天涯论坛 > 浙江 > 问答 [我要提问]

亲姐弟之间的纠纷

楼主:女之耽兮兮 时间:2020-08-10 23:11:28 点击:5919 回复:0
  亲姐弟,在姐姐三岁,弟弟一岁的时候,他们的妈妈自杀身亡。爸爸很快娶了后妈,然后两姐弟在后妈的虐待中相依为命长大。姐姐出社会很早,从姐姐出社会开始,基本弟弟都是姐姐在养着,然后弟弟初中毕业开始跟着姐姐工作。很快姐姐遇到了淘宝的春风,发家致富,最辉煌的时候,资产能达到千万。当然这期间弟弟一直在跟姐姐一起做淘宝,起早贪黑,任劳任怨。最赚钱的那年年底拿了2万奖金,后面基本年底就拿个两千或者没有。当时姐姐已在城里安家,看着弟弟要在外租房住,于是提出要买套房给弟弟住,让他在城里有个安身之所(确实没提房子买来是送弟弟的)。于是千万身家的姐姐花了34万在城里最偏的地方买了套小产权俗称无证的房子。弟弟前前后后花了20万左右把这套小产权房子装修好并住了进去(装修期间姐姐偷偷拿了几万赞助弟弟)。
  后来,姐姐生意开始走下坡路,婚姻也经营失败,把生意从乐清搬到湖州,生意也只能说一般般,在湖州二嫁给了一个安徽人。在弟弟想卖掉这套小产权房,想凑个首付给自己的女儿买套有证的学区房开始,姐弟二人开始闹矛盾。
  姐姐认为自己从小到大一直厚待弟弟,弟弟到头来还要打她房子的主意,让她很寒心。觉得这个房子自己让你免费住这么多年没算房租已经仁至义尽。
  弟弟认为自己在姐姐创业乃至最辉煌的时候,有他一份起早贪黑任劳任怨的功劳,就算把这套房子卖了钱全部拿走也问心无愧。而现在他仅想拿回自己当初装修花在里面的钱。
  各位看官,你们怎么看?

0个回答