党员联系和服务群众要落到实处[已扎口]

楼主:喵了个猫了个喵 时间:2019-05-15 10:39:31 点击:79 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  党的十九大指出,要坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。党在自己的工作中要坚持走群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,与群众保持最密切的联系,情为民所系,利为民所谋。
  管好自己才能更好地为群众服务。党员要从自身出发,不断加强政治理论的学习,深入学习理解党的十九大精神,提高党性修养,积极参加主题党日活动,始终牢记“为人民服务”的宗旨,端正对群众的态度,理论联系实际,与时俱进,从具体问题出发,创新实践联系和服务群众的工作方法,提高服务群众的本领。
  “走亲连心”,联系到户,入户到人。党员联系群众是中国共产党的优良传统,每位党员都有各自的联系群众,为避免“分配”联系户,党员对联系户毫不知情,联系户不认识联系党员的现象,党员要经常到联系户走访慰问,与联系群众交流谈心,了解群众的家庭现状,关注群众的生活动态,关心群众的工作情况,切实掌握群众的问题与困难,努力帮助他们解决在工作和生活中遇到的困难,做到联系服务群众到点到事到人,打通做好“最后一米”。
  开拓党员联系群众服务的途径。党员联系和服务群众,要不断创新方式方法,用多途径开展联系群众服务,丰富党员服务群众的内容。与其他先进地区多沟通交流,学习好的经验做法;充分发挥流动党员的作用,借用流动党员返乡等适当时机,和他们交流座谈,听听他们的先进经验介绍,对他们提出的意见和建议,结合当地实际及时推广运用到联系和服务群众的工作中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |