杭州为什么那么多家长让孩子做机器人编程培训呢?

楼主:13645841577 时间:2018-09-03 16:10:29 点击:307 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  之前在网上有看到对这个问题做解答的帖子。其内容大致是:杭州这边的家长普遍经济水平较高,加上最近机器人较火,跟风随潮流者大多如是。其实,对于杭州为什么很多孩子接受机器人培训这个问题,上述帖子的观点并无错误之处,但相对较为片面。首先,机器人编程培训价格不算便宜,无经济能力者确实不适合无端给家庭增加负担;另外,随着近年来诸如AlphaGo之类的人工智能机器人的大火,跟风者确实存在,但是大多数杭州的家长首先考虑的是做机器人编程培训到底对孩子有没有帮助,是否能提升孩子的能力,而不是绝对跟风,相信这部分人还是比较少的。

  对此,我深有体会。作为一个8岁小孩的杭州母亲,我对孩子的教育向来是比较重视的。机器人编程是未来的一个发展趋势,个人也比较看好,孩子能尽早的提前接触或者学习这方面的知识,我想对于未来孩子的入学和工作绝对是非常有帮助的,另外其本身对于孩子的逻辑思维能力、想象力及独立解决问题的能力也会有非常好的提升作用。
  例如我,最主要的是看两点,一是老师,二是课程。
  拿我选的艾谛机器人编程来说。我先在网上查看了一下他们的基本信息,然后过去体验了他们整个的课程教授过程。
  首先,艾谛的老师有耐心、热情且专业。记得我们还没到店,老师便已经在外面等着我们了,到店后便很热情的接待我们,立马就安排我们上课,没让我多等。整节课老师一直保持着很好的耐心,儿子比较皮,一直东看看西摸摸,但老师却没有一点的不耐烦,而且一直在引导着孩子,将注意力转移到教授的内容上,孩子很快就被吸引了,一大一小竟然很快一起打成一片了。一位老师能做到这样,我还有什么不放心的呢?
  也正是如此,我在3月份便送孩子去杭州一家叫艾谛儿童机器人培训中心学习。当然,杭州这边乃至国内的机器人培训机构有很多,怎么给孩子选合适的也是一门学问。

  现在,半年已过,孩子已经可以和小伙伴们一起合作完成自己的小作品了,比以前也更爱思考了,对于此我这个做母亲的感觉很欣慰。
  最后,我要说一句,杭州这么多家长送孩子学机器人编程,并不是因为他们多有钱,也不是这东西有多火,而是他们已经深刻的意识到机器人培训能给孩子带来什么,让孩子赢在起跑线上不外如是。不知各位又是怎么看的呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:犹记那年那事那人 时间:2018-11-11 21:04:03
  楼主,广告费交了没?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规