杭州少儿编程怎么样,让你感受逻辑与科技的魅力

楼主:明天遇substanc 时间:2018-06-13 11:41:49 点击:55 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近来,越来越多的小朋友开始接触、学习少儿编程,投入其中感受逻辑与科技的魅力,很多家长也都希望自己的孩子可以尝试了解、接触少儿编程,锻炼创造力的同时提升解决问题的能力。

  于是呢,加入到小手宇宙创客工厂的小创客们呀,是越来越多了。那在这个时候,在来上体验课的时候,家长们总是会问我们,编程入门除了在创客工厂学习,自己回家后又该怎么学呢,作为家长怎样能够帮助孩子们入门?

  确实,对于大部分家长而言,自身可能并不懂编程,对于少儿编程的了解更是少之又少,想在课外之余引导孩子学习非常的费劲。但如果想要参与到孩子的学习中来,那么不妨可以试试小手宇宙为家长们推荐的这些少儿编程入门书籍哦,这样在创客工厂学习实践之余,自己在家也可以加深对于编程概念的理解。

  一.《与孩子一起学编程》



  



  这本书,老少皆宜,适合0基础的儿童和成人。细心的作者还配上了孩子们都喜欢的可爱漫画和经过运行测试的程序示例,教你用最易编写和最易理解的Python语言,写出你梦想中的游戏程序。

  通过这本书,父母完全可以孩子,在轻松的氛围中熟悉那些编程概念,如内存、循环、输入和输出、数据结构和图形用户界面等。


  二.《我的第一本编程书》


  



  本书是编程的入门书,目的在于教会读者编程的基本思路和方法。书中使用专门的工具Sunaba,向读者展示如何从零开始一步步做出一个完整的程序。

  书中内容讲解详细、连贯,并采用了大量能与现实生活相结合的例子。特别是在对编程思路的介绍上进行了详细的说明。以编程思维培养为起点出发,逐渐培养孩子编程的基本思路和方法。如果孩子对编程感兴趣但又不喜欢枯燥的可以选择这本书作为入门。

  三.《父与子的编程之旅:与小卡特一起学Python》


  


  想要与孩子互动一起学习编程?很简单,不要错过这本《父与子的编程之旅》。以情景化方式讲解Python游戏编程,并编排了很多卡通人物的场景对话,让孩子轻松愉快地进入真正的计算机编程世界。

  作者是一对父子,他们以Python语言为例,详尽细致地介绍了Python如何安装、字符串和操作符等程序设计的基本概念,介绍了条件语句、函数、模块等进阶内容,最后讲解了用Python实现游戏编程。

  如果您的孩子具备一定的图形化编程基础,那么可以尝试阅读这一本书。

  当然了,推荐完书,自然也还是要推荐一下咱们小手宇宙创客工厂,毕竟少儿编程的学习最重要的还是实践,自己动手操作,学会自己动手解决问题才能有更大的进步不是?在玩中学、在学中玩,不防,带着孩子来小手宇宙体验一下吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规