留名的每一位童鞋,你们的支持就是我的动力哦!
楼主故宇谖 时间:2013-03-06 19:23:00
  噬魂

在我们老家,有这么一种鸟,它叫噬魂。是不是很诡异?
  关于噬魂的传说大概是这样的“临近傍晚开始,噬魂就开始出来活动。因此,在上山劳作的人就应该尽快回家,孩子也不许到山上去玩了。这个鸟会学人的惨叫声,如果你在山林里听见‘啊。。。’一声惨叫,你就该问是谁?这时,噬魂会忍不住再叫一声。如果,听到的是痛苦的呻吟,或者没人应答,那么你就该找找附近是不是有人受伤了。倘若回应你的依然是一声惨叫,那么就赶紧找两个狗尾巴花,架在眉毛上,然后干净回家,不要回头!越快越好!因为噬魂已经顶上你了!它视力极好,而且喜欢数人眉毛。它一旦数清了你的眉毛,也就看清了你的命格。那是,它就会悄无声息的飞到你头顶,一掠而过,叼着你的魂魄,让你死的悄无声息。”

不过这些都是传说,我们虽然害怕,但并不但回事儿。直到那件事以后,我开始真的相信了这个传说。
  那时候我上小学3年纪,初夏,放学回家时妈妈告诉我,大伯今天在上山,不小心摔了一跤。叫我吃过晚饭后陪她去看看。

晚饭后,妈妈提着两斤鸡蛋带着我去看大伯。我们俩家是堂亲,住地相距不远,步行3分钟就到了。大伯的退受伤了,骨折。刚从医院回来,躺在床上,见我们去看他,很高兴。说自己在回家的路上,以为干得急了些,不小心就摔了一跤。幸亏遇上了邻村的李兴,是他将大伯送回来的。大伯说现在没什么大碍,叫我和妈妈不用担心。

看着大伯腿上打着厚厚的石膏,当时我心里的想法是,这石膏是不是石头做的?这么硬,是不是很重呢?大伯以后走路都要带着它吗?大伯太可怜了!
  两天后我爸爸从县里赶回来看望大伯,不幸的是那天我们刚好语文考试,我的作文写跑题了,而且字数严重不足,老师要我回家重写。这事我想瞒也瞒不了了,因为两篇作文都要有家长签字,我可怜的屁股!TAT

爸爸从大伯家回来,就和妈妈说起了悄悄话,我想偷偷的听听,结果就听到了“噬魂”两个字。接着爸妈就叫我回自己房间写作文去了。

接下来的事情发生的就有些难以解释了,事情发生在半个月后。那是我在学校听见邻村的同学说,他们村里晚上经常会听到“啊。。。啊。。。”的惨叫,很是吓人。接着,我又在大人的嘴里听到了类似的消息。然后有人开始精神恍惚,而真正一起大家重视的是那个叫做李兴的人的突然去世。

那夜李兴到朋友家串门,一夜未归。直到第二天,有人发现了他死在了自家屋后的水潭里。警察很快介入了调查,而结果却更邻人费解。说李兴死于5天前,死因为自然死亡。对于这样的解释,家属当然不能解释。可是,一波未平一波又起,李兴的妻子突然病倒了。而且,一病不起,这个人突然就瘦了两圈。

就在李兴入土的那天,我们村来了个怪人。在那个时候,他身的道士装扮的确很怪,就像电视里走出来的一样。
  那道士一来就找了我那个腿还没好利落的大伯,他在大伯家吃了顿午饭后又离开了。那天正好我也在场,那道士说普通话,年纪应该比我大伯还要打,头发都花白了。他还向我借了样东西——我的头发。他说借我的东西他会还给我,并承诺说,以后要是我想找他帮忙,就到庐山那个什么观找他。

离开前他又在我妈妈耳根说了什么,妈妈只是点头唱诺,我完全不知道老道士说了什么。
  接着,回到学校之后就有人开始讲,原来李兴那个村是被噬魂给缠上了。是那个道士说的,而且这个星期六道士会再来,到时候他就会把噬魂给灭了。听着这些,在联想起爸妈曾经低声交谈的事,我不免想起了大伯。那个道士最先找的是他,是不是说那个噬魂是冲大伯来的?想到这里,我使劲的摇了摇头,对自己说“那东西是大人编出来骗小孩的,怎么可能存在。肯定是那老道士危言耸听,来骗财的!”嘴上说着,心里却好奇的想知道,噬魂真的存在吗?它到底长什么样呢?

终于熬到了星期五,我期待明天去邻村看看那个道士到底想搞什么鬼。几个同伴已经约好,明天一起去了,临了,我爸突然又从城里回来,说难得明天有空,要带我和妈妈去动物园玩。起初我不乐意,虽然我从来没有去过动物园,但是相比起明天的是,我还是愿意和伙伴们一起去看热闹。

可是,当时我实在太小,说不过他们。他们说,那老道士是骗人的,明天他根本就不会来,而且爸妈还答应我去城里最好的饭馆吃饭。我心动了,星期五下午我们就到了城里。爸爸住的地方很简陋,我们三个人在一张床上挤了一夜。

第二天,爸妈信守承诺,带我吃好吃的,玩好玩的,以至于我完全忘了和伙伴们约好的事。我星期一才回的学校,伙伴们见我回来,争相告诉我星期六发生的事。

那天,老道士来了!而且,真把他承诺的事给办了。听他们说的有鼻子有眼的,我那个悔啊!可惜我什么都没看到!有几个胆大的,还去看了老道士抓到的噬魂。说长的很像猫头鹰,只是个头比猫头鹰小多了。而且,那喙和爪子都是透明的,老道士说那是专门用来抓人魂魄的。

不仅李兴被这东西害了,还包括他的媳妇,以及两位两精神恍惚的村民,都是被它害的。老道士在李兴家的楼梯下面找到的那家伙,当时它正对楼梯下的鸡下手,被老道士逮个正着。接着,到了第二天,李兴的妻子病就好了,另外两名村民也正常了。

后来,大伯讲起这事。原来,出事那天大伯是碰到了噬魂,他发现不对劲,就想快点回家。不料这东西追着自己不放,不停的再自己身后叫唤。而恰巧自己摔倒时,被李兴遇上了。没想到,这东西竟然跟在李兴回家了。大伯有些愧疚,老道士却劝他说“这都是命!我们没办法改变的!”
作者:元乂 时间:2013-03-06 20:08:00
  @发贴专业户 16楼 2013-03-06 17:08:00
  是真是假?
  @故宇谖 19楼 2013-03-06 18:49:00
  哇 亲身经历?真的假的啊,不要这么玄乎啊
  啧啧,玩微信约炮的亲们小心了
作者:发贴专业户 时间:2013-03-06 20:11:00
  嗯,继续

