实名控告常山县纪委方彪等人在扫黑除恶斗争中不担当、不作为

楼主:捍卫公平正义 时间:2020-08-10 09:14:26 点击:3303 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  实名控告常山县纪委方彪等人在贯彻扫黑除恶斗争中不作为

  08-10 08:48阅读 11

  #中国发布[超话]#实名控告常山县纪委方彪等人在贯彻扫黑除恶斗争中不作为

  常山县纪委、监委领导:

  8月5日下午,县纪委县监委召开全县纪检监察系统警示教育会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任王荣国就进一步深化队伍建设,奋力打造忠诚干净担当的常山纪检监察铁军做了重要讲话。特别是王荣国书记要求:要坚持刀刃向内,从严从重查处。着重解决“谁来监督纪委”问题,坚持涉及纪检监察干部的信访举报“零暂存”,苗头问题“零放过”,严重违纪“零容忍”,坚决防止“灯下黑”。

  我认真学习了王荣国书记这个重要讲话,深受鼓舞,我再次向你们实名举报常山县纪委方彪等人在贯彻扫黑除恶斗争中不作为:

  一、方彪在负责调查时,一再为王伟、陈勇、吴直林等人充当郑炜涉黑团伙“保护伞”的行为进行掩饰、隐瞒。

  我从2017年6月以来一直实名向常山县纪委、监委控告王伟、陈勇、吴直林充当郑炜涉黑团伙和廖收平、聂建华等涉黑涉恶“保护伞”,长期不立案调查,直到2018年3月中共常山县委常维稳办【2018】5号文件“成立专案督查组”后,县纪委、监委才通知我将立案调查。

  2018年3月后县纪委、监委确定的由方彪等人负责调查,我多次在调查中向方彪等人提供事实、证据,但方彪等人不但走过场,有事实、有线索不取证,有明显的违纪违法事实不立案;反而调查反映问题的人,2018年7月还对我们联名向省、市扫黑办实名控告人,询问是谁主导、牵头写的控告信,一再为王伟、陈勇、吴直林等人充当郑炜涉黑团伙“保护伞”的行为进行掩饰、隐瞒;还在调查中充当“内鬼”,将有关事实与证据直接泄露给王伟等被调查对象。而主要原因是方人原来一直就是被调查对象王伟的下属,关系密切。

  此后,方彪等人既然多次答复我们 “现均未有证据证明王伟、陈勇、吴直林充当郑炜涉黑团伙和廖收平、聂建华等涉黑涉恶“保护伞”……的情况”。

  我们认为方彪等人告知的调查结果与客观事实严重不符,我们从2018年8月起,就多次要求按纪委信访规定:

  一是对案件调查进行复核、或依法进行信访听证。但常山县纪委和方彪等人一直不履行;

  二是我们控告3年了,请常山县纪委和方彪等人,既然没有证据证明,常山县纪委就应该为他们洗清指控、为他们正名。

  或者请陈勇、吴直林等人向人民法院提出诉讼,控告我诬陷罪,我举双手赞成。

  三是王伟现已被因充当郑炜涉黑团伙和廖收平、聂建华等涉黑涉恶“保护伞”被法院判决,难道还没有证据?是法院判决错了?!

  二、常山县公安局吴直林、陈勇和县检察院王伟等人充当郑炜涉黑团伙“保护伞”,有警不接、有案不立,事实清楚、铁证如山。

  根据衢江区人民法院(2019)浙0803刑初124号刑事判决。法院刑事判决书认定“郑炜黑社会性质组织实施的犯罪事实”:

  一是诈骗犯罪事实,2013年至2018年,以被告人郑炜为首的黑社会性质组织在违法放贷过程中,为实现非法占有的目的,……共实施诈骗42起,诈骗数额共计人民币969万余元。

  二是实施寻衅滋事犯罪事实,2014年至2018年,以被告人郑炜为首的黑社会性质组织为逼迫被害人还钱,树立组织的非法权威,共实施寻衅滋事43起;

  三是郑炜黑社会性质还组织实施聚众斗殴犯罪事实、敲诈勒索犯罪事实、非法侵入住宅等多起犯罪事实。

  该组织通过实施上述违法犯罪活动,严重影响了常山企业正常的生产经营秩序,破坏了常山县的营商环境,严重影响了被害群众正常的工作、生活,给群众造成了心理恐慌。在“套路贷”诈骗犯罪中进行虚假诉讼,极大浪费了国家司法资源,严重扰乱了国家司法秩序。

  以上是郑炜黑社会性质在组织在长达5的时间里,实施了近百起犯罪行为,常山县十多位企业老板和群众向常山县公安机关报案,常山县公安已是经侦大队没有受理1起,更没有立案1 起。

