长租公寓频繁被测出甲醛超标,冰虫有办法

楼主:bchb1819 时间:2019-10-17 14:15:43 点击:105 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前一阵,我的一位朋友租约还没有到期,就火速找了新房子,还拿到了房租赔偿,一问才知道,是因为甲醛超标!她住了一段时间总觉得鼻子很不舒服,于是找了检测公司,一检测才发现甲醛超标很严重,而来源就是房间里的那些板材家具。
  一个做甲醛检测的小伙伴和我说:“甲醛超标是一个超普遍的问题,除非全部用实木装修,否则装修后的房子在夏季高温时,甲醛超标的概率超过 90%。”对于挥发时间会持续 3-15 年的甲醛,最好的根治方法就是从源头扼杀,否则只能在它的挥发期最大程度降低释放浓度,保证我们的健康。
  一般来说,家中甲醛重灾区是下面这几块:
  一、板材家具
  木头本身是含有一定量甲醛的,不过一般不会因为木头原料本身而导致甲醛超标的状况发生,更多的情况源自于木材加工过程。木材的加工过程中会用到大量的胶水,这就容易导致甲醛超标。
  二、布艺类
  布艺沙发中含有大量的甲醛和TOVC
  三、皮革、橡胶类
  皮革、橡胶制作过程中也会有甲醛和TOVC的滋生,虽然这些污染物不多,但是会与皮肤直接进行接触,对人体造成伤害。
  四、墙面装饰
  墙面装饰过程中会涉及到大量的污染物,墙纸本身会含有TVOC,墙纸贴到墙面上就会用到胶水,就会含有甲醛。当在墙面上刷油漆后就会导致含有大量苯系物,这将会处在一个被污染物从四面八方包围的空间里,健康堪忧。
  除甲醛的方法:
  一、开窗通风
  最自然、最廉价、最编辑的改善室内空气质量的方法,但是只能暂时清除游离态的污染物。
  二、种植植物
  对净化空气有好处,但是需要大量的摆放植物才有一定的效果。
  三、除味剂
  摆放洋葱、柚子皮等虽然能掩盖气味,但是污染源依旧存在。
  四、吸附剂
  例如活性炭,虽然能吸收甲醛等污染物,但是吸收范围有限,需要时常更换,否则会出现二次污染
  怎么除甲醛才靠谱?
  我们需要一个全方位的室内空气治理方案,光触媒空气治理+空气净化器,分别从污染物表面降低甲醛、苯系物、TVOC等有害气体的挥发,再配合空气净化器去除游离态的有害化学气体、PM2.5、细菌病毒等等,最终达到一个全方位的空气治理方案。
  冰虫采用浙江大学自主研发的纳米二氧化钛溶胶颗粒催化层技术进行喷涂处理,当光线照射在涂膜表面时,光触媒见光会产生正、负电子与空气中的水分子结合产生氢氧自由基,氢氧自由基具有强大的氧化能力,它能分解几乎所有的有机化合物和一部分的无机化合物,将它们分解成无害的二氧化碳和水以及其他无害物质。并且产品中加入了纳米银粒子,银是贵金属离子,能有效的杀死细菌、病毒以及有害化学物质,即是在微光环境,也可以去除有害物质。施工过程中将冰虫的光触媒喷涂在所有可能释放有害气体的污染源表面,在污染源表面形成0.06微米后的催化膜,持续有效的分解污染物。
  在治理完毕后,可以配上空气净化器,清除空气中的悬浮物,去除空气中的各种异味和吸附空气中的有毒气体,打造一个健康的室内环境。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规