作者:一条是个鸟 时间:2013-03-06 21:41:00
  这种事我老家也有听说过,好像是几十年前吧(反正故事主人公现在还健在)。。。
  主人公是俩大老爷们,做木工的,去邻村给别人盖房子。。。
  回来时太阳早已下山。。。
  要经过一段山路,天已擦黑,但就着天光还能看得见。。。
  走着走着,其中一人突然不对劲起来,双脚明显偏离了山路正中间,越来越偏,越来越偏。。。
  前方山路有个拐弯,他竟然直直的走出了弯道,往树林深处走去。。。
  同伴急了,朝他大喊,竟充耳不闻,硬拽,竟然拽不动。。。
  同伴猜测遇到脏东西了,拔腿往村里跑去喊人。。。
  然后就全村出动,敲锣打鼓的去找人,据说敲锣打鼓可以把鬼吓跑。。。
  循着足迹一路找寻(足迹据说特别好认,跟野猪拱过差不多)
  最后在十里外的一处古坟前找到的,已经奄奄一息了,但双手还异常有力,正大把的抓取泥土往自己五官七窍里塞。。。
  救回来之后,请道士做法事一场,人也大病半年。。。
  有人问他,那天怎么走地那么快?荆棘密布的密林和陡壁,竟然如履平地,一眨么眼儿工夫就十里开外了?。。。
  他说他看到的是平坦笔直地大马路。。。 = =
作者:一条是个鸟 时间:2013-03-06 21:54:00
  你说的那种鸟,我见过。个儿不小,每到近黄昏,啊~啊~啊~的叫,像猫头鹰。。。
  不过哥阳气重,不怕它,哈哈。。。
楼主故宇谖 时间:2013-03-06 21:57:00
  @一条是个鸟 24楼 2013-03-06 21:41:00
  这种事我老家也有听说过,好像是几十年前吧(反正故事主人公现在还健在)。。。
  主人公是俩大老爷们,做木工的,去邻村给别人盖房子。。。
  回来时太阳早已下山。。。
  要经过一段山路,天已擦黑,但就着天光还能看得见。。。
  走着走着,其中一人突然不对劲起来,双脚明显偏离了山路正中间,越来越偏,越来越偏。。。
  前方山路有个拐弯,他竟然直直的走出了弯道,往树林深处走去。。。
  同伴急了,朝他......
  嗯嗯!这个我们老家也有。有睡觉醒来睡坟地的,有睡觉睡着被发现淹死在水库的,各种各种!最可怕的是扒树皮的,拔得血肉模糊依旧不停歇,最后直接打晕了带回家。病了3个月,突然好了。正常生活两年后,一夜醒来找不到人了。最后在当年被他扒过树皮的树下找到了尸体。尸体没有任何外伤,且衣着整洁,丝毫没有翻山越岭过的痕迹!(随便厚颜无耻的说一句,如果大家有什么诡异的经历或故事,希望也能说出来,大家分享分享!)
楼主故宇谖 时间:2013-03-06 21:58:00
  是真是假?
  @故宇谖 19楼 2013-03-06 18:49:00
  @元乂 22楼 2013-03-06 20:08:00
  哇 亲身经历?真的假的啊,不要这么玄乎啊
  啧啧,玩微信约炮的亲们小心了
  你咋知道我是约炮去了的???求解释!!!
作者:元乂 时间:2013-03-06 22:09:00
  不敢睡觉了.....抓狂!!!
作者:一条是个鸟 时间:2013-03-06 22:14:00
  @故宇谖
  。。。如果大家有什么诡异的经历或故事,希望也能说出来,大家分享分享!)
  这种故事哥就貌似有很多哎,以后慢慢来插楼。。。嘿嘿
作者:小叔同 时间:2013-03-06 22:17:00
  毛骨悚然
  我们家这边有一种走兽,用我们这边的话叫“告几”,普通话不清楚,据说叫声凄厉,一叫就会死人。
楼主故宇谖 时间:2013-03-06 22:17:00
  @故宇谖
  。。。如果大家有什么诡异的经历或故事,希望也能说出来,大家分享分享!)
  @一条是个鸟 29楼 2013-03-06 22:14:00
  这种故事哥就貌似有很多哎,以后慢慢来插楼。。。嘿嘿
  太好了!熊抱一个!
作者:元乂 时间:2013-03-07 08:23:00
  @故宇谖 27楼 2013-03-06 21:58:00
  你咋知道我是约炮去了的???求解释!!!
  我什么都没有说哦,
  我什么都不知道哦,
  但是我知道有一个词语叫
  不打自招
  哈哈哈~
作者:寂寞千秋2010 时间:2013-03-07 09:22:00
  非常不错,这几个故事文笔质量很好,有条不紊扣人心弦,楼主功力又长进了!!!赞一个!!!
楼主故宇谖 时间:2013-03-07 09:47:00
  @小叔同 30楼 2013-03-06 22:17:00
  毛骨悚然
  我们家这边有一种走兽,用我们这边的话叫“告几”,普通话不清楚,据说叫声凄厉,一叫就会死人。
  告几? 求故事求传说啊!
楼主故宇谖 时间:2013-03-07 10:42:00
  @寂寞千秋2010 33楼 2013-03-07 09:22:00
  非常不错,这几个故事文笔质量很好,有条不紊扣人心弦,楼主功力又长进了!!!赞一个!!!
  兄弟见笑了!开这个贴,以前的朋友我谁都没告诉,纯粹是为了讲讲那些流传在浙江民间的神鬼故事。曾经你要求我写的,现在我开始了。怎么说你也得来表示一下吧!也说一个你们的故事!
楼主故宇谖 时间:2013-03-07 10:44:00
  亲们,其实我脑子里故事很少的,所以亲们如果有好的故事也请讲给大家听听。也可以,联系我 QQ 594911462 不然,我怕,我的故事讲完了,帖子也就沉了!
楼主故宇谖 时间:2013-03-07 19:11:00
  这个有点长,一天肯定发布完。我还在写,先发一点!

我的工作很忙,虽然离家不过半天车程,但是很少回家。过年那几天,也是我一年之中唯一在家的几天。随着年龄的增长,这年也越来越不好过了,特别的关于我的个人问题,这是每个亲戚提到最多的,也是我最不想说的话题。额。。。扯远了!

话说,过年难得几天清闲,当然要好好休息休息。所以,我每天要么11点以后起床,吃过午饭要么出去见见朋友,要么继续回床上去。或者干脆不起来,整天躺着,那样也舒服。(中枪的有没有?)

那天,我妈叫我起床吃饭,我一看表,才10点。坚决不起,要坚持休息,不能半途而废不是。老妈拧不过我,就说“你这个懒鬼,再躺下去骨头都得烂了!”
  听了这句话,严重厌恶感油然而生,老妈说话太毒了!随之我又释然了,因为她不知道前年我和我朋友的那段经历。

那年春夏之交,我结识了一个新朋友。他是湖南人,厨师。他有个弟弟,22岁,叫杨杰。杨杰是个活泼开朗的孩子,高中毕业就跟着他哥哥学烧菜。人很聪明,又好学,不到一年他已经可以独当一面了。不过他还是一直跟着哥哥,说兄弟两要在一起,因为不知道哥哥什么时候结婚了,就不可能再带着他了。虽然理由有些牵强,但至少人家有这份心。

不幸的事就发生在杨杰身上,也就是在我认识他后的一个半月的样子。那段时候,我曾经一直以为是我给他带来了霉运。因为,那时候我的运气也特别的差,和人合伙开店赔了不说,到后来连成本带房租都被合伙人一并卷走了。女朋友也分了,工作又一直找不到合适的。

那时候我特别的霉,因为没有地方去,所以我就天天喝他们混一起。他们兄弟两也不嫌弃我,当我跟自家人似的。
  那天,我正坐在网吧发我的求职简历,希望能有合适的单位收留我。突然接到了杨泽的电话,说他弟弟受伤了,在人民医院呢。我马上赶到人民医院,杨杰坐在医院的病床上朝着我挥手。

他用左手朝我挥的,因为他的右手上已经打着石膏了。杨泽告诉我,因为自己和同事发生了些口角,正巧被杨杰看到了。因为那个同事平时就不太招人喜欢,所以杨杰那小子二话不说,上去就打。结果,反而是自己被对方推了一把,摔倒了。正好撞在冰箱上,右手摔断了。

我急忙问道“那家伙呢?我找他去!”
  杨泽拦住我,说“他已经回去了,医药费都是他垫付的!不要在找麻烦了!反正也为什么大碍!”

杨杰拉着我坐到他旁边说“故哥,你别笑!要不是因为我有病,那小子不可能是我的对手。我。。。。。。”
  “别瞎说!”杨杰还没说完,就被他哥哥打断了。“叫你别跟人打架,你不听,还好意思说大话!”

我想杨泽是有事瞒着我的!至少,关于杨杰的情况。没想到杨杰却马上解开了我的疑惑,他顶嘴说“还不是吗?要不是因为我有脆骨症,我能摔一跤就成这样吗?要不是因为这病,那小子是我对手吗?想当年邻村那。。。。。。”

“还说!”杨泽怒目暴圆,右手已经高高抬起。杨杰立马把嘴闭上,识趣的把后面的话咽了回去。

我知道杨杰要开始说他过去的英雄事迹了,我对这些倒是不感兴趣。只是杨杰说的脆骨症,我倒是好像听说过一点。说得了这病的人,骨头很脆,动不动就骨折,哪怕一点的小擦小碰。至于致病原因,我就不太清楚了。而且,这病好像治不了。我明白杨泽为什么要喝住他弟弟,不让他说了。

不久后杨杰就痊愈了,和以前一样,活蹦乱跳的。期间,我的工作一直没着落,于是我准备回家呆一段时间,好好休养一下,再继续战斗。正当我向他们兄弟两辞行的时候,杨杰也告诉我,说他们也准备回老家了。我问什么时,杨泽说想家了,而且家里给他谈了门亲,女孩是自己喜欢的类型,所以两人决定十一把事儿给办了。

说真的,我很为他高兴。就算他不请,等他结婚那天我也会去的。当然,他还是请了。而且提前了两个星期,接到他的电话的时候我就知道,肯定是请我去喝喜酒了。

我做火车到湖南,他们兄弟两陪我在湖南玩了4天。我从来没有这么玩过,太爽了。第五天,我们出发去他们家。杨泽家在很偏僻小山村里,我们早晨6点从凤凰出发,中途转了两次车,到下午4点多才到的终点站。

到了终点站后我才被告知,他家在山的更深处。因为太偏僻,路都没修进去,更别说通车了。我们在那个所谓的车站,吃了顿相对比较丰盛的晚饭,因为这里实在没有更好的菜了。做了一天的车,我实在是没有胃口。坐上早也在等待我们的摩托车,一路颠簸的山路,骑了足足4个钟头。到达时,天都已经黑了。

到了杨家,我才知道,原来拉我们进村的几个师傅都是本村人。他们平时下地干活,要是有人要从外面回来,他们就会到我们下车那里等,然后把他们带进来。而且,他们只收油钱,其余一分不收。我听的有些感动,山里的人就是淳朴。

杨家已经摆好了饭菜,就等我们回家吃饭呢。饭菜都是刚出锅的,显然杨家父母是一直等着我们的。我见到了杨泽的未来媳妇,她很漂亮,双眼皮,眼睛又大又圆,身材高挑,丰满。杨泽这小子真是捡大便宜了。

