用玻璃隔断墙,实现全明家装

楼主:努力装好 时间:2018-10-29 11:23:39 点击:79 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  毕业后我和老公选择一起创业,一些机遇加上我们俩同心协力,五年连轴转的生活,换来了事业的小有名气。去年做完一个大项目后,就在市中心买了一套二手房,翻新的日子也当给自己放了一个假。看着它一点点变成自己想要的样子,成就感爆棚,必须要晒图,炫耀一下。
  
  
  我们买的是电梯入户的房子,在翻新的时候更改了入户门洞,从而得到一个完整的书房,提高了空间的利用率。将书房和客厅的墙体改成半墙,上面用玻璃做隔断,提高空间的通透性和采光。将北阳台打通后,西厨导台能和餐桌结合在一起,厨房和餐厅的动线更加合理。卫生间将飘窗打掉,得到了一个放置浴缸的区域。
  
  客厅用了简单大气的黑白灰配色,让家居环境更经得起时间的考验。电视直接嵌入背景墙,使家更整洁清爽,底部泛着暖黄色的隐藏灯带,也增添了家的温馨感。
  房子的户型南北通透,采光非常好,因此用黑色钛镁铝合金的玻璃移门做了客厅和阳台的隔断,简约时尚,同时也将阳光最大限度地引进屋内。
  
  从阳台看向客餐厅,顶部全部用嵌入式的射灯,让屋内线条更简单明了。深灰色的沙发很有质感,也好清洗,黑白配色的抱枕,与整体配色相呼应。
  
  沙发背后与书房之间的墙,砸掉了一半,用黑框玻璃做隔断。拉上百叶帘便可以与客厅隔离,从而形成了一个密闭的空间,既保留了相对的私密性,又增加了整体空间的采光和通透性。书房的玻璃开门与玻璃隔断为一体制作,对工艺有一定的要求,还好装修师傅经验十足,让家里美观又安全。
  
  厨房用抛光的木质纹砖,配上白色的橱柜,这么清爽的空间让我这个厨房小白也爱上了做饭。顶部做了吊顶,隐藏的灯带提供厨房的大照明环境,烹饪区和水槽顶部特意增加了两个小射灯,让下厨更方便。
  
  敲掉了北阳台和餐厅之间的隔断墙,将其改造成西厨区域,也达到屋内南北通透的效果。将餐厅与次卧之间的墙后推,留出空间放置高柜,保证了餐厅空间的整洁统一。将冰箱烤箱和蒸箱嵌进柜体中,柜门用了白色亮光烤漆柜门,并安装反弹器,整洁干净。
  
  翻新的时候通过对墙体动线的改造,将主卫的墙向主卧内推,扩大了卫生间的使用面积,满足了我们想要一个超大淋浴间的心愿。夜幕降临泡澡的时候还能欣赏到夜景,再辛苦的工作也值了。
  
  
  主卧将飘窗砸掉,空间更显简洁,包上KD板,再放上两个棉麻蒲团,阳光撒进室内,和老公一起盘膝而坐,晒太阳也是一种享受。全屋都没有主灯,采用了点光源,结合不同的空间和区域,做了恰当的灯光布置,让家里的每个家里都充满光明。
  
  
  这是书房,因为改了门洞,原始门洞的位置定做变为了一整面的书柜,另外一面书柜和衣柜采用了白色亮光烤漆的柜门,安装反弹器,使柜门表面整洁如白墙,而且更重要的是书柜中还暗藏着一张壁床。
  
  这是壁床放下来的样子,拉上百叶帘后,书房瞬间变成了一个私密的卧室,有朋友来的时候可以充当临时的客房。
  房子翻新的时候我真的是给自己放了一个大假,基本每天都会到施工现场,看着我们的家在e修鸽团队的努力下,一点点地呈现出来。所以我知道我的家不但美在外表,看不见的水电的走向、材料的使用及加工都是很安全的,这样子清清楚楚的家,居住起来更让我们放心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:646287849 时间:2018-10-29 13:49:02
  还是不错的
作者:怪咖德古拉 时间:2018-11-06 19:03:35
  东方红飞过海
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规