  此外,吴直林、陈勇等人还存在徇私枉法、包庇犯罪的事实。吴直林在案件侦查过程中,存在通过与案件当事人郑建萍(现已被市检察院指定龙游县检察院审查起诉)、彭金英等人进行利益交往的事实;陈勇在案件侦查过程中,存在利用职务、循私枉法,隐瞒、包庇其亲戚廖书平(多次立案,由于陈勇包庇,现被常山县检察院以存疑不起诉)等人的犯罪事实。

  三、而控告郑炜黑社会性质组织犯罪唯一的一起立案,是在常山县委第一次专案督查组的督促下,2017年6日6日我代儿子向常山县公安局城关派出所报案,城关派出所受理并正式立案。

  这起郑炜黑社会性质组织实施的敲诈勒索犯罪,更是事实清楚、证据确实充分。

  法院认定的事实是被告人郑炜(和其父亲郑国华)向聂建华违法放贷50万元,由我儿子担保,后该笔款项均已全部还清,郑炜仍指使被告人吕亮以聂建华未归还为由要求刘锐还款,我儿子亲自督促聂建华将该笔款项还清,郑炜、吕亮以银行工作人员不能参与民间借贷要向我儿子银行领导告发为由威胁他还钱。他被迫支付郑炜13.45万元。

  2017年2月,我儿子依据法院开庭调查核查的事实与证据,向常山县公安局经侦大队报案,吴直林、陈勇等不予受理、更不立案。到了2017年4月,举报人还遭到郑炜涉黑团伙“保护伞”王伟、陈勇、吴直林等人的打击报复。

  2017年6月在常山县委第一次专案督查组的督促下,我接受儿子委托,2017年6日6日向常山县公安局城关派出所报案,城关派出所于2017年6月19日受理并正式立案。

  但办案警官不但经常受阻,无法对郑炜等人采取措施,还多次遭到郑炜等人的威胁、恐吓。            

  2017年10月10日常山县委、县政府主要领导叶美峰、王郁松、胡伟民等十多八亲自接访,当时严良京作为天马街道书记也全程参加,叶美峰书记专门作指示:由王郁松副书记负总责,胡伟民副县长、公安局长负责查清事实,要求实事求是、依法办理,2个月内出具调查结果。

  到2017年12月初,郑炜案仍无任何突破,我多次要求公安局领导和县检察院立案监督(有书面报告和短信等截图),但没有结果。在我向督查组长和县委领导多次要求下,王郁松副书记兼政法委书记当时在县政法委会议室主持公、检、法、天马街道、信访局等领导和县委专案督查组全体成员会议(严良书记你也参加会议),推进这个案件侦查落实情况,但常山县检察院王伟副检察长在会议上,还公开为郑炜辩解,甚至认为衢州市中级法院己生效的终审判决书认定的事实、证据,都不能作为郑炜案的证明(而最高法、最高检明确规定:人民法院己生效的判决,是免证的证据),欺骗领导,阻扰案件侦查。

  最后,我希望,县纪委能按照王荣国书记在全县纪检监察系统警示教育会议上重要讲话要求,做到坚持刀刃向内,从严从重查处。着重解决“谁来监督纪委”问题,坚持涉及纪检监察干部的信访举报“零暂存”,苗头问题“零放过”,严重违纪“零容忍”,坚决防止“灯下黑”。希望你能亲自过问,给我一个负责任的书面答复或结果。

  @萍水财务 @社会新闻大爆料 @中华新闻热点爆料中心 @头条精选新闻 @全球新闻头条播报 @芳華岁月人生靜好 @小崔读书汇 @你笑在眉眼25Xm @南方周末 @湖南卫视巅峰之夜 @阿坝公安 @北京关注 @半岛晨报 @半月谈 @北方晨报 @北京关注 @北京互联网法院 @表白深圳 @参考消息 @CCTV热线12 @常山法院 @常山交警 @翠屏公安 @崔永元 @大公報-大公網 @当代生活报 @公安部刑侦局 @共青团中央 @反腐任重道远 @都市快报 @反腐斗士123 @杭州in新闻 @杭州24小时 @杭州同城 @杭州网 @河北新闻网冀看点 @环球时报 @江山法院 @焦点热搜君 @金盾广安 @看看新闻正能量 @绵阳公安交警 @民警李建国 @民生周刊 @南方日报 @瞭望 @南风窗 @南国都市报 @攀枝花公安 @钱江晚报 @平安巴中 @求是 @全球头条新闻事件 @全球新闻头条播报 @衢州大小事 @衢江公安 @衢州发布 @衢州同城 @衢州中院 @扫黑除恶进行时 @台州晚报 @社会新闻大爆料 @头条精选新闻 @微博极速版 @现代快报 @央视社会与法 @长安街知事 @长江日报 @浙江常山公安 @浙江发布 @台州晚报 @浙江公安 @浙江开化公安 @浙江之声



  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规