折腾了一天,一沾床我就睡的人事不知了。这一觉睡的舒服,直到早上9点,我终于被楼下的公鸡叫醒了。我不知道它叫了几遍,起初我也烦,一大早的,叫唤的人睡不着。等我慢慢醒了的时候,我才想起来,我已经置身大山深处了。

我急切的打开木质的窗户,向外张望。杨家不,应该说是整个村子的房子都在一样的,木结构,两层。房子依山而建,整个村子就星星点点的分布在上坡上。我不知道杨家的房子在村子的什么位置,但是那些地势比杨家低的屋子都能尽收眼底了。远处的山绵延起伏,海拔高的,山顶隐约还有薄薄的雾气。看着眼前的一切,整个人突然就舒展开了,心里无比畅快!
作者:元乂 时间:2013-03-07 20:17:00
  快点更,坐等
作者:一条是个鸟 时间:2013-03-07 20:39:00
  等更
作者:hajve 时间:2013-03-08 00:23:00
作者:闹闹宝宝就是我 时间:2013-03-08 10:55:00
  @故宇谖 大半年不上天涯,今天偶尔上一下看到开帖啦,加油加油~~~
楼主故宇谖 时间:2013-03-08 14:13:00
  回复第41楼,@闹闹宝宝就是我

@故宇谖 大半年不上天涯,今天偶尔上一下看到开帖啦,加油加油~~~
  --------------------------

我的亲!怎么就被你看见了捏!谢谢哈!抱抱!

楼主故宇谖 时间:2013-03-08 20:52:00
  蚀骨2

山里的宁静让我感到很舒服,吃过午饭,我独自在村里的小路上走着。村里的人见了我都很热情,特别是昨天带我进村的师傅,一定要拉我到他家坐坐。到了他家,他媳妇马上就给我倒茶。师傅也姓杨,这里全村都姓杨,至于什么村我不便提及。师傅叫杨鸿发,他说他有个女儿也在浙江打工,说浙江老板好,对她照顾之类的。临走时,鸿发师傅对我说,村里手机没信号,如果要打电话就到他家去。他指了指屋顶山那个小小的天线说,这里就他家有电话。

那天线我见过,我记得是联通的一种无线座机,在有些信号覆盖盲区,他们就用这样的无线座机,一根天线连到屋外。虽然信号不是很稳定,但至少可以接打电话。我下意识的逃出手机,屏幕上显示着“无信号”。我点点头说“嗯!好的!”

因为杨泽家里人要筹备婚礼的事,他们都很忙,而我又帮不上忙。所以,我只能尽量不让他们操心,我自己安排活动。我没想到,杨杰会再次出事,而且。。。

杨杰躺在床上,已经人事不省。我问杨泽到底什么情况,他们也说不出个所以然来。只知道杨杰昏倒在村路上,被人发现送了回来。就在大家都疑惑的时候,门外开始吵吵嚷嚷起来,接着一个中年人从门外走了进来,这个人我没见过。

杨泽上前问道“这位先生,请问您找谁?”
  显然,他不是本村人。而这里,外人是很少会来的,所以门外会有吵嚷声。男人不客气的说“我是中医,你家人的病我能治。”说着,把手里的一株杂草一样的植物再杨泽面前晃了晃。

我观察到杨泽的母亲脸色大变,立即走到男子面前低声说道“你跟我进来一下!”说着,就把男子往后院领去。杨泽谢过了热心的乡亲们后,回到杨杰床边,乡亲们则慢慢散去。不久后,杨泽的父亲从门外冲了进来,对杨泽说“找到了!找到了!”说着,还晃着手里的东西,一株杂草,跟刚才中年人拿着的没什么两样。我发现杨泽父亲的脚好像受伤了,一瘸一拐的。

我这才想起来,中年人和杨泽的母亲还在后院呢。正准备去看看,被杨泽拦住了“你帮我看着弟弟,我去看看!”走出卧室,杨泽扶着着父亲也走进了后院。我总觉得,今天杨家的人都神秘兮兮的,好像做了什么亏心事似得。

杨杰还是昏迷不醒,我偷偷的走到后院门口,我想看看,那个中年男人还在不在。后院什么人都没有,我却听到厨房里有声音传出来,是杨泽“大夫!你说,什么方法?我一定尽全力!”
  。。。。。。
  “什么?这。。。”顿了几秒“好我试试!”
  。。。。。。

后面的就听不见了,也不知道那个所谓的大夫对他们说了什么。我正想再走进点听是的时候,门开了。我肯定,那个大夫看到我了,因为我也看到他了,他的眼神冰冷,看得我打了个寒战。

杨杰吃了药后,很快就醒了。而那个大夫正在另一个房子里,给杨父看脚。
  晚饭后,杨杰坚持说没事后,大家都回房休息去了。我坚持要留下来再配杨杰一会,我不太放心他。我陪杨杰拉着家常,时间过的也特别快。10点左右,我准备离开让这小子好好休息,他突然拉住了我,用极低的声音说“故哥,再坐会,我还有话要对你说!”

我见他神秘兮兮的样子,立马来了兴趣也学他,压低了语调问“什么事?”
  “今天家里是不是来了个大夫?我告诉你,你千万别相信他,今天就是他把我弄晕的!”

我好奇的问道“你怎么知道?你一直没看到他啊!”
  “哥哥说的!我叫哥哥不要相信他,哥哥还说我不懂事!真的,那个大夫是冒牌货,他看不了病的。”
作者:元乂 时间:2013-03-08 22:35:00
  啊,这个故事好长啊,带着悬念滚去睡觉,怎么睡的着嘛,各种抓狂...
楼主故宇谖 时间:2013-03-09 18:56:00
  @元乂 44楼 2013-03-08 22:35:00
  啊,这个故事好长啊,带着悬念滚去睡觉,怎么睡的着嘛,各种抓狂...
  好吧!晚上两更!我尽力写!
楼主故宇谖 时间:2013-03-09 18:57:00
  蚀骨3

第二天杨泽和父亲正在准备干粮,和一些绳索。他们说杨杰现在虽然好了,但还不能下地,想要医好他就必须去找到昨天大夫留下的药方索提到的一位药——万箭穿心。
  听得我一惊,什么药叫做万箭穿心啊?不会是毒药吧?杨泽告诉我,这是当地的一个传说,这东西治病有奇效,只是难找。就算找到了,寻找之人也必定已经受尽苦难。

我决定跟杨泽一起去,不为别的,就因为他兄弟俩对我的那份情。那大夫说他观察过附近的地形,依据山势来看,最有可能找到万箭穿心的就只有村子对面的那座高山了。在我的再三坚持下,杨泽终于同意带我一起上路了。杨家父母以及杨泽的准妻子送我们到村口,再三嘱咐我们要注意安全,实在找不到就算了,别勉强。望山跑死马,眼看这山就在面前,可是走了半天,它还是在那儿,我们的距离一点也没拉近。

等到了山脚下,天已经擦黑,为了赶时间,我继续走了一段山路才找了个避风的地方休息。这看不比野营,没那么好的条件,只有柴火一堆,棉衣两件,烙饼一袋。杨泽好像在山里呆过,有些经验,听说后半夜人会犯困,所以前半夜我守。

杨泽倒是沾地就睡,还偶尔打几下呼噜。我缩在棉大衣里,时不时的往火堆里加些柴。在这样的环境我完全没有睡意,直到杨泽醒来。他叫我躺下休息会儿,我虽然依然没有睡意,但我知道,我应该休息一下了。

躺在大衣里,我依旧辗转反侧,难以入眠。几次睁开眼,杨泽都在添柴,看着他一直都醒着,我的意识开始慢慢松懈,脑子开始模糊起来。我想我是睡着了,虽然耳朵一直能听到柴火噼里啪啦的声音。不知道过了多久,我听到了一声怪响,很轻,但很清楚。我能感觉到它是在很远的地方。

我猛地坐起来,四处查看。杨泽说并没有听到任何声音,完全没有。天已经蒙蒙亮了,我知道是我做梦了。
  我们收拾了行装继续上路,这山路虽然难走,但也没想象中艰难。到了下午3点左右的样子我们就在一个峭壁上找到了‘万箭穿心’。杨泽将带来的绳子的一端,绑在自己身上,另一头绑在我身上。利用一颗大树作为滑轮,我慢慢将杨泽放下去。绳子勒着我的要生疼,我相信杨泽肯定也不好过。坚持了大概10来分钟,杨泽喊我拉他上来。

这拉上比放下更难,吧他拉上来差点要了老子半条命。杨泽也好不到哪去,脸上手臂伤都是伤,而当他转身时我发现,他背身的衣服都裂了个大口,写染了一大片衣服。
  这所谓的‘万箭穿心’并不长的多么的惊心动魄,和普通的草没什么区别,只是那朵花还是挺漂亮的,雪白的花瓣层层叠叠,很妖艳。

看着这妖艳的花,杨泽突然说“故兄,能不能再帮我个忙?”说这话时,他是眼神里充满了恳求。
  “什么忙?”能帮的我一定帮。
  “你的血,一滴!”
  “什么?”我以为自己听错了。

“你的血!”说着话的人可不是杨泽了,是昨天那个大夫。我不知道他什么时候已经站到我身后了。我不明白他们在说什么?为什么要我的血?想搞什么?

