好好利用吊顶,收纳空间翻倍增加

楼主:努力装好 时间:2018-11-30 13:10:15 点击:832 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大学一毕业,爸妈就把家里出租的那套房子收了回来,让我搬进去住。但这装修真的不忍直视,于是用自己的小金库将房子翻新了一遍。虽然装修之前有预览过效果,但接房的时候,还是被惊艳到啦。
  
  
  60平的房子就我一个人住,只需要一厨一卫一室就够了,所以舒适最重要。在翻新的时候将主卧阳台以及厨房的隔断拆除,让空间更自由通透。全屋以黑色为主要基调,造出我喜欢的家居质感。配上部分区域的亮色,撞色的设计让空间更活泼。
  
  这是入户的第一视角,可以看到餐厅的顶部不是做的普通的石膏线,而是做成了开放式收纳柜的形式,可以将空调挂机放置进去,即增加了收纳又不影响美观。后面我准备去买几盆吊兰放上面,等它长好了,垂吊下来随风摇曳的样子一定很养眼。
  
  从这个位置就可以看到入户右手边的鞋柜啦,特意定制的四门大鞋柜,方便我这个患有强迫症的鞋控,将春夏秋冬的鞋子分开放置,使用感简直不要太好。
  再往里一点就是全白色调的厨房,做了充足的吊柜与地柜,保证了收纳空间。厨房门用了收折式的钢化玻璃门,既不占地方,也不影响全屋的采光。
  
  
  餐厅就位于厨房的门口,合理的动线,让上菜盛饭都很方便。定制了整墙的餐边柜,不但极大地增加了收纳空间,还让我收藏的小物件有了展示空间。柜体的黑色与餐椅相呼应,胡桃木的餐桌与地板颜色一致,保证了整个空间色彩的协调。窗边的墙壁用了明黄色,既提亮了空间,又与黑色餐边柜、餐椅形成了撞色效果,增加了家居的时尚感。
  
  
  作为音乐老师的我,有很多琴谱和书籍,为了方便归置它们,直接定做了一整墙的书柜做电视背景墙。柜体采用了跟餐边柜相同的水曲柳擦黑处理,保证了风格上的统一性。客厅设置了超大移门并放置了沙发床,可以临时充当客房,客厅变成了一个多功能的区域。
  
  因为从小和琴打交道,我一天不碰它都觉得手痒,所以特意把爸妈家里的琴搬了过来,给家里增加了一份文艺的气质。沙发以及抱枕、茶几都用了亮色,打破大面积的黑色带来的沉闷感,让我的小窝看起来更加温馨和丰富。
  
  
  为延续整体的风格,卧室也用了部分的黑色,但是为营造更加舒适温暖的睡眠环境,更多地用了白色和米色为主打色,配上少量的天蓝色,更让卧室多了一分活跃的气息。为弥补衣柜空间的不足,所以在床头上方做了整排的吊柜与搁板,谁让女孩子天生就爱买买买呢,储物空间一定要尽可能地大。
  
  书桌与床背板都是现场定制的,保证了风格上的统一,也充分利用了空间。与其说它是书桌,我觉得叫它化妆台更合适,将来一定会被我的瓶瓶罐罐给堆满。
  
  拆除原来的阳台隔断后,这个开放式的空间被我做成了制作微景观的工作室,让我能够有充分的空间做自己喜欢的事情。将洗衣机也内嵌在吧台的底部,保证卧室视觉上的整洁。
  翻新房子的时候我并没有在选择装修团队上做纠结,直接定了朋友推荐的e修鸽。给他家暖房的时候,我就被他家的装修效果惊呆了,我想他真舍得砸钱装修,没想到一问价格居然没想象中那么贵。我家那点装修预算,竟然也达到了理想的效果,非常满足

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:13张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规