杭州空手道我家女儿成长记

楼主:杭州小卢 时间:2017-03-28 11:41:59 点击:1039 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  开场白:本人只是个普通的粑粑
  对于80后的我小时候看武打片,总是幻想自己是一个武林高手,爸妈也说送我去少林,不过都是一个梦想。长大后成家立业,女儿开始读幼儿园,跟众多家长一样,把希望寄托在下一代。记得女儿才4周岁,幼儿园中班,就开始让女儿去接触跆拳道,女儿那时妈妈送去上学,天天都有眼睛里面都包含泪水,可能是自己一手带大的缘故。跟娘不是一般的亲。记得第一次送去跆拳道馆,女儿是躲在背后 说不要,我不要学。就这样武术梦就灭了2年。
  到了读小学一年级,认识了女儿同学的一个家长的高中同学,就是现在的刚柔流空手道总教头叶圣毅教练,他在浙大开有空手道社团。机会可遇不可求啊,也可能是女儿长大了不排斥武术,于是就这样进去习武(算启蒙吧)。我就在边上偷练----后来也正式加入了空手道的大家庭。
  就这样断断续续,期间有时候不去练习 习武将近1年多。期间也有动摇的心(怀疑女儿是不是这个料)。不过坚持着。到了女儿2年级,见证女儿成果的时候来了。2016年10月1日到5日,抱着试试交流的态度 参加了2000多人参与的全国空手道俱乐部总决赛。女儿,发挥相当的出色,型的比赛一举夺得全国前三的成绩。叶圣毅教练的辛苦付出了得到了大家的支持。
  回杭后与王丹艺校签约,2016年底共同成立了wd空手道。在王丹艺校的西溪校区和临平校区,同时开班开课。目前师资团队都是浙大的高材生,其中有一个是全国空手道的冠军叶鹏飞教练。我和我女儿目前都在王丹艺校西溪校区学习。
  很多人都认为学习空手道会不会身体走形,会不会暴力。其实大错特错,恰恰相反,带给我女儿的身形更挺拔,也更有修养。
  这里我还是要再次感谢一下空手道,圆了我武术梦。也感谢叶圣毅教练,默默的付出!
  大家有兴趣就关注一下杭州空手道,记得流派是刚柔流哦
  来几张图片

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:喜欢看书本 时间:2017-03-28 13:14:00
  好

作者:喜欢看书本 时间:2017-03-28 14:52:00
  好样的
楼主杭州小卢 时间:2017-03-28 15:41:00
  @喜欢看书本 2017-03-28 14:52:00
  好样的
  -----------------------------
  谢谢顶贴
作者:Lean303 时间:2017-03-29 11:17:00
  哇,好帅气的小朋友,我也要学习空手道,有咨询电话吗?
楼主杭州小卢 时间:2017-03-29 22:00:00
  练习了空手道一段时间后发现自己手脚不痛了腰不酸了 一口气还能上十楼呢
楼主杭州小卢 时间:2017-03-30 16:57:00
  @Lean303 2017-03-29 11:17:00
  哇,好帅气的小朋友,我也要学习空手道,有咨询电话吗?
  -----------------------------
  可以关注公众号 微信搜索杭州空手道
楼主杭州小卢 时间:2017-04-04 13:40:00
  谢谢大家
楼主杭州小卢 时间:2017-04-07 17:36:00
  善武之路 大家共同进步
作者:轻轻细雨微微风 时间:2017-04-07 19:38:00
  好棒哦!习武很辛苦,孩子那么坚持,这毅力完全要点赞!

作者:难民405 时间:2017-04-09 21:30:00
  为嘛是空手道不是武术?
楼主杭州小卢 时间:2017-04-16 08:27:00
  谢谢大家 我自己也偶尔上来看看
楼主杭州小卢 时间:2017-04-16 23:13:00
  好好好
作者:狗展场 时间:2017-04-17 15:26:00
  必须给个赞

作者:越基卡林 时间:2017-04-20 09:14:00
  楼主不要气楼啊,我收藏继续看了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规