“你干什么?”站在我面前的杨泽吼道。我知道他在对我身后的大夫说。我下意识的想回头看,接着脖子被击到,随之我就什么都不知道了。
  再次醒来是,我被绑在了一个简易的担架山,几人村里人正抬着我再山里的路上走着。我感觉到左手食指阵阵刺痛,但我看不见到底是不是受伤了。我被绑得结结实实。“你们干什么?你们知不知道这事犯法的?你们。。。”
  “故兄弟,对不起!大夫说只有你能就我弟弟,大夫说了就借你身体一用,保证不会伤害你!”杨泽依旧满眼恳求,说道跟真的似的。关键是我他妈能信吗?有这样请人帮忙的吗?

但是,不管我愿不愿意帮这忙,我已经是被赶上架的鸭子,不帮不行了。被抬到杨泽家中,天色还早。我被抬到杨杰的卧房,里面有两条长凳平行放着。我被放到长凳上,和杨杰的床平行。我看见杨泽躺在床上,好像昏迷了。

大夫吩咐所有人出去,只留下杨泽给他帮忙。杨泽看着我的眼神里有愧疚,满满的,可是他更希望我能帮他就弟弟。窗外的光照的房间很亮,我看见大夫拿出了那个叫做‘万箭穿心’的药,而这时上面的花已经不在是白色,而是红色,血红。

大夫走到我面前,将花瓣一瓣一瓣的扯下来,然后喂进我嘴里。我渐渐清晰的感觉到左手食指传来的刺痛,越来越清晰,越来越痛。接着我感觉到有东西在我身上游走,在左手食指,然后是腰际,然后是背,所到之处都会传来一阵被利器切割的疼痛。“啊。。。!”我忍不住叫了出来。

杨泽被我吓得差点丢了手中的红线。从一开始他就拿着一把红线,在我的每个手指上帮一根,然后红线的另一头绑在杨杰的手脚上。随着我的疼痛越来越剧烈,身体开始抽搐。我看见杨杰的身体也跟着我一起抽搐。杨泽惊慌失措的喊着“大夫!大夫!怎么办?他们怎么。。。”

大夫没有回答他的问题,开始在我身上指来指去。我感觉到,凡被大夫指到过的位置,身体里的那个东西就不敢过去,渐渐的,它在我身体里的活动范围越来越小。到最后,它无处可躲只能钻进了一个地方——心脏!

“啊。。。!”我和杨杰同时叫了出来,我终于找到为什么这味要会叫‘万箭穿心’了。那一瞬间,我就晕了过去。
作者:很喜欢喝酒 时间:2013-03-09 19:13:00
  故事真好听
作者:元乂 时间:2013-03-09 19:26:00
  啊 更了,楼主我爱你!
楼主故宇谖 时间:2013-03-09 21:07:00
  刚出来,热乎着呢!

蚀骨4

接着,我做了个很长很长的梦,我相信那就是一个梦,一定是!
  我梦见我和杨杰一起,被一群陌生人用很粗的红绳绑在一起。他们对我们指指点点,我不知道他们在说什么,杨杰在争辩,但我一句都听不懂。起初还振振有词的杨杰,后来也不做声了,他知道自己错了。

梦境一转,又剩下我一个人了。四周漆黑,我什么也看不见。摸索着往前走了很久,终于又看到了光亮。眼前是一扇门,我推门出去,发现我还是在村子里。熟悉的路,熟悉的建筑。这时一群小孩嬉闹着从我面前跑过,有一个很像杨泽的孩子跑在最前面。我喊杨泽,他并没有回头,甚至这群孩子都没有意识到我的存在。

我跟着孩子们走了一段,不知道为什么,他们好像发生了争执,后来居然打了起来。两个孩子,打一个。其他的孩子劝都劝不住,有跑去喊大人的。我看见那个像杨泽的孩子,居然那起了一块石头,准备往被他压在身下的孩子投上砸。我急忙喊道“不要!”伸手去拦,没拦住,他的手和我的手相交而过,我成透明的了?我惊讶的看着自己的手。

接着,有大人跑过来了。他们抱起受伤的孩子往村口跑。

我站在灵堂的正中央,四周都是人,穿的都是白蔴布衣。小小的棺材里躺着个小孩,衣服是新换的,头上的血已经被洗净。这时,门外走进来三个人,两大人一个孩子。大人分明是杨泽父母年轻时的模样,我再他家相框里见过。而孩子,是杨泽。

从杨泽走进灵堂开始,一双眼睛就一直死死的顶着他。我感觉到了危险,这是对杨泽的威胁,很强的怨恨。
  “你还我儿子!”这叫声歇斯底里,痛不欲生。杨泽被吓了一跳,躲进妈妈怀里。女人被身边人拦住,还挣扎着,张牙舞爪的要向杨泽扑过来。

妈妈安抚着孩子,低声说“杰杰,做错了事,就应该认错。去,跪到棺材前说声对不起!”
  这个孩子的杨杰?对对对!我想起来了,照片里他们兄弟两小时候长的是很像的。
  杨杰独自走到棺材前跪下,颤抖的看着棺材,哆哆嗦嗦的说不出话来。我突然感觉到危险再次临近,不是来自死者的妈妈。而是。。。

棺材里探出了一个小脑袋,他怨恨的看着跪在自己面前的小杨杰,恨的牙齿咯咯响。他慢慢的爬出了棺材,爬向杨杰。我知道他是要对杨杰不利,上前几步,挡在小鬼面前。小鬼抬头看了我一眼,轻蔑的说“你,挡不住啊我!”说完,他也从我身上穿过去了“就像刚才,你就不了我一样!”

我试了几次,根本抓不到那小家伙。我急了,去我开始喊身边的人,求他们帮忙,拉着那小鬼。可是他们根本就听不见!我跑到杨杰父母面前,我想告诉他们,杨杰现在很危险。可是他们什么也听不到,看不到。我看着那家伙慢慢的没入杨杰的身体,消失不见。

杨杰开始向棺材磕头,蹦蹦蹦,三个响头,然后大声的说了句对不起。我看着杨杰慢慢站起来,忽然那个小鬼把脑袋从杨杰的头里申出来“你以为一句对不起就没事了吗?我要让你生不如死!”

“你给我出来!”见他再次出来,一想伸手去抓,结果还是扑了个空。
  接下来的画面都是一闪而过,从那开始,杨杰就经常因为各种原因,身体各部位骨折住院。直到他们到了浙江的那吃手骨折,我还看见了我再他身边。

再次醒来,我已经躺在了床上。但是我的手脚依据被绑着,杨泽坐在床边见我醒了立即提醒我不要动。可是,为时已晚,我正准备抬起的右手手臂发出一声脆响,接着就是一阵剧痛,我明显感觉到自己的手臂段了。“杨泽,你们到底对我做了什么?”

因为说话声音太大,我明显感觉到胸前的肋骨都在随着震动,甚至有要因此断裂的感觉。我甚至感觉到了身体各部明显的不适。我觉得身体里的力量都被抽空了,那里都使不出力气。右手的巨痛提醒我,骨头断的太快,太脆,太容易了。

此时那个大夫已经来帮我处理手臂了,方法很简单,两片竹架,前后固定着手臂。我想到了杨杰小擦小碰就骨折,那个躲在杨杰身体里10几年的小鬼,我渐渐有些明白我自己现在的处境了。

我认真痛,问杨泽“你弟弟怎么样了?”
  杨泽被问的不知所措,结结巴巴的说“他。。。他。。。他很好!”
  “小鬼抓到了吗?”我这时明知故问。

杨泽更加吃惊了,眼睛瞪得滚圆,随即转过头不敢看我“你说什么?我没听明白!”
  大夫帮我绑好手臂,走了出,杨泽也跟了出去。过了一会,杨泽又一次走了进来。他坐在我身边,为我擦了擦头上的汗“对不起了兄弟!这次让你遭这么大罪!我们也是没有办法,事情发生突然,而且这次不比往常,它来到很凶,是想要了我弟弟的命。而正巧孙大夫路过,就了他一命。且孙大夫见了你之后,认定你就是能就我弟弟的人。所以。。。。”

“所以,你们就把那小鬼引到了我的身体里来!是吗?”
  “我更希望躺在这的是我!只是我连引它的资格都没有!”杨泽痛苦的摇着头,眼泪不停的滴在腿上。“兄弟你放心,大夫已经在准备,明天就能把它从你身体你引出来。”
作者:一条是个鸟 时间:2013-03-09 21:12:00
  路过 ,肥了再看
楼主故宇谖 时间:2013-03-09 23:11:00
  爆发一下小宇宙!

