“五一”境外消费回流,天猫国际交易增幅达65%(转载)

楼主:谁家猪丢了 时间:2019-05-07 18:23:38 点击:259 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  出国旅行成国人喜迎首个4天的“五一”小长假的最佳方式。今年“五一”期间,出境游人数同比增长63%。线下逛街店内体验,同时打开手机线上下单购买,成为不少出境游客新的购物方式。

  据天猫国际数据显示,4月30日至5月5日,天猫国际成交金额同比增长65%,成交人数同比增长84%,“消费回流”趋势愈发明显。

  出境游并未影响线上交易,反而促成线上尤其是进口商品的交易增长。据飞猪数据显示,2019年五一小长假的出行人数较去年同比增长51%,出境游增长63%。中国香港、泰国、日本、韩国、马来西亚、美国等地是人们最青睐的出境旅行目的地。

  与之相对应的是,天猫国际上这些国家和地区的商品成交增速更快。今年多个海外国家和地区的商家都在店内挂起横幅,贴上海报,引导游客通过天猫国际线上下单。

  来自日本第二大的药妆连锁店SunDrug、泰国乳胶枕品牌Ventry在其线下店铺里挂出温馨提示:在您回国之后,也可以在天猫国际购买到本店商品。

  香港化妆品零售店sasa莎莎位于尖沙咀的门店在货架上贴出提示:大热美妆天猫国际同售;新西兰最大药房unichem甚至在其奥克兰市中心店内部分商品的价签上,直接注明:同款同价天猫国际有售。

  从支付宝交易数据看,中国香港、泰国、韩国、中国澳门、中国台湾、新加坡、柬埔寨成为移动支付交易最活跃的地区,出境旅游时线上下单买买买成为不少游客的新选择。美妆、保健、母婴类商品,牢牢占据了“五一”期间天猫国际最受欢迎品类前3名。

  随着国内进口商品种类越发丰富、境内外同款商品价格越来越接近,部分商品售价甚至低于境外线下门店售价,天猫国际带动“消费回流”现象愈发明显。

  例如日本minon面膜门店价格是2592日元(156元),而天猫国际最低售价约合人民币是138元;泰国Ventry的乳胶枕,在曼谷门店的价格为2150泰铢,约合人民币454元,而天猫国际最低售价仅为449元。

  出国旅行的游客不想增加行李负担、轻松享受旅行的过程,把逛街购物转变成线下体验,线上下单,也是促成“消费回流”现象的另一成因。

  截至目前,天猫国际共引进了77个国家和地区、超4000个品类、超20000个海外品牌进入中国市场,成为国人购买进口商品的第一平台,国人不论是否出国,就能轻松买到全球好货。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:278503612201 时间:2019-05-31 12:04:37

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规