蚀骨5结局

看着屋内光线明暗的变化,我知道从醒来到现在已经过去两天了。今天不知道怎么了,村里的狗都不太安分,时不时的会叫唤几声。

晚饭过了有一会,杨泽端了一碗药过来,要我把它喝了。孙大夫在我的身上贴各种膏药,大大小小不下20张。喝完药过了大概1个小时,我发现身体开始有了异样。起初是我的胸口,微微不自主的起伏,接着是各个被贴了膏药的地方开始发热。

我感觉到身体里有两个东西在多猫猫,一个找,一个躲。从手脚到五脏,他们左右追逐,距离越来越近,我的心跳不断加快。孙大夫的眼神在我身体上来回游走,瞧准了时机喊道“张嘴!”
  话音未若,他以迅速在我身上落下数针,每一针都是胸口位置,一根比一根接近喉咙。我嘴巴大张着,孙大夫对我说“会有点疼,你忍着点!”

我眨了眨眼睛表示我能忍住。孙大夫拿出一根植物的茎干,迅速塞到了我的喉咙里,一股清凉之气顺着喉咙在身体里撕开。茎干动了一下,卡得我的喉咙有些难受。“忍住”孙大夫一说完,我就感觉到喉咙里有什么东西在往上走,很大,很硬,而且现状很不规则。喉咙里像是有一块烧红了的炭火,在被慢慢的往外拉。我开始叫唤“嗯嗯嗯。。。”我叫不出来。眼泪鼻涕,我甚至开始扭动身体,我不管会不会骨折,我疼的难受。

我突然发现,身体的空虚感消失了,力气也慢慢恢复了。就在我奋力挣扎的时候,孙大夫终于把那东西取出来了。我剧烈的咳嗽起来,咳嗽又牵动喉咙的伤口,伤口被撕扯疼的我几乎晕过去。

等我缓过气来,我看见孙大夫这在处理手里的东西。是那多被我吃下去的‘万箭穿心’,看到那东西我不由自主的打了个里冷战。现在它依旧鲜红似血,妖艳欲滴。紧接着我看见有一只小东西从花心里爬出来,犹豫光线为,看的不是很清楚,像只瓢虫。

孙大夫用镊子夹起那个小东西,不知怎么那东西就没了。杨泽急切的说“在你脖子上!”
  孙大夫用力去拍后脖子,什么都没有。回头问杨泽“是不是进去了?”
  杨泽木讷的点点头,什么也说不出来。

当晚孙大夫就走了,杨泽的婚礼如期举行。我留在杨家养好了喉咙的伤才离开的。而那手臂的断裂,身体的虚空都是那种小虫给我的幻觉。杨杰告诉我,这10几年他每天都在自责自己,他在忏悔。
楼主故宇谖 时间:2013-03-09 23:12:00
  不好意思,好多错别字都没改!罪过罪过!
作者:元乂 时间:2013-03-10 08:33:00
  哎呀 昨晚三更呀 楼主辛苦
作者:huating0304 时间:2013-03-10 11:51:00
  有点故事会的感觉嘛,呵呵,支持楼主,继续哈,,。。。
作者:元乂 时间:2013-03-10 20:24:00
  奇怪,今晚没更呀,好吧,我还是缅怀小白去吧
楼主故宇谖 时间:2013-03-10 20:35:00
  好吧!晚上有事,不能更了!而且,故事也还没想好!今天偷懒咯!噢耶!!!
作者:一条是个鸟 时间:2013-03-11 09:16:00
  好长,现在才有空看完,故事很好,错别字不少。。。

作者:寂寞千秋2010 时间:2013-03-11 19:13:00
  @寂寞千秋2010 33楼 2013-03-07 09:22:00
  @故宇谖 35楼 2013-03-07 10:42:00
  兄弟见笑了!开这个贴,以前的朋友我谁都没告诉,纯粹是为了讲讲那些流传在浙江民间的神鬼故事。曾经你要求我写的,现在我开始了。怎么说你也得来表示一下吧!也说一个你们的故事!
  有时间一定写,呵呵。说实话,你现在真的很厉害。
楼主故宇谖 时间:2013-03-11 22:41:00

@寂寞千秋2010 58楼 2013-03-11 19:13:00
  有时间一定写,呵呵。说实话,你现在真的很厉害。
  兄弟 我会骄傲的哦!
楼主故宇谖 时间:2013-03-11 22:43:00
  这鬼火就是磷火,成因和科学解释我就不用多说了,相信大家也清楚。不过我说的这个,和那些又有些不一样。

一个在保险公司的朋友告诉我,这两年有一个地方他是去怕了。这个地方叫梅岭,是一个小村子,也就百来户人家。从自己参加工作开始,这个村的保险业务就是他在跑。起初这里的一量很少,村里人几乎什么保险都不买。所以,到后来他几乎都准备放弃这一块业务了。

事情的转机出现在3年前的一个夏天,他接到了梅岭村村长的电话,他说要买保险。朋友以为我们是要买普通的意外险或者什么医保之类的,没想到他竟然说要买房屋财产保险。而且指明要保房子。可是,他们村里压根就没新盖的房子,包括村长家。

不过麻雀再小也是肉,我朋友还是决定去看看。谁知,他刚和村长签完合同,又有两个村民在村长夫人的陪同下,来向他买保险。我朋友没想到,一天就能卖出三份保险。
  第二天我朋友才知道,半个月前那里曾发生过一场火灾,烧坏了间房子。怪不得他们会这么主动来买保险呢。趁着这个机会他继续往梅岭跑了三五趟,结果令人惊喜,他拉了20份保单。

这本来这是件令人高兴的事,可不幸的是第二年,在保单快要到期的时候,他们村失火了。烧毁了五六间房子,其中一间是买了保险的。紧接着,买保险的人更多了。可是第三年,火灾接二连三,几乎烧掉了村里三份之一的房子。警方介入调查,却毫无结果。保险公司做出了相应的赔偿,却再也不敢把保险卖给他们了。朋友也因此被领导臭骂了一顿。

我倒是听说过那个叫梅岭村的鬼火的事情,这又是从刑警队里听来的。虽然他们的调查没有发现任何人为纵火的证据,却在调查中听到了另一种说法。调查中刑警队发现,村民间流传着说法是——鬼火!

这样的无稽之谈刑警队肯定不信,把问题归结于自然灾害。可是,梅岭村的村民们怎么也安不下心了。于是,由村里组织的一只巡逻队开始每夜巡逻,防范于未然。巡逻一月,相安无事。

这夜下着蒙蒙细雨,巡逻小队早早就休息了。而就在小队一员,许某半夜小解时发现,远处村长家门口有微微星火,忽明忽暗。许某以为是村长在抽烟,可是一看时间顿时警觉起来,当时已是凌晨2点,村长怎么可能那时候站到门口来抽烟。就这么一小会儿寻思的功夫,火星变成了小火球,颜色也从红色变成淡蓝。

许某意识到不对劲,立即大叫起来。村里人被吵醒后都向许某跑来。古怪的是,等村里人都到了,那火球却也不见了。有人嘲笑许某精神紧张,有人劝许某多休息,就是没人相信他说自己看到村长家着火的事。

待大家都已经散去,许某却再次看到那点点的星火。而且,它在动,他在慢慢向自己这里移动。一点,一点,越来越近“你看到了?”忽而星火方向传来一句问话。
  火光已经近在眼前,火光后的人脸也依稀可辨了,是村长。许某点点头,表示肯定。村长拍了拍他的肩膀说,你肯定的累了,早点睡吧。

这夜他一夜未眠,他一直在想到底是自己看错了,还是那火光消失了!第二天,天气晴好,人们辛勤劳作了一天后,村子再次进入安静的夜晚。今许徐某与另一个人一同守夜巡逻,再路过村长家时,再次看到了那忽明忽暗的小火星。这次,一同守夜的也看到了。

那火星子在快速移动,就像有人拿着它走似的。火星子飘到一排木质老房子面前后,突然消失了。许某感觉到不对劲,可是还没来得急反应,老房子里的稻草已经窜起了一人多高的火苗。两人立即喊来了村里人,木桶,脸盆,男人,妇女,都加入了救火的队伍。索性发现的早,火很快被扑灭了。

可就在大家以为没事的时候,一阵狂风袭来,刚被扑灭的火,再次燃起,来势之凶,火势之猛超过了在场所有人的想象。火蛇瞬间吞没了一整排房子,村里人再怎么努力都无济于事。幸运的是,火势没有继续蔓延,这排房子比较孤立,四周比较空旷,没有可以燃烧的东西。

这次火灾之后,村里人都听说了火星来自村长家附近的传言。迫于舆论压力,村长多次作出澄清,效果却微乎其微。
  某夜村长独自来到许某家,抠门进去后,看见许某独自坐着床边,对着空空如也的床絮絮叨叨的说着什么。村长走到许某面前,跪到在地,抽泣道“是我不对!我不该害你和翠芬,但是你既然已经死了,就改早些投胎去,不要再留恋这人世间了。”

许某听到也是眼泪鼻涕一把把。村长见他伤心,从口袋中取出一张黄表纸,用力拍着许某身上。许某惨叫一声,倒地不起。村长迅速离开许某家,这夜村里又起来火灾。被烧的房子,是许某家的。

在收拾废墟的时候,却都找不到许某和他老婆的尸体。
  半个月后,村长疯了。他把所有事都说了出来,人们也在许某家的后院里挖出了两具被烧掉乌黑且腐烂的尸体。
楼主故宇谖 时间:2013-03-11 23:19:00
  话说,这两天我这里环境比较嘈杂,不太容易静下心来!故事些的不好,还请各位海涵!

楼主故宇谖 时间:2013-03-12 20:51:00
  讲个真事。
  就是我们村的事,我忘记了到底是哪一年。我们村里的书记突然好好的死了,当时他才50多点。这样的年龄可不算高,而他的身体本来就硬朗的很。他是在劳作的时候突然死的,死因是突发心脏病。家人虽然难以接受,也只能节哀顺变了。

令人吃惊的是,接任的副书记,在就任3个月后,也突然死了,死因也是突发心脏病。接着是下一任,也是死于心脏病。而这些继任者,他们在继任之前,身体一个比一个好。
  因此,我们村里就不再有书记,只有副书记。可是,事情并没有因此而结束,就在那一年,我们村里死了7个人,死因都是心脏病。他们都是在任的书记,或是曾经当过书记的人。

事情在过了大年夜后,总算过去。再也没有人因为书记这个职位而死去,因为我们村里再也没有过书记。
楼主故宇谖 时间:2013-03-12 20:54:00
  @一条是个鸟

求插楼!
作者:一条是个鸟 时间:2013-03-12 20:59:00
  好诡异啊,我觉得是谋杀
楼主故宇谖 时间:2013-03-12 21:08:00
  @一条是个鸟 64楼 2013-03-12 20:59:00
  好诡异啊,我觉得是谋杀
  叫你来讲故事,不是来推理!亲,讲一个呗!你是说好多的吗?
作者:一条是个鸟 时间:2013-03-12 21:11:00
  @一条是个鸟 64楼 2013-03-12 20:59:00
  好诡异啊,我觉得是谋杀
  @故宇谖 65楼 2013-03-12 21:08:00
  叫你来讲故事,不是来推理!亲,讲一个呗!你是说好多的吗?
  亲,慢慢来,急什么。。。
作者:一条是个鸟 时间:2013-03-13 19:05:00
  :)
作者:盛夏六月12 时间:2013-03-14 13:36:00

(__) 
  /oo\\________
  \ /     \---\
  \/    /  \  \
  \\_|___\\_|/  *
  ||  YY|
  ||  ||  
楼主故宇谖 时间:2013-03-14 22:34:00
  晚上先更一小段,故事还在写。我想构思的细一些,希望比前面几个好点!

告几1

和许多故事一样,这个故事开头句是--狼狼恶狗。
  这个故事发生在北宋末年,某个小村庄。当时社会动荡,外有蒙古大军屡犯边境,内有佞臣当道,百姓生活在水深火热当中,大宋王朝也已经危在旦夕。可惜那时候,郭靖还没出生,杨过更不知道在哪里。科技又不发达,要枪没炮的。不然对付几个蒙古鞑子还不是so easy!

额。。。!远了,远了!还是回到咱们的小山村,继续咱们的故事吧!村子虽小,却住了不少人,而且离镇上近。村中有名汤姓农户,家中有老母得了怪病,成年奔走求医。昨日寻得一大夫,说能治愈此病。只是这诊金太高,家中实在凑不出那么多钱来。就在发愁之际,妻子想起了张员外,提议向他借点。

汤农户不是没想过这个方法,怎么说这张员外也是自己的表亲,而且热于助人,是远近闻名的善人。只是,张员外虽然一生行善积德,却苦于膝下无子,遍访名医也不得如愿。两年前汤妻产下一子,张员外得知并寻上门来,希望汤农能将孩子过继给他抚养。当时汤农家的确无力抚养孩子,但他还是咬牙坚持要自己抚养。这样两家闹了些不愉快,近两年来往的也就少了。汤农怕这次去求,人家会再提此事,那时又当如何是好。

权衡再三,汤农还是厚着脸皮去了张家。到了张家,汤农吃惊不已,月前,张夫人已经产得一子,这两天还在做着月子。员外对汤也是客客气气,敬如上宾。汤农忐忑不安提出借诊金之请,生怕遭到拒绝。
  倒是张员外,不辱善人之名,爽快答应。且言明,不急归还,如若不够再来取些亦可。并且,期间只字未提汤儿过继之事。

汤农喜出望外,带了诊金找到大夫,带回家中替母亲医治。

再来说说这汤母的怪病,这是一年前的事。那日汤母在家中纺布,忽听汤儿哭闹,就起身前去查看。只见汤儿躺在床上,手足并用,左右挥舞,哭闹不停。汤母见孩子哭得厉害急忙抱起孩子哄劝,岂料孩子一被抱起哭闹更甚了。这时,汤妻如厕归来,接过孩子。孩子刚入母亲的怀抱,就破涕为笑了。

汤母欲继续回到屋里纺布,不小心在门槛处绊了一下。这一下不轻不重,伤到了脚踝。汤母不以为意,忍痛继续纺布。脚踝处的刺痛持续了半个时辰左右,就完全消失了。而第二天,汤母就发现脚踝肿了。随不痛不痒,却肿了一大块。

农村人都这样,自以为身体好,小伤小痛的,既不看医生,也不吃药。当然,那时候的医疗资源有限,再加上没有社保医保之类的。就医不便不说,更舍不得钱,别说她这样不痛不痒,小肿一块了。就是见血,胃疼,也能忍就忍啊,实在忍不了了,才去看大夫。

所以,汤母就没有选择就医,而是忍着。三天后肿块消散,恢复如初。汤母庆幸没有就医,没有花那冤枉钱。只是,事情也就过了个把月的样子吧,汤母的脚踝又犯病了。这回,比上回来到严重,疼。刺痛,细细的刺痛。还是老办法,忍着呗。

没想到,这回藏不住了。几天时间虽然没肿没青,脚踝却越来越疼。就这样,汤母不能再下地走动,找了很多医生都束手无策。本来已经准备放弃治疗的汤家人,遇到前两天的那个大夫后,再次拾起了治愈的信心!。(好像做广告哦!)
作者:一条是个鸟 时间:2013-03-14 22:41:00
  汤母。。。
  = =!我还以为外国的
楼主故宇谖 时间:2013-03-15 08:40:00
  回复第71楼,@一条是个鸟

汤母。。。
  = =!我还以为外国的

那什么!杰瑞也想一起来的,我没答应,嫌他两一起太闹腾!

楼主故宇谖 时间:2013-03-15 20:44:00
  故事没人看啊!没办法,我只能把这里当成我的公开网盘了!

大夫自称复姓公输,是位游医。几天前路过此地,听说了汤家母亲的情况,就寻了过来。至于诊金一说,公输倒也不是趁火打劫,因为他是看完病后,才要的诊金,且这诊金主要用于配药之用。

再来说说这公输大夫初见汤家老母的情形,这日,汤妻在家,公输打听着找到了汤家。公输自称能医治病母,汤妻自然非常高兴,并带大夫寻到丈夫。为什么不直接让大夫看病呢,这当然有她自己的打算。汤农与公输大夫交流了许久之后,终于同意让大夫见见病母。

汤农将公输引到房门外,抠门三声,说道“母亲孩儿请了大夫来为您医病了!”说完,推门进去。屋里的味道有点重,汤农有些不好意思,象征性的挥了挥面前的空气,伸手做了个请的姿势。公输倒是不以为然,迈步走了进去。

屋内光线有些暗,东西两边的窗户都是关着的,光线只能透过窗户上的麻布照进来。屋里的陈设很简单,一张木床摆在屋子的东南角,木床前摆在一张破旧的木桌。木桌上房子水壶,没有茶杯。水壶旁还有个竹编的器皿,上面放着不少东西,有针线,有碎布,还有一只纳了一半的鞋底。

因为光线和木床上挂着的蚊帐,所以床上是整个屋子光线最弱的地方。公输慢慢靠近床沿,终于看到了躺在床上的汤母。说真的,公输在进门前就做好了思想准备,可是看到汤母的时候,他还是吃了一惊。汤母已经骨瘦如柴,就剩皮包骨头了。瘦小的身躯在被子下面,形同虚无,就一个干瘦干瘦的脑袋摆在枕头上,双目紧闭,一动不动。

“这都已经死了,你们还摆在家里干嘛?”公输喊道。而话音刚落,那摆在枕头上的脑袋,突然把眼睛睁开了,眼神涣散,没有神采。眼球在那干瘦的脑袋里显得异常的巨大,似乎那眼球就要挣脱眼皮的束缚,崩裂而出似的。

“对!我是该死了!死了倒也省心了!”汤母的声音非常沙哑,而且说话很吃力。仿佛每说一个字,她的身体就会失去一点仅存的力量。
  公输先是一愣,没想到人还活着。接着他就去掀手腕所在的位置的被子,这一动作却不小心看到了汤母的腹部。骨瘦如柴的汤母,脖子以下的身体就像消失了一样,被子扁扁的盖在床上。而唯独腹部,那个位置有明显的隆起,感觉只有那个位置真实存在似得。

公输掀起了腹部的被子,一股难闻的气味扑鼻而来,差点被熏晕过去。借着打开的窗户照进来的光亮,这才看清楚,汤母身体其他部位已经没有任何脂肪和肌肉了,完完全全的皮包骨。唯独腹部,滚圆的腹部高高隆起,昭示着这里面有大问题。

公输定了定神,继续替汤母号脉,那细小的手腕上的脉络清晰可辨。可他有发现了另一个问题,脉象稳定,如同无病之人。这可真是令人抓狂,以前分明躺着一个垂死之人,这脉象却为何如此稳定。
  号完脉后,三人就离开了病房,公输问起了病由。汤农并于实相告,病起那日伤的脚踝。病倒在床之后,起先脚踝肿起,就医无果,且有加重之势。不曾想,脚踝肿起的部分竟然如同活物般,开始慢慢上移。每夜子时它就开始上移,且伴随难忍巨痛。一个月后,肿痛消失在腹部。

虽然肿痛消失,汤母的身体却依旧每况日下,人愈见消瘦,而与之相反的就是那微微隆起的腹部。在那个保守且注重名节的时代,一个年近六旬的老太,不知何故腹部隆起,当然是一个天大的耻辱了。这也正是为什么汤妻没有直接让公输直接见病母的原因了。
作者:一条是个鸟 时间:2013-03-15 23:57:00
  @故宇谖 73楼 2013-03-15 20:44:00
  故事没人看啊!没办法,我只能把这里当成我的公开网盘了!
  ......
  鄙视潜水的
楼主故宇谖 时间:2013-03-16 21:56:00
  拿着诊金,公输替汤农到镇上取了几位药,因为药品贵重,所以公输一定要亲自来取。公输倒是在一些古籍中见过这类病灶,至于治愈与否,则因人而异。不过在古籍中提到的药方都不谋而合,大同小异。现在他取的药,就是古籍中都曾提到的几位名药。怕被人骗了,所以公输才自己来取的。

说来也巧了,在镇上碰到了一位同道朋友。两人交谈一番后就提起了这怪病,公输的朋友听得来了兴致,时而沉思时而述说己见。公输见他句句说在点上,并且能说出一些似乎有用的假设,不由好奇,并问他怎么知道的这么多。朋友才说起,自己家中的传世医书中就有这病的记载。

朋友一语点醒梦中人,公输这才想起来,自己在他家医书上见过关于这类怪病的记载。这一想起那本书,公输又不经疑惑起来。说那本是医书倒不如说那是一本怪病大全,其中记载的病状自己多数从未见过,甚至有些是闻所未闻。还有一点古怪,那书上只记病症,却不记医方,而是在病症后注上几个数字。问及此事,朋友说是这些病难治,而且医病之方古怪,又是独门秘传,所以此书分两本,一本表示病症,一本写医治之方。

公输觉得奇怪,但这毕竟是人家家传之物,旁人不好多嘴。朋友倒也不吝啬,将治此怪病之方告诉了公输。听完朋友的话,公输却直摇头,凝眉道“这世间竟有如此医法?同道莫要害我!”
  公输的朋友坚定的说“这就是祖上留下的方法!你若不信,我这就带你去看!”
  公输明白,朋友没有骗他。只是这方法实在太怪,若是医好了汤母还好说,若是医不好,自己可是要吃官司的。

深夜,公输独自一人坐在茶楼,望着朋友远去的方向,陷入深深的沉思。朋友奉劝自己若非万不得已莫要管这闲事,更不要贪图名利铤而走险替人医病。其实公输的朋友也是因为没把握,所以推脱说自己还有要事在身实在爱莫能助。

考虑再三,次日清晨,公输来到汤家。放下昨日抓来的药和多余的钱,嘱咐了服用方法后就起身要走。
  汤农见状起身拦在公输面前“大夫这是何意?”
  公输无奈苦笑,摇头道“请赎在下才疏学浅,令堂的病我实在看不了。此药只可续命,不能根治。”

汤农实在,不会说什么好听的。眼看好不容易抓到的救命稻草就要飘走,情急之下“噗通”一声跪在公输面前哀声说道“我自幼丧父,是母亲拉扯我长大。现在母亲得此怪病,做儿子的实在不忍,若能分担,我愿受了这煎熬之苦。我母亲病了一年多,大夫看了不少。敢开药的都没有,你既然能为我母亲续命,定然有真本事。我求求您了大夫,只要能治好我母亲的病,我甘愿给您当牛做马追随左右!求求您救救我母亲吧!”说着,一旁的妻子也抱着怀里的孩子跪倒在公输面前。

公输见汤农行此大礼,且有如此孝心,不经感动。于是就将医治之法告诉了汤农,听了公输的话,汤农的下巴都和不拢了。
  过了良久,汤农沉声道“先生今夜先在我家住下,明日我定做出决定!”

公输没想到汤农会如此坦然,竟然能接受这治种疗方法。或许,是因为他不懂医理吧,真是不知者无谓啊!
  公输忐忑的等到了天亮,他希望汤农的决定是放弃治疗,他又更希望汤农选择治疗。直到中午,汤农才来找公输,他决定赌一把。

两人约好,生死有命,他们只能各尽人事。
  此后一个月,汤母一直服用公输抓来的药,再加上汤家夫妇的细心照顾,脸上竟然慢慢恢复了血色,有了些许生气。而离预定好的日子也越来越近了,公输和汤农都有些忐忑,希望那天晚些到来。
楼主故宇谖 时间:2013-03-17 22:21:00
  晚上不更新,上来顶一个!
作者:一条是个鸟 时间:2013-03-17 22:33:00
  鄙视潜水的
楼主故宇谖 时间:2013-03-18 08:43:00
  回复第78楼,@一条是个鸟

鄙视潜水的

哈哈!其实多少点击我们都看到,我也不是因为这个而不发的!只是昨晚状态不好,所以就偷懒了!

作者:亇亇亇 时间:2013-03-18 21:52:00
  喜欢看故事
楼主故宇谖 时间:2013-03-19 08:44:00
  顶贴!

楼主故宇谖 时间:2013-03-20 09:17:00
  再顶一个!

楼主故宇谖 时间:2013-03-20 20:11:00
  期待也好害怕也罢,这天终于还是来了。汤母现在的精神状况比当初好很多了,虽然还是那副骨瘦如柴的样子。
  房门和窗户被关得严严实实,房内公输和汤农坐着最后的准备工作。屋内点满了蜡烛,照的每个角落都亮堂堂的。汤母不知道他们这是要干什么,不停的问这问那,公输只是告诉她这是要给他治病。汤农叫她不要多问,公输大夫医术好的很,放心便是。说这话其实汤农和公输心里都没有底,不知道汤母能不能挺过这一劫。

看看时间差不多了,汤农让母亲喝下一碗药。稍许,汤母便沉沉睡去。汤农解开躺着的母亲的衣带,滚圆的肚皮显现在二人面前。公输拿着一把小刀来回比划,寻找下刀的位置(这的要动手术啊!条件也太简陋了吧!)。虽然这一个月来,自己在猫狗猪身上做了多次尝试,这一放到实战上来,还是紧张,手斗的不行。倒是汤农,在一旁叫公输放心下刀,就像平时一样。

门外,汤妻抱着孩子在焦急等待着。说来,两人进去也过去一个多时辰了,怎么还没出来呢?汤妻在门外来回踱着步,不停的望着静静的房门,期盼着里面能传出来好消息。
  忽然,屋内传出汤农和公输的声音。
  汤农“大夫!这。。。这么回事?怎么会这样的啊?大夫!大夫!”
  公输的声音过了一会才断断续续的传出来“这。。。我也不知道!快。。。快。。快拿刀来!”

只是公输话音刚落,屋内就传出了汤母一声凄惨的叫声。声音很响,很尖锐,怀里熟睡的孩子被惊醒开始不停的哭。屋内却变得静谧无声,汤妻意识到了事情不对劲,在门外不停的叫着丈夫的名字,可是屋里却始终没有人答应。

这时,被刚才那声凄惨叫声惊醒的村民也都寻了过来,听见汤妻的喊叫都知道是他家出了什么事。终于,两个汉子把门给撞开了,眼前的一幕却惊呆了在场的所有人。汤母躺在床上,表情惊恐,眼神呆滞,眼珠里布满了血丝。而她的腹部,却被拉开了一道大口子,一些内脏也挂在了外面。

地上躺在的是汤农和公输,若仅凭面部,已经完全认不出来他们两的身份了,衣服上也沾满了血。汤妻忍不住失声痛哭起来,她跪在丈夫身边,不停拉扯着他的手臂,呼唤着他的名字,可是眼前的汤农早已不会有任何反应。

撞门进来的汉子中一个,发现了西面被破坏的窗户,他发现窗户上还有血迹,从床上一直延伸过来。汉子知道,问题可能远比他看到的还要严重。走出房门,此时几乎全村的人都来汤家了。汉子巡视一周后,并没有找到自己要找的人。汉子没有和寻声而来的村民过多解释,穿过半个村长,汉子敲响了老村长的门。
  村长年纪大了,耳朵很背,刚才惊动全村的叫声,他却没听到。路上,汉子把事情大概说了一遍,村长露出很惊讶的表亲。

到了汤家,村长查看了汤母和公输以及汤农的死状,又查看了被破坏的窗户。在窗户上,村长发现了一样小东西,像是动物的毛发。黑色,纯黑,上面还带着血。抓着手里的毛发,良久,村长喃喃道“集齐所有人,集齐所有人。。。。。。”重复着这五个字,声音越来越响,越来越惶恐。
楼主故宇谖 时间:2013-03-20 20:13:00
  再不济,这个故事还是要写完的。至于后面的故事吗,那就以后再说了。我也应该忙自己的事去了,很重要!
楼主故宇谖 时间:2013-03-21 08:48:00
  顶一下~

作者:一条是个鸟 时间:2013-03-22 20:41:00
  晚上说个 阴阳眼 的故事吧。。。首先声明,我没有楼主的文笔,就是纯粹讲故事而已。。。
  主人公是我老家邻村的一个普通村民,现在已过世数十年,因此故事真伪已无从考证。
  他在我们当地是绝对的名人,因为据说他能看见普通人看不见的东西---鬼魂。
  他晚上从不出门。用他的话说,晚上外面太挤。。。= =
  某天中午,他像往常一样去隔壁家串门儿,扒在门框上瞅了一会儿,就走了。
  隔壁一家正趴在饭桌前吃午饭,见他来门口晃了一下又走了,大奇:这货每次来不都得坐上个一时半刻的天南海北扯上一通再走么,怎么今儿一声不吭的连门都没进就回去了?怪事啊。。。遂追出去一问究竟。
  因为你家在吃饭啊。。。
  废话!你哪次来我家没在吃饭啊?!
  这次你妈也在呢。。。两只手在碗里一边抓一边往嘴里塞。。。
  你他妈放屁!我妈都死了快十年了!
  今年没去上坟(扫墓)吧。。。
  。。。
  于是,他隔壁一家人马上做了一桌好饭菜,燃烛焚香,供母灵牌于上让其受用,并焚冥币纸钱若干。。。
楼主故宇谖 时间:2013-03-22 21:07:00
  文笔这东西,我从来就没有,一条哥谬赞了!我也只是个讲故事的人而已!

今天是来发故事的最后一段的。老挂着也不是个事儿!嘿嘿!
楼主故宇谖 时间:2013-03-22 21:08:00
  全村人都聚集在了汤家的小院里,众人议论纷纷,猜测着到底发生了什么事。聚齐了大家以后,村长叫大家不要离开彼此的视线,直到天亮才能各自散去。接下来村长就再也没说话,静静的坐在人群中假寐。

虽然不知道什么情况,但是村长的话还是很有力度的。大家都各自找地方或站或坐,几个年轻的负责巡视,防止有人偷偷离开。
  起初还有人认为是村长大惊小怪,杞人忧天,都一副不在乎的样子。很快他们就知道自己错了,也就在村长集结完所有人后半个时辰左右,人群中突然有人大叫起来“你们看!着火了!”

众人随着手指的方向看去,村西头的空中映出了火红的光,一股浓烟直往上冒。住村西头的老农坐不住了,一头冲出人群,要去灭火。几个壮年一起上去,却没拦住他。“出了这个门,你就回不来!”村长的一句话把老农吓得一愣。壮年见机再次扑上去,控制住了他。被人群拦着的老农,尝试了多次无果。

接着村东,村南也相继都起来火事,这下骚动的人更多了。村长不停安抚着大家,可是他们已经听不进去了。人群中又突然冲出去一个人,是南边的三丫他爹。不安的人群见有人冲出去了,各自都想着自己家的房子,再也没人愿意留在这了。
  一阵动荡后就剩下了几个老弱妇孺,不是不走,而是村长和那个叫来村长的汉子拦在了院子门口,不让他们走。也就一刻钟,一个跑出去救火的人冲进了院子。刚才出去还好好的人,进来就倒地不起了,嘴唇发紫,整个人缩成一团,像是很冷的样子。

村长急忙咬破自己的舌头,喷了他一脸的血。这一招似乎还有些用,他的气色慢慢转了回来。恢复了神智,他紧抓着村长的手,说“你早知道了是不是?是不是?”
  村长想推开他,没成功。淡淡的说“知道了有怎么样!我还是没能保护好你们!”
  一直陪在村长旁边的汉子一脸茫然,不知道外面发生了什么事。汉子抓着刚进来的男人问“怎么了?外面的人呢?”

男人回忆起刚才的一幕,自己跟着大伙跑出院子,一心想去救火。可一跑出院子,所有人都不见了,而且村里的房子还好好的在那。他找了一圈,却没找到那些先自己跑出来的人。他开始害怕了,他觉得身边的空气被冻住了,越来越冷,越来越恐惧。他想往回走,回到院子里,可是他找不到汤家的院子了。于是,他开始乱转,想找个房子先取暖。然而,眼前这熟悉的村子,却无比的陌生,每家每户自己都叫得出名字,却看不到屋子的门。到最后,他也不知道自己是怎么回到汤家院子的。

汉子听完男人的讲述,狐疑的看着村长“你知道外面是个陷阱?你知道那逃掉的是什么东西?”汉子指着汤母那间屋子,表情从怀疑到愤怒。
  村长摇摇头,依旧一副波澜不惊的样子说“晚了!晚了!”

“妈!”院门外传来一声呼唤。所有人都被这一声音吸引了过去,门外站着的竟然是一直在院子里的三丫。
  “她什么时候跑出去的?”汉子大叫到。
  “我。。。我没出去啊!”三丫躲在母亲身后,怯怯的说。

“丫他妈!”门外的人又变成了三丫他爹,站在门外,笑着朝妻子招手。
  这时大家才反应过来,村长大叫“关门!”

门被关上的瞬间,三丫看见自己的父亲被门给夹扁了“啊”一声怪叫起来。这叫声,甚至不像是人发出来的。
  关门的两人气喘吁吁的靠在门上,呆呆的看着三丫。“啊!”又是一声怪叫,依然叫的凄惨,恐怖。可这次不是三丫叫的,声音来自门外。所有人都愣住了,不知道到底发生了什么。“啊!”又一声,还是门外传来。关门的两人准备打开门看看,村长大叫“别开门!”

汉子再也忍不住了“你是不是知道外面的是什么东西?是不是我们都活不了了?”
  村长不再沉默“死,也得做个明白鬼,到阎王爷那好告状!门外的,不是人,不是兽,不是鬼,不是魂,是告几。它不归任何人管,他出生在黄泉路上,也死在黄泉路上。它不会无缘无故来人世,除非他饿了。它以魂为食,黄泉路上的游魂野鬼,若是不小心,就会被它吃了。若它饿极了,它就会来人世,吃活人的魂。”说完这些,村长长舒了口气,继续说道“这也是听老人们讲的!它不能直接来到人世,得借命。”村长看着汤母的屋子,继续道“凡听到过它的叫声的人,都将成为它的食物。”

“哈哈哈!你知道的还不少啊!”人群中汤妻走到了村长面前,手中的孩子已经不知道哪里去了!面对着村长,汤妻的脸上手上开始迅速张出纯黑色的毛,很快五官都被毛发遮住了。
  这时,村长身边的汉子摸来一根粗大的棍子,砸在那家伙脑袋上。咔!棍子应声而裂,那家伙却纹丝不动,慢慢转过头,对汉子说“不要急!你们都跑不了!”这声音早已不是汤妻的嗓子,沙哑,幽沉,听得人直打冷战。

说完话,那家伙身体开始变大,撑破了衣服,长出了奇长的指甲。

那夜过后,这个村子就在百度地图上消失了。额!那时候好像没这东西哈!
作者:发贴专业户 时间:2013-03-22 21:10:00
  我定

楼主故宇谖 时间:2013-03-22 21:10:00
  本以为能盖个100楼的,不过现在看来,没戏了!以后我再来盖吧,先留着!
作者:撼龙 时间:2013-03-25 22:27:00
  写的很好呀

作者:发贴专业户 时间:2013-03-25 22:59:00
  有我在,100楼小意思。

作者:一条是个鸟 时间:2013-03-25 23:13:00
  同楼上
作者:亇亇亇 时间:2013-03-29 12:07:00
  表示看了
作者:发贴专业户 时间:2013-03-29 19:55:00
  加一楼
作者:专业走光 时间:2013-03-30 10:41:00
  吓尿了;;;;;;;;;;;;;;;
作者:一条是个鸟 时间:2013-12-06 12:13:00
作者:JG0501 时间:2013-12-06 18:22:00
  看